ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

silentium (Inui)

Настройки текста
Примечания:

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь —

Взрывая, возмутишь ключи,

Питайся ими — и молчи…

***

Знакомые Инуи всегда задавались вопросом: как они вообще сошлись? Его девушка вечно молчит, никогда даже головой не кивнет в знак приветствия, стоит безмолвно, словно призрак. Согласитесь, что даже для Сейшу это было как-то уж слишком неподходяще. Его друзья если и представляли с ним девушку, то нежную, с робкой улыбкой и легким румянцем на щеках. Однако на эти слова парень лишь закатывал глаза и говорил простое: «вы не понимаете». Инуи действительно любил свою нелюдимую девушку, что сутками напролет сидит в четырех стенах и молчит. В начале их отношений она с ним даже не говорила, но со временем парень начал понимать ход мыслей молодой девы. Он начал понимать это по книгам, что она читала, по рисункам, что рисовала в подаренных им скетчбуках, по тем робким прикосновениям, что иногда она себе позволяла. Совместное времяпрепровождение пары тоже было слегка необычным. Иногда они могли вместе сидеть в комнате и смотреть сериал, что понравился деве на днях, при этом нежась в объятиях друг друга. Иногда они могли сорваться в два часа ночи куда-нибудь на байке Инуи, чтобы послушать тишину.

Лишь жить в себе самом умей —

Есть целый мир в душе твоей

Таинственно-волшебных дум —

Их оглушит наружный шум,

Дневные разгонят лучи —

Внимай их пенью — и молчи!..

Но им это нравилось. Нравилось их безмолвие. Нравилось то, что они научились понимать друг друга без слов, по каким-то маленьким деталям. Однако иногда, в виде редкого исключения, девушка читала парню свои стихи, которые она писала, сидя под теплым одеялом и обнимая игрушку, что однажды принес ей Сейшу. И для Инуи они казались до безумия удивительными, будто за этими строчками, за этими словами были скрыты невероятные и захватывающие миры, в которые он заглядывал одним глазком, чтобы не потревожить душу девушки.

***

Однажды Коко, друг Инуи, спросил того: - Ну что тебе в ней так нравится? Неужели вы можете спокойно провести в тишине неделю, не обмолвившись ни одним словом? Парень тогда лишь кивнул, смотря на друга спокойным взглядом, а в голове у него было лишь одно: «silentium!...», что в переводе с латинского означает тишина
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.