ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 132

Настройки текста
— Доктор Бай Чжу, — в приветственном жесте наклонил голову Чжун Ли, быстро возвращая её на прежнее место. — Чжун Ли, — мягко и даже сладко улыбнулся мужчина, не показывая зубы и прикрывая глаза, так что из-за оправы овальных очков ощущение улыбчивости только усиливалось. Доктор был в непривычной для Ли Юэ одежде. Она была скорее характерна для Сумеру, чем-то напоминая одеяние одной вредной торгашки, однако и мотивы Ли Юэ всё же присутствовали в расшитом на ткани орнаменте. Свободные брюки цвета индиго обрамлял бирюзовый пояс, похожий на платок, к которому крепился дендро глаз бога, короткая рубашка оставляла открытым живот, а так же накинутая на плечи бледно-голубая куртка, что он носил наподобии плаща, длинные и густые волосы красивого цвета сочной зелени казались распущенными благодаря небрежному пучку, что держался на деревянной гуани и, как по мне, на честном слове, шею на манер шарфа обвивала белая змея, что лениво поглядывала на нас глазами цвета спелой вишни. Сам Бай Чжу, несмотря на естественный, чуть желтоватый оттенок кожи, был бледным, словно и носа не показал из здания. Тонкие, с чётким контуром губы на чуть выдающихся вперёд скулах смотрелись гармонично и почти красиво, слегка приплюснутый нос невольно терялся на фоне очков и золотых глаз с вытянутым зрачком… — Хм, — не удержалась от звуковой характеристики увиденного. — Добро пожаловать в хижину Бубу. Пришли за консультацией? — приветливо обращался по большей мере к Чжун Ли, и не скажу, что такой вариант меня не устраивает. Всё же за всей этой патокой скрывался кто-то, кто может может смотреть на тебя, как на ингредиенты… наверное, у меня слишком богатое воображение… и не любовь к конкурентам, — Я так понимаю, это вам я обязан недавним опытом по выведению токсинов? — обратился ко мне, слегка щуря глаза, отчего появилась плохо заметная сеть морщин. — Ага, — небрежно ответила, не совсем понимая что от меня хотят, но стоило до мозга дойти, что именно спрашивали, как я на всякий случай посмотрела на Чжун Ли. Ну, ничего вроде. Живой, и даже в добром здравии, — Тебе повезло с доктором, — похлопала консультанта по плечу. — Не стоит, — немного отошёл от меня. — Как знаешь, — совершенно не расстроилась таким отношением, ибо ладошка несколько побаливала, словно я похлопывала не человека из плоти и костей, а кого-то в каменном панцире, — Но всё же проверься. Не так много времени прошло чтобы с уверенностью говорить, что всё хорошо, — за таким проявлением заботы просила его отвлечь Бай Чжу для приватного разговора с Цици. Осталось надеяться, что меня поняли. Чжун Ли лишь на короткое время взглянул на меня прежде чем произнести: — Я был бы не против. — Вот и отличненько, — сделала шаг назад приже к стойке с Цици, — А я пока тут побуду. Подышу пряным запахом, — от которого чешется в носу между прочим! — Увы, — доктор развел руки в сторону, — из-за несчастного случая у нас случилось непредвиденое — стеллаж с лекарствами завалился, и хотя мы убрали испорченный продукт, из-за запаха мы вынуждены быть закрытыми ещё некоторое время, — вот парадокс: у Чжун Ли и Бай Чжу глаза золотого цвета, только если у первого они тёплые, отдающие всплохами солнца, то у второго более тёмные, словно покрытые пылью. Виновата ли такая деталь, что считаю его… излишне театральным? — Но здесь открыто, — возразила очевидным фактом, напрочь игнорируя даже возможность того, что нас хотят выпроводить. — Помещение проветривается, — не растерялся доктор, улыбаясь, — Да и здесь должна висеть табличка о том, что мы закрыты, — не меняя выражения лица, Бай Чжу повернулся к двери, где таблички не было и в помине. — Хм, неужели забыли повесить, — как бы себе под нос произнёс, однако его было прекрасно слышно. — Цици нашла, — тихо и монотонно произнесла девочка, прямыми, едва согнутыми руками в логтях кладя на стол табличку, где чёрным по белому было написано «Закрыты на неопределённый срок». — От судьбы не убежишь, — приторно улыбалась доктору, не готовая вот так отступить, — Пожалуйста, проведите его осмотр, — с нажимом, но тем не менее вежливо произнесла. — Я бы не отказался и от вашего осмотра. Чайлд говорил, что лекарство отлично сработало, — моя улыбка стала чуточку шире. Чжун Ли, это такая подстава с твоей стороны. — Нет. Я не хочу попасть в категорию врачей «Калечим и лечим», — пыталась произнести мило и без признаков недовольства. — Но вы ведь действительно покалечили. Разве не честно было бы взять ответственность за свои действия? — вслух рассуждал Чжун Ли, чем сильно подбешивал. Если так хотел поговорить об этом инциденте, то мог бы выбрать место и получше, где хотя бы есть видимость приватности. И, вообще, ты не помогаешь! — Чжун Ли, чисто технически я вас не калечила, — елейным голосом ответила. Воспоминание о провале, когда не смогла даже его задеть, неприятно укололо самолюбие, — И я не буду вам напоминать, что дёргать даже домашнюю кошку за усы чревато. Что уж говорить о… человеке, — слегка раздосадовано произнесла последнее слово. Смогла бы его отделаться, находясь в своём теле? Я бы его и в этом сделала, используя яд… — Но благодаря вашим усилиям я был прикован к кровати, терпя далёкие от приятных ощущения, — настаивал Чжун Ли. — Повезло, что оказались не на смертном одре, — произнесла, зло смотря на него, — Хотя знаете, это легко исправить! — к разочарованию, обиде и досаде, присоединилась злость за попранную невинность… за посягательство на личное пространство! — Даже так? — слегка наклонился в мою сторону, так что плутоватые искры веселья были отлично видны на отстранённом лице. — Даже так, — смотрела не открываясь в такие открытые и знакомые глаза, — Вас осмотрят, потому что у вас явно что-то не так с головой, — оставила последнее слово за собой, отступая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.