ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 137

Настройки текста
— Мы… точно идём туда… куда… нужно? — делая трагические паузы между словами, Ху Тао продолжала карабкаться в гору. И… я ни капли не верю, что эта энергичная персона устала так как она это показывает. — Вполне, — легкомысленно ответила, задирая ногу повыше, чтобы сделать подтягивание. На самом деле у меня есть нехорошие подозрения, что я неправильно свернула ещё на первом повороте, но так же интересней! Да я и не говорила в чём именно будет заключаться урок, а тут такой простор, — Давай-давай, тебе полезно будет повысить свою выносливость, — дружелюбно подстегнула к выполнению задачи, — К тому же, смотри какая погода. Солнышко светит и даже греет, — продолжила позитивно расписывать преимущества совместной прогулки, продолжая путь наверх. — Я не понимаю… когда мы вышли ещё не было обеда, так? — задыхающимся голосом вопрошала. — Ага, — быстренько ответила, присмотрев в стороне растущие колокольчики. — Сейчас… сюдя по солнцу, — возникла мысль, что она так говорит не от усталости, а это всего лишь звуковой эффект от ветра, — почти ужин… верно? — Ага, — стала двигаться в сторону цели. — Ты знаешь ещё слова кроме «ага», — недовольно-возмущённо спросила Ху, и я, конечно, не могла ответить иначе кроме как: — Ага, — довольная произнесла, срывая добычу, тут же отправляя её в хранилище Глаза бога. Удобная штучка. — Ты не проголодалась? — спросила директор, и мои губы расплылись в улыбке. — Не-а, — слегка потянула гласные, наслаждаясь чувством свободы от которого замирало сердце и играла кровь внутри, как от вина. «Я свободна, Ху Тао, свободна. От бед и волнений. От чувств и сожалений. Я хочу упиться ей, чтоб стало плохо». — Осталось немного. Мы почти добрались до вершины, — продолжила путь наверх, изредка замирая, чтобы насладиться видом свысока. Когда поднимаешься достаточно высоко в горы Ли Юэ складывается ощущение, что можешь достать облака руками, в момент, преодаления холодной, мешающей обзору завесы, видишь солнечный диск, плавно заходящий и окрашивающий всё в золотые, тёплые цвета, понимаешь, что этот путь был не зря. Невероятно красиво. Всё же есть своя прелесть в лёгком аскетизме Ли Юэ. Продвигаясь всё выше и выше, я начала улавливать некоторые режущие слух звуки, которые бывают при решении разногласий. И… это моё дело? Это не моё дело. К тому же, компания, кроме милашки Ху, в мои планы не входила — это раз, я так не люблю спорщиков, этих энергетических паразитов — это два. Вывод — делаем вид, что мы не при делах. Поморщившись от доносящихся сверху голосов, продолжила взбирание по скалистой поверхности, делая последние движения. — Наконец-то! — взобравшись на вершину и совершив героический подвиг, вытащив себя на твёрдую поверхность, поборола желание постоять на четвереньках или вовсе развалиться на слегка пожухлой, редкой траве, счастливо потягивалась, чувствуя как приятно ноют мышцы. Ох, да я живчик! — Давай-давай, чуть-чуть осталось, — подойдя к краю и отметив макушку Ху Тао, которой оставалось около метра, подбадривала её поскорее пройти этот рубеж. — Кхм, — прочистил горло кто-то из присутвующих на вершине. Сделав вид что чужие потуги остались незамеченными, начала особенно бодро зазывать Ху Тао. — Давай, милая! — не оставляй меня здесь! С ними! Одну! Я не хочу встревать в чужой конфликт! Настроение не то. — Привет, друг, — когда ко мне подошли почти вплотную, игнорировать в открытую уже стало как-то не камельфо. Всё равно что нарываться на драку, — Судя по твоей гордой осанке и лёгкой поступи ты тоже практикуешь боевые искусства, — по мере говорение неизвестного паренька, я всё больше удивлялась. Даже ненароком оглядела себя. Ну да, повидавшее дорогу и гору чёрное платье явно является воплощением гордости и благородства. Красотка… Не говоря уже о том, что вы тут минутой ранее спокойно себе спорили, а сейчас задвигаешь такие речи? Да тут же невооружённым глазом видно, что тебе или твоей подружке что-то нужно. — Друзья хотя бы имена друг друга знают, — весьма прохладно произнесла, смотря на молодое и довольно симпатичное лицо с лёгким интересом, как к необычной расцветки божьей коровки. — Тоже верно, — неизвестный улыбнулся несколько натянуто, — Меня зовут Сунь Юй, а мою спутницу Цю Эр, — на своё имя девушка встрепенулась и сделав тяжёлое лицо, недовольно смотрела на меня, чем-то напоминая нахохлившегося воробья. — Что ты с ней разговариваешь, — громким шёпотом, который и шёпотом можно назвать только из уважения к вежливости, которую пыталась соблюсти девушка, обращалась к своему компаньону, — по ней же видно, что она ненормальная, — а нет, показалось. Вежливостью здесь и не пахнет. — Перестань, — осадил свою подругу? Девушку? Но как-то без огонька. Для галочки. Что не помешало ей показывать своё недовольство скрытой агрессией направленной на меня. Голова, моя голова… Ху Тао, где же ты? — Так вот, я бы хотел попросить тебя, друг мой, — скосив глаза на положенную на моё плечо руку, боролась с желанием её откусить… ну или скинуть. — Ты можешь попросить меня! — глухой и твёрдый девичий голос под конец стал хриплым, саднящим. Понятно… решили свалить проблемы с больной головы на здоровую. Буквально. Сделав шаг назад, тем самым убирая противное касание, помогла греющей уши Ху Тао вылезти из тени. — Ох, какая жалось, — театрально говорила, отряхивая одежду насупившейся ученицы, — Мы так задержались, что совсем нет времени на разговоры, — встав таким образом, чтобы отгородить Ху Тао от приключенцев, посмотрела ей в лицо, дав понять, что его у нас действительно нет. — Но… постой… — не сдавался путник, терзаемый внутренним конфликтом, — мне нужна твоя помощь, — заискивающе смотрел на нас с Ху Тао, как на последнюю и самую желанную надежду. — Мы поможем, — ответила Ху Тао до меня. Я же застыв с постным выражением лица, на корню давила желание то ли скривиться, как от лимона, то ли дать педагогический подзатыльник. Нужно будет прочитать ей лекцию о том, почему не стоит вестись на милые глазки, особенно если они от противоположного пола. — И что вам нужно? — спросила без интереса, так что даже самому далёкому от эмпатии человеку стало бы ясно, что спрашивают чисто формально, даже не из вежливости. — Эй! — взорвалась девушка, — Прояви уважение, когда разговариваешь с ним, понятно?! — каким образом сдержала резкое «Не понятно!» я не знаю. — Прошу, не стоит… Я же первый с ними заговорил… — въедливый внутренний голос говорил о том, какая это жертва с твоей стороны. — Хм… Если только это не ещё одни идиоты, ищущие Адептов, и которые хотят занять наше место! — как я не засмеялась в голос в этот момент, известно одним небесам. — Ху Тао, мы уходим, — говорила весьма ровно, однако это спокойствие было обманным. До чего же может дойти человеческое невежество?.. Пожалуй, мне просто попались особые индивиды. — Я заплачу, — я остановилась. То есть до этого он платить не собирался? Пропустив мимо ушей уничижительный комментарий о меркантильности и духовной нищете, развернулась на сто восемьдесят градусов. — Слушаю, — заметив перефирийным зрением, что на меня как-то подозрительно смотрит Ху Тао, сделала максимально глупенькое лицо. Ненормальная, значит? Ну что ж, надо оправдывать данную оценку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.