ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
— Ты не думала, что он… — неуверенно начала говорить Ху Тао, отводя глаза в сторону. — Нет, — наскоро произнесла, стараясь звучать уверенно. — Все же, — не сдавалась она. — Нет, — повторила, чувствуя ностальгию по временам, когда только пришла в бюро и всем было, в общем-то, всё равно на меня. — Я даже не сказала! — вспылила, не выдержав такого отношения. — Мне достаточно того, что у тебя на лице написано! — взвивлась в ответ. Ты взрослая. Спокойная. Давай вдох-выдох и без истерик.  — Мы с ним не встречались, — произнесла по отдельности, словно придавливала эти слова бетоном, а затем заливала цементом, — Но если ты хотела сказать другое, то я извинюсь, — закончила весьма миролюбиво, но мне стало так тошно от своего поведения, так горько и мерзко, — Прости, Ху, я не должна на тебе срываться.  — Да ладно, — выдохнула девушка после некоторого времени раздумья, некультурно садясь в кресло для посетителей, — Я готовилась как минимум отбиваться и кусаться, — она пару раз закрыла и открыла рот изображая звук близкий к «Клац-клац». Непонимающе смотрела на неё. Она что… меня изобразила? — Я не кусаюсь, — даже для себя произнесла это с неожиданной обидой.  — Да? Я думала, что все змеи кусаются, — как нечто будничное произнесла.  — Отку… забудь, — начала массировать переносицу от возникшей мигрени. Не удивлюсь, если Харон ей рассказал.  — Юйхуа, — позвала Ху Тао, но мне было так лень отрывать голову из лежачего положения, что просто промычала, давая знать, что слушаю, — Ты не боялась его ну, травить? — судя по возникшей запинке, она подбирала слово.  — Ты про Чжун Ли? — хотя про кого ещё? Я разве что себя ненароком умудрилась покалечить, — Если хотя бы половина из того, что он говорил о себе — правда, то всё с ним будет в порядке. Может, поваляется пару дней с болью в животе… Ты не об этом спрашивала, да? — подняла тяжёлую голову так, чтобы быть наравне с ней, — Видимо, я сначала делаю, потом думаю, — произнесла и так известную мне правду, которую старалась перебороть, — Знаешь, я не вижу смысла переживать, если это уже произошло. Так что нет. Я не боялась его травить, — по правде, мне хотелось это сделать уже очень долгое время, — Лучше скажи, что с миллелитами? Я их видела краем глаза. — Ну-у, — она откинула корпус на спинку кресла, как если бы думала над чем-то философским, — если учесть, что после проигрыша Чжун Ли у тебя был взгляд «Умри, всё что шевелится», то я даже понимаю их капитуляцию в этом вопросе, — Ху Тао задумчиво провела указательным пальцем от скулы к подбородку, — Полагаю, они пришлют юриста для штрафа, но так как Чжун Ли скорее всего не будет выдвигать обвинения, то если он и будет, то весьма символическим, — за таким рассуждением я задавались лишь одним вопросом — и почему мне всегда приписывают кровавый образ? Я же хиленькая, бледненькая и вообще, можно сказать, что никого не трогаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.