ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
Масло шкворчало, дети кричали, Ашшаси ворчал, а я нарезала овощи. — Да что такое?! — не выдержав всего сразу, зло стукнула по столу свободной рукой, так что относительно лёгкая посуда подскочила, — Ай-яй, зараза. Как больно-то, — холя и лелея покалеченую руку, прижимала её к себе, сдерживая неожиданные слёзы. Дожила. Из-за чего я ещё не плакала? — Ууу, — завыла то ли от боли, то ли от злости, — Да за что мне это? — спрашивала вникуда, больше возьмущаясь неожиданно возникшему беспорядку в моей жизни. — Шшш, — прошипел змеёныш, вальяжно укладывая голову на прилично отросший хвост в кольце. Не поняла… — Ты кого дилетанткой назвал?! — справедливо взвилась, позабыв о боли. — С-шш, — этот проказник, словно насмехаясь, спрятал мордочку между колец, образуя своеобразный шалашик белого цвета с выглядывающими маленькими глазками вишнёвого цвета. — Чёрт, чёрт, чёрт, — чертыхаясь, подскочила к дымящей сковородке на которой прилипло рыбное филе, что успело стать на вид, как уголёк, оставив лишь верхушку почти не тронутой. Выключив печь и застыв изваянием имени себя, смотрела на такой перевод продуктов. Эта композиция из золотого, коричневого и чёрного странным образом напоминала творящийся вокруг бёдлам, что длился уже добрую половину суток… примерно с телепортации, от которой меня шатало в разные стороны от истощения энергии. Взвесив все за и против, а заодно вспомнив, когда была последняя уборка, медленно оседала, садясь на пол и опираясь спиной о тумбочку, ручки которой неудобно впивались в неё. Было желание спрятаться и не высовываться, прямо, как и Ашшаси, но это же не мой метод, верно? Иногда мне кажется, что вместе с воспоминаниями я взяла и некоторые черты Юйхуа… да, это скорее всего её влияние на моё нежелание встречаться с трудными для общения людьми! Да кого я обманываю? — Я безнадё-ёжна, — завела шарманку, утыкаясь лицом в согнутые колени. — Ш-ш, — с усталостью закрыл мордочку хвостом верный слушатель. — Не опять, а снова, — шмыгая носом и утирая влагу, поправляла змеёныша. — С-с-ш, — раздражённо шевелился, сдерживая порыв уползти, ведь всё равно найду… и где я ещё найду свободные уши без метафорического рта? — Я не тряпка-а, — не было никого желания себя сдерживать, наоборот, хотелось свернуться в позу эмбриона и завыть, как волк на луну, — У меня прост-то так-кой перио-од, — с заиканием говорила, уже приналовчившись звучать вполне понятно. — Ш-ш, — с обречённостью прошипел квартирант. — Ты к кому там обращаешься? Я перед тобой, — смахнув слёзы, уставилась на него. Не хватало, чтобы кто-то из действующих архонтов ему ещё ответил. — Ш-с-ш, — с издевкой произнёс, осторожно отползая назад, не отрывая зрительного контакта. — Ты… ехидна подколодная, — готовилась сделать низкий старт, чтобы поймать этого верткого ежа. — Ш, — прервался на половине оборота компаньон в связи с неожиданным стуком в дверь. Мы оба уставились на неё, как баран на новые ворота. — Нашипел, — зло и устало произнесла, поднимаясь на ноги, поскольку бодрые постукивания не прекращались. Ашшаси что-то возмущённо прошипел, явно не согласный с такой характеристикой, — И кого нелёгкая принесла? — открывая дверь, я была готова встретить Ху Тао или даже Чжун Ли, но никак не его, — Тарталья? — дневной свет после полутьмы помещения резал и без того восполённые глаза, так что фигура фатуйца расплывалась, оставляя лишь короткие рыжие волосы и серую форму. — Привет, девчуля, как жизнь? — дружелюбно спросил парень, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.