ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок шестой. Поступок.

Настройки текста
На следующий день мы со Стешкой, как и договаривались, встретились у ворот нашей “родной и любимой” школы и направились в кинотеатр. Вот уже минут двадцать мы шли молча, и никто из нас не решался нарушить повисшую в воздухе напряжённую тишину. Затянувшееся молчание давило на меня, и я, не выдержав, первая заговорила, задав вопрос, очень волнующий меня в последнее время: - Стеш, а тебе девушки нравятся? - Что? – удивлённо переспросила подруга, повернувшись ко мне и изогнув тонкую бровь. - Ничего, забей, - как можно спокойнее произнесла я, хоть в душе и бушевала буря эмоций. Кажется, мой нервный взгляд не утаился от неё. Блин, вот я дура! Ну какого нормального человека привлекают люди его же пола?.. Она же, в отличие от меня, не двуполый демон… Уже минут через пятнадцать мы стояли у входа в нужный нам третий зал. Подольская выбрала какой-то ужастик. Неужели ей это и правда интересно?.. На протяжении всего фильма сидящая перед нами девушка громко визжала. Так громко, что я даже не слышала некоторые слова. Мне казалось, что это и есть нормальная реакция обычной девушки на фильм ужасов, но Стеша, в отличие от той девчонки, сидела тихо. Кажется, она задумалась… Не над моим ли вопросом? А что, если так? Перестанем ли мы общаться или же наши отношения поднимутся на новый уровень. Нет, вряд ли второе… Только не думать об этом, только не думать! Мне ничего не светит, а если я начну в это верить и надеяться, то потом будет только хуже. Фильм закончился, и мы с Подольской направились гулять дальше. Мы брели по оживлённым улочкам, Стеша ела мороженое, а я наблюдала за ней. И именно в этот момент у меня появилось непреодолимое желание поцеловать её. А вдруг я напугаю её, оттолкну от себя?.. Ну, точно, так и будет. Но я не могу больше скрывать свои чувства. Господи, да что ж со мной такое? Не могла же я и правда влюбиться в человека!.. Ладно, будь, что будет… - Сте-еш, - чуть дрожащим от непривычного для меня волнения голосом прошептала я. Девушка растерялась, и её взгляд начал метаться по сторонам. Она смотрела куда угодно, только не на меня. Я подошла ближе, преграждая ей путь. Медленно, чтоб не напугать, повернула её голову лицом к себе за подбородок. Подруга опустила взгляд в пол, и щёки её залил румянец. Только я поверила в то, что у меня есть шанс, как она положила свою хрупкую ладошку на мою руку, пытаясь убрать. И почему в сердце так больно кольнуло от её действия?.. Я резко развернулась и решительно направилась вперёд, прочь от возлюбленной, но она схватила меня за руку, и мне пришлось остановиться. Пытаясь сдержать слёзы, я вопросительно посмотрела на неё. - Что?! – грубовато спросила я. Сейчас во мне говорила обида… Стеша удивлённо раскрыла глаза и разжала пальцы, выпуская мою руку. Её глаза подозрительно заблестели, а затем взгляд метнулся в сторону. Я ушла. Просто не смогла остаться. Я не могу быть с ней, как подруга. Не могу и всё тут! Уходя, я то и дело оборачивалась, но девушка всё так же стояла, растерянная и грустная, прямо посреди тротуара. Вот мимо прошёл какой-то парень и нарочно задел её локтём. Стеша пошатнулась и отошла в сторону, поднимая на меня взгляд. Я в последний раз посмотрела в родные глаза и свернула за угол. Так, нужно срочно переводиться в другую школу! Я бежала по улице, сама не зная куда. По щекам катились непрошеные слёзы. Хоть я и демон, но сентиментальна и ранима как обычная девушка… Как эта девчонка смогла пробудить во мне человеческие чувства? Я остановилась в ближайшем дворике и села на скамейку. Мне казалось, что жизнь вокруг меня остановилась и обесцветилась. Звуков тоже не было. Я будто находилась в немом чёрно-белом кино. Между нами слишком много недоговорённостей… Она явно что-то скрывает от меня, это видно… Ну, а я скрываю от неё. А может, просто рассказать ей о своих чувствах? В конце концов, попытка не пытка. Да и если я не скажу ей, то тогда у меня точно не будет шанса, а так есть один на миллион. Точно, сегодня же напишу ей письмо и оставлю его в её комнате. Я встала и направилась в канцелярский магазин за бумагой и ручкой. Да, писать мне придётся много… Оказавшись дома, я поприветствовала брата, который удобно устроился перед телевизором. - Ты чего такая задумчивая? – поинтересовался он. - Слушай, отстань, а?! – прикрикнула я на него. Впервые в жизни… Да, что-то нервишки совсем шалят в последнее время. – Мысль сбиваешь… - уже успокоившись, пояснила я. Сев за стол, я долго размышляла, стараясь написать как можно более красивыми словами, в идеале – стихами, но ничего путного в голову не приходило. Тогда я закрыла дверь в комнату на ключ и включила любимую музыку. Я долго лежала на кровати, смотря в потолок, а потом вскочила, как ужаленная, и начала писать, писать, писать… В итоге получилось не так много, как хотелось бы, зато полностью и во всех красках описывало мои к ней чувства. Написано всё было на розовой бумаге. Почему-то мне показалось, что так будет романтичнее. Я в последний раз прочитала свою писанину, где было нацарапано моим кривым почерком примерно следующее: Я, конечно, не поэт, но хотелось бы написать хоть пару строк о том, как ты мне дорога. Я правда тебя ценю и, как ты уже наверное поняла, люблю. Мне очень трудно было заставить себя написать это письмо, но это ради тебя, поэтому ты сейчас и читаешь это… Ты мне действительно очень дорога, и я хочу узнать лишь, как ты относишься ко мне. Я понимаю, что мы обе девушки и всё же не теряю надежды. Прошу об одном: ответь, взаимны ли мои чувства хоть на сотую долю. Я могу подождать, но, надеюсь, ты понимаешь мои чувства и не станешь тянуть с ответом, даже если он далеко не утешительный. Спасибо за внимание. Искренне твоя, Аврелия. Я добавила последний штрих – запах, духи, которыми я всегда пользуюсь, и, сложив листок пополам два раза, направилась в дом Стеши. Забравшись через окно, я осмотрелась. Девушки тут не было. Я прошлась по комнате, посидела на кровати, а затем, оставив записку на столе, вернулась домой в тревожном ожидании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.