ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

lean on me (Rindou)

Настройки текста
Примечания:
Не так давно Хайтани переехали в новую квартиру. У всех же иногда бывает такое, что хочется сменить обстановку или что-то в этом духе. Вот и братья решили переехать на другую квартиру в другую часть Роппонги. Конечно, нервишек они немного потратили при переезде, так как один грузовик с вещами поехал по совершенно другому адресу, и Хайтани пришлось гоняться за ним до глубокой ночи. Но это так, издержки желания сменить что-то в своей жизни. Когда же все коробки были занесены в квартиру, а самая необходимая мебель, по типу кроватей и стола, была собрана, старший Хайтани решил сходить погулять, не забыв позвать с собой младшего. Но тот отказался по одной простой причине: он просто физически немного устал разбирать вещи. Уж лучше он полежит на кровати, позалипает в телефон или в книгу, а может и поспит. - Может соседи захотят познакомиться, а ты как раз тут. Ну ладно, я пошел. Что на ужин взять? - Без разницы, - сдавленно промычав в подушку, Риндо поудобнее устроился на диване в гостиной. И правда, хорошо, что он остался дома. Такая уж политика у братьев: с соседями иметь более-менее нормальные отношения и создавать впечатление приличных молодых людей. «Да только вот, скучно иногда это. Даже для кого-то вечно притворяться хорошеньким. Аж противно…» Мысли Хайтани прервал звук разбившегося предмета сверху. А затем раздался звук плача. Но вот курьез: это был не детский плач, скорее даже женский. «Что за черт? А хотя это меня не волнует…» Да только вот через 20 минут после того, как эта мысль пронеслась в голове юноши, тот встал с дивана с видом великого мученика, надел тапки и вышел из квартиры, направляясь на верхний этаж. Конечно, за эти минуты звуки поутихли, но что-то в душе Риндо не позволяло ему это спустить на тормозах. Постучавшись, Хайтани терпеливо ждал, пока ему кто-нибудь откроет. И открыли ему через минуту. - Здравствуйте, я ваш сосед снизу. У вас все хорошо? – перед парнем сейчас стояла девушка, примерно его возраста. Первое, что подумал про нее Риндо, так это то, что она красивая. Только ее красные глаза да рукава кофты, натянутые по самые кончики пальцев, выдавали, что у нее не все хорошо. - Да, все прекрасно. Должно быть, это был ветер, вам послышалось, - слегка улыбнувшись, дева уже хотела попрощаться и закрыть дверь в свою квартиру, да только Риндо ухватился за одну единственную соломинку. - Ну, если вам понадобиться что-нибудь, то буду рад помочь. Я живу прямо под вами, так что…эх, до свидания. Простите за беспокойство, - развернувшись на пятках, Риндо ушел обратно к себе, а вот девушка, стоило ей только закрыть дверь, скатилась по ней обнимая себя за колени и вновь начиная плакать.

***

Часто из квартиры сверху доносились звуки плача. Иногда их даже можно было услышать посреди ночи. Тогда Риндо просыпался из-за этого и смотрел в потолок, представляя, что же может там происходить, в этой квартире наверху. Иногда младший Хайтани хотел подняться, хотел спросить, что это за звуки. Но каждый раз себя останавливал. Каждый раз думал, что он же ничего не знает о ней, даже имени не знает, чтобы что-нибудь спросить. Но вот однажды, когда он вновь был один дома, он решился на одну вещь. Он знал, что девушка сейчас дома, он слышал сквозь эти стены, что она плачет. Открыв в своей комнате, он направил свой телефон вверх, на котором играла песня, что будто бы описывала все его мысли и чувства по поводу его соседки сверху.

«Aim my boom box at the roof, I'm playing "Lean on me".

Just so that she knows that she can lean on me.

And when she hears the words, I know exactly what I'll say:

Promise I'm not playing tricks on you

You're always welcome to come in

You could stay here for an hour or two

If you ever need a friend…»

«Знаю, что мы не знаем друг о друге ровно ничего. Но, пожалуйста, доверься мне. Ты не обязана проходить через это в одиночку, позволь мне быть твоим другом, позволь помочь. Даже если тебе просто понадобится мое присутствие, я помогу. Как-нибудь, но помогу. И когда ты будешь готова, то расскажешь мне об этих звуках.» Знал ли Риндо, что его выходку не проигнорируют? Трудно ответить. Однако на следующий день, когда он прошел в прихожую, чтобы что-то взять из кармана куртки, он увидел бумажку на полу. Подняв ее, он обнаружил там всего несколько слов. Таких приятных, таких значимых, таких важных.

«Ты всегда можешь зайти, я буду рада…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.