Часть 118
28 июля 2022 г. в 15:24
Масло шкворчало, дети кричали, Ашшаси ворчал, а я нарезала овощи.
— Да что такое?! — не выдержав всего сразу, зло стукнула по столу свободной рукой, так что относительно лёгкая посуда подскочила, — Ай-яй, зараза. Как больно-то, — холя и лелея покалеченую руку, прижимала её к себе, сдерживая неожиданные слёзы.
Дожила. Из-за чего я ещё не плакала?
— Ууу, — завыла то ли от боли, то ли от злости, — Да за что мне это? — спрашивала вникуда, больше возьмущаясь неожиданно возникшему беспорядку в моей жизни.
— Шшш, — прошипел змеёныш, вальяжно укладывая голову на прилично отросший хвост в кольце.
Не поняла…
— Ты кого дилетанткой назвал?! — справедливо взвилась, позабыв о боли.
— С-шш, — этот проказник, словно насмехаясь, спрятал мордочку между колец, образуя своеобразный шалашик белого цвета с выглядывающими маленькими глазками вишнёвого цвета.
— Чёрт, чёрт, чёрт, — чертыхаясь, подскочила к дымящей сковородке на которой прилипло рыбное филе, что успело стать на вид, как уголёк, оставив лишь верхушку почти не тронутой.
Выключив печь и застыв изваянием имени себя, смотрела на такой перевод продуктов. Эта композиция из золотого, коричневого и чёрного странным образом напоминала творящийся вокруг бёдлам, что длился уже добрую половину суток… примерно с телепортации, от которой меня шатало в разные стороны от истощения энергии.
Взвесив все за и против, а заодно вспомнив, когда была последняя уборка, медленно оседала, садясь на пол и опираясь спиной о тумбочку, ручки которой неудобно впивались в неё.
Было желание спрятаться и не высовываться, прямо, как и Ашшаси, но это же не мой метод, верно?
Иногда мне кажется, что вместе с воспоминаниями я взяла и некоторые черты Юйхуа… да, это скорее всего её влияние на моё нежелание встречаться с трудными для общения людьми! Да кого я обманываю?
— Я безнадё-ёжна, — завела шарманку, утыкаясь лицом в согнутые колени.
— Ш-ш, — с усталостью закрыл мордочку хвостом верный слушатель.
— Не опять, а снова, — шмыгая носом и утирая влагу, поправляла змеёныша.
— С-с-ш, — раздражённо шевелился, сдерживая порыв уползти, ведь всё равно найду… и где я ещё найду свободные уши без метафорического рта?
— Я не тряпка-а, — не было никого желания себя сдерживать, наоборот, хотелось свернуться в позу эмбриона и завыть, как волк на луну, — У меня прост-то так-кой перио-од, — с заиканием говорила, уже приналовчившись звучать вполне понятно.
— Ш-ш, — с обречённостью прошипел квартирант.
— Ты к кому там обращаешься? Я перед тобой, — смахнув слёзы, уставилась на него.
Не хватало, чтобы кто-то из действующих архонтов ему ещё ответил.
— Ш-с-ш, — с издевкой произнёс, осторожно отползая назад, не отрывая зрительного контакта.
— Ты… ехидна подколодная, — готовилась сделать низкий старт, чтобы поймать этого верткого ежа.
— Ш, — прервался на половине оборота компаньон в связи с неожиданным стуком в дверь.
Мы оба уставились на неё, как баран на новые ворота.
— Нашипел, — зло и устало произнесла, поднимаясь на ноги, поскольку бодрые постукивания не прекращались. Ашшаси что-то возмущённо прошипел, явно не согласный с такой характеристикой, — И кого нелёгкая принесла? — открывая дверь, я была готова встретить Ху Тао или даже Чжун Ли, но никак не его, — Тарталья? — дневной свет после полутьмы помещения резал и без того восполённые глаза, так что фигура фатуйца расплывалась, оставляя лишь короткие рыжие волосы и серую форму.
— Привет, девчуля, как жизнь? — дружелюбно спросил парень, улыбаясь.