ID работы: 11355381

Последняя надежда

Гет
NC-21
Завершён
4
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
А: Таак… Что-то мне это не нравится… - Алла заметно занервничала. М: Мам, не беспокойся! Ты просто скоро станешь бабушкой… Ясно.. - незадумавшись сказала Алла. Но потом опомнилась. - Так, стоп, что?! Алла явно не ожидала такой новости. М: Ты ещё раз станешь бабушкой! - Маша улыбнулась. А: Машенька, поздравляю вас! М: Спасибо.. Мам, я собственно о чем хотела поговорить... А разве у женщин в моем возрасте нет осложнений в беременности? А: Ну, разные бывают случаи... А к чему у тебя такой вопрос? М: Да так, просто.. А: Таак, что-то ты от меня точно скрываешь! Этот ребёнок, что, не от Филиппа? М: Нет! Точно нет! А: Ну а что тогда? М: Я просто думаю, что не справлюсь... А: Ты, что, аборт сделать вздумала? Маша виновато опустила глаза вниз. М: Ну а что, ты хочешь сказать, я не права? А: Да, ты не права! - сказала Алла строгим тоном. - Доченька, ты же знаешь, что я сама это пережила! - уже более тише и ласковей начала она. - Мать тебе плохого не посоветует! Я прекрасно помню, как меня заставили тогда это сделать. Я помню свое виновное состояние, я помню каждодневные слезы, я помню, что я погубила человека, личность! Для меня это была одна из самых страшных потерь... Я просто не хочу желать тебе того же! Я хочу для тебя счастливой жизни! Ты это пойми, сделаешь аборт, жалеть будешь всю жизнь... Алла, сама не заметила того, как у неё на глазах начали наворачиваются слезы. М: Я не буду делать аборт, только не плачь, я прошу тебя.... - прошептала Маша. Они сидели, разговаривали ещё на многие темы. М: Ну ладно, я поеду, а то там меня наверное дети потеряли! Макс: А Филипп, что, не дома? М: А я, что, сказала, что он не дома? - усмехнулась Маша. - Я ж сказала, дети наверное уже потеряли! Макс: А, понял! Все рассмеялась. Маша уехала. Как только она переступила порог дома, на неё сразу накинулись с объятьями дети, и с вопросами будущий муж. Ф: Где ты так долго была? - спросил Филипп, обняв Машу со спины. М: За вещами ездила, к маме заходила. А вы тут без меня, не скучали? Ф: Мы-то как раз без тебя скучали! М: Ох уж вы мои любимчики! Маша поцеловала Филиппа, тот ответил. М: Филипп, а у нас теперь свадьба будет только после рождения ребёнка? - сказала Маша, отстранившись. Ф: Нет, мы же уже назначили дату свадьбы! 5 августа мы, родители, семья, и, возможно друзья собиремся и отметим! Филипп поцеловал Машу. Отстранились они, когда у обоих закончился воздух. М: Вы ужинали? Ф: Да, поужинали. Сейчас фильм смотрят. М: Давай детей уложим и тоже что-нибудь посмотрим? Ф: Хорошо, давай, сейчас они досмотрят, и мы пойдём! Маша прижалась к Филиппу. Они стояли в тишине минут 10, пока этот покой не нарушила Мари, которая зашла оповестить их о том, что фильм закончился. ФиМ: Вот и закончился! - сказали они оба и засмеялись. Филипп и Маша пошли укладывать детей спать. После того, как они уложили детей, они пошли сами смотреть фильм. Они всегда смотрят какие-то мистические фильмы. Там какие-нибудь "Сумерки", "Гарри Поттер" и тд. Они на этот раз смотрели "Сумерки. Сага" Уже ближе к концу фильма, Филипп заметил, что Маша никак не комментирует фильм, как это всегда было. Он посмотрел на неё и понял, что фильм Машу давно не интересует, а нужны ей сейчас подушка и одеяло. Филипп выключил телевизор, взял Машу на руки и понёс в спальню. В спальне он положил её на кровать, сам лёг рядом, и в обнимку с ней уснул. Утро в этом доме выдалось довольно ранним. Машу с самого утра тошнило. Филипп проснулся от мощного хлопка двери. Филипп зашёл в ванну и видит такую картину: Маша сидит с закрытыми глазами на полу, облокотившись на стену. Ф: Машунь, может водички? М: Да, пожалуйста. Филипп налил Маше воды. Маша отпила немножко, и ей как то полегчало. Филипп помог ей подняться и отнёс её обратно на кровать. Ф: Давай, поспи, ещё очень рано... - сказал Филипп, укрывая её одеялом. Маша в ответ только одобрительно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.