ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

белая ночь опустилась, как облако....(Сhifuyu)

Настройки текста
Примечания:

Слышу знакомую речь, вижу облик твой…

***

Чифую не помнил, когда встретил девушку впервые на крыше своего дома. Просто не помнил, так как ему казалось, что они встречались на ней уже целую вечность. Целую безмолвную вечность. Так уж получилось, что вместо слов приветствия они лишь кивали друг другу, садились рядом и смотрели в ночное время, усеянное мириадами звезд. Они не знали имен друг друга, но они догадывались о мыслях немого соседа. Девушке всегда казалось, что мысли парня были куда глубже, чем могло бы показаться на первый взгляд. Всегда побитый, всегда с синяками и бинтами по всему телу, но с таким пронзительным взглядом, устремленному на едва колыхающиеся от ветра кроны деревьев – Чифую казался ей личностью, которую судьба бережно вплетает в судьбы других. И хоть молодая дева знала, что он отпетый хулиган, это нисколько ее не беспокоило. Она видела людей и похуже. А вот Чифую думал о соседке далеко не в таком ключе. Всегда отстраненная, смотрящая чуть ли не в одну точку все время. Но в то же время до безумия красивая – хрупкая, молочная кожа и пушистые волосы, которые, как казалось Мацуно, были мягкими, как облако. И всегда с легкой грустной улыбкой. Чифую видел девушку в школе, но ему всегда казалось, что это не его молчаливая соседка по месту на крыше, а совершенно другой человек. В школе девушка была расчетливой и улыбалась редко, не то, что на крыше глубокой ночью. В голове парня не укладывалось, что девушка, которая сидит с ним на крыше в слегка потрепанном худи и старых кроссовках и которая в школе всегда выглядит безукоризненно и имеет отличные оценки – один и тот же человек. Но что еще больше удивило Мацуно, так это голос девушки. Ужиная дома, Чифую услышал еле уловимую мелодию. Еле уловимые звуки гитары и мягкого голоса перемешанного с грустью, будто это остывший чай с горчинкой. - Мам, ты слышишь, что кто-то играет на гитаре? - А? Так это наша соседка играет. Она с тобой в одну школу ходит, - помешивая суп, мама парня констатировала факт, который, как она думала, известен каждому жильцу этого дома. Но Чифую об этом слышал впервые. Из всех соседей он только с Баджи поддерживал связь, а тут открывается, что его одноклассница, девушка с крыши играет на гитаре…и поет? Слова доносились очень слабо, но Мацуно из все же слышал. - Я пойду послушаю, - не обращая внимания на горячую лапшу и легкое недовольство матери, парень вышел из квартиры и слова песни прозвучали отчетливее.

В белую ночь, в час когда я усну

Приснится мне сон удивительно белый

Птица взмахнёт волшебным крылом

И я появленье твое угадаю

В белую ночь мы с тобою уйдем

Куда, я не знаю, куда, я не знаю

Голос и игра струн доносились сверху и ноги Чифую сами понесли его по ступенькам наверх – туда, где он часто сидел – на крышу. На крышу, где сидела его соседка, что до этого молчала и грустно улыбалась. Где ветер играл с их волосами, пока они не могли вымолвить друг другу хоть какое-нибудь слово. Когда же его ноги переступили последнюю ступеньку, то глаза Мацуно увидели девушку, что сидела на своем месте и перебирала струны гитары. Ее волосы были так же растрепаны, на ней было все то же худи несмотря на то, что погода явно была не для посиделок на улице.

Белая ночь опустилась, как облако

Ветер гадает на юной листве

Слышу знакомую речь, вижу облик твой

Ну почему это только во сне?

Но девушку совершенно не волновал ее внешний вид. Ее волновали лишь струны и слова песни, которые она не так давно услышала и решила повторить. И ночь стала ее первым слушателем. Она пела темноте и листьям, которые всегда, как ей казалось, поддерживали ее – то звезды сверкнут, то ветер подпоет, пройдясь по кронам. И ей это нравилось – для людей ей петь не хотелось. Но сейчас, когда она краем глаза увидела знакомую светлую макушку, ей захотелось петь только для него. Для Мацуно Чифую – ее соседа, с которым они так часто сидели на этой самой крыше, слушая отголоски громкого города и дыхания друг друга. А Чифую хотел лишь одного – слушать ее голос до конца этой темной ночи….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.