ID работы: 11355381

Последняя надежда

Гет
NC-21
Завершён
4
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Искра между ними...

Настройки текста
Утро. Время примерно 6 утра. Филипп не спал примерно час. Буквально через мгновение послышался стук в дверь. Ф: Алла... - подумал Филипп и пошёл открывать дверь. Он открыл дверь. Ф: Доброе утро, Алл. А: Ну, для кого оно доброе, а для кого нет, сейчас мы узнаем! - сказала строгим, хриплым голосом Алла. Они прошли на кухню. Алла увидела два, плотно забитых бутылками пакета, и даже ахнула. Глаза её полезли на лоб. А: А.. Она это все одна? Или может ты за компанию?! М: Нет, ты чего! Я сухой, как лист! А: Понятно. - оборвала Алла. - Где Маша? Ф: Спит ещё. Мне кажется можно было догадаться. А: Да, действительно... Ф: Может чай? А: Не, давай лучше кофейку, чую разговор долгий предстоит.. Ф: Алл, я конечно все понимаю, но тебе нельзя кофе! А: Ты давай ещё мне лекции почитай, что мне можно, а что нет! - чуть не крикнула Алла. - Налей, немного кофе... Так лучше? - более тише сказала она. Ф: Вот так да! - рассмеялся Филипп. Филипп налил Алле кофе. Спустя некоторое время пришла Маша. Первым делом она пошла к холодильнику за минералкой. А: Доброе утро! М: Кому как... А: Конечно, сегодня оно не у всех будет добрым, мать ночей не спит, беспокоится... М: Мам, ну не надо! Ф: Девушки, я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш интересный разговор, но всмысле «не надо»?! Мать твоя чуть не убила меня, думая, что это я тебя споил вчера, а ты «не надо»! Маша спокойно села за стол. М: Ладно... А: Так.. - выдохнула. - А теперь спокойно, по порядку, не торопясь рассказывай, что произошло! М: Многого конечно, ни ты, ни Филипп не знаете, но ладно. До всей этой ситуации с изменой, Саша неоднократно меня бил, даже порой при детях, он спивался, скрывался на детей, поднимал на меня руку на публике, мы с ним не раз ругались, но, как-бы у большинства процентов семей есть такие периоды в жизни, и это нормально... Мы поговорили, вроде бы как-то все утихомирилось, потом, когда я заболела, в параллель со мной заболел короновирусом отец Саши в Америке. Он уехал туда, потом я узнаю, что он где-то в "левой" стороне мутит с девушками, типо устал и решил отдохнуть! И вот тогда как-бы и была последняя капля всех наших отношений... Ведь он и раньше изменял, но прощала на свою дурную голову. Ф: Жесть... А: Мда.. М: И не говорите! Они сидели и разговаривали ещё на разные темы. Вечер. Уже достаточно поздний. Алла уехала, и Филипп тоже начал по-маленькую собираться. М: Тоже уйдёшь? Ф: Ну... Собирался. Но если ты хочешь, я могу остаться! М: Хочу! - не дав договорить Филиппу, сказала Маша. Филипп подошёл к ней и обнял. М: Ни с кем так не было тепло как с тобой, спасибо, что не оставил! Филипп ничего не ответил, только крепче прижал Машу к себе. Маша высвободилась из объятий Филиппа и поцеловала его. Филиппу были не до конца понятны эти действия Маши. Но она была настойчива, и Филипп ответил ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.