ID работы: 11355604

Месяц

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6: «На легкой ноте.»

Настройки текста
Примечания:
      Выскочив из квартиры в черных джинсах, которые Агата успела натянуть на себя, оставаясь в той же пижамной футболке, и уже в подъезде накидывая на себя пальто, мило переданное Рэйчел, что до сих пор не знала, зачем подруга в такой спешке летит к Нильсену, девушка выбежала из подъезда и увидев приехавший желтый убер, запрыгнула в него.       Харрис повторила адрес водителю, и попросила довезти быстрее, за повышенную плату. Услышав предложение, водитель просиял от радости и поторопился выполнить заказ такой милой девушки.       Рассматривая быстро сменяющие друг друга огни, поглощенного в сумрак города, Агата теребила пояс пальто, думая о том, зачем вообще Нильсен пошел туда, и как жестоко будет его убивать.       Он никогда не шел на поводу обстоятельств. Всегда делал то, о чем кричало его нутро. И вот сейчас, упертый индюк, «решил» проблему, которую теперь, возможно, Харрис придется расхлебывать. А, возможно, и поплатиться мистеру Коулинсу, за длинный язык.       Она никогда не лезла в его дела и проблемы. Всегда предоставляла ему выбор, даже если это решение, хотя бы как-то касалось ее самой или ее жизни.       Она доверяла ему. И так же ответственно относилась к проявленному в ответ доверию и просьбам.       Говорил не лезть — сидела тише воды, ниже травы.       Просил молчать — сидела и молчала, как партизан.       Почему же он не может вовремя усмирить свой пыл и рвение помочь?

***

      Особо долго ехать не пришлось, наш дорогой Господин Нильсен жил недалеко от места жительства девушек. Поэтому минут 10 езды на машине и вуаля : «Мы прибыли к месту назначения.» – сказал навигатор и высветил сумму оплаты.       Как и было обещано, девушка заплатила удвоенную сумму.

***

      Выскочив из такси девушка оглядывалась по сторонам, отчаянно пытаясь вспомнить номер квартиры шведа.       Уже собравшись набирать, наверняка, спящей Рэйчел, судьба сжалилась над Агатой и послала ей милую бабульку.       Заприметив движение у нужной подъездной двери, брюнетка пустилась в спринтерский бег до бабули.       Придержав дверь женщине, что подождала ее, она заскочила в подъезд и направилась к лифту.       Дождавшись его прибытия на первый этаж, а затем и на этаж друга, Агата растеряла всю былую злость, а на замену ее остались разочарование и грусть.       Девушка и сама не знала, что на нее нашло, но стучалась в дверь квартиры Александра она уже с мокрыми глазами.       Дверь открылась, и перед Агатой предстал во всей своей красе полуголый Александр, видимо готовившийся ко сну.       Не сдержав первые порывы, брюнетка ударила друга детства кулаком плечо.

Ладошкой в грудь.

Еще раз.

И еще.

       И так до тех пор, пока вся вымещенная злость не сменилась отчаянием.       Опустив руки со слегка красной после ударов груди, на собственное лицо, Агата заплакала. Почти как ребенок. С громкими всхлипами и надрывным дыханием.       Было плевать на Нильсена, что стоял с поникшим лицом, мысленно извиняясь за все свои грехи.       Плевать на соседа, который в этот момент выходил из квартиры, и наблюдал за развернувшейся сценой.       Ей было грустно и одиноко. Обидно за то, что друзья проигнорировали ее просьбу не вмешиваться. Стыдно за проявленную слабость.       А Нильсен знал за что получал. Знал и не останавливал.       А когда Агата отвернулась и разревелась, дотронулся до ее плеч и притянул к себе. Кутая в своих объятиях, и мягко гладил по голове.       — Я тебя ненавижу. Нильсен, ты такой идиот. – от надрывных вздохов и всхлипываний, Нильсен едва мог понять речь девушки. — Я же просила. Что сейчас будет. Что будет. – как в бреду шептала девушка, утыкаясь лбом в углубление между ключицами.       Нильсен потянул девушку в квартиру, закрывая дверь, и заканчивая представление перед соседями.       — Агат, Агата, посмотри на меня. – приподнимая лицо девушки прошептал Нильсен. — Он тебе ничего не сделает. Его уволили. Он не знает где ты живешь, соответственно, ничего тебе не угрожает. – тихо говоря все это, Александр попутно стирал прозрачные дорожки, оставленные слезами. — Пойдем мы тебя умоем и чаем напоим.       Александр помог девушке стянуть пальто и разуться. Проводя ее до двери туалета, впустил ее, а сам пошел ставить чайник.

***

      Девушка зашла в комнату умытая, но все с теми же красными щеками и глазами. Смотреть на нее для Александра было пыткой. Такая маленькая, заплаканная, злая и беззащитная. Так и хотелось держать эту девушку у своего бока и целовать в макушку.       Нильсен, когда тебя стали посещать такие мысли? Это из-за безсексового месяца?       Но быстро отогнав от себя какие либо мысли, Нильсен подошел к девушке, что уже вернула свой начальный боевой настрой и была готова врезать этому идиоту еще раз, но уже куда нибудь в лицо.       — Агата…– но парень был грубо перебит девушкой, что ладошкой приказала ему заткнуться.       — Сейчас, Нильсен, буду говорить я, а ты послушно слушать и внимать мои речи, мотая этот урок себе на ус.       Нильсен удивленно моргнул, но спорить не стал и сел на стул, который до этого отодвинул для Агаты.       — Я же тебя говорила, не иди туда. Ты нахрена поперся?! Вот скажи честно, тебе легче стало? – тот медленно, боясь рассердить англичанку еще больше, кивнул. — А вот мне, лучший друг, нет. А в сто раз хуже. А если он правда решит, что-то сделать?! Если меня убьют в каком то переулке, так и знай моя смерть будет за твоими плечами, придурок! – замолчав девушка отвернулась к окну.       Секунда раздумий и вот, снова грустная маска легла на лицо девушки. Медленно развернувшись она взглянула на поникшего друга. Что сидел опираясь на спинку стула и перебирая край скатерти в пальцах.       Мысленно надавав себе затрещин, Агата развернулась к парню.       — Алекс, извини, я не подумала. – боясь, что тот оттолкнет ее от себя и выставит за дверь, Агата медленно подошла к шведу и присела у его ног.       Прекрасно забыв, что друг и так корит себя за смерть отца, она скидывает еще свою выдуманную смерть на него. Почувствовав укол совести Агата ощущала себя самой омерзительной подругой на всей планете.       Старая, до сих пор не зажившая рана, постоянно напоминала о себе. Изо дня в день, Нильсен возвращался в тот злополучный день и переживал его, как в первый раз.       Уложив голову на его бедро и поглаживая колено рукой, она успокаивала и свой разбушевавшийся мозг, и истерзанное сердце Александра.       Оба сидели и остывали от всей этой ситуации. Оба чувствовали себя виноватыми. Остудив все накопившееся вокруг пространство, Нильсен отошел первый.

***

      — Харрис, все в порядке, давай вставай, выпей чай, не зря я его заварил же. – слегка усмехаясь сказал Александр, подбадривая погрустневшую подругу.       Потрепав брюнетку по голове Нильсен помог ей подняться.

***

      Рассевшись за стол, старые друзья решили сойти на нейтральную тему обсуждения фильмов и детства.       — Она не могла так сказать! Ее героине не подходит эта речь! Она скромная и тихая девушка, а фраза «Так бы и выкинула вас в помойку» вообще не подходит по сцене. – чуть не выпрыгивая из джинс верещала Харрис.

***

      За такими разговорами ни о чем прошел час. На город давно опустились сумерки, ярко горели фонари вдоль улиц, а люди все реже встречались на пути. Дома как и люди уходили в ночной покой, и лишь в этой квартире царила обстановка веселья и шуток…       — Милая моя, куда ты в такой час собралась ехать? Не морочь мне мозги, я постелю тебе в гостевой, пошли. – Направляясь на второй этаж важно сказал Нильсен. — И тем более, футболка у тебя очень даже подходящая — смеясь заметил Александр. — Боже, кто это? – нелепо тыкая пальцем в розовое чудо-юдо спросил швед.       — Отвали, Нильсен!       — Будешь ерничать, оставлю спать на полу, так и знай.

***

      На утро Нильсен поехал в университет, предварительно отвезя Агату к ней в квартиру, постольку поскольку та не желала сейчас появляться в учебном учреждении, боясь встретиться со своим недоброжелателем.       В таком режиме протекла неделя. А это означало, что через две с половиной недели истечет срок спора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.