ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 136

Настройки текста
Нахида, конечно, вариант, но… вроде маленькая, щупленькая, а загнать под колпак смогла на раз-два. Ладно, сама без мозгов. Положив в рот очередной кусочек рыбки, стала неспеша его прожёвывать. Встречу с ней можно было бы списать на случай, судьбу, если будет угодно, но я ведь сама искала встречу с Архонтом. Мне… нам нужна была поддержка, опора, место, в которое можно вернуться, и рука помощи, что поможет. Так что контракт не так уж и плох. К тому же он с отсрочкой в год… — Что за рыба безвкусная? — отодвинув от себя кусочки нажареной рыбы с неудовольствием услышала будто утрированные причмокивания от поглощения еды от змеёнышем, — Дожила, — посмотрев ещё раз на почти полную тарелку, поняла, что не хочу давиться едой. Она словно потеряла ту прелесть, что имела ранее. — Ш~, — довольно шипел прохвост, убивая и без того отвратный аппетит.

***

Работа шла своим чередом. Неспешно. Скучно и бесполезно. Зачем вообще нужна эта работа, если от неё толку ноль? Ах да, прикрытие… Лениво просматривая очередной отчёт, невольно играла в занимательную угадайку слов. Может ли моё зрение упасть ещё сильнее? Или это кто-то взял себе курицу для написания текстов? Из приоткрытого окна шёл стылый, ещё не морозный воздух, что приносил с собой знакомый, едва уловимый сладковатый запах опавших листьев, смешававшийся с горящими благовониями, от которых свербило в носу и приходилось периодически пользоваться платком для убирания ненужной влаги. Если так подумать, то скоро будет сошествие… Замерев на месте и прекратив все свои потуги сымитировать рабочую деятельность, уставилась в одно длинное, расплывающееся слово на бумажке, что оставалось загадкой. Как же трудно. Скривившись и положив бумаги на стол, опустила голову, нависая над документами. Всё, что я делаю, похоже на замкнутый круг. Я словно белка в колесе! Хотя я змейка! Я не должна бегать и за хвост себя кусать тоже… Я совсем стала пессимисткой. Полностью уронил голову на стол, застыла в не самой удобной позе. Твёрдая древесина давила нежную щёку, а волосы противно лезли в глаза и рот, но в целом… весьма неплохо. Для желейки. Один дракон дал бы мне подзатыльник, увидь он чем я сейчас занимаюсь. Это даже было бы похоже на прошлое… может, попробовать его немного воскресить? В более щадящем варианте. — Хо-хо, — воодушевлённо спародиров одного хорошего друга, побежала искать Ху Тао. Где там мои педагогические таланты?

***

Ху Тао была в своём кабинете. Что несколько удивительно, зная её специфику работы и исходящий от неё флёр страной легкомысленности. — Есть дело! — стоило двери только открыться от порывистого движения, как я тут же вошла в чужой кабинет под тихий аккомпанемент разлетающихся от сквозняка и падающих с рабочего стола карт. — Ты знаешь сколько сил и терпения я вложила в этот дом? — Ху Тао и до этого стояла на ногах, и картина того, как она увлечённая делом легонько прикусывает высунувшийся язык была как на яву. — Наверное, много, — всё же отошла от этого наваждения, прикрывая за собой дверь и оглядывая возникший беспорядок, — я по делу. — Да поняла я, — усаживаясь обратно на кресло, Ху Тао тут же изменила своё положение, — Что за дело? — О, тебе понравится, — растянуть губы в улыбке подошла к молодой девушке. — Ты смогла обрить Чжун Ли? Нет-нет, тогда вы бы устроили поединок. Тогда ты разукрасила его лицо чернилами? Или же добавила их в его чай и он сейчас ходит «усатый». Ха-ха. Он был бы очень зол, что его с таким трудом приготовленный напиток был так испорчен, — перебирала догадки директор. Стойкое чувство, что что-то похожее она уже вытворяла, было очень сильно. — Не совсем. Я по поводу обучения, — положив ладонь на девичье плечо, мягко надавила, сажая её обратно в кресло, — Если ученик не идёт к учителю, учитель сам к нему придёт, — ласково пропела, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.