ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
— Я, наверное, возьму отгул, — озвучила свои мысли Ху Тао, что сопровождала меня к выходу из здания. Идея взять выходной казалась самой разумной из всех. Спокойно восстановлюсь, немного отдохну, мысли в порядок, опять же, привести нужно, да и отоспаться было бы очень полезным делом. — Ты же понимаешь, что поползут слухи? — мы шли достаточно медленно, чтобы можно было без проблем увидеть как она слегка нахмурилась. — Они в любом случае будут, — с печалью признала очевидное, — Иногда мне кажется, что здесь работают главные сплетники Ли Юэ, — пошутила и пожаловалась. — Пф, — фыркнула хозяйка бюро, — их раз-два и обсчёлся. Все остальные больше за компанию, — интересный, даже жизненный вывод заключила Ху Тао, — Что ты собираешься с ним делать? - по тому, как серьёзно она это спрашивала, становилось понятно, что спрашивала вовсе не про отгул. Я всё понимаю. И то, что она находится в возрасте, когда девочки интересуются мальчиками и отношениями в целом, как и то, что одна из главных любопытных мордашек бюро передо мной, возможно, ей даже искренне увлекательно наблюдать из первых рядов за запретными отношениями адепта и архонта, вот только это жизнь, а не печатный роман. И в ней всё сложнее и куда неоднозначнее, чем хотелось бы даже мне. Со всем пониманием, кто такой Чжун Ли, я не могу отрицать, что меня тянет к нему. Мне кружит голову его запах, мне нравится, что при своей образованности и эрудиции он не заносчив, а очень мудрый, порой милый собеседник и рассказчик, мне нравится его глубокий голос с грудным, гортанным хрипом, что изредка проскальзывает, мне нравится, что он обратил внимание на меня… да что скрывать, я была готова завести с ним краткий роман, вплоть до момента, пока не узнала, что он по уши влюблён… хотя тут скорее сыграло моё любопытство. Я, как изголодавшийся ребёнок, была готова броситься на конфетку, откидывая рациональную часть себя, что кричала «Фу. Не надо». Мне любопытно всё. И всё это хочется попробовать самой. Я просто терялась в этом "хочу". Но даже запретный плод, каким бы сладким он не обещал быть, не может стоить той цены, что придётся за него заплатить. Даже если представить, что Рекс Ляпис пощадит и не убьёт меня, что это будет за жизнь? Запрёт ли он меня? Не перерастёт ли симпатия Чжун Ли в антипатию? Как примут другие адепты то, что рядом с ними находится союзник Осиала? К тому же мне не нравится та замена, что он нарисовал в голове. — Я не знаю, Ху, — со вздохом произнесла, подмечая, что мне нравится её так называть. Получается по-домашнему нежно, — любой ответ будет неполным, — по крайней мере, у меня есть время ещё раз всё хорошенько утромбовать и разложить по полочкам, раз игнорирование его персоны не принесло положительного результата, — Не уверена, что хочу решать это. — Тебе в любом случае придётся сделать это, — Ху Тао не скрывала своей позиции и немого девиза «Съесть лягушку с утра», возможно, сейчас она даже презирала меня за оттяжку неибежного. — Твои слова как соль на рану, — театрально вздохнула, — Я пока не готова к этому разговору. Вот после выходного этим и займусь, — бодро говорила, уговаривая дать отгул. — Ты… — едва ли хуже змей зашипела Ху Тао, останавливаясь на полуслове, когда перед ней возникла тень, — И ты, — она сощурила глаза, словно намериваясь что-то кинуть, прицеливаясь. Я смотрела исключительно на неё. Каким-то шестым чувством осознавая, кто там стоит в проходе на выход из здания. Это даже не совпадение, это настоящая издевка судьбы, почти как злой рок в лице одного адепта. — Дракон! — воскликнула, указывая за спину Чжун Ли и, пользуясь моментом, пока Ху Тао отвлеклась, телепортировалась.

***

— Она сбежала, — досадливо произнесла девушка, от обиды и злости пиная невидимое существо под ногами. — Да, — произнёс адепт, садясь на стул. — И ты не пойдёшь за ней? — она смотрела на него из-под шляпы, прожигая горящим взглядом, что по её мнению должен заставить сделать его хоть что-нибудь. — Нельзя заставить человека делать то, что он не хочет, ведь если его принудить, он сделает всё во вред и назло, — было непонятно, отвечал он Ху Тао на вопрос или же пояснял, почему он ничего не сделает, но то, что выбрал бездействие и будет его придерживаться, стало понятно и без слов. — Тогда зачем ты был таким навязчивым? — недоверчиво спрашивала, как будто хотела уличить его во лжи, словно он вот-вот попадётся. Если быть откровенной, она бы предпочла составить ему немую компанию за вторым стулом, вот только его не было, а плохое настроение, как назло, присутствовало. — Смотрел на реакцию, анализировал, — ответил, все же понимая, что такая информация ничего не стоит для приближения какого-никакого, а союзника. Так спокойнее. — Она от тебя теперь неприкрыто сбегает, — Ху Тао, решив, что бороться с ним — зря тратить энергию, прислонилась спиной к стене, устало смотря на ночное небо с размытыми масками малинового цвета. — Знаю, — Чжун Ли как-то понимающе на неё посмотрел, — Как работа? — Что с ней будет? — поморщилась директор. Встреча с адептом оказалась не такой, какой она её представляла, и сейчас девушка чувствовала себя слабой и в какой-то степени униженной, — Я не думала, что ты станешь её шантажировать, — Ху Тао говорила отстраненно, будто и не она подслушивала за дверью разговор проблемной парочки. — У тебя длинные уши, — с неудовольствим ответил. — Это моя работа, — гордо произнесла, подчёркивая, где именно её работа, — знать всё и про всех. Хотя бы в бюро. — Буду иметь в виду, — поднявшись на ноги, Чжун Ли несколько неуклюже похлопал её по плечу, — Не обижайся на Сяо. Он бывает резок в своих высказываниях, но не имеет ничего плохого ввиду. — Я знаю, — Ху Тао сбросила чужую ладонь, но на мгновение почувствовав едкий холод одиночества, открыто заглянула в тёплые глаза консультанта, — Не беспокойся. Я ещё покажу, чего стою, — с ребяческой улыбкой пообещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.