ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
— Я пришёл, потому что ты звала, — потрясающая, обескураживающая в своей правде фраза была громкой, почти кричащей в предночной суете, несмотря на довольно скромные дицебелы. Было в этой фразе что-то странно-манящее и отрезвляющее. Словно посыл был куда глубже, чем кажется на первый взгляд. И это ошеломляло… притягивало, манило, как голос сирены в море, и пробивало на мурашки. — Так ты всё-таки слышал, — отвела взгляд от скрытой в тенях фигуры Чжун Ли, так что были видны лишь очертания да два горящих в темноте янтарных глаза, которые были похожи на палящую жидкую лаву, в сторону, устыдившись своей слабости. Неловко провела руками по лицу, чувствуя, как кожа сжимается от высохших слёз и неприятно щипит, покалывая невидимыми иголками. И я всё же шмыгаю носом… — Наверное, этого стоило ожидать, да? — было очень сильно желание покачаться на пятках взад-вперёд, но у меня нет желания потом лечить себе ноги от падения из-за туфель на высоком каблуке. Стоит ли говорить с ним сейчас? — Ты давно здесь? — не знала, куда деть руки, и в целом чувствовала себя не в своей тарелке. Пусть самую малость, но я как будто голая, вывернутая наизнанку с обнажённой, раскрытой душой и сейчас эту душу оценивают, взвешивают и рассматривают, как необычную, но отчего-то тонкую фигуру. — Как только услышал, — Чжун Ли всё так же скрывала тьма и моё плохое зрение пририсовывало ему не совсем человеческие габариты, но стоило начать вглядываться, чтобы понять, что не так, как начинало казаться, что доселе всё было обманом и передо мной всё тот же знакомый коллега, от которого я бегаю уже как добрый месяц точно. — Что ж… — всё же не удержалась и покачалась на пятках, ловя себя на сравнении с шатающейся ивой, — Я видела Цици, — мой голос оказался хриплым, словно горло было сухим, и я замерла. Мне нечего было больше добавить, потому что для меня этой фразы уже достаточно. Я знаю, что люди любят говорить о том, что надежда умирает последней, так оправдает ли она себя? Проблема разве что в том, что я не знаю, на что надеюсь больше. На то, что он поймёт и даже обрадуется, или на то, что не узнает, что подразумевает собой это фраза. — Ты в порядке? — спрашивал с опаской, будто не знал уместен ли здесь и сейчас данный вопрос. — Нет… да… наверное? — не знала как ответить, потому что я себя не понимаю. Вроде всё в порядке, как обычно, но это что-то новое, неизвестное, и я не знаю, как к этому относиться. Это одновременно и манит, и отталкивает. Я в замешательстве и смятении, — Мне нужно умыться, — решила остудить голову незамыславатым способом. — Я приготовлю чай, — он кивнул и его глаза потемнели. Они всё так же светились, но уже не так насыщенно и завораживающе. — Только не тот, который готовится три часа, — быстро сориентировалась во избежания почти реалистичной картины ожидания. Чжун Ли кивнул, — И не тот, который шесть, — Чжун Ли снова кивнул, — И не тот, который… — Я сделаю быстро заваривающийся. Хорошо? — не смотря на то что он перебил, я чувствовала себя счастливой? Может, не совсем правильное слово, но я так давно не чувствовала той лёгкости в общении, что промелькнуло сейчас, что воспоминания о ней начали казаться эфемерными и едва ли реальными. — Спасибо, — мне хотелось вложить в это слово всю благодарность по отношению к нему. За то, что пришёл, за то, что понял, за то, что находится рядом и даже за то, что пытался доказать свою правоту, чем знатно подбешивал, и за чай… за поддержку. — Пожалуйста, — Чжун Ли немного наклонил голову, не вербально показывая, что разговор окончен, разворачиваясь в сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.