ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок одиннадцатый. Я - демон.

Настройки текста
Мы долго брели по тёмному лесу, который нагонял страх. Я держала Стешу за руку, а она бежала за мной, еле успевая переставлять ноги. Девушка постоянно спотыкалась, а я поддерживала её за локоть, чтоб она не упала. Когда мы вышли на какую-то поляну, я представила у себя за спиной огромные чёрные крылья. Появились они не сразу, так как я очень нервничала, а от этого сбивалась мысль. Когда же я взмахнула ими, Стеша попятилась назад, испуганно глядя на меня. - Ты не убежишь, - спокойно проговорила я и горько усмехнулась. - Аврелия… - пробормотала девушка. Я медленно, дабы не спугнуть, направилась к ней, а когда подошла вплотную, укрыла её своими крыльями. - Я обещала, что ты всё узнаешь со временем. А так же обещала, что это будет не скоро. Но я больше не могу скрывать… - Неожиданно для нас обеих по моим щекам побежали слёзы, скатываясь прямо на голову Стеши. – Ой, прости… - Я стёрла солёные капли рукавом. - Ты… - пролепетала она. - Я демон. И я, кажется, уже говорила, что обратного пути не будет… Но сейчас я даю тебе последний шанс уйти. – Я расправила крылья, освобождая девушке путь. - Нет! – Она заключила меня в стальные объятия. – Нет, никогда… Удивительная сила для такой хрупкой девушки… Я вновь оградила её от ветра крыльями. - Ты смертна, а я… может, я и эгоистична, но я хочу быть с тобой вместе. Всегда… - Я тоже… - прошептала Стеша. - И мне не важно, насколько эгоистично я поступаю, прося этого, но… ты можешь стать демоном ради меня?.. пожалуйста… - Но разве это возможно? – удивилась она. - Да, - ответила я. – Только тебе придётся отказаться от общения с родителями. Ты их забудешь, но они будут страдать… Нужно будет инсценировать твою смерть. Я ни о чём тебе не вру. Я хочу, чтобы ты сама сделала этот выбор. Я почувствовала, как моя футболка намокает от слёз возлюбленной - куртку я оставила в машине… - Ну почему? Почему я должна выбрать что-то одно?.. – дрожащим голосом пролепетала она. - Есть ещё… один вариант. Стеша подняла на меня жалобный взгляд. - Твои родители тоже могут стать адскими тварями. Но для этого… - Я нарочно сделала паузу. - И тебе, и им нужно сначала умереть, - закончила я. - Что? Но… - Ты мне доверяешь? – спросила я. – К тому же я не прошу сделать это прямо сейчас. У тебя есть время. Много времени… - Я… я согласна… и не обязательно с этим затягивать. Мне нужен лишь месяц. Месяц, чтобы собраться с мыслями, - решительно проговорила она. - Ты уверена? – спросила я, надеясь услышать положительный ответ. - Да. Когда мы вернулись, Стеша позвонила маме и предупредила, что на ночь останется у меня, а завтра в школу мы пойдём вместе. Хотя на самом деле мы собирались пропустить этот день. А деньги в наше время решают всё, так что директриса ни о чём не расскажет её родителям. Я дала возлюбленной футболку брата. Не будет же она спать в джинсах и кофте… - Хм… я тогда буду спать на диване в гостиной, а ты спи в моей комнате, ладно? – предложила я ей. - Нет. – Она схватила меня за руку, а я непонимающе уставилась на неё. Девушка смутилась и продолжила: - У тебя же двухместная кровать… Я замялась, не зная, что и делать… - Эмм… - промямлила я. – Ну ладно, раз ты так хочешь. - Хочу, - подтвердила она. Мы со Стешей вместе улеглись на моей кровати. Болтали, наверное, часов до трёх, а потом она уснула в моих объятиях. Как только за окном начало светлеть, я выбралась из кровати и пошла на кухню, где сидел Влад. - Ты ей всё рассказала, верно? – спросил он, поднимая на меня взгляд. - Ну… лишь то, что я демон, - произнесла я, виновато отводя взгляд. - И что дальше? Убьёшь её и превратишь в создание тьмы? – усмехнулся братец. – Эту милую, невинную девочку… - Она сама сделала этот выбор, - начала было оправдываться я, но договорить мне не дали. - Это не оправдание, Аврелия. Она человек и должна умереть своей смертью… - А ты, как я вижу, осведомлён обо всём не хуже меня. – Я невесело усмехнулась. При моих словах лицо брата исказилось, будто от невыносимой боли, а глаза наполнились слезами. - Да. – Он отвернулся и смахнул слёзы. – Да, я много чего знаю. - А почему ты не мог сам мне рассказать? – возмутилась я. Судя по выражению его лица, все мои слова связаны с какими-то не очень приятными событиями в жизни брата. - Прости. – Я подошла к Владу и обняла его. - Я о тебе забочусь, дурочка… - прошептал он. – Ты знаешь… хоть родители у нас и не родные, ты – моя родная сестра. - Что? Но… - Я запнулась. – Ваал ничего не говорил мне об этом. - Знаешь, девчонка может и передумать, когда… когда уже станет демоном. Она потеряет память и… - Нет, - возразила я. – Нет, этого никогда не случится. – Я помотала головой. - Почему ты так уверена в этом?! – вскричал он. Я аж отшатнулась. - Прости… Наверное, она просто не любила меня… Ей нравились лишь мои деньги. Вот так я и узнала, что у брата была какая-то тайна. Расспрашивать я его не буду. Видимо, много боли ему принесла та девушка в своё время. - Настоящая любовь – она навсегда, - закончил он. - Ага, - задумчиво прошептала я. - Привет, - послышался у меня за спиной тоненький голосок Стеши. Она стояла, сонная, в одной лишь футболке, опираясь о косяк. - Эмм… иди умывайся, я пока бутерброды тебе сделаю, - сказала я, фальшиво улыбнувшись. Настроение было ниже плинтуса. - Угу. – Девушка кивнула и направилась в ванную комнату. - Ты иди что ль постель заправь. Я сам завтрак приготовлю, - предложил Влад. - Не стоит, правда, - начала отнекиваться я. - Ли… - Он многозначительно взглянул на меня. - Ладно… Я направилась в свою комнату. Итак, моей возлюбленной нужна одежда. Я достала из шкафа ни разу не ношеное синее платье и аккуратно повесила его на спинку стула. Затем заправила постель и села на неё. Отнесу-ка я Стеше платье. Я постучалась в дверь ванной комнаты. Она оказалась незапертой, поэтому я вошла. Девушка стояла в душевой кабинке, полностью обнажённая. Я, стараясь оставаться незамеченной, оставила платье на стиральной машинке и тихо вышла из ванной. Упс… неловкая ситуация вышла. Я вернулась в комнату и стала ждать возлюбленную. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Образ обнажённой девушки надёжно обосновался в моей голове… Мои мысли прервал короткий стук в дверь. - Заходи! – громко сказала я. Я ожидала увидеть Влада, но в комнату вошёл никто иной как Стеша. - Эмм… Красивое платье, - произнесла она. - А оно тебе идёт. И по размеру тоже подошло. – Я окинула возлюбленную оценивающим взглядом. – А забирай себе… - Нет, что ты. – Она помотала головой. - Да ладно тебе, оно тебе правда идёт. - И всё-таки нет, - смущённо пробормотала она. – Что делать сегодня будем? - А ты что хочешь? – Я потянула девушку на себя и, сев на кровать, усадила к себе на колени. - Может, чуть позже сходим в музей? – предложила она. – Тут недалеко одна выставка интересная открылась. - Твоё желание для меня закон, - проговорила я, усмехнувшись. Стеша обняла меня за шею и увлекла в долгий, полный нежности поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.