ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок двенадцатый. День вместе или все карты на стол.

Настройки текста
Вернулись мы с выставки жутко уставшие, но довольные. На часах уже красовалась немаленькая цифра, у нас осталось не так много времени, ведь Стеше ещё нужно сделать уроки. Мы удобно устроились на диване в гостиной. Я уже по одному только взгляду возлюбленной понимала, что у неё накопилась уйма вопросов, которые она не решалась задать. - Ты, наверное, хочешь узнать что-то о демонах? – тихо произнесла я. - Да. – Девушка опустила взгляд в пол. - Что именно? Можешь спрашивать что угодно, - ласково улыбнувшись, сказала я. - А чем питаются демоны? – спросила она. - Просто я ни разу не видела, чтобы ты ела обычную пищу. - А ты не испугаешься? – усмехнувшись, спросила я, на что она лишь помотала головой. – Мы питаемся душами людей. Самые вкусные души – это души безжалостных и беспощадных преступников, за чьими плечами скопилось множество грехов. При моих словах Стешка прям сжалась, неосознанно пытаясь укрыться от страхов. - А… а демоны спят? – несмело задала она следующий вопрос. - Нет, мы никогда не спим, но можем уставать, тогда и требуется подпитка душами, только для поддержания жизни, - спокойно ответила я. - И вы даже не пьёте? – удивилась девушка. - Нет, совсем. – Я хихикнула и посмотрела на неё, ожидая следующего вопроса, который не заставил себя ждать. - А у демонов есть какие-то супер силы? Например, чтение мыслей… - “Сумерек” пересмотрела, зайка? – Я снисходительно улыбнулась. – Одно из немногочисленных отличий от людей – это сила. - А какие ещё? – продолжала засыпать меня вопросами моя любимая. - Ещё?.. – Я призадумалась. – Демоны очень привлекательны и у всех чёрные волосы. Так же ты видела крылья. С возрастом они становятся всё больше, а после ста лет их рост останавливается. - А твои ещё вырастут? – перебила Стеша. Я невольно рассмеялась. - Нет, мои не вырастут, - начала я объяснять таким тоном, будто говорила с ребёнком, который не понимает значения какого-то слова. – Мне уже лет шестьсот, может больше… Я не считала. - Ого! – только и смогла выговорить она. – А что за шрам на твоём левом запястье? - Этот шрам – знак демона. Он очень горячий, но не вредит тому, кто к нему прикоснётся. - А почему он красный? - Демон – порождение зла, а кровь – знак смерти, - пробормотала я. – Поэтому он красный… как кровь. Есть ещё вопросы? - А как ты стала демоном? – Моя возлюбленная робко улыбнулась. - Я не помню всех подробностей. После превращения теряется память. Но многие рождаются такими. То есть если и мать, и отец демоны, то ребёнок их тоже демон. Детей у демона и человека быть не может. Но, из того, что я знаю, я могу сказать, что я стала демоном после автокатастрофы. - А как я стану демоном? – дрожащим голосом прошептала она. - Как я и говорила, лишь умерший может стать демоном или же отправиться на небеса. - То есть стать ангелом? – спросила Стеша. - Нет, не ангелом. Заблудшей душой, не больше, - ответила я, пожав плечами. – Так вот, умерший человек отдаёт свою душу Ваалу, получая взамен новую душу и новое, более совершенное тело. Остального я не знаю, но вскоре обязательно разузнаю. - А кто такой Ваал? – задала очередной вопрос девушка. - Ваал – самый древний и самый главный демон. Он обладает нереальной силой и умом. Он – так называемый Создатель, - пояснила я. - А… чувства демонов схожи с чувствами людей? – смущённо пролепетала она. - Да, во многом они схожи. Например, демоны склонны переживать те же эмоции, что и люди, но со временем эти эмоции утихают. Мы способны любить, дорожить чем-то или кем-то, а так же чувствовать боль или, например, грусть. - Я… не знаю, можно ли задать тебе такой нескромный вопрос… - Щёки Стеши залил румянец. - Я же уже говорила, я отвечу на всё, - подбодрила я. - А демоны чувствуют… хотя нет, забей. Это не важно. – Она помотала головой. - Демоны чувствуют… - призывая продолжать, проговорила я. - Демоны чувствуют возбуждение? – опустив голову, прошептала девушка. Я невольно хихикнула. - Я же говорила, что чувства схожи с людскими. - Но ты говорила, что со временем они утихают, - несколько грустно произнесла она. - Да, но если демоны влюбляются, то это навсегда. И мы испытываем те же чувства, что и люди, и в той же мере, - объяснила я. - А можно вопрос не по теме? – поинтересовалась моя любимая. - В любое время, на любую тему… - сказала я, внимательно глядя на неё. – Отвечу на что угодно, если этого хочешь ТЫ. – Я специально выделила голосом последнее слово. - Я совсем хреново целуюсь, да? – с какой-то безысходностью в голосе задала очередной вопрос она. - С чего ты взяла? – удивилась я. - Ну, просто я до тебя ни с кем не целовалась. – Надо же, она больше не смущается, когда разговор заходит о поцелуях. - Ты целуешься лучше всех на свете, поняла? – строго произнесла я, сжав хрупкие плечики Стеши. - Да. – Её губы растянулись в благодарной улыбке. – Ты тоже… классно целуешься. Хотя, мне не с кем сравнивать, – добавила она. - Спасибо, малышка моя. – Я чмокнула её в острый подбородок и прижала к себе. Так мы сидели ещё около получаса, пока у Стеши не зазвонил телефон. Она вскочила с места и побежала в прихожую, где висела её куртка. Достав мобильник, она ответила на звонок. - Да, мам, - проговорила она, а затем стала внимательно слушать. – Конечно, конечно. – Она снова нахмурила брови, вслушиваясь. – Нет, мам… Ага, пока… - Прости, мне пора домой, - грустно вздохнув, прошептала моя возлюбленная. - Пойдём, я провожу, - сказала я, уже натягивая куртку. - Угу. Мы молча дошли до её подъезда. Напоследок я чмокнула её в губы и, пожелав удачи, ушла домой. Ну что ж, мне тоже надо бы сделать некоторые уроки. К тому же ночью я хотела почитать… P.S Простите, что в очередной раз глава маленькая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.