ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Противный червячок сомнения вырос до такой степени, что был с меня размером. Его мелкие чёрные глаза со старческой хитринкой смотрели на Тарталью, что замер в нелепой наклоненной позе, которая возникла благодаря мне, державшей его за пиджак. — Ты… — между речью и шипением произнесла, не до конца понимая, тыкать в него пальцем, обвиняя, или же спросить, что он знает и почему так совершенно не подозрительно тянул время. — Я… да брось, девчюля, — начал беззаботно, улыбаясь, но ойкнул под моей потянувшейся рукой, — Это всего лишь дружеская помощь. Всего лишь дружеская помощь… а с кем водится Тарталья? — И кто этот друг? — елейно спросила, уповая исключительно на свою разыгравшуюся паранойу. Ну серьёзно, какова вероятность, что из всех людей в Ли Юэ его другом окажется конкретный адепт? Я просто напряжённая, может, немного нервная вот и вижу то, чего нет. — Открой и узнаешь, — заговорчески наклонился ближе, так что чужое дыхание опалило кожу и я невольно отшатнулась, но видя довольное лицо Тартальи, поняла, что пора заканчивать. Всё равно я никогда не было гостеприимной хозяйкой. Со смирением принимала данный факт, в тихую открывая входную дверь свободной рукой. — Ну раз друг, — покрепче сцепила пальцы на мужском пиджаке, — то он тебя поймает, — предвкушающе прошептала, выталкивая фатуйца из своего дома. Дверь молниеносно распахнулась, ударяясь железной ручкой о кирпичную стену и… Тарталья полетел с порожка мимо стоявших сбоку очень знакомых, характерных штанов. — Чжун Ли, — преувеличенно бодро начала, поднимая глаза на него целиком и так и замерла, смотря на странное устройство у него на голове. Все язвительные комментарии осели на языке. — Это тебе, — сказал он, протягивая букет красивых, почти хрустальных цветов нежного розового цвета, похожих на лилии. Я зажмурилась, не веря своим глазам и тому, что происходит. Это не правда, это не правда, это всё сон. Но стоило открыть глаза, как все убеждения, что это не реально испарились, подобно росе поутру, и я ничего не придумала лучше, как чихнуть. — Пчи, — по-птичьи неуклюже имитировала аллергию, — Апчи, — закрыла нос ладонью и сделала громкий «Вшух» носом, — У меня ал-пчи! — особенно сильно чихнуть так, что пришлось согнуться. Нашла рукой ручку для дальнейшего побега, — Аллергия! — весьма громко произнесла, захлопывая дверь перед чужим носом. — Но они искусственные, — услышала за закрытой дверью. Провал! Мысленно корила себя, утыкаясь лицом в ладони. Нужна была другая отмазка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.