ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок десятый. Царство мёртвых.

Настройки текста
В следующее же утро я, распрощавшись со Стешей, вместе с Владом направилась в царство мёртвых. Вход был хитро замаскирован под какую-то кафешку с суровым охранником у дверей. Я потянула воздух носом. Точно, он демон… Оказавшись в здании, я первым делом осмотрелась. Всё вокруг было чёрным, лишь три ярко-алых платформы витали в воздухе, выделяясь из общей обстановки. Дальняя стена комнаты была полностью скрыта густым красным дымом, из которого нам навстречу вышел мужчина в сером плаще. Он поманил нас пальцем за собой. Мы с братом встали на одну платформу, странный мужчина – на другую. Неожиданно красный круг взмыл выше и понёс меня прямо в кроваво-красный туман. Он был будто бы живым. Мне мерещились искажённые болью лица, хватающие воздух руки. Жуткое местечко… В следующую секунду дым рассеялся, и я оказалась в огромной комнате, в дальнем конце которой стоял трон, пылающий огнём. На троне восседал самый древний и могучий из всех демонов – Ваал. По правую руку от него стоял, склонив голову, мой отец. - Здравствуйте, прошу прощения, что потревожила, - начала я. – Пожалуйста, не могли бы Вы мне помочь? - Аарон. – Создатель, как все его величали, махнул рукой, и мой отец тотчас же удалился из комнаты. - Я слушаю тебя, прелестное дитя, - медленно, певуче произнёс он. - Я полюбила одну человеческую девушку, - поведала я. – И я не хочу её потерять… - А-а… - протянул он. – Сколько хороших демонов погибало, влюбившись в человеческое отродье… - Я готова сделать что угодно и пожертвовать чем угодно, лишь бы всю жизнь быть с ней рядом, - прошептала я. - Даже её жизнью? – усмехнулся мужчина. - Но… я Вас не понимаю… - Я подошла ближе. - Я могу сделать её демоном… как и тебя когда-то, Аврелия… - Откуда Вы знаете моё имя? – изумилась я. - Я много чего знаю, дитя моё… - продолжал он. – А вот ты не помнишь ничего из своей прежней жизни, ведь так? Ты не помнишь свою человеческую жизнь?.. - Человеческую… жизнь?.. – эхом отозвалась я. - Да, Аврелия. Ведь ты тоже была когда-то обычной девочкой, - усмехнулся он. – Подойди поближе. Ну же, не бойся. Вот так… Вот здесь… - Он коснулся своей рукой того места, где должно быть сердце, - когда-то было обычное человеческое сердце. Когда-то ты переживала обычные человеческие чувства. - А что со мной случилось? – спросила я. - Ты попала в автокатастрофу. Твои настоящие родители выжили тогда. Разумеется, теперь они мертвы. Тебе было лишь семнадцать. Молодая, красивая… Ты согласилась отдать мне свою душу, став взамен бессмертной, порождением зла. После превращения ты начала новую жизнь… - А как происходит превращение? – перебила я. - Для начала нужно быть мертвецом, - ледяным тоном произнёс Ваал. У меня аж мурашки по спине пробежали. – Ты вступаешь в ритуальный круг, теряешь душу, но обретаешь новое тело, новую жизнь. Ты вновь становишься новорождённым ребёнком. Но не обычным ребёнком, а… - Демоном, - завершила я. – А можно ли снова стать человеком? - К сожалению, нет пути назад, дитя моё, - грустно произнёс он. – И если ты действительно хочешь быть с той девушкой, то придётся лишить её жизни. Нужно много терпения и времени, чтобы дождаться, пока она вырастет. - Но… я не могу, - растерянно прошептала я. – Я не могу убить её. - А ты смотри на это по-другому. Вы будете вместе. Навсегда. Последнее слово эхом повторялось в моей голове, дымка снова сгустилась вокруг меня, и вскоре я снова плыла на красной платформе вместе с братом. Всё это время и всю дорогу до дома он молчал. Не думала я, что всё будет так сложно… До вечера я просидела в раздумьях по поводу ипостаси демона, а в семь за мной зашла Стеша и мы пошли гулять по вечернему городу. Остановившись в ближайшем дворике, мы сели на скамейку, и девушка обняла меня за талию. - Ты какая-то грустная… - прошептала она. – Что-то не так? - Пойдём. – Я схватила её за руку и повела к тому месту, где стояла машина Влада. Усадив свою возлюбленную на заднее сиденье, я направила машину в лес, подальше от людей… P.S. Простите, что глава такая маленькая. Постараюсь на входных ещё написать)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.