ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
— Вам не обязательно идти со мной, — прибав темп к ходьбе, обращалась к Чжун Ли, попутно протискиваясь между нестройной и разношёрстной толпе, что сегодня была особенно оживлённой. — Я знаю, — донеслось сзади. И клянусь, там была насмешка. Если предположу, что он находит мои попытки отгородится забавными, я не слишком ошибусь. — У вас работа, — в последний момент избежала чьего-то локтя, — Не смею задерживать, — недовольно произнесла, когда по мне всё же заехал очередной прохожий. Да какого сорняка на рынке так много людей! Зло зыркая из стороны в сторону, продолжила бессмысленный путь вперёд, потому что основной целью посещения рынка была слишком ранняя встреча с Чжун Ли, а я ещё после вчерашнего не отошла. — Сдаюсь, — обесиленно произнесла, останавливаясь, когда по мне в очередной раз заехали, несильно, но сам факт был до ужаса удручающим, — Понесите меня вон до того магазина. Пожалуйста, — добавила как бы через силу, больше смиряясь с его присутствием. Всё равно ведь не отстанет. Теперь хотя бы понимаю, почему. Чжун Ли остановился совсем рядом, можно было почувствовать его специфический запах солнца, земли и горьких, скалистых трав, так что в носу слегка чесалось, а во рту скапливалась слюна… Я не хочу его съесть. Не хочу. Подальше от необдуманных действий задрала голову, чтобы было легче его обозревать. Солнце ещё не было в зените, однако успешно к нему двигалось. То ли ракурс был такой успешный, что адепт выглядел подчёркнуто величаво в лучах небесного светила, то ли я настолько низкого по сравнению с ним роста что воображение решило дорисовать то, чего нет… в целом, это бы могло объяснить почему меня как бы задавила толпа. — До кондитерской? — уточнил, прослеживая направлений моей от руки. — До кондитерской, — подтвердила, также смотря в её направлении, но чего я не ожидала, так это того, что меня весьма резво подхватят, прижимая к себе. Получилось так что я как будто сижу у него на локте. Было тепло. Жар, неестественный для человеческого тела проходил даже сквозь плотную одежду адепта, порождая контраст со свежестью осеннего дня. А ещё было смущающе? И почему я сначала говорю, а только потом думаю? — А можно… — как-нибудь поставить меня на землю? — сменить позу? — жалостливо произнесла, не чувствуя в себе смелости отказаться от собственных слов. — Нет, — довольно произнёс, неспешно продвигаясь к магазину, в то время как я уговаривала себя поверить в то, что это пустяк. Подумаешь, тебя несут на руках, ну или его запах вкупе со знаниями о прошлом рождает далеко не двоякие, пусть и слабые, желания, подумаешь, на вас смотрит добрая половина города… когда же я научусь думать?

***

В магазине было тепло и светло. Здесь не было привычных для Ли Юэ ярких, пестрящих красок. Магазин был выполнен в приглушенно-тёплых тонах, начиная от персикового и заканчивая нежно-голубым. Запах выпечки кружил голову своими аппетитными ароматами, что невольно теряешься, чего же именно хочется больше. Задвинув свои хотелки подальше, начала высматривать что могло бы понравится одной конкретной девочке. И это нужно больше мне, чем ей. Не хочу вновь почувствовать себя настолько незащищённой. — Вы для себя выбираете? — поинтересовался мой сопровождающий. — Это подарок, — присмотрела кремовые пироженные с остро-сладкой начинкой. — Для кого? — не скрываясь, вздохнула, искося посмотрев на него. Иногда кажется, что шаг влево, шаг вправо, и будет допрос. — Для Цици, — коротко ответила, возвращая своё внимание на монструозный десерт. — Она зомби, — я отвлеклась от рассматривания кондитерских изделий, обращая взгляд на него уже не таясь, однако никакого предубеждения на его лице не отразилось, лишь сложное выражение лица, что создавалась благодаря небольшой складке между бровей, но его вид не был злым или недовольным, скорее он словно не мог что-то решить. — И что? — задала интересующий вопрос. Если он не скрытый зомбиненавистник, то в чём проблема? На скрягу он не тянет, да и плачу к тому же я. — Она не чувствует вкуса еды. Отрафированы рецепторы, — скупо произнёс. Что? — Она же не гуль какой, а зомби, — довольно резко ответила, но всё же… а если это правда? — Пусть не в полной мере, но чувствовать должна. — Я думаю, Сумерской академии нужно несколько обновить данные, — загораживающе встал передо мной, отгоращивая от других посетителей магазина так что я была между витриной и им. Это же глупость. В зомби ещё теплится жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.