ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 135

Настройки текста
Я всегда знала, что война не может обойтись без жертв, даже если они невинны, даже если они в ней не участвовали и были по сути случайными. Тем более, когда речь идёт об Архонтах, но… Разве от этого становится легче? Иногда прихожу к мысли, что мой брат — упёртый баран, раз не прекратил, а подстегнул эту жестокую распрю, но… он ведь не один такой, так ведь? Такое ощущение, что война, подобно граблям, вычесала всех павших богов, оставив лишь ускользнувшие единицы из-под хладной хватки. — Почему сделали они, а плохо мне? Что за несправедливость? У меня одной есть совесть, что ли? — уже привычным методом успокаивалась, готовя различные вкусняшки. — Ш-ш, — гаденько произнёс змеёныш, на людской манер подпирая мордочку кончиком хвоста. — Знай, — прекратив разделку рыбы, повернулась к нему корпусом, — что я жалею, что не назвала тебя Ехидной. Это бы избавило от ложного очарования. — С-ш, — горделиво произнёс, размещая своё подросшее тельце таким образом, что складывалось впечатление, будто он вальяжно полусидит-полулежит. — Подлецу всё к лицу, — оставив таким образом за собой последнее слово, вернулась к разделке рыбки. Созерцательно, неторопливо и вдумчиво вытаскивала из нее косточки. С другой стороны… так ли всё было плохо? Я помню и много хороших воспоминаний, встреч с действительно поразительными личностями. Я слышала истории, редко, когда бывала участником этих судеб. В этом и проблема? Я жила будто под колпаком. Уютном, надёжном, в общем-то, прозрачном, но колпаком. Не хочется признавать, однако Шэ-нун был в чём-то прав… — Зараза! — одним махом выдрав ненужные кости, кинула филе в чашку к остальным. И почему я думаю о таком? Есть и более насущные проблемы. Например… например… Чжун Ли? Адепты Ли Юэ. Моракс, в конце-концов. Почему я рефлексирую о прошлом сейчас? Да ещё и в таком ключе. — Ш-ш, — протяжно шипел компаньон. — Это всё холод. И плохое настроение у меня из-за него, — не поддавшись на провокацию, решила зажарить рыбу. — С-с, — это было прошиплено с такой интонацией, что человеческое «Конечно» нервно стоит в сторонке. — Я вообще не понимаю, почему ты такой резвый и бодрый в такую холодрыгу, — сдержав себя от детского порыва обличительно указать пальцем на него, лишь показательно передёрнула плечами, как от холода, хотя дом отапливался весьма недурно. — С-с, — вытянув шею таким образом, что стал похож на хорька, Ашшаси смотрел на меня. Я могла бы проигнорировать его, отшутиться или соврать, но испытывающий, понимающий взгляд красных глаз с вытянутым зрачком был искренним, и мне не хотелось предавать то доверии, что царит между нами. — Я не люблю холод, — устало произнесла, давя врезавшиеся в черепушку воспоминания, — Может, потом расскажу, — вяло вернулась к готовке. Без огонька. Чисто механически. И даже дом словно охладел, — Кроме врождённой слабости к морозу, у меня есть два воспоминания о не самом приятном времяприпровождении в ледяном царстве. Так что если и рассказывать, то только когда на улице тепло, солнечно и даже жарко, пекло, духота, огонь, пожар! — перечислила все приходящие в голову антонимы к словам «Холод, стужа, зима». — Ш-с, — успокаивал или успокаивался змеёныш. Стало теплее. Не так душевно зябко. — Я встретила девочку, в которой чувствуется моя сила, — готовя за плитой ужин, делилась последними событиями. — Ш? — подполз по тумбочке ближе ко мне. — Она зомби… и ей, наверное, уже парочка тысячелетий. Честно говоря, не задумывалась о возрасте, — с такими мыслями едва не пережарила рыбу, — Я к тому, что я её совершенно не помню, — решив остановиться на одной порции, оставшееся филе придвинула к Ашшаси, — Не вороти мордочку — посуду мою я, и у меня не то настроение, — сев за стол и отломив палочками кусочек, начала есть вместе со змеёнышем, — Знаешь, что меня больше всего волнует в данной ситуации? — поднеся очередной кусочек, предварительно решила его остудить. — Ш-с? — сделал логичное предположение. — Нет. Я не настолько жадная, чтобы трястись над своим истоком, — отмахнулась от этой проблемы, потому что не видела в ней таковую, — Меня больше волнует то, что моим состояним, моим незнанием, — поправила себя, — могут воспользоваться, — тарелки пустели, а я всё не могла понять, почему в моей памяти появились проплещины, и как бы не дать себя в обиду? — Я опасаюсь, что некоторые долгожители смогут водить меня за нос. Что я могу быть использованной втёмную, — опустив палочки, смотрела на мерно освещенное искусственным светом комнатное растение. Может, обратиться к Нахиде за советом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.