ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 133

Настройки текста
— Как мило, что поинтересовались моим мнением, — с улыбкой дал о себе знать доктор, напоминая, что у нас есть одна проблема в его лице. — Осмотрите его. Неужели не видите, насколько его состояние далеко от нормального? — я даже схватила лицо Чжун Ли одной рукой за подбородок, так что он из-за разницы в росте был вынужден наклониться, чтобы находится на одном уровне лица со мной, и повертела его в разные стороны для наглядности. Тепло и гладкость чужой кожи под подушечками пальцев были непривычными, как и разморенный взгляд глаз, напоминающих сейчас настоящий огненый танец на костре при закате. Даже удивительно, что он позволяет настолько беспрепятственно это делать… у него щёчки мягкие. — Избавьте меня от своих брачных игр, — пропустив фразу, мимо ушей, так как чувствовала невероятное удовлетворение, пожамкала чужие щёчки напоследок. Надо же, какой интересный эффект получился. — Мы не женаты, — ёмко возразил Чжун Ли, распрамляясь и поправляя галстук. — Но были, — весело добавила, чувствуя потребность немного потрепать нервы? Спровоцировать? Сделать так, чтобы жизнь мёдом не казалась? — Ты находишь это смешным? — он никак не выдал своего недовольство, но оно было. Каким-то образом я научилась улавливать его настроение. — Очень, — покладисто согласилась, смотря на него, — Я стараюсь к жизни относится легко, и юмор в этом неплохо помогает, — объяснила, что смеюсь не над ним или нами, а в целом над ситуацией, потому что, разве не смешно оказаться в настолько тесной связи с созданием под пару тысяч лет? К тому же это относится и ко мне, а он об этом и не знает… — Так вы его осмотрите? — с улыбкой обращалась к доктору, полностью переводя внимание на него. У меня не хватит сейчас сил смотреть в глаза Чжун Ли. Чувствую себя обманщицей… хотя я по факту ничего ему не обещала. Я не помню, что что-то ему обещала. От этого улыбка с лица сползла сама по себе. — Осмотрит, — твёрдо произнёс адепт, — Ведь нужно покрыть убытки за вынужденный перерыв, — объяснил в какой-то ультимативной форме, будто не говорил, а угрожал. — Вы же понимаете, в какую цифру это вам обойдётся? — Бай Чжу говорил вежливо, и даже сохранял улыбку на лице, но вот глаза… такого холодного, припарирующего саму суть взгляда нужно ещё поискать. — Конечно, — легко ответил Чжун Ли, спокойно выдержав чужую проверку, — пяти миллионов хватит? — он это даже не утверждал, а спрашивал, словно хватает ли чаевых официанту, а не ведётся речь об огромной, кхм, действительно большой сумме валюты. — Ах, вынужден отказать, — сладко ответил доктор. В то время как я просто переваривала, как можно отказаться от такой суммы за, в общем-то, пустяк. Всего лишь осмотреть… может, поэтому и отказался? Я же раньше говорила, что он не совсем в норме… тогда весьма мудрый выбор. — Тогда семи? — легко и ненапряжно спросил Чжун Ли. — Всё ещё мало, — прикрыл глаза доктор. — Кхм, тогда как насчёт пятнадцати? — задумчиво произнёс Чжун Ли, будто рассматривал эту цифру со всех сторон, ища положительные и отрицательные характеристики. — Чжун Ли, — робко позвала, но то ли слишком тихо произнесла, то ли меня специально оставили без внимания. — Я мог бы рассмотреть данное предложение, — немного сдал позицию Бай Чжу. — Тогда двадцать два — последнее предложение, — расслабленно, в своей манере произнёс Чжун Ли, в то время как до меня весьма чётко и ясно доходило, кому придётся платить за это. И самое обидное, что не выскажешь своё нет. Бай Чжу почти согласился… Ррр. — Что ж, — торгаш, что притворяется доктором, сделал паузу перед своим вердиктом, капая тем самым на нервы, — в таком случае, — хватит тянуть кота за хвост! — я согласен, — с добрым выражением улыбнулся. — Замечательно! — воскликнула, чем заслужила недовольный взгляд золотых глаз, — Чжун Ли, можно тебя на минуточку? — Буду ждать в кабинете, — доктор удалился, то ли готовится, то ли решая не вмешиваться в «семейные» разборки. — Почему так дорого? — дождавшись, когда Бай Чжу полностью скроется, не сдерживала своего негодавания. Не то чтобы я не могла оплатить такую услугу, просто… да натурально жалко с ними расставаться, — Ох, — прикрыв глаза, начала массировать переносицу. Это одна из привычек оригинальной Юйхуи, что носила очки и таким образом давала отдых глазам, в моём же случае это скорее выражение раздражения, недовольства и головной мигрени, — Никак нельзя была сторговать на поменьше? — всё же жалобные нотки не заставили себя ждать. — Не смотрите на меня так, — Чжун Ли сделал шаг ко мне, чуть наклоняясь корпусом. Мысль, что иначе пришлось бы рассматривать подбородок была встречена мной прохладно. — Как? — невыразительно спросила, оплакивая свои неудавшиеся покупки и приятную финансовую стабильность. — Как на неразумного ребёнка, что своими действиями обязал расстаться с уже распланироваными деньгами, — а вот про мору он зря напомнил, — А сейчас смотрите так, что дыру готовы прожечь. Я могла бы возмутился или сказать что-то вроде «Не нравится — не смотри», но какой в этом смысл? Да с каких пор я стала так привязана к море? — Я оплачу, — решительно произнесла, не довольная тем, как реагирую на структуру, введённую Мораксом. — В этом нет необходимости. — Что? — в неверии задрала голову, чтобы лучше его осмотреть. Мне послышалось? — Я заплачу, — мягко произнёс Чжун Ли, ещё немного приседая. — Но как? — я действительно удивилась, потому что обычно Чжун Ли никогда не платит, точнее, он часто не берёт с собой мору, но всегда возвращает её в последствии. — Я же не единственный адепт в городе, — загадочно ответил мужчина, легко улыбаясь. Им что, начали платить? Да нет, глупость какая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.