Отрезок двенадцатый. День вместе или все карты на стол.
8 сентября 2013 г. в 18:42
Вернулись мы с выставки жутко уставшие, но довольные. На часах уже красовалась немаленькая цифра, у нас осталось не так много времени, ведь Стеше ещё нужно сделать уроки.
Мы удобно устроились на диване в гостиной. Я уже по одному только взгляду возлюбленной понимала, что у неё накопилась уйма вопросов, которые она не решалась задать.
- Ты, наверное, хочешь узнать что-то о демонах? – тихо произнесла я.
- Да. – Девушка опустила взгляд в пол.
- Что именно? Можешь спрашивать что угодно, - ласково улыбнувшись, сказала я.
- А чем питаются демоны? – спросила она. - Просто я ни разу не видела, чтобы ты ела обычную пищу.
- А ты не испугаешься? – усмехнувшись, спросила я, на что она лишь помотала головой. – Мы питаемся душами людей. Самые вкусные души – это души безжалостных и беспощадных преступников, за чьими плечами скопилось множество грехов.
При моих словах Стешка прям сжалась, неосознанно пытаясь укрыться от страхов.
- А… а демоны спят? – несмело задала она следующий вопрос.
- Нет, мы никогда не спим, но можем уставать, тогда и требуется подпитка душами, только для поддержания жизни, - спокойно ответила я.
- И вы даже не пьёте? – удивилась девушка.
- Нет, совсем. – Я хихикнула и посмотрела на неё, ожидая следующего вопроса, который не заставил себя ждать.
- А у демонов есть какие-то супер силы? Например, чтение мыслей…
- “Сумерек” пересмотрела, зайка? – Я снисходительно улыбнулась. – Одно из немногочисленных отличий от людей – это сила.
- А какие ещё? – продолжала засыпать меня вопросами моя любимая.
- Ещё?.. – Я призадумалась. – Демоны очень привлекательны и у всех чёрные волосы. Так же ты видела крылья. С возрастом они становятся всё больше, а после ста лет их рост останавливается.
- А твои ещё вырастут? – перебила Стеша.
Я невольно рассмеялась.
- Нет, мои не вырастут, - начала я объяснять таким тоном, будто говорила с ребёнком, который не понимает значения какого-то слова. – Мне уже лет шестьсот, может больше… Я не считала.
- Ого! – только и смогла выговорить она. – А что за шрам на твоём левом запястье?
- Этот шрам – знак демона. Он очень горячий, но не вредит тому, кто к нему прикоснётся.
- А почему он красный?
- Демон – порождение зла, а кровь – знак смерти, - пробормотала я. – Поэтому он красный… как кровь. Есть ещё вопросы?
- А как ты стала демоном? – Моя возлюбленная робко улыбнулась.
- Я не помню всех подробностей. После превращения теряется память. Но многие рождаются такими. То есть если и мать, и отец демоны, то ребёнок их тоже демон. Детей у демона и человека быть не может. Но, из того, что я знаю, я могу сказать, что я стала демоном после автокатастрофы.
- А как я стану демоном? – дрожащим голосом прошептала она.
- Как я и говорила, лишь умерший может стать демоном или же отправиться на небеса.
- То есть стать ангелом? – спросила Стеша.
- Нет, не ангелом. Заблудшей душой, не больше, - ответила я, пожав плечами. – Так вот, умерший человек отдаёт свою душу Ваалу, получая взамен новую душу и новое, более совершенное тело. Остального я не знаю, но вскоре обязательно разузнаю.
- А кто такой Ваал? – задала очередной вопрос девушка.
- Ваал – самый древний и самый главный демон. Он обладает нереальной силой и умом. Он – так называемый Создатель, - пояснила я.
- А… чувства демонов схожи с чувствами людей? – смущённо пролепетала она.
- Да, во многом они схожи. Например, демоны склонны переживать те же эмоции, что и люди, но со временем эти эмоции утихают. Мы способны любить, дорожить чем-то или кем-то, а так же чувствовать боль или, например, грусть.
- Я… не знаю, можно ли задать тебе такой нескромный вопрос… - Щёки Стеши залил румянец.
- Я же уже говорила, я отвечу на всё, - подбодрила я.
- А демоны чувствуют… хотя нет, забей. Это не важно. – Она помотала головой.
- Демоны чувствуют… - призывая продолжать, проговорила я.
- Демоны чувствуют возбуждение? – опустив голову, прошептала девушка.
Я невольно хихикнула.
- Я же говорила, что чувства схожи с людскими.
- Но ты говорила, что со временем они утихают, - несколько грустно произнесла она.
- Да, но если демоны влюбляются, то это навсегда. И мы испытываем те же чувства, что и люди, и в той же мере, - объяснила я.
- А можно вопрос не по теме? – поинтересовалась моя любимая.
- В любое время, на любую тему… - сказала я, внимательно глядя на неё. – Отвечу на что угодно, если этого хочешь ТЫ. – Я специально выделила голосом последнее слово.
- Я совсем хреново целуюсь, да? – с какой-то безысходностью в голосе задала очередной вопрос она.
- С чего ты взяла? – удивилась я.
- Ну, просто я до тебя ни с кем не целовалась. – Надо же, она больше не смущается, когда разговор заходит о поцелуях.
- Ты целуешься лучше всех на свете, поняла? – строго произнесла я, сжав хрупкие плечики Стеши.
- Да. – Её губы растянулись в благодарной улыбке. – Ты тоже… классно целуешься. Хотя, мне не с кем сравнивать, – добавила она.
- Спасибо, малышка моя. – Я чмокнула её в острый подбородок и прижала к себе.
Так мы сидели ещё около получаса, пока у Стеши не зазвонил телефон.
Она вскочила с места и побежала в прихожую, где висела её куртка. Достав мобильник, она ответила на звонок.
- Да, мам, - проговорила она, а затем стала внимательно слушать. – Конечно, конечно. – Она снова нахмурила брови, вслушиваясь. – Нет, мам… Ага, пока…
- Прости, мне пора домой, - грустно вздохнув, прошептала моя возлюбленная.
- Пойдём, я провожу, - сказала я, уже натягивая куртку.
- Угу.
Мы молча дошли до её подъезда. Напоследок я чмокнула её в губы и, пожелав удачи, ушла домой.
Ну что ж, мне тоже надо бы сделать некоторые уроки. К тому же ночью я хотела почитать…
P.S Простите, что в очередной раз глава маленькая...