ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок седьмой. Вместе.

Настройки текста
Всю ночь я провалялась на кровати, гадая, каким может быть её ответ. Я уже перебрала в голове все самые страшные варианты. Оставалось только ждать. Ждать и сгорать от любопытства и страха. Утром, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, я направилась на охоту. Рано ещё, но всё же… Правду говорят – любовь меняет человека… Не смогла даже помучить жертву как следует, хотя обычно я срывала всю злость и печаль на них… Вернулась я рано, поэтому снова погрузилась в мрачные размышления, ожидая девушку. В дверь позвонили, и я кинулась открывать в надежде увидеть Стешу, но незваным гостем оказалась соседка сверху, которая пожаловалась на то, что мы её затапливаем. Вообще странная какая-то старушка… Но есть в этой ситуации и плюс – я отвлеклась, хоть и ненадолго. Когда звонок раздался в следующий раз, я уже точно была уверена, что это моя подруга. Ну не может же жизнь так жестоко меня наебать… Я со вздохом распахнула дверь. Передо мной действительно стояла ОНА, смущённая, с опущенной головой и моим письмом в руках. - Эм… - рассеянно протянула я. – Проходи. Девушка кивнула и прошла мимо меня, а я закрыла дверь. - Влад дома? – поинтересовалась она. - Нет, а что? – я окинула её вопросительным взглядом. Стеша переминалась с ноги на ногу, а затем сделала шаг в мою сторону, встала на цыпочки и коснулась моих губ своими. Такой милый, невинный поцелуй, но она вложила в него столько нежности, что внутри у меня что-то перевернулось и сердце пустилось бешеным галопом. А потом она убежала. Просто взяла и убежала, оставив меня наедине с собственными мыслями. После этого я несколько долгих дней посвятила поиску входа в царство мёртвых. Нельзя сказать, что я не узнала ничего, но меньше, чем хотелось бы. По крайней мере, мне были известны координаты входа и то, что туда могут пройти только души погибших и демоны. Когда я вернулась в школу после довольно длительного отсутствия, Стеша стала избегать малейшего контакта со мной. Весь день она отворачивалась и убегала, не произнесла ни слова, даже не взглянула на меня. Перед последним уроком мне удалось поймать её в женском туалете. А дождалась, пока прозвенит звонок, и все отправятся по классам. Всё это время я не выпускала руку девушки. - Стеш, в чём дело? – напрямик поинтересовалась я, когда мы остались вдвоём. – Почему ты меня избегаешь?.. – Я схватила её за локоть и притянула к себе. Та лишь уткнулась носом мне в ключицу, так и не дав ответа. – Стеша, - уже громче произнесла я. - Я… люблю тебя… - прошептала она, взяв мою руку в свою и прижав к груди, и я почувствовала, как сильно бьётся её сердце. Я с облегчением вздохнула и прижала возлюбленную к себе, уткнувшись носом в её волосы и вдыхая их запах. - Давай уйдём с последнего урока? – предложила я, на что получила кивок. А направились мы ко мне. Влада я уже попросила свалить на пару часов. Шли мы в неловком молчании, а когда пришли, то Стеша сразу села на диван в гостиной. Я шутливо встала на колено и протянула ей пончик. Да, замечательная замена колечку. - Ты будешь со мной? – еле сдерживая смех, нараспев произнесла я. - Да! – Лицо девушки озарилось счастливой улыбкой. Я потянулась было, чтобы поцеловать её, но она отвернулась. Между её бровей пролегла складочка, как это всегда было в моменты, когда она беспокоилась о чём-то. - Что-то не так? – осторожно спросила я, но Стеша лишь покачала головой. – Слушай, мне ты можешь рассказать всё, что тебя беспокоит, - отложив пончик и сжав её ладошки в своих, мягко произнесла я. – Ну, что с тобой, радость моя? - Нет, правда, всё хорошо, - пыталась она уверить меня. Что-то тут не так… - Тогда… можно тебя поцеловать? – Я присела рядом с возлюбленной и приобняла одной рукой за талию, а другой убрала за ухо выбившийся из смешного хвостика локон. Она вдохнула и, ненадолго задержав дыхание, нервно выдохнула, помотав головой в знак отрицания. Так, кажется, я поняла… - Ты ведь… ни разу не целовалась, так? Ох уж эта Стешка. Типичная девчонка. Но ей простительно всё… - Ты права, я без подобного опыта, - попыталась она произнести эти слова, как шутку. - Слушай, давай договоримся… - Я дождалась, пока она кивнёт, и продолжила, - меня стесняться не надо, ладно? - А я и не стесняюсь, - вполне серьёзно произнесла она. Я непонимающе уставилась на неё. - Я боюсь облажаться, - со вздохом прошептала она и прикрыла глаза. - Стешка, - протянула я, - ну ты и чудачка. – Девушка покраснела. – Ты не облажаешься, я не позволю, ладно? – усмехнулась я. Она кивнула. - Но я всё равно не буду торопить события, - пообещала я и поцеловала её в носик, а затем обняла. - А что это у тебя на руке? – неожиданно спросила она. – Татуировка? И тут я вспомнила, что по привычке сняла браслет, как только зашла в квартиру. - Это… такой шрам. Но не обычный шрам. Потрогай. - Горячий, - прошептала Стеша, отдёргивая руку. – Больно… - Когда-нибудь ты узнаешь всё обо мне. И… если ты меня действительно любишь, запасись терпением – всему своё время… - Ты ведь не будешь долго мучить моё любопытство? – поинтересовалась она. - Надеюсь. – Я тепло улыбнулась ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.