ID работы: 11356396

Плод твоей любви

Гет
NC-21
Завершён
455
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 391 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2 «Интермедия моей жизни»

Настройки текста
Примечания:

«Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей» (Авраам Линкольн)

***

      (От лица Вики, 2 года назад)       Меня зовут Вики, Вики Моретти. Мне 22 года, и живу я в солнечной Флоренции, сколько себя помню. А помню я, к слову, лишь последние три года своей жизни – не так уж много. Как мне объяснили врачи, пережитая автомобильная авария, случившаяся, как раз три года назад, послужила причиной полной амнезии. Я даже имени своего не знала, когда очнулась, что тут ещё говорить! Благо, при мне был паспорт. Уже позднее выяснилось, что я сирота – «Ах, какая прелесть!» (Я обожаю сарказм в стрессовых ситуациях, так что да – именно прелесть, а не пиздец.) Будь у меня родственники, не пришлось бы пробивать свой же адрес проживания по базе правоохранительных органов и гуглить это место на карте, лишь бы найти дом без очередных происшествий. (Кажется, моя задница – мастак в поиске проблем). Вопросов в больнице много, а ответов, напротив, мало. Изрядно порывшись в вещах и поговорив с чуть ли не единственным человеком, знающим меня «прежнюю», я узнала многое. Моя подруга (как я поняла, единственная… «интересно, я реально настолько общительная) Кастия раскрыла многие детали моей прежней жизни. Оказывается, я окончила университет антропологии и зарабатываю на жизнь тем, что умею – работаю судмедэкспертом в научном институте. И, судя по стоимости Бентли, на котором я попала в аварию, имею с этого я более чем прилично. Живу в небольшой, но собственной квартирке, из окон которой можно лицезреть купол Флорентийского собора и вполне себе шикарный вид в целом, обескураживающий своим помпезным величием неискушённых индивидов. Что радует глаз и душу (и непомерное эго, конечно) – так это годный ремонт в моём жилище, намекающий всякому гостю, что у меня явно есть вкус и деньги.       Чтобы отвлечься от постоянного исследования костей и более «свежих» трупов, я начала рисовать. Сначала это было просто невинным хобби, однако, я сама не заметила, как втянулась в это творческое дело. Наверное, сказалась пережитая авария, стресс и всё такое… но постепенно это стало большим, чем просто увлечение. Не так давно я и вовсе начала писать на заказ! Поразительно, какими суммами готовы люди бросаться, только бы увековечить себя на холсте «новомодной художницы из Флоренции»! Стоило мне полтора года назад написать портрет моей подруги Кастии, вращающейся в самых изысканных кругах, как на меня посыпались подобные заказы за баснословные суммы.       К слову, Кастия – тот самый человечек из моего прошлого, которое я с успехом позабыла. «Моя память то ещё фиаско, но полно об этом...» Касси – лучшая подруга, не иначе! Человек широчайшей души, тонкого чувства юмора и изысканных манер, когда мы на публике. (Естественно, наедине со мной она превращается в мужеподобную заядлую феминистку! Куда там изыски манер искать!). Кастия – настоящая красавица (не просто же так я вдруг решила писать её портрет), длинноногая, стройная и несколько суховатая по структуре тела, с пушистыми каштановыми волосами чуть выше лопаток. В её тёмно-серых глазках, обильно обведённых подводкой, всегда мечутся чертовские огоньки. Касси едва можно дать лет 30, хотя, она мне так и не призналась до сих пор, сколько ей лет на самом-то деле, прикрываясь тем, что шикарной женщине всегда 18. «На самом деле, не так и нужны ведь эти цифры...»       За прошедшие три года, Кастия стала мне как сестра родная: мы частенько сидим в пабах вечерами, обсуждая жизненную рутину (иначе говоря, «перемываем» кости всему сущему); гоняем в спортзал четыре раза в неделю; ходим в театры; готовим дома (вернее, безуспешно пытаемся не сжечь кухню); тусуем в клубах (каждый раз для меня это испытание); зачитываемся поэзией в дождливые вечера; пересматриваем любимый сериал в сотый раз; и моё любимое – вместе шопимся! А ещё, эта очумелая женщина заманила меня на скользкую дорожку курильщиков и свободолюбивых обожателей татуировок. Кроме шуток, на моём бедре во всю красу набит витиеватый рисунок, напоминающий цветы и лозы. (Только я, как лох, не помню как его набила, ведь это было до аварии). Правда, Кастия мне не признаётся, с её ли подачи набила я себе эту красоту. Касательно курения... мне не превзойти мою обожаемую женщину, ведь курить чуть ли не каждый час – какая-то её тёмная сверхсила, вдобавок у неё ещё и собственная фабрика по производству сигарет – вот что такое судьба! Для меня порция никотина – реальная необходимость лишь после спортзала или напряжённой многочасовой работы, для Кастии же это всё равно, что дышать.       Моя жизнь не может не вдохновлять, правда? И, кажется, чего ещё надо-то? Квартира в одном из величайших городов Мира, прибыльная работа, приносящая кайф, хобби, дарующее славу среди местных и признание «бомонда» общества, и даже суперская подруга! Но, увы, в данной бочке мёда нашлась ложка дёгтя... Моя горечь – то, что гложет задворки подсознания последние три года, и есть моя ложка дёгтя. Постоянное чувство тревоги об утраченных воспоминаниях. Сколько бы я не пыталась, ничего так и не вспомнила… будто нарочно всё скрылось от меня непроходимой пеленой, подобно запертой двери, от которой нет ключа. «Отчего мне кажется, будто я не принадлежу этому месту?» — Не могу объяснить свои ощущения… чувствую, что нахожусь не там, где должна быть, «не в своей тарелке», но всё это невозможно подкрепить рациональными доводами! Меня не покидает мысль, что ждут меня где-то в другом месте. Может... сиротские привычки уже не вынуть из-под кожи, и я, словно маленький ребёнок, до сих пор питаю искренние надежды отыскать родных людей на Земле? Не могу придумать иного объяснения! Меня гложет это чувство, засасывает в потаённые глубины болота, из которого не возвращалась ни одна смертная душа.

***

      Но хватит самокопаний в поисках утерянного прошлого, следует жить настоящим и создавать будущее. Прямо сейчас я сижу в своей квартирке, укутавшись в тёплый плед молочного цвета. Мне стоило пожалеть эту светлую вещицу, ведь в процессе работы над очередным заказом я испачкала пушистый источник моего прогрева. Работа на сей раз какая-то странная, несмотря на то, что я выполнила уже больше сотни подобных. Странность заключается в том, что я испытываю невероятное дежавю, словно видела раньше даму из портрета, который пишу по фотографии. Неизвестный мне богач заказал портрет своей то ли любовницы, то ли подружки… «к чёрту эту странность, заказ изрядно пополнит мой карман!» Машинально совершаю точные мазки на холсте, пока сердце трепещет далеко за пределами этой реальности: потаённое чувство тревоги никак не хочет отступать, вонзая свои когтистые лапы в мою душеньку.       Из мыслей меня всё-таки вытягивает шумно ворвавшаяся в квартиру Кастия. «Мысленно я даже говорю ей за это большое человеческое СПАСИБО.» Стоит отметить, ведёт себя она куда более возбуждённо, чем обычно, размахивая перед моим лицом какими-то конвертами: Вики: — Может, объяснишь, что такого случилось? Кастия: — Ещё спрашиваешь?! Ви-ви, красотуля, ты хоть иногда способна открывать свои письма? Хромые черти, эту почту больше месяца не проверяли! Вот, например, очередной толстосум выслал тебе заказ на портрет, и, кстати, чек с авансом к нему прилагается, а ты даже не в курсе! Вики: Шумно выдыхаю, прикрываю глаза на пару секунд. — Час назад мне позвонили из института, группа исследователей обнаружила древние останки в Малой Азии. Завтра их доставят, так что к утру я уже должна быть в лаборатории. Не думаю, что у меня сейчас найдётся хоть немного времени на очередной заказ, к тому же... я ещё этот не закончила, — киваю в сторону холста, над которым работаю. Кастия: — Тоже мне, — кривляется, — «занятой художник». Кого в этот раз пишешь так долго?       Касси подошла вплотную к холсту и резко умолкла, будто привидение увидела на нём, а не очередную чересчур расфуфыренную любовницу итальянского богача (типичный экземпляр же!). До сих пор румяные, девственно-розовые щёчки моей подруги приобрели оттенок муки высшего сорта – белее некуда. Её зрачки расширились, а кипы почтовых конвертов, что она держала в руках всё это время, с шумом рухнули на пол: Вики: — Ты чего, Касси? Кастия: Наигранно принимает беспечный вид, выдавливая из себя очевидно натянутую полуулыбку. — Не бери в голову. Лучше скажи, ты с натуры писала или, как иногда бывает, по фотографии?       Перевожу взгляд на портрет ухоженной особы, лет так за тридцать на вид, может и больше, но по ней не скажешь. Чёрные длинные волосы, прямой линией спадающие к весьма пышной груди; пронзительный холодный взгляд, обрамлённый яркими чёрными стрелками и наверняка накладными ресницами; а губы обильно накрашены тёмной вишнёвой помадой, почти в тон выведенному контурингу на скулах. Роскошную бриллиантовую серьгу она как бы теребит своими длинными острыми ноготками и, в целом, на Мир смотрит с заметной долей отвращения: Вики: — Портрет мне заказали по фотографии, насколько я поняла, ухажёр решил сделать ей подарок, а что? Кастия: — Не бери в голову, просто девушка показалась мне знакомой. Вики: — Хм, имя у неё совсем не итальянское, но среди твоих знакомых кого только нет. Так ты знаешь некую… — подсматриваю имя на обратной стороне фотографии, которую выслали для изготовления портрета — ... Остеллу Уокер? Кастия: Отворачивается, после недолгой паузы говорит: — Не знаю. Я её спутала с одной стервой из прошлого, выкинь из головы. — Идёт в сторону моей гардеробной и начинает нервно копаться в платьях, — заканчивай давай свою мазню и собирайся. Сегодня приезжает дирижёр Лондонского симфонического, после спектакля в Оперном будет знатная тусовка в моём баре «Грешники», — протягивает мне платье, — советую надеть вот эту прелесть сейчас же. Вики: — Ты неисправима, дорогая. Поезжай без меня, я поработаю ещё часик-полтора и присоединюсь к разгару вечера, окей? Кастия: Бе-бе-бе... ничего не хочу слышать! — выхватывает из моих рук кисть, — никаких часик-полтора, юная особа! Переодевайся немедленно, но сначала марш в душ, а то ты вся в краске измазалась, как дитя малое!       Я вынужденно откладываю свою работу над заказом в очевидно «долгий ящик» и послушно топаю в душ под контролирующий взор пушистоголовой Касси. Ситуация безвыходная, потому как подруга всё равно силком затащит меня на эту тусовку в своём «детище» – баре «Грешники». Лучше будет сразу принять этот факт и не сопротивляться – нервы целее будут. Мой лечащий врач часто любит повторять, что нервные клетки не восстанавливаются.       Включив напор горячей воды на полную, закрываю глаза, позволяя суетливым мыслям в моей голове рассеяться. Струйки воды, очерчивающие моё тело, приносят долгожданное ощущение умиротворения и гармонии с собой. Наношу на тело клубничный гель для душа, как следует массируя свою бледноватую кожу... «Странно, что я оказалась итальянкой с такой бледностью» Вдох. Позволяю организму насладиться чарующим ароматом и теплом. Томный экстаз... тяжёлые веки так и норовят сомкнуться. Мне является неведомое наваждение воспоминания из моего утерянного прошлого:

***

      /Воспоминание.../       Стою в душевой, направляя струю такой же горячей, как сейчас, воды на крепкий мужской силуэт, скрытый в густых клубах пара. Обливаю его с ног до головы и заливисто хохочу. «Ощущение, что я его знаю...»: Вики: — Тебе бы тоже не помешало умыться, Чёрт! Мужчина: Приближаясь ко мне, — О, Сатана! Что за детские игры ты устраиваешь!       Крепкие мужские руки подхватывают меня за бёдра и припечатывают к стенке душевой кабины номера отеля. Душевой шланг сразу же ускользает из моих рук ко всем чертям, издавая лёгкий призвук падения. Наконец, мне удаётся хорошенько лицезреть внешность чарующего брюнета, чей томный взгляд тут же сводит меня с ума, поднимая горячую волну возбуждения, нахлынувшую меж ватных ножек. Понимаю, что уже не смогу отвести взгляда от этих магических кроваво-бордовых глаз. Они – словно пылающие омуты раскалённой лавы, которая, ещё чуть-чуть, и утянет мою душу в самые глубокие пучины Преисподней. Инстинктивно обвиваю мужской торс своими ногами, чувствуя его возбуждённую плоть сквозь ткань наших одежд. Я хочу его целиком и без остатка. Он сводит с ума. Мужские руки сейчас так развязно блуждают по моему телу, что, кажется, будто бы они были скованы нерушимыми цепями не одно столетие. Едва сдерживая тяжёлое дыхание, запрокидываю голову, предоставляя ему большую свободу действий. Источник моего невероятного возбуждения явно не заставляет себя ждать. Его горячий и моментальный поцелуй в шею вызывает во мне табун мурашек, буквальный трепет от желания, порывам которого сопротивляться просто бессмысленно. Умелые, неторопливые скольжения языком, устремлённые к самому ушку, сорвали с моих уст стон удовольствия: Вики: — Ах!       Поддавшись искушению, принимаюсь за пряжку его ремня, но совершенно неожиданно этот возбуждённый чёрт останавливает меня, самодовольно при этом усмехаясь, игриво склоняя голову набок и изгибая бровь: Мужчина: — Я, конечно, хочу тебя, но не так, маленькая грешница. Всё-таки, джентльмен не станет пользоваться тем, что дама немного побаловала себя алкоголем.       Примыкаю к его манящим устам: робко, невинно, нежно. Разве ты сможешь устоять перед возбуждением такой силы, очаровательный мерзавец?.. «Ты решил не конфетку у ребёнка отнять, а лишить женщину физической разрядки, красноглазый!» Чуть отстраняюсь от него, делая при этом самый невинный, чтоб их, ангельский взгляд… Пошло облизываю свои губы, ощущая его терпкое послевкусие на них. Он принимает эту игру, впивается в мои уста, превращая этот поцелуй в неистовую бурю страстей... «Если красноглазый сейчас не сносит мне крышу, как ураган «Victoria» сносил города, то я не Вики»       Горячий мужской язык проникает в мой рот, ласкает нёбо и схлёстывается с моим языком в любовном поединке. Возбуждение возрастает до предела, нам обоим становится ещё труднее дышать. В этой неистовой схватке лобзаний отчётливо улавливаю его бархатистый рык… «Сейчас то ты не в силах будешь остановиться, чёрт». Предпринимаю очередную попытку освободить красноглазого от таких лишних сейчас брюк, не разрывая при этом наш страстный поцелуй: Мужчина: Шёпотом, оголяя ряд белоснежных зубов в самодовольной улыбке: — Попытка, конечно, засчитана, но со мной такой номер не пройдёт, ненасытная. Вики: — Не понимаю, о чём ты. Мужчина: — Бесплатный совет – понимание происходящего приходит с трезвостью. Ну это так, на будущее. Вики: — Мерзавец! Мужчина: Ухмыляется, поднимая одну бровь вверх: — Хуже...гораздо хуже.       После сказанного этот мерзавец переключает воду на холодную ледяную! Сука! Не припомню, чтобы прежде сталкивалась с настолько жестокими водными боями без правил. Красноглазый определённо не знает пощады, заставляя меня визжать от ощущения морозных струек в самых непристойных местах тела. Совершенно резко, из только что чуть не переспавших друг с другом людей, мы превратились в типичный контингент детского сада... «ясли не иначе.» Вики: Направляя струю воды в его глаза, заставляя зажмуриваться: — Ах ты, Чёрт! Получай!       Последней дымкой ускользающего воспоминания был его бархатистый смех… «Такой красивый» — пронеслось в мыслях.       /Конец Воспоминания.../

***

      Вышла из ванной комнаты я под впечатлением от снизошедшего до меня события из прошлого, что не укрылось от внимательной Кастии, ожидающей меня всё это время в гостиной. Честно признаться, я в шоке, ведь это первый такой случай после амнезии! Врачи уже и не надеялись на подобное чудо (собственно, как и я), а тут такое. Улыбаюсь сейчас, как умалишённая, заставляя Кастию с каждой секундой всё больше морщить переносицу: Кастия: Глядя на меня с прищуром: — Чего это ты такая... загадочная? Вики: Присаживаясь рядом с Кастией на диван: — Ты не поверишь… Я ВСПОМНИЛА ЭПИЗОД ИЗ ПРОШЛОГО! Кастия: Удивлённо: — ЧТО?! Этого не может быть! Вики: Радостно: — Ещё как может! Кастия: — ...Что конкретно ты вспомнила, Вики? Вики: Смущённо: — Ну, эм… Я вспомнила одного брюнета. У него был такой взгляд, Касси. Ты когда-нибудь видела людей с красными глазами? Это так необычно… Кастия: — Что. Конкретно. Ты. Вспомнила? Вики: — Да не будь ханжой. По сути, ничего конкретного в воспоминании не было. Душ, брызги, красноглазый брюнет...и...мы с ним почти переспали...или типа того. Кастия: — И, это всё? Вики: — Угу. Кастия: — Подруга, ты начиталась всякой херни, вот и мерещится теперь всякое. Напомни мне больше не звать в свой бар тех писак, они на тебя плохо влияют. А ещё… О, точно! — подскакивает с дивана, — это всё от недотраха, зуб даю! Вики: — Да что ты такое… Кастия: Перебивает: — И слушать больше не стану про твои сексуальные фантазии! Они уже давно требуют воплощения, не считаешь? Между прочим, тревожный звоночек, барышня! Вики: — Никаких звоночков, и вообще… Кастия: Снова перебивает: — Ау! Лучше закрой свой красивый, но глупый, ротик и дай я тебя как следует подготовлю для выхода в свет. Глядишь и на яву сегодня потрахаешься. Всякая фантазия требует материализации, а про это я послушаю с удовольствием, поверь!       Только я захотела снова вставить свои «пять копеек», Касси моментально приложила к моим губам свой указательный палец: Кастия: — Чшш!       Что ж... заткнуться сейчас – необходимость, пока излишне активная подруга марафетит меня для тусовки в своём баре. К слову, результат её трудов с замашкой на стилиста, радует глаз:       Мои длинные смоляные кудри свободно струятся вдоль спины. Никаких гнёзд на голове – главное условие моего женского счастья. Выбор наряда пал на элегантное синее платье на одно плечо, чуть выше колена. Прохладный бархат приятно ласкает кожу, повторяя все изгибы моего тела. Я бы сказала, даже чересчур облегая все мои прелести, но... разве что-то способно остановить мою подругу, когда она сделала выбор?       Наносить щедрый макияж Касси не стала, за что ей честь и хвала от меня лично: нарисовала классические стрелки и слегка подкрасила мне ресницы, добавив блеска голубым глазам, которые так выгодно акцентируются в сочетании с синим платьем. Кастия: — Не хочется портить твою естественную красоту перебором в макияже. Давай только добавим немного помады для полноты картины.       Кастия игриво подчеркнула мои пухлые губы матовой помадой цвета тёмной сочной малины: Вики: — И это по-твоему «немного помады»? Кастия: — Помалкивай давай! — протягивает мне уже полный бокал с шампанским. «И когда только она успела открыть бутылку из моих закромов?» — На вот, выпей, чтобы не быть такой занудой.       Что ж, шампанское сделало своё дело. На оперу «Травиата» Джузеппе Верди я порхала с лёгкостью бабочки, а после антракта, на котором Касси потащила меня в буфет за игристым напитком, я ощутила в себе ещё и грацию кошки. Вот уж не думала, что Застольную песню «Высоко поднимем мы кубок веселья» из оперы, я стану понимать так буквально. После того, как мои культурно-обозревательные два часа классической музыки прошли, мы с Касси направились прямиком в бар «Грешники».

***

      Клубы дыма, приглушённый свет и рок-музыка в исполнении молодой перспективной группы располагают к общению на весьма обширный круг тем. Мне стоит упоминать алкоголь? Лучше сказать про то, как погано я его усваиваю, отчего и пьянею чересчур быстро, прям как неопытная девчонка. Сегодня в «Грешниках» можно встретить кучу знакомых, начиная с вокалистов оперного, певших на Травиате пару часов назад, заканчивая новомодным дирижёром из Лондона, с которым нас уже успели познакомить этим вечером.       Пришла смс на мобильный...ох. Мою кандидатуру на экспертизу и детальное изучение останков из Малой Азии заменили на какого-то сына министра здравоохранения. М-да… «А не напиться ли с горя?»       Всё сознание начало перемешиваться в экстравагантную кашу где-то после четвёртого бокала «Голубой лагуны», так что я позволила себе расслабиться, отпустить все мысли к чертям и просто получать удовольствие от процесса моего пребывания здесь. Сетовать на глупость буду завтра и, скорее всего, с больной головой. Зачем же начинать заморачиваться заранее, правда? Зато легче стало определённо, менее обидно что ли?       Сижу за столиком в дальней (самой уютной) части зала. По обе стороны от стола расположены мягкие кожаные диваны, на которых наша компания (всего-то восемь человек) и расположилась. Я, Кастия, Арина (молодая перспективная вокалистка), Гордон (тот самый Лондонский дирижёр), Маскат (диджей азиатского происхождения) и ещё три парня оркестранта (имена которых я попросту забыла) – слишком разношёрстная сборка малознакомых, но однозначно стоящих личностей. Хорошо я здесь знала разве что Касси и Маската, который уже полтора года как мой кореш. Поныть с ним об искусстве, меркантильности общества и подкупе правительства – в порядке вещей.       Арина – слегка высокомерное сопрано с замашками колоратуры (именно с замашками, а не с наличием сих одарённостей) и вечными тренингами по саморазвитию. Нет, в этом нет ничего плохого, просто... зачем об этом знать нам, малознакомым людям? Складывается впечатление «излишней показухи» от того, что она считает своим долгом буквально навязать свои интересы окружающим.       С дирижёром Гордоном, кстати, было интересно! Никогда не подумала бы, что он НАСТОЛЬКО разносторонняя личность. Послушали всей компанией про его гастроли, репетиции с известными артистами и трэши на концертах. А, ещё про интерпретацию Малера… «И как бы я жила без этой информации?» Особенно забавной была история о том, как однажды он дирижировал вторым фортепианным концертом Прокофьева в России... Дирижёру пришлось споить пианиста, чтоб тот вышел на сцену! Вывод: паника у артистов – вещь опасная.       Остальные собеседники этого вечера не так ярко отразились в голове, поскольку я продолжила топить антропологическое горе в новом коктейле. Один из парней оказался завсегдатаем «Грешников», но на этом мои знания заканчиваются.       Отрывочно воспринимаю момент, когда к нашему столику подходит официант. Обращается он исключительно к владелице заведения – Касси, мол, её спрашивает некто по кличке «Король». «Это же наверняка позывной такой, да?» Конечно, подобное представление вызвало у нашей компании бурный интерес и стремление резко пошутить на этой почве, чего нельзя было сказать по внезапно напрягшейся подруге: Маскат: — Что за «перец» такой скромный? Гордон: — Ставлю на пианиста, знал я одного «Короля». Реальная фамилия, данная с рождения, хотя он вовсе не из аристократов! Кастия: Обращается ко мне шёпотом: — Тебе нужно срочно ехать домой, Вики. Не спрашивай, выходи через служебный выход. Вики: — Я не понимаю... Кастия: Крепко сжимает меня за запястье: — Нет времени на споры. Ты мне веришь, правда? Вики: Немой кивок головы: — Ты же объяснишь мне всё потом? Кастия: — Конечно, — обращается к компании, — у нашей прекрасной художницы возникло очень срочное дело, потому прошу не корить за поспешное отбытие.       Бегло попрощавшись с компанией, встаю из-за стола и направляюсь в сторону выхода, чуть шатаясь при этом. За мной поплёлся «провожать» один из парней, что сидел в компании… и имя не помню... «ну привет, неловкость.» Конечно, я обернулась в пол-оборота, когда уходила, но увидела только Касси, идущую к центральному входу в бар. «Интересно, что там за Король такой, раз она от меня его скрывает? Ухажёр? Воздыхатель? Любовник?»

***

      (От лица Кастии)       Один из моих официантов оповестил, что в заведение заявился Люцифер, мать его. Не ожидала, что этот засранец явится сюда лично, вдобавок и представится так бесцеремонно. Как это всё некстати, ведь здесь Вики, ещё и в состоянии полной амнезии. Надо разруливать, эти двое не должны встретиться, не сейчас.       Отправляю Вики домой через чёрный ход, пока сама шагаю навстречу другу детства и, вообще, практически брату, пусть и засранцу редкостному. Сидит за барной стойкой, пьёт виски и самодовольно оголяет ряд зубов в ехидной ухмылочке при виде меня. Весь такой брутальный, в брюках и привычной чёрной рубашке с закатанными рукавами и парой расстёгнутых пуговиц на воротнике. Отлично уложенные назад чёрные волосы только завершают весь этот мешок брутализма, не предвещая женским сердцам ничего хорошего.       Чёртов Король Преисподней вот уже 15 земных лет! Стоит отдать должное, Сатана отлично подготовил моего названного братца к этой запарной работёнке. Да, именно «братца», потому как Люцифер в юном возрасте был отправлен Сатаной в мою семью на воспитание военному делу (по человеческим меркам где-то с 11 до 18 лет). Мой отец, Азазель, тогда ещё являлся генералом Адских войск. Большой честью для него было обучать искусству войны Наследного Принца Ада. Так или иначе, некоторое время мы росли вместе, и я, как старшая, считала своим долгом дарить ему материнскую заботу, кой он был лишён с рождения. Мать Люцифера, Лилит, умерла при родах. Жаль, что в определённое время, Люциферу было приказано вернуться в Столицу Ада. Сатана счёл наше обучение излишне мягким или гуманным для будущего Короля… Кастия: Обнимаю его по-сестрински, пусть он и не пышет желанием для обнимашек: — Люци, братец, какими судьбами в моей скромной обители? Люцифер: Шепчет мне на ухо: — Неужели ты наивно полагала, что я не найду тебя, м? Заклинание пелены – детский сад для моего уровня. Кастия: — Для твоих подручных оно наверняка было проблемой, хах... а я так не люблю незнакомцев в своей обители, — обвожу взглядом бар, — прости мне эту шалость с заклинанием. Зато посмотри-ка, ты наконец ко мне наведался, я польщена. Люцифер: — Был повод тебе польстить, скажем так. Кастия: — Ой, ну что за тайна? Выкладывай давай. Люцифер: — В тебе совсем нет загадки, дорогая. Кастия: Присаживаюсь рядом, на свободное место у барной стойки, заказываю у бармена бренди: — Ничуть, хватит того, что я женщина – по определению загадка. Люцифер: Издаёт едва уловимый смешок и выдерживает паузу: — Тебе пора вернуться. Кастия: Решаюсь нагло перевести тему, ибо по лицу Люцифера видно, что он не шутит про возвращение: — Как там Арес, поди уже подрос за три года, пока меня не было в Аду? Люцифер: — Мой сын прекрасно, кончай с любезностями, я ни за этим лично притащился... Три года ты находишься на этой вшивой Земле, ТРИ! — глаза на мгновение загораются алым. — Я не одобряю твою нездоровую страсть к людям и уже достаточно терпел. Возвращайся на восьмой круг, ты там нужна. Азазель, твой отец, справляется с трудом... всё ваша семейная симпатия к людишкам, — фыркает, — он стал совсем стар. Кастия: — Ты пытаешься вызвать во мне жалость, Люц? Люцифер: — Мы демоны, нам не место на Земле. А касательно, как ты там выразилась… жалости… большего бреда от тебя я не слышал. Кастия: — Перестань, мы оба знаем, мой отец прекрасно справляется со своими обязанностями на восьмом. Да, он старик, но в конце концов, у него во владении лишь ров, а не целый круг! Не мне учить тебя устройству Ада, но на восьмом кругу десять рвов, Люци! — щурюсь и смотрю на него с укором, — ты как-то не заморачивался с предлогом для моего триумфального возвращения. Люцифер: — О, Сатана, ну что ты за непонятливая женщина? Это приказ, обсуждать который не требуется, но, так и быть, я разъясню… — Выдерживает паузу, делает глоток виски, — мне нужно заменить Лорда седьмого круга тем, в ком я могу быть уверен. Ты вполне подойдёшь. Кастия: ЧТО? Лорд Аид – древнейший демон с выдающимися заслугами, ближайший друг твоего отца и отец Ви… Люцифер: Прерывает: — НЕ ПРОИЗНОСИ ЕЁ ИМЕНИ! Кастия: — После того, что ты сделал с ней… Я не хочу возвращаться в такой Ад, Люци. Твоя сука Ламия та ещё заноза в заднице! Люцифер: — Меня твоё мнение не ебёт, дорогая. Если хочешь, это приказ. Посмеешь не подчиниться мне, своему Повелителю? Кастия: — Нет уж, если ты хочешь сместить Аида только из-за того, что Вики... Люцифер: Прерывает меня тем, что до хруста и последующего уничтожения сжимает стеклянный стакан с янтарной жидкостью прямо в руке: — ОНА здесь не при чём, ясно? Сейчас не время и не место для всех деталей, но основания на подобную перестановку в иерархии я имею. Твоя кандидатура вполне годится. Кастия: — Согласно закону, звание Лорда передаётся по крови. Люцифер: — Не учи учёного. Только вот незадача: Старшая Дочь Аида – Ости, сослана на Землю в качестве наказания за то, что мразь редкостная; Средняя – Елизаздра, стала женой Лорда третьего круга и принадлежит теперь тем землям; ну и Третья, вышеупомянутая – уже роли никакой не играет. Кастия: — Говоришь, никакой роли, а сам бокалы в моём заведении уничтожаешь, когда имя её слышишь. Люцифер: Стряхивает осколки с ладони, вытирает кровь салфеткой: — Я пришлю тебе сервиз по возвращении в Ад, раз ты так дорожишь этой посудой. Кастия: — Погоди… жена Аида, Ребекка? Ей-то можно седьмой круг доверить, полагаю? —демонстративно закатываю глаза. — Даже если она мразь, которая пресмыкается перед этой дурой Ламией, заслуги там имеются нехилые. Люцифер: — Эта «мразь», как ты выразилась, Королева Ада! Ребекка не годится, я так решил. И, опять же… Она жена Аида, а не его кровный родственник. Закон. Кастия: Дразню, коверкая слова: — Королева Ада… Тьфу! Люцифер: — Меня абсолютно не колышет, как вы обе относитесь друг к другу, Кастия. Главное – не ебите мой мозг, уяснила? Кастия: Смотрю прямо в его лицо с серьёзным видом: — Вики – моя Королева, я не стану пресмыкаться перед твоей шлюхой. Люцифер: — Да, именно это ты мне пропищала три года назад, прежде чем свалить сюда. Я не склерозный, — встаёт, нависает надо мной как скала. — Она мертва. На рассвете приказываю тебе явиться в Ад, — резко разворачивается и уходит. Кастия: Закуриваю сигарету: — Эй, бармен, плесни-ка мне ещё бренди!       «Прости меня, моя Ви-ви, но дальше тебе придётся разбираться самостоятельно с этим, иначе я приведу Люцифера прямиком к тебе»       Мимолётно смотрю на часы. Рассвет настанет всего через пару часов. Значит, я не успею попрощаться... «А вдруг?»       Тихонько вхожу в квартиру Вики. У неё есть дурацкая привычка не закрывать дверь, а людям действительно стоит это делать! Эта девушка мирно сопит прямо на диване в гостиной, как уличная кошка. Могла бы уже и до спальни доползти... «Жаль, что мы не попрощаемся, Люцифер вряд ли позволит мне скоро вернуться.» В моих силах лишь оставить записку: «Ви-ви, я улетаю на острова с одним красавчиком! Скорее всего, надолго, потому как тут примешан ещё и бизнес. Знаю, я обещала тебе всё рассказать... Когда-нибудь это обязательно случится! Будь за меня спокойна и не отвлекай от многочасового секса. Когда смогу, я дам тебе знать о себе самостоятельно. Целую, Касси. Ps. Не отправляй портрет Остеллы Уокер. А если всё же отправишь... используй псевдоним.»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.