ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
Смотря на Тарталью, хотелось похлопать себя по щекам, чтобы взбодриться, да и просто убедиться что это не морок. — Да неплохо, — облокотившись на дверной косяк плечом и скрестив руки под грудью, немного возвышалась над ним за счёт ступенек, — Какими судьбами? — Очень дружелюбно, — снежанин расплылся в ещё более широкой улыбке, — Я тут по делу, — сделал шаг вперёд. — Твоё дело — не моё дело, — быстро предотвратила вторжение, облокачиваясь теперь спиной на одну сторону и упираясь коленом в другую. — Серьёзно? Ты меня даже на порог не пустишь? — от такой наглости я даже бровь подняла. Чего этот верткий уж забыл у моего дома, — Ладно-ладно, я фатуи и несу проблемы, — примирительно начал, слегка отклонившись назад, — но я здесь не для этого, — не унимался предвестник, за что получил по руками за попытку убрать препятствие. — Я не питаю неприязни к фатуи и к тебе в частности, но я терпеть не могу внезапных гостей, — говорила, не отрывая от него взгляда, — так что не судьба, — притворно огорчилась, разводя руки в стороны. — Тогда пригласи меня, — лучезарно предложило это чудо. — Нет, — отрезала. Посмотрев на его наглую, похожую на кота, мордашку, решила молча ретироваться. Я не в том настроении, чтобы язвить и пререкаться, ну разве что с Ашшаси, но это другое, родное. — Постой-постой! — зачастил парень, быстрым и плавный движением в один шаг оказываясь в плотную ко мне, чем мешал закрыть дверь перед его носом, — мне действительно нужно с тобой поговорить. — Приходи завтра, — давила на дверь, что едва не дребезжала от наплыва противоборствующих сил, — Сегодня я не в настроении! — тянула ручку на себя, вглубь дома. — А мне срочно нужно поговорить с тобой, — не унимался парень, пытаясь на распашку открыть дверь. В бездну — уберу ручку со стороны улицы. — Чем таким эксклюзивным я владею, что прям позарез понадобилась фатуи? — не на жизнь, а на смерть тянула ручку двери, от натуги прищурившись. — Я здесь не по работе, — с неизменной улыбкой, от которой он стал походить на раздражающего лиса, упирался. — Тогда тем более приходи завтра, — процедила, упиралась ногами в косяк двери. — Да ладно тебе, Юйхуа, станется с тебя принять меня сегодня, — чуть не пропел предвестник, однако появившиеся на едва загоревшем лице желваки выдавали его нелёгкое положение. — Мои услуги стоят дорого, — и всё равно о каких речь, — не говоря уже о сверхурочных, — дверь скрипела, шаталась и, казалось, вот-вот упадёт. — Я заплачу, — недовольно произнёс с прилипшей к устам улыбке. Проглотив фразу «Сдались мне твои деньги» решила заломить непомерно большую сумму. — Сколько? — прекратив удерживать ручку, дверь мигом открылась. Тарталья сумел быстро сгруппироваться и устоять на своих двух, но смотрел уж очень многообещающе, впрочем, этот взгляд быстро стал понимающим и даже покровительственным. — Ну скажем вот столько, — достав из внутреннего хранилища глаза бога бумажку и ручку с вальяжностью писал. — А чё так мало? — глянув одним глазам на протянутую договорённость, не удержалась от подколки. Вообще, сумма была приличная, на неё можно было бы спокойно неделю себе ни в чём не отказывать, но мне же не это интересно, верно? — Хах, действительно, — озадаченно зачесал свои волосы, но как-то до обидного быстро вернул свою прежнюю улыбку, — А если так? — пририсовав нолик, протянул мне расписку. — Ну-у, — может, где на окраине я и смогла бы купить домик, но я же здесь не для работы, — нет, — уже собиралась закрыть дверь. — А так? — с лёгким недовольством спросил приписывая ещё два нолика. Я готова была присвистнуть, потому что сумма получилась откровенно говоря кругленькой, но… — Мой ответ не изменился, — чувствую себя капризной дамой. — Девчюля, — в последний момент сдержал себя чтобы не произнести это обращение сквозь зубы и всё же придерживаться образа улыбчивого и даже добродушного дурочка, — Зачем тебе столько денег? — Ох, Тарталья, — вздохнула с чувствтвом, — если бы ты только знал, как дорого обходится бытиё девушкой, ты бы такого не спрашивал, — знающе покачала головой, думая о том, что этот фарс несколько подзатянулся. — Не припоминаю за своими сёстрами такого, — едва не растянул губы в оскале. Думаешь, поймал меня? — Я завидую, — без притворства произнесла, — может, если бы у меня был такой брат как ты, мне бы не пришлось думать о том как быть и что делать. Может, тогда судьба меня не занесла бы в такие дебри и я бы спокойно нянчилась с детьми, но, — уже без театральности развела руки, с горечью понимая, что ответ получился откровенным, слишком откровенным для поверхностного знакомого, — получилось, как получилось, поэтому, вот это, — вложила бумажку обратно в руку Тартелье, — мало, — немного подумав, всё же произнесла, — Если действительно что-то случилось, что требует моего внимания, приходи завтра. Сюда или в бюро. — Юйхуа, я не уйду отсюда пока не поговорю с тобой, — без обид и грубости произнёс, больше ставя перед фактом. — А, ладно! — психанула, — дописывай ещё три нуля и можешь заходить, — попался же баран на мою голову. — Грабёж! — праведно возмутился снежанин, но всё же дорисовал три нуля с конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.