ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
Я смотрела на ступеньки, ступеньки смотрели на меня… — Вы, если не ошибаюсь, не обедали, чтобы с такой тяжестью смотреть на подъём, — я лишь прикрыла глаза, как будто это действительно доставляет мне проблемы. — Я не боюсь ступенек, я немного опасаюсь того, что будет за ними, — слегка сгладила действительность. Не говорить же, что я чувствую странное волнение, близкое к панике только от одной мысли о встрече с девочкой, в которой горит отпечаток моей силы. К тому же я не знаю, при каких обстоятельствах она стала собой сегодняшней, и это, пожалуй, волнует меня больше, чем всё остальное. Цици своего рода тоненькая ниточка прошлого, что было, но которого я не помню. Это странно, словно ты живёшь, делаешь свои дела, а потом в одно утро узнаёшь, что у тебя есть ребёнок, и пусть эта аллегория глупая, однако чувство ответственности упрямо не даёт покинуть мысли о том «Почему Цици стала такой?», «Почему она такая… заторможенная?», «Моей силы не хватило, чтобы вылечить ребёнка?» — Я боюсь этой встречи, — тихо призналась, смотря на возвышающийся дом лекаря, что немо давил со своей высоты. — В страхе нет ничего постыдно. Он естественен для живых, — Чжун Ли встал ближе. До него можно было дотянуться, едва протянув руку, и даже на мгновение привиделось, какими тёплыми и твёрдыми были бы его пальцы. Складывалось впечатление, что мы стоим не перед лестницей, а перед вратами, что ведут в неизвестность, окутанную мраком. — Ты тоже боишься? — спросила, слегка поворачивая голову в его сторону. Я так и не протянула руку. — Боюсь, — он развернул голову так, что весь его профиль был как на ладони. Это звучало просто и словно не по-настоящему, но стоило только взглянуть на него, как начинаешь понимать, что его «Боюсь» другое. Оно отличается от моего, и у нас разный подход к нему. Если я по большей мере предпочитаю избегать проблем и лишь изредка действовать для их решения, то Чжун Ли спокойно смотрит на них и принимает… в такие моменты понимаешь, что у нас жизненный опыт слишком разный. — Вот как, — задумчиво произнесла, возвращая ракурс к лестнице, — Тогда… идём? — с запинкой произнесла, всё ещё настраивая себя на что-то хорошее, — Если что, отвлечёшь внимание? — по-деловому прикидывала возможные ходы к отступлению. — Конечно, — легко согласился, будто только и ждал этого вопроса. И, пожалуй, от этого стало легче. У меня есть поддержка.

***

Сам подъём не представил сложности, потому что вопреки кое-чьему мнению я не завтракала… почти. И это вовсе не потому, что придя домой, заедала стресс от огорошившей всё сознание информации. Раздосадованно вздохнув на свои же мысли, осилила последние ступени. Обаняние почти сразу уловило специфический запах лекарственных зелий и сладковато-терпкий аромат разнотравья. В самом здании, что имело название «Хижина Бубу», было темновато. И даже не возьмусь предположить, с чем это связано, то ли с хранением препаратов, что могут портится от лучей солнца, то ли из-за не самого удачного архитектурного решения. В любом случае, я уже здесь. Скользя глазами по комнате, высматривала нежно лиловый цвет, но ничего, кроме весьма деловой обстановки не нашла. — Здесь пусто? — озадаченно произнесла, нет-нет да посматривая на своего спутника. Чжун Ли отрицательно покачал головой, мягко улыбаясь и это было такое странное явление, что я почти прозевала его подзывающее движение рукой. Я сделала шаг навстречу, затем ещё, а потом поняла что следую его указаниям, и это осознание подняло внутренний протест, что я была готова начать скалиться в ответ, потому что почему я вообще слушаю приспешника Моракса? Совсем из ума выжила? И самое обидное, что этот шаг дался до неприличия легко и естественно, как само собой разумеющееся. — Цици маленькая, — тихо произнёс знакомый голос из-под стола ресепшена. И хотя у неё наблюдались явные проблемы со связками, из-за чего голос звучит, как на одной постоянно повторяющейся ноте безэмоциально, жалобные оттенки угадывались то ли из-за сказанных слов, то ли из-за прямого взгляда приглушённых глаз, что в прошлом могли быть невероятно ярким и выразительным, но сейчас же были выцветшими, как и сама Цици. Она с трудом задрала голову для того, чтобы смотреть на нас. Талисман, прикреплённый к шапочке, мешал взору, находясь ровно по центру лица девочки, словно она была в домике, за ширмой. — Это тебе! — бодро вручила пакетик со сладостями, немного наклоняюсь и как бы опираясь на прилавок. — Цици… рада, — прижимая к себе нехитрое подношение, Цици смотрелась невероятно трогательно, чем-то напоминая маленького котёнка. — Какие люди, — небольшую идиллию разбил новый действующий персонаж. У входа стояла неясная из-за контрастного освещения фигура высокого и стройного мужчины, что по мере приближения обретала краски и чёткость. Мне показалось или у него действительно была запинка перед «Люди»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.