ID работы: 11356396

Плод твоей любви

Гет
NC-21
Завершён
455
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 391 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 15 «Родители и дети»

Настройки текста
Примечания:

Япoнcкaя легендa глacит: «еcли вы не мoжете ycнyть нoчью, знaчит, вы cейчac бoдpcтвyете в чьём–тo cне».

***

«Rob Lane, Klara Ketelaars, The Chamber Orchestra Of London Witch-Wind»

      (От лица Автора, в обозримом будущем…)       Въедливый запах крови, гари и пыли плотно пропитал поле битвы. Слух отчаянно сражающихся бессмертных давно перевёл происходящую вокруг вакханалию во что-то фоновое, позволяя лучше сосредоточится на собственном выживании. Тысячи жизней обречены стать прахом, пасть в бесславной войне за чужие идеалы — это чертовски ломает психику, сводит с ума и нещадно злит. Порочный круг замкнут, чаша ненависти переполнена, Ад больше не будет прежним, не после такого.       Он — Война, пришёл заполучить то, чего несправедливо лишился много сотен лет назад. Одоляемый жаждой возмездия, заполучивший главный козырь этого Мира в руки Всадник Апокалипсиса как никогда прежде близок к апогею своего триумфа. Какой абсурд — быть втянутыми в заведомо проигрышную войну с тем, кто является её сутью, идеей! Глупцы, какие же глупцы!       Лязг оружий, крики боли и нескончаемые смерти по обе стороны баррикад, вызывающие тошноту — только начало ужаса, стремительно разыгравшегося несколько дней назад. И тем не менее исход его предрешён, кристально ясен, словно на ладони, оттого горько.       Люцифера одолевает предчувствие чего-то действительно жуткого, необратимого и рокового. Внутри клубится, зреет чувство тревоги, ведь среди бьющейся насмерть толпы Вики не видно. Тревога непомерно растёт, когда вены Дьявола окрашиваются багровым, тупой болью сигнализируя, что его соулмейт в беде. В отличие от её запястий, раны Люцифера регенерируются мгновенно, заставляя укором совести лишний раз ненавидеть себя за неспособность завершить их связь. Как же он сейчас желает забрать всю её боль или хотя бы разделить её с Вики! Увы, реальность сложилась такой, какой предстала пред каждым участником неравной схватки в этот час: катастрофичность превысила допустимые нормы. Прямо сейчас, где-то среди этого ужаса истекает кровью его душа, сердце, смысл существования… даже если они обречены жить порознь всю проклятую вечность… «Главное, просто живи, Вики!» — кричал себе в мыслях Дьявол, трясущимися руками вырывая сердце из груди ставшего на пути противника.       Очередного несущегося на отца врага убивает откуда не возьмись появившийся Арес. Чужая кровь брызжет на лицо ещё не столь опытного демона, впервые вовлечённого в жестокое побоище глобального масштаба. Люцифера этот, казалось бы, мужественный поступок совсем не радует, сыну он велел не высовываться из тылу… «Опять прёт в самую гущу, зараза!» О причинах нарушения приказа спрашивать не пришлось, парень не мешкая проорал: Арес: — Скорее, отец! Пойдём за мной! Мама, там мама!       Казалось, крылья обоих демонов прежде никогда не были настолько быстрыми. Измотанные многодневной битвой теперь оба, отец и сын, едва в силах вызвать простой водоворот, теряют бесценные секунды, минуты и вместе с ними дорогую сердцу жизнь, одной ногой уже стоящую в могиле, в попытке пробиться в тылы. Летят впопыхах, едва успевая отбиваться от встречных атак, не нанося ответных.       Безмолвные руины, раскинувшиеся перед демонами спустя время, имеют смутно знакомые очертания, но всё равно копоть, гора трупов и выедающий глаза смрад не дают им возможности разглядеть и сопоставить картину с чем-то родным и близким. Хотя больше всего разум туманит дикая паника и тревога.       Влетая на ходу в скверно сохранившееся помещение, Люцифер и Арес лицезреют картину, отдающуюся неистовой болью в сердцах обоих: глаза их видят лишь мертвенно бледную Викторию, укрытую кровавыми простынями прямо на полу. Девушка лежит едва в сознании, с полуприкрытыми веками и мокрыми от пота волосами. Словно ничего перед собой не видя, она в бессилии плачет от самого страшного горя, свалившегося за неведомые грехи. Дьяволица проклинает себя за то, что поверила, отдала желанное, как предрекли ей духи Врат в своё время. Хочется кричать что есть мочи, но сил едва хватает на то, чтобы безутешно плакать.       /От лица Люцифера/       Пав перед ней на колени, беру истерзанные руки Бестии в свои, старательно залечиваю полоснутые сталью запястья, но наша с ней связь отчего-то слабеет… с каждой секундой мои попытки излечить Вики всё больше бессмысленны. Она истекает кровью и я совершенно не понимаю, откуда столько, что с ней случилось и почему я не в состоянии помочь, мать вашу?! На Вики окровавленная простынь, под которой едва ли есть какая-то одежда, состояние настолько плачевно, что она вот-вот закроет свои прекрасные цвета голубых небес глаза. Как невыносимо это видеть! Люцифер: — Вики, не засыпай, слышишь? Этого нельзя делать! Прости… я должен попробовать усилить нашу связь, чтобы излечить тебя.

«Если я оскорблю её в этом состоянии, не нанесу ли больший вред? Как можно заставить её терпеть ещё и эту боль? Почему сраная регенерация не работает!? СУКА!»

Вики: Едва слышно, — Нет… Не смей говорить мне этих слов, поздно, ты себя погубишь! Люцифер: — Без тебя я всё равно что мёртв, Вики! Вики: — Нет, ты и раньше без меня справлялся! Послушай, это важно, ты должен выжить, чтобы… Люцифер: Перебиваю: — Я эгоист! Думаешь, дам тебе уйти раньше меня? Вики: — Прошу… Найди их… Она забрала… ЗАБРАЛА!!! Спаси их, молю!!!

«Кого или что я должен спасти, чёрт побери?»

      В глазах темнеет, сердце щемит, а на кончиках пальцев ощутимо странное покалывание. По застывшему лицу Вики покатилась слеза, её зрачки стали неподвижны, осознание худшего доходит до меня не сразу…       /В разгар вечеринки.../       Проснувшись в сраном холодном поту, не сразу соображаю, что нахожусь в своей собственной спальне. Всё увиденное оказывается обыкновенным сном, но мне ли не знать, что бессмертным не снятся сны прикола ради. О Сатана, меня первый раз за восемьсот с хером лет так колотит! Нервно хлебая первый попавшийся виски прямо из горла, продолжаю прокручивать увиденный пиздец, загоняясь ещё больше. Целых три дня я не видел Вики, с тех самых пор, как доставил её в лазарет дворца, на руках вынося из избы. Аид забрал её в Дит в тот же день, обрывая мои шансы увидеть Бестию.       Может, оно и к лучшему? Нам обоим было о чём подумать, но теперь этот сон… Не пора ли лично узнать, как она там? Все три дня я засылал слуг с цветами и любимыми фруктами Вики, после узнавал о её состоянии у них или напрямую у лекарей, стараясь не причинять больше боли своим видом. Но с меня хватит! Даже если она всё ещё не желает меня видеть, ей придётся, я блядь уже засиделся в молчаливых кустах. Вдобавок ещё эта ситуация с лордами, сующими носы в детали смерти Энди. Если прознают, что это она убила его, как Повелитель я вынужден буду следовать Закону, соответствующему всем реалиям Преисподней. Бестии грозит чёртова смертная казнь, если она в кратчайшие сроки не подпишет договор...       Швыряю односолодовый виски в стену и выхожу на балкон, закуриваю сигарету, белый дым которой будто помогает взглянуть на ситуацию со стороны, отрезвляет помутнённый рассудок. А мне это надо? Я всё равно уже решил, что поговорю с Вики, сразу как только эта "щедрая" на непрошенные сны ночь сменится днём. Даже если она не захочет меня видеть, ПОГОВОРЮ любой ценой, поступая как сволочь. Да, так и сделаю, а пока скоротаю время до утра за тренировкой, выпущу гнев наружу, как выпускаю из себя сигаретный дым. СУКА… не получается вышвырнуть из башки наваждение, перед глазами по-прежнему стоит увиденная во сне картина, заставляющая мою дьявольскую кровь стынуть в жилах. Сатана бы от души поглумился надо мной, если бы сейчас видел!       Надев футболку, куртку и первые попавшиеся под руку штаны, шурую в собственный тренировочный зал, за массивными дверями которого уже доносятся звуки чьих-то слишком старательных ударов.

«Jeremy Renner — Main Attraction»

      Увиденное радует мои отцовские инстинкты: в зале во всю орудует Арес, мощными ударами в прах уничтожает тренировочный манекен. А он стал хорош, я даже сам не заметил, как зааплодировал, обратив на свою персону сконцентрированное внимание сына: Арес: — Отец, не спится? Люцифер: — Могу спросить тоже самое. Почему я не в курсе, что ты вернулся домой? Арес: — П-ха, чего сразу вернулся-то? Всего-навсего заскочил потрениться. У деда режим, он бы меня после ночной, потом специально с утреца пораньше на доп тренировку вытянул, я его выходки знаю! Оно мне надо? Люцифер: — Сатана в своём репертуаре, но тут я с ним согласен. Судя по растрёпанности, ты тут не первый час, так что с тебя хватит, усёк? И вообще, здоровый сон в твоём возрасте просто необходим. Арес: — Ой, ну только не читай мне эту лекцию про сон, ладно? И мама туда же… Вы спелись! Люцифер: — Слушайся мать, она у тебя что надо. Арес: — Ты странный, кто увидит — подумает, будто тебе резко стало не пофиг. Люцифер: — А мне и не было пофиг на твою мать, уяснил? Арес: — Я похож на дебила? Что вообще за херня между вами сейчас? Мама любое упоминание о тебе сводит к нулю, а ты наоборот, присылаешь ей цветы и, стоит отдать упорству должное, злишь её этим ещё сильнее. Люцифер: — По десятибалльной шкале, насколько сильно злится? Арес: — Одиннадцать, не меньше, на твоих букетах мама даже неплохо натренировала пламя, прикинь? Люцифер: — Всё такая же опасная женщина… — «Пускай, лишь бы ей от этого хоть немного отлегло». Арес: — Чего ты добиваешься, отец? Ты же сам мне лапшу вешал, что прошла любовь и всё такое, за мачеху впрягался, а тут нежданчик… Люцифер: — Я добиваюсь твою мать, оболтус. И добьюсь, сколько бы роз она не сжигала. А про мачеху ты это брось, Ламия больше не появится в нашей жизни. Арес: Бросает неоднозначный взгляд в мою сторону: — Вы очень странные. Оба. Ещё ведь упёртые, скрытные, мне ни словечка подробностей! Стоило маме появиться, ты и бровью не повёл, а сейчас буквально готов перевернуть Преисподнюю, только бы она с тобой заговорила. Люцифер: — А ты не лезь в родительские дела, не дорос ещё. Арес: — Больно надо, не лезу ведь! Только кое-кто другой вот-вот влезет: твоя собачонка Ламия прибегала сегодня вечером, умоляла меня убедить тебя одуматься и не разводиться с её плоской задницей. П-ха, разбежалась, бегу и спотыкаюсь! Люцифер: — Ламия ЧТО сделала? — «Что она о себе возомнила? Чего хотела добиться этим визитом к Вики?» Арес: — Ты давай сам разруливай, я видеть её даже не желаю возле мамы. Припёрлась на седьмой круг, понимаешь ли… хорошо, что мама не дома уже была, расстроилась бы. Люцифер: «Видимо, придётся всё-таки дать Ламии желаемую аудиенцию». — Не волнуйся, она не посмеет больше побеспокоить вас, я лично прослежу. Арес: — За собой для начала проследи, белобрысую я на себя возьму. Если ещё раз сунется, хана ей, и тебя тоже касается, отец. Люцифер: — Так ли ты стал хорош, чтобы угрожать Королю Преисподней, сын? — «Я, конечно, одобряю твоё рвение заступиться за мать, но не забывайся». Арес: — У тебя есть уникальная возможность проверить мои навыки прямо сейчас. Люцифер: — Как насчёт спарринга без применения дара и оружия? Арес: — Рукопашка? Скука смертная… Люцифер: Довольно обнажаю ряд зубов: — Не хватало ещё поранить тебя ненароком. Арес: Выдавливает едкий смешок: — Слышал бы тебя сейчас дед. Люцифер: «О да, Сатана бы поржал! У него тренировка без полуобморочного состояния после — не тренировка». — Обхохочешься. Нападай давай, проверим твои навыки.       Дважды просить не пришлось, со всей своей пылкостью и юношеским максимализмом, Арес кинулся на меня, нанося удары, которые мне с блеском удаётся предугадать. Хорошо, но предсказуемо, сын. Люцифер: Блокирую удар: — Ты не спокоен, твоё тело напряжено и удары замедлены. Слишком легко тебя просчитать. Арес: Наносит новый удар следом: — А ты, смотрю, слишком расслаблен. Не боишься, что я разведаю твои сильные и слабые места? Люцифер: Снова блокирую удар: — Тогда советую переходить к серии ударов, одиночными заставляешь меня скучать. Арес: Злится, проводит серию стремительных ударов: — На! Люцифер: Блокирую серию: — Сосредоточь внимание на связке рук и ног в комбинации, техника хромает.       Арес снова атакует, на этот раз я отвлекаюсь на его активные манёвры крыльями и пропускаю один точный удар под ребро. Арес: Самодовольно: — Я умею быть непредсказуемым. Люцифер: «Очень хорошо». — Неплохо, но надеюсь ты не возгордился одним ударом? Арес: — Не дождёшься! — атакует.       Дальнейшая тренировка захватывает нас целиком, давно не проводил столько времени с сыном, не ссорясь с ним. Надо отдать Сатане должное, он хорошо обучает Ареса бою. Однако, до меня ему ещё далеко: во-первых, мне за восемьсот человеческих лет, и тренировался я куда дольше; во-вторых, я прошёл школу величайшего предводителя войск Преисподней своего времени — Азазеля, с этим стариком никто не мог сравниться в былые времена; а в-третьих, Аресу явно не достаёт практики, которой я в его возрасте уже сполна нахлебался. Появился повод задуматься о его распределении в какой-нибудь отряд, в подходящее время.       В момент, когда я показываю аболтусу, как блокировать удар крылом более точно, нас прерывает вошедший Вельзевул, держащий в руке какой-то документ. Выглядит мой приближённый заметно потрёпанным, что ему совсем не свойственно. Очевидно, что его сюда привело действительно серьёзное дело. Вельзевул: — Простите, что прерываю… Люцифер: — Вельзевул, что-то срочное в этот час? Вельзевул: — Дело требует немедленного вмешательства, — косится на Ареса, давая мне понять, что разговор не для лишних ушей. Люцифер: Обращаясь к сыну, суровым тоном, не терпящим возражений, произношу: — Арес, иди в свои покои. Арес: — Но отец! Люцифер: Строго, — Быстро, и не спорь.       Оценив напряжение, возникшее при появлении Вельзевула, Арес не решается продолжать препирательство. — «Взрослеет малый». — Как только сын покидает тренировочный зал, Вельзевул переходит к сути дела: Вельзевул: — Информация, что Вики убила Лорда первого круга дошла до Лордов, с договором тянуть больше нельзя! На рассвете тебе могут предъявить законное требование убить её. Люцифер: Яростно: — КТО пустил слух? Вельзевул: — Пока не ясно. Люцифер: — Найди, слышишь? Я собственноручно вырву крылья ублюдку, заставлю гнить в вонючей камере тысячу лет, а потом скормлю Церберу. Привлеки Ади к этому делу, срочно. Он мигом разведает, кто пустил в ход то, что я запретил разглашать. Вельзевул: — Боюсь, Ади сейчас не в той кондиции, Люцифер. Ты сам отпустил его на вечеринку в честь возвращения Вики. Люцифер: Удивлённо: — Отпустил куда?! Он просил отгул и заверял, что явится по первому требованию, о вечеринке речь не заходила. — «Вечеринка в честь её возвращения, а меня даже в известность не поставили!» — Ударяю кулаком в стену, — Блядство! Вельзевул: — Сейчас не время для поиска виновных, надо, чтобы Вики срочно подписала договор, став Госпожой Первого круга, — протягивает мне документ. Люцифер: Беру из рук Вельзевула договор: — Где, ты говоришь, проходит вечеринка?

***

«Audiomachine — Red October»

      (От лица Автора)       Сумерки ночи укрыли собой Преисподнюю несколько часов назад. Главный замок седьмого круга погрузился в блаженную тишину, несмотря на то, что спят здесь далеко не все, занимаясь какими-то неуместными для ночи делами. К примеру, Лорд Аид самоотверженно корпеет над скопившейся бумажной работой, ожидая возвращения своей супруги с порядком затянувшегося экстренного собрания советников. Вельзевул в срочном порядке вызвал всех советников Короля посреди ночи… видимо, на то были причины. Битые два часа Аид кропотливо шерудит в документах не отрываясь, поэтому не удивительно, что обычно чуткий слух бессмертного не сразу улавливает секундный призвук опустившейся дверной ручки. Переводя замыленный взгляд на вошедшую демоницу, Лорд устало потирает переносицу, а после тихо, размеренно произносит: Аид: — Ребекка, что за срочность была созывать совет? — возвращает внимание к бумагам.       Обычно твёрдая в своей походке женщина, тихо "вплывает" в просторный кабинет и присаживается в кресло напротив рабочего стола своего супруга. Оперевшись на мягкую спинку, устало выдыхает, произносит вымученное: Ребекка: — Люцифер в бешенстве из-за произошедшего с нашей дочерью. Аид: Язвительным тоном, не отрываясь от бумаг: — Он всегда такой, дело тут вовсе не в нашей дочери. Главное, чтобы он держал своё бешенство подальше от неё. Мне многого не надо.       «Снова Аид пресекает на корню любой разговор об отношениях Люцифера и Вики. Как он не понимает? Нельзя просто взять и притвориться, что этих двоих ничего не связывало! А как быть с тем, что несколько Лордов прознали о поступке дочери?» — не унималась мыслями Ребекка. Она умолкла, обиженно отвернулась от мужа, уставившись на мерцающие за окном звёзды. Аид только ухмыльнулся такой типичной для супруги реакции и было уже решил сменить назревшую тему, но выпытать подробности совета всё-таки хотелось: Аид: — Неужели простое "бешенство" Короля тебя так измотало? Ребекка: Возмущённо вздёргивает подбородок: — Ну уж нет, далеко не это! Информация о том, что Вики убила Лорда Энди просочилась... заседали в спорах, эти напыщенные высокородные индюки выведут любого!       Аид резко переводит взгляд на раздражённую жену, откладывает, должно быть, важные бумаги в сторону. Всем своим видом мужчина показывает, что ждёт от неё продолжения, суть которого на самом деле предполагает чётко и ясно. — «Какого благого мата, спрашивается, надо было молчать так долго? Ох уж эта женская суть». Аид: — И ты решила начать разговор не с этого факта? Ребекка: — Князья и многие Лорды готовы глотки друг другу рвать, лишь бы получить принадлежавший Энди первый круг, это я ещё более мелких сошек не считаю. Наследников у него не было, так что делёжка была вполне ожидаема, все доказывают Люциферу свою кровную родовитость и предполагаемую пользу на пока пустующем месте. Обстоятельства смерти Лорда, конечно, замяли хорошенько, но после непонятно откуда взявшегося слуха про нашу дочь, вопросы всё-таки задают… если докажут, что его действительно убила Вики, враги вывернут эту ситуацию в свою пользу. Аид: — Не посмеют, дочка ведь рассказала и нам, и Королю, как всё было на самом деле в том лесу. Вдобавок любому из недоброжелателей моей девочки сперва придётся иметь дело со мной. Ребекка: — Аид, скажи мне, ну кто в Аду за чистую монету воспримет байку про сосуд, которым Энди якобы послужил для не пойми кого? Нас ждут неприятности, это вопрос времени, не сомневайся. Закон тебе известен. Аид: — Вы ведь придумали правдоподобную причину смерти Лорда Энди, кто станет верить слухам?! Ребекка: — Само собой, придумали, но много времени этим не выиграть, не бывает дыма без огня. Виктория должна срочно подписать предложенный Люцифером договор и стать во главе Первого круга. Аид: Возмущённо: — Люцифер неопытен и вспыльчив, оттого ошибок наворотил, а моей дочери расплачивайся теперь этим нелепым договором. Опыта правления Сатана ему нормального не дал, всё засылал куда подальше с заданиями, в попытках уму-разуму научить. Пусть теперь это расхлёбывает, раз до сих пор не помог собственному сыну дельными советами. Ребекка: — Разве легко управлять Преисподней? Даже ты, посмотри, управляя кругом, порой не спишь сутками! Аид: — Не сплю, зато обязанности свои выполняю на совесть, Ребекка. Ребекка: Срывается на крик: — Речь не о них сейчас, а о нашей дочери! Разве ты видишь другой вариант? Раз так, поведай мне, несмышлёной! Неужели ты настолько слеп, Аид? — осеклась на полуслове, будто лишнего сказала, затем взяла себя в руки, — Не видишь, как он смотрит на нашу дочь? Прямо как раньше... Аид: — А это сейчас вообще к чему? Ребекка: — К тому, что стал бы Король покрывать её, если бы не испытывал искренних чувств? Зачем вредить своей власти, идя против высокопоставленных советников в час, когда имеется нераскрытый заговор? — хитро поднимает бровь, — У нас тут уникальная возможность получить Первый круг, а ты в сторонке сидишь, бездействуешь! — демонстративно обижается, поворачивая голову в сторону окна.       Аид поднялся со своего места и медленно подошёл к Ребекке. «Зачем ты ведёшь себя как циник, Ребекка. Почему не признаёшь, что тоже переживаешь за нашу дочку? Неужели, прикрываться напускной корыстью тебе к лицу?» — думает демон, подходя к своей жене всё ближе и ближе.       Встав рядом с насупившейся женщиной, Аид поднимает её с кресла и ставит на ноги, заставляя посмотреть ему в глаза. Демон, как никто иной во всех мирах, прекрасно понимает, в чём именно нуждается сейчас его супруга, любезно предоставляя ей возможность выговориться. Лишь ему она способна сказать всё, как есть на душе, без утайки или напускной уверенности, лишь с ним может быть настоящей, опустив завесу, скрывающую растерзанную в прошлом душу.       Обнимая слегка дрожащую и совершенно сбитую с толку жену, Аид тихонько шепчет ей на ухо слова, которым будто непозволительно будет коснуться слуха кого-либо иного: Аид: — Бекка, ты не такая, зачем играешь передо мной? Ребекка: Возмущённо: — Ладно Виктория, она глупая, мира ещё не повидала, всегда росла в достатке и имела положение, дающее всё, что пожелаешь, но ты, Аид, как можешь быть таким беспечным? Дальнейшее игнорирование тобой ситуации заставит нашу дочь платить за лживые обвинения! Мы же родители... кто, если не мы, поможет? Аид: Гладит жену по щеке: — Вот именно, родители, Бекка. Мы дали ей жизнь, но мы не вправе решать, как нашей девочке ею распоряжаться. Вики примет правильное решение, будь уверена. Ребекка: — У неё с рождения есть всё по первому требованию, о каком характере и силе воле может идти речь, как она сможет принять такое решение? Вики тянет, Аид… слишком долго показывает свою гордость и мягкость. Аид: — Наша дочь сильна, мы с тобой можем лишь догадываться насколько. Большая удача, что вся та боль, которую Вики успела испытать за свою малую жизнь, не ожесточила её душу. Возьми с неё пример. Ребекка: Порывисто отталкивает супруга: — Я, значит, ожесточилась!? Скажи, Аид, что недостойного в том, что я нашла в себе силы встать на ноги? Аид: Удивлённо: — Я разве говорил подобное, Бекка? Ребекка: — Твой взгляд на меня говорит за себя! У меня были причины, слышишь, БЫЛИ! —плачет. Аид: Крепко обнимает Ребекку: — Знаю, — гладит по голове, успокаивая, — тише, Бекка, тише. Всё давно закончилось, ублюдки сполна поплатились за содеянное. Ты сама наказала их. Ребекка: — Я хочу, чтобы наши дочери были удачливее, чем их мать. Но пойми, внутренний стержень необходимо закалять, ведь удачи не существует, всё зависит от нас самих. Разве много прошу? Мы уже потеряли Ости… не переживу, если потеряю и Вики… снова. Какие бы глупые поступки не совершили наши девочки, не смогу отказаться от них...       Да станет сея звёздная ночь свидетельницей, увидевшей слёзы "железной" Уокер спустя сотни лет! Подобное явление впервые было засвидетельствовано сумраком лишь однажды, и с тех пор Ребекка не проронила ни слезинки… Не прослезится же небо, в ответ на отчаянную боль дрянной матери, считающей долгом закалить каждое рождённое своей утробой дитя!       Любая медаль имеет две стороны: всем известна Ребекка Уокер как стойкая, властолюбивая, беспринципная, а порой и жестокая женщина, своим трудом взобравшаяся по карьерной иерархии Преисподней. Но какой она была до того, как стала той, кем сейчас является? Как из обычной непризнанной девушки получилась одна из самых расчётливых женщин Ада? Отчего так яро демоница стремится разрешить судьбу дочерей за них самих, не интересуясь чьим-либо мнением, не догадываются даже сами дочери, считая это врождённой чертой характера родительницы.       Ребекка, зубами готовая вонзиться в цель, чем бы та не была — редчайший пример несгибаемости. Её историю знает лишь она сама и Аид, по воле судьбы оказавшийся на перепутье в нужный момент.       /Воспоминание.../       Здесь, в Шепфой забытом месте, расположенном совсем недалеко от школы Ангелов и Демонов, произошло событие, навсегда изменившее характер одной особы. Могла ли девушка подумать, что эта грязная подворотня запомнится ей на всю оставшуюся жизнь? Могла ли предугадать, чем именно закончится вылазка на вечеринку, одну из многих, на которые так часто бегали ученики школы? Будь проклят этот вечер! Будь проклята подруга, чуть ли не силком тащившая сюда! БУДЬ ПРОКЛЯТО ВСЁ! — Держи эту шлюшку покрепче, — обратился неизвестный демон к одному из своих приятелей, который силой удерживал непризнанную девушку в слезах, — окажем ей "тёплый приём" бессмертных.       Стоящий позади демон небрежно дёрнул крылья непризнанной вниз, заставляя её упасть, разбивая коленки в кровь. Третий, что был рядом и наблюдал, присоединился к пьяным приятелям, разрывая одежды несчастной и оголяя юное тело.       Юная Ребекка брыкалась, как могла, вздрагивала и покрывалась мурашками, стоило чужеродным липким ручонкам в наглую касаться её тела. Один из ублюдков зажал ей челюсть и хищно впился своими губами. Как же мерзко было целоваться с насильником! На поцелуе он не остановился: пока приятели намертво держали Ребекку, не позволяя ей двигаться, демон продолжил упоительные блуждания по женскому телу. — Бро, да шлюшка у нас, похоже, девственница, — произнёс ухмыляясь, шерудя мерзотными холодными пальцами меж сухих складочек женского лона, нагло пробираясь в него, растягивая плотно сжатые мышцы. Девушка болезненно вскрикнула, когда ублюдок сунул свои конечности глубже, да ещё так резко, что таз мгновенно пронзила режущая боль. Первая капля крови упала на холодную землю... — Была, ха-ха-ха!       Боль, страх, унижение, ненависть и крайняя степень разочарования в себе, невозможность что-либо изменить, пока один за одним, демоны по кругу брали свою игрушку — всё люто презиралось Ребеккой. Именно это презрение к собственной слабости и сломленная гордость помогли запуганной девушке постепенно превратиться в сильную женщину. Естественно, путь был долог и тернист. Возможно, наивную непризнанную вообще сломило бы произошедшее той ночью, если бы не случайная встреча с демоном, протянувшим руку помощи.       Когда на небосводе появились первые признаки рассвета, Лорд Аид направлялся по важному вопросу к Геральду, давнему другу и одному из учителей школы Ангелов и Демонов. К слову, до друга он так и не добрался в то утро: пойдя на звук тихих всхлипов, обнаружил в подворотне забившуюся в угол и рыдающую Непризнанную. Не надо было быть шибко умным, чтобы моментально сопоставить истерзанный вид девушки с мелькнувшей догадкой.       Накинув на обнажённое тело свой плащ, Аид пусть и не сразу, ведь Ребекка не подпускала к себе, но взял девушку на руки и перенёс их водоворотом на седьмой круг. Ох, если бы он доставил её в школу, без всяких разбирательств непризнанную казнили бы за нарушение закона неприкосновения! Так Лорд стал её другом и наставником, помог воспрять духом. Ребекка взамен помогла Аиду пережить его боль, пришедшую с гибелью единственного сына и давней потерей жены. Именно в такой момент, утратив самых близких, понимаешь, что нет без них смысла в вечной жизни, она пуста…       Молодая Ребекка воспряла рядом с ним, наполнилась жизнью и огнём, ведущим её по пути мщения. Она специально избрала путь демона: во-первых, это дало возможность не разлучаться с Аидом, чувства к которому крепли с каждым днём; во-вторых, это предоставило доступ к тем самым ублюдкам, отомстить которым было сравни смыслу существования. Собственно, так она и сделала, игнорируя предложение Аида быть его протеже, Ребекка идёт на службу к Сатане, добиваясь признания путём выполнения сложнейших заданий на Земле, на которые порой приходилось тратить по несколько лет. Обретя настоящую власть, Ребекка вместе с ней обрела и жестокость, стать. Пользуясь положением, демоница подставила тех, кто много лет назад изнасиловал её, испуганную непризнанную девчонку, заставила поплатиться. С тех самых пор, мир бессмертных ведает лишь одну ипостась Ребекки, кованую упорным трудом и целеустремлённостью. «Иногда амбиции приносят много пользы, коль уж стал на их путь, не сворачивай» — одна из часто повторяемых Ребеккой мантр собственного сочинения.       Жестока со всеми, кроме Аида. Ему, распахнув душу однажды, хочется верить всегда, и разбушевавшийся в своё время роман, а затем и брак, дети — прямое тому доказательство. У людей есть поговорка: «Два сапога пара» и, как ни странно, эти двое идеально подошли друг другу...       /Конец воспоминания.../ Аид: Всё также обнимает супругу, осторожно поглаживая светлую макушку: — Я понимаю твои переживания, но вытри слёзы. Будь уверена, я встану на защиту нашей дочери, какое бы решение она не приняла. Ребекка: — Тогда я встану подле тебя.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.