ID работы: 11356396

Плод твоей любви

Гет
NC-21
Завершён
455
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 391 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 20 «Плод твоей любви»

Настройки текста
Примечания:

«Я пoнимaл, чтo не oбpучaльнoе кoльцo делaет её мoeй жeнoй, и нe cвидeтeльcтвo o бpaкe, кoтopoe нaм выдaли в тoй cвящeннoй кoмнaтe, и дaжe нe клятвы вepнocти, кoтopыe мы oбa дaли дpуг дpугу. Μoeй жeнoй eё дeлaлo тo, чтo oнa вceгдa былa нa мoeй cтopoнe, чтo oнa вceгдa пoддepживaлa мeня cвoeй любoвью и зaбoтoй, и тaк будeт вceгдa.»

(Тoни Πapcoнc, «Μуж и жeнa»)

***

«Sad Piano Man — Poem By The Water»

      (От лица Автора. Ад. Две недели спустя)       Преисподняя подозрительно тиха, всё идёт своим чередом событий, не выходящих за рамки общепринятой демонами нормы. Несмотря на активный поиск приспешников Ахерона и его самого, а также привычный шквал дел по управлению Адом, Люцифер каждое утро организовывает для жены прекрасные завтраки. Совместное времяпровождение словно даёт паре надежду и силы двигаться дальше. Каждый знает, что, пусть ночь они и проводят по раздельности, утро настанет, принося с собой радость встречи. Люцифер намерен во чтобы то ни стало добиться доверия Вики, хочет, чтобы девушка смотрела на него без намёка грусти или сомнения, как раньше.       Сегодняшний завтрак не стал исключением для планов мужчины по захвату сердца строптивой демоницы. Во внутреннем дворике её замка демон велел накрыть роскошный стол, сидя за которым оба трапезничают. Хотя слово "оба" не совсем подходит, Вики на еду даже не смотрит и сама мыслями далеко отсюда: Люцифер: Нахмурил брови: Ты совсем ничего не ешь. Вики: Чуть дёргается, услышав голос Люцифера: Еда? Не лезет, из головы не могу выкинуть вчерашнее заседание. Люцифер: «Вот оно что...» О, твои подчинённые маркизы и парочка графов забегали вечером "поделиться впечатлениями". Вики: Жаловались? Люцифер: Пытались, пока я не пригрозил убить их всех. Вики: Зря ты сразу в крайность, может, они по существу? Люцифер: Чёрта с два, им покоя твои реформы не дают! Пусть не вякают, достали со своим: "Она женщина, Ваше Величество". — «Тем более, ты их Королева, пусть не смеют перечить! Надо бы провести коронацию». Вики: Посмеивается: Их проблема не в том, что я женщина, хотят и дальше использовать кровавую реку из душ грешников в своих целях. А я против, считаю, что души смертных, оказавшихся на первом круге, не стоит превращать в рабов. Ад переполнен рабами, нужды в них больше нет! Люцифер: В целом, твои мысли вызывают моё одобрение, но менять многовековой устой круга занятие болезненное. Попробуй… хм… быть с Лордами пожёстче. Эти истуканы признают лишь силу и взятки, а последнее не гарантирует долговечность. Вики: Округлив глаза: Предлагаешь мне поколотить кого-то из высших? Как будто их предыдущего Лорда было мало… п-ф! Люцифер: Ха-ха-ха! Моя ты кровожадная, достаточно демонстрации силы, не обязательно переходить к её применению на ком-то. Вики: Удивлённо: Люцифер, ты правда не против, что я меняю тут всё? Люцифер: Твоё появление перевернуло мою жизнь, какое дело мне до первого круга! Меняй на здоровье, ха-ха! Вики: Ворчливо: Не смешно. Люцифер: Принимает сосредоточенное выражение лица: Первый круг целиком и полностью доверен тебе, хозяйка, вольна поступать, как пожелаешь, — строго вытягивает указательный палец, но ты одна такая, другим Лордам я бонусов не предоставляю, подмигивает, только хорошеньким. Вики: Кто бы сомневался, закатывает глаза. Люцифер: Только не увлекайся, Бестия, трудоголизм вредит твоему питанию. Указывает на нетронутую тарелку девушки, Я же выделил тебе доверенное лицо в секретари, Геральд не справляется? Вики: Что ты, нет! Он очень помогает в работе! Люцифер: Вот и чудненько, ешь давай, бросает в рот кусок клубничного панкейка. Вики: Люци? Люцифер: ? Вики: Тебя разве не настораживает это затишье? Почему Ахерон не предпринимает никаких шагов? Люцифер: Зачем портить такой завтрак разговорами о всяком сброде? Смотрит на настойчивое выражение лица Вики, говорящее «ты ответишь на мой вопрос, Люцифер!», смиренно выдыхает, Должно быть, понял, что обманывать нас, как раньше, уже не получится, а на прямой вызов смелости не хватает. Вики: То есть, тебя это не настораживает? Люцифер: Встаёт из-за стола, подходит к Вики за спину и кладёт руки на девичьи плечи, массирует: Достаточно, чтобы это не настораживало тебя, дорогая, расслабься. Я большой демон и поверь, весьма опасный, когда захочу. Наливает Вики апельсиновый сок и добавляет, опаляя ухо девушки горячим дыханием, Весь Ад напичкан ищейками и гарнизонами, если Всадник не тупица, носу не покажет. Вики: С любопытством ребёнка смотрит на мужа: А поиск Старой Мары? Люцифер: Продолжает массировать плечи девушки: Мы с Сатаной нашли почти всех ведьм, скоро пообщаешься со старухой лично, достаточно одного твоего слова. А пока, не забивай свою красивую голову этими вещами. Вики: Просто я хочу как-то помочь. Люцифер: Строго, Нет необходимости. Вики: А… Люци: Прикладывает указательный палец к губам девушки: Я сказал, нет, Вики. Не спорь, убирает палец и снова продолжает массаж. Вики: … Люци? Люцифер: ? «Ну, какая из проблем ещё не даёт тебе покоя, Вики?» Внимательно слушаю, если только это не связано с поиском проблем на твою очаровательную… голову. Вики: «Он определённо хотел сказать задницу, зараза красноглазая!» — Останавливает массаж Люцифера, Последние две недели я сверяла документацию… Люцифер: Так… Поговорим о работе… твоё любимое. Садится обратно за стол и наигранно крутит кистью, мол, продолжай, дорогая трудоголичка. Вики: Поступление новых демонов из числа непризнанных не сходится с их фактическим количеством на круге. В прошлом месяце по бумагам должно было быть около двадцати семи, но на первом круге их двенадцать. Заявленного числа выбравших сторону непризнанных не насчитывается. Мы с Геральдом столько раз сверяли… Люцифер: Если ты права, то стоит выяснить, куда дели новоприбывших и кто приложил к этому руку. Вики: Рискну предположить, Ахе… Люцифер: «Чую, Ахерон не способен провернуть такое в одиночку… Ангелы…?» — Как давно это продолжается? Вики: Примерно четыре года, судя по всему. Люцифер: То, что ты сказала, очень важно, я решу. Вики: Все подтверждающие бумаги в моём кабинете. Люцифер: Понял, но дальше я сам, не вмешивайся, Вики. Не хочу подвергать тебя опасности. Вики: Люци, я ни за что не стану сидеть сложа руки, даже если об этом меня просишь ты. Люцифер: Так не сиди, у тебя других дел мало? Уже освоилась с новым владением? Вики: Признай, ты изначально планировал отдать мне круг только для того, чтобы я не мешалась под ногами. Люцифер: Глупости. Вики: Язвительно, Конечно, "глупости"! Люцифер: Для этого я планировал отдать под твою опеку весь Ад, а не всего лишь круг. Вики: Вскакивает из-за стола: Так вот к чему это внезапное объявление меня Королевой! Люцифер, ты зараза! Люцифер: Жмурится от боли, на руке мужчины алеет образовавшийся порез: С-с-с, можно я хотя бы доем спокойно, Бестия? Вики: Подходит к Дьяволу и лечит его порез: Прости, пожалуйста, просто я… Люцифер: На взводе? Самодовольно ухмыляется, Прощу, если поцелуешь. Целует девушку в губы, Полетим во Флоренцию? Вики: Тебе разве не пора убегать по королевским делам, как обычно? Люцифер: Сегодня я лишь твой, Сатана подстрахует на день. И даже твоё открытие насчёт непризнанных подождёт, у нас планы. Вики: Радостно, Честно? Люцифер: Честно, я же обещал тебе. Наконец, увижу как ты жила среди людишек столько времени. Только сначала съешь вон тот блинчик, чтобы я видел. Вики: Ну, Люцифер! Люцифер: И не делай такое умоляющее лицо, ешь!       С трудом запихнув в себя блинчик с клубничным джемом и получив одобрительный кивок чрезмерно бдительного Люцифера, Вики бежит переодеваться. Впереди целый день в солнечной Флоренции в компании любимого демона! Что может быть лучше?

***

«Константин Волостнов — Токката и фуга ре минор, BWV 565: II. Fuga»

      (Цитадель, вечер, несколько дней назад)       Белоснежный зал для трапезы украшен роскошнее Версаля: позолота на стенах буквально кричит своей дороговизной и люстры, освещающие помещение с огромной высоты потолков, нарочито подчёркивают этот крик. Мраморный пол настолько чист, что с него можно буквально есть, хотя, Серафимы так делать бы не стали... Витражные окна плотно задвинуты, единственное, чем можно любоваться — огромные картины становления Престолов, под линеечку развешанные на стенах. Посередине зала стоит длинный стол, выполненный в тон ангельской ипостаси, по его краям — мягкие стулья с изящными тонкими ножками, словно кукольные. На столе накрыта белоснежная скатерть, стоят подсвечники, изобилие яств на всякий вкус и делегацию человек так на десять. Впрочем, в ночной тиши сидят лишь двое: Серафим Эрагон и его таинственный союзник в плаще.       Верховного ангела уже порядком достала эта скрытность Фигуры в плаще. Да, демон был неоднократно полезен, выдавал интересующие Цитадель сведения прямиком из Ада, информацию самого разного рода, способствующую успеху ангельской стороны, взамен, союзник просил услуги с определением сторон непризнанных, большинство которых должно было стать демонами. Эрагон посодействовал ещё и тому, что общее число непризнанных увеличилось… люди стали умирать от вирусов, болезней, войн… Кроме взаимовыгодных требований, было ещё кое-что общее: обе стороны жаждали уничтожить правящий Адом род и плели общие планы на этот счёт, словно тарантулы.       Время на небесах эфемерно, не счесть, как давно ангелы стремятся посадить на Адский трон своего ставленника, марионетку, которой было бы легко и просто манипулировать. Ни Сатана, ни Люцифер не угодны Раю, слишком упрямы, горды, своенравны, отчаянно стремятся возвысить и отстоять независимость своей помойной ямы, гордо называемой Адом! Ахерон подвернулся белокрылым под руку кстати, и пока от него была польза, дела с демоном продолжались, однако в последние недели польза от Фигуры в плаще сошла на нет… как говорят людишки, "что с козла молока". Серафиму Эрагону предстоит определить дальнейший ход этого сотрудничества, если таковое вообще предвидится.       Отложив столовые приборы с грацией лощёного аристократа, Серафим элегантно потирает губы салфеткой, после чего выставляет руки перед собой, сплетая длинные и тонкие пальцы под подбородком. Взгляд его расчётлив, холоден, хитёр. Натянув улыбочку из арсенала хорошо отрепетированных, ангел обращает своё слащавое обаяние на гостя, совершенно спокойно сидящего, но не разделяющего ангельской тяги к деликатесам: Эрагон: Еда не отравлена, злоупотреблять гостеприимством – тяжкий грех, хотя что это я, коварно улыбается, грехи за каждым водятся. Фигура в плаще: Раз ты насытился, может, приступим к сути? Эрагон: Из-за сути, дорогой гость, я и удостоил тебя приглашением. Известно ли тебе, демон, что такое польза? Я имею в виду взаимную выгоду нашего сотрудничества. Фигура в плаще: Своих слов я не нарушал, Эрагон. Если есть проблема, говори открыто, мы же не бабы, намёками брызгать друг в дружку. Эрагон: Меня крайне удручает тот факт, что больше двух недель от тебя нет ни одного полезного сведения из Преисподней. Я должен поверить, что там всё так спокойно? Мои лазутчики говорят обратное, дорогой гость. Фигура в плаще: Не думал, что у ангела твоего положения так мало терпения. Эрагон: Терпение... скривился так, словно съел кислый лимон. Пусть терпят те, у кого нет власти что-либо изменить. Ты обещал мне низвергнуть этих Денница. Ударяет кулаком по столу, заставляя тарелки и приборы всколыхнуться, Всех. Плевать, как именно ты это сделаешь, но я желаю видеть их трупы. Фигура в плаще: Это время придёт, и очень скоро. Спешка вредит подобным делам, дорогой мой Серафим. Эрагон: Я не для того тебе поддержку оказываю, чтоб завтраками меня кормил. Эти грязнокровные демоны осмелились посягнуть на наше, вскакивает со стула, отнять Мор! Я предоставил тебе достаточно времени на сбор информации по этому вопросу, так что, если не ответишь мне, то для чего ты нужен, демон?       Золотые крылья Серафима угрожающе раскрылись, пуская тень, не предвещающую Ахерону ничего оптимистичного. Оставаясь всё таким же невозмутимым, демон в плаще встаёт, раскрывает на полную свои огромные, ужасающие воображение, жилистые чёрные крылья, к концам отливающие кровавой медью. Шипы, словно иглы смерти, угрожающе нацелены в сторону Серафима, но на этом представление не окончено, «не так быстро». Пришло время показать Серафиму весь свой настрой. Ахерон в одно резкое движение срывает с себя плащ, отбрасывая его в сторону словно мусор. Лицо Эрагона в ту же секунду разгорается спектром противоречивых эмоций, ведь он узнал в демоне Всадника Войны, которого не видел со времён Великой Войны. Опасный противник, схватка с которым моментально нарушит всякую конфиденциальность встречи. Надо ли оно Серафиму? Ахерон: Приятно предстать наконец без всех этих вуалей, Эрагон. Жестом указывает на стул, Садись и мы продолжим. Эрагон: Изволь объясниться, сквозь зубы, Ахерон.       Оба садятся за стол, словно петухи, натешившись показным выпендрёжем. На этот раз Ахерон играючи делает глоток отборного красного вина, прежде чем начинает самодовольно холодно излагать свою речь, обращаясь к Серафиму, нетерпеливо постукивающему пальцами по краю стола: Ахерон: Встречи со мной ты явно не ждал, а стоило, никакая тюрьма меня не удержит. Касательно твоей потери Мора, соболезную и даже могу направить на виновника этой беды, но что толку... Посмеивается весьма злорадно, бросает дерзкий взгляд своих кроваво-медных глаз на Серафима. Понимаешь, какое дело, ангел, тебе не со мной надо препираться, а думать, как возвращать Мора из лап Люцифера, если ты вообще хочешь вернуть Всадника белокрылым. Да-да, твоё предположение на счёт Ада верно, они это провернули, а ты и не просёк. Выдерживает паузу, любуясь злостью Серафима. Кстати, интересно, кто стал Мором? Дождавшись утвердительного кивка Эрагона продолжает, Вик-то-ри-я... Эрагон: Не может быть такого. Ахерон: Отнюдь. Мой источник говорит обратное. Эрагон: В таком случае, что мне мешает забрать твою силу, Война? Так сказать, уравнять чашу весов Немезиды.       Смех Ахерона заполняет пространство, колкий, ехидный, победный, он заставляет кровь стынуть в жилах, а разум дурманиться. Ахерон: Во-первых, дорогой Серафим, ты не станешь предавать огласке то, что так тщательно скрывал многие годы. Ухмыляется, Шума будет много. А во-вторых, ты слишком самонадеян, я не уступаю твоей мощи. К чему такой риск? Мы всё ещё союзники. Эрагон: Союз принял интересные обороты. Ахерон: Без них жизнь уныла, я нужен тебе, чтобы избавиться от Денница, не запачкав белые ручки, а ты нужен мне, чтобы я спокойно сел на трон, ведь многие Высшие будут против моей кандидатуры. Смена власти так утомляет, наигранно покачивает головой, Прекращай поставку непризнанных, Виктория уже почти докопалась до этих махинаций. Тем более у меня достаточно душ, пора переходить к шоу. Эрагон: Как скоро я получу обещанное, Всадник? Отмахивается, Меня не интересуют твои заботы. Ахерон: Не сомневаюсь, но придётся пересмотреть взгляды на ТЕРПЕНИЕ, оно того стоит. Что нам, бессмертным, ещё каких-нибудь несколько месяцев или, скажем, год? КАПЛЯ В МОРЕ… Встаёт из-за стола, Скоро ты узришь плоды нашего союза, ангел. Если скучно, скоротай время. Я слышал, охота за головами — занятие потешное.       Ответа на очевидный намёк не требуется, преисполненный жажды крови Ахерон исчезает в призванном водовороте, оставляя спутанного Эрагона одного, он сказал, что хотел. Всадник не торопится бросаться на Викторию, ибо охраняют её нехило, да и других дел невпроворот. Куда проще стравить ангелов и демонов, свалив вину на Люцифера и компанию, подпитываясь ненавистью и надвигающимся хаосом в дальнейшем будущем.       Ахерон заверил Эрагона, что Вики — Мор, но на самом деле он прекрасно знает, что она чёртова Смерть. Его прислужники повсюду, и одна из этих пташек принесла на хвосте весть про эту девчонку. Как же бесит Аида, спутавшая все планы! Несказанно бесит, но успех любит хладнокровных, а потому, стравить стороны друг с другом — вполне удачная мысль. Так и силы сэкономить можно, и время выиграть. С девочкой, унаследовавшей от бабки не только тягу к проблемам, но и проклятую силу, разобраться всегда успеется… когда этого будут ожидать меньше всего.       Как и предположил Ахерон, ангелы заглотят наживку, решив "проверить" Викторию на предстоящем мероприятии. А может, и не только проверить, а взять в оборот? Удобный повод для встречи — предстоящий день Единства. Раз в сто лет ангелы облачаются в чёрное, а демоны в белое, как дань уважения к собратьям и во благо поддержания мира меж сторонами. В этом году решено отпраздновать сие событие в Школе ангелов и демонов, территория нейтральна всегда, нейтральны беседы, танцы и помыслы. Но будут ли события на этом мероприятии придерживаться подобного устоя? Сомнительно, как пить дать!

***

«Davina Michelle — Liar»

      (От лица Люцифера, настоящее время)       Весь день мы с Вики провели на Земле, топча ногами брусчатку Флоренции, словно простые смертные людишки. Впервые с тех пор, как она вернулась ко мне, я сполна вкусил её красивую, нежную улыбку, глаза, в которых беспрерывно блестят огни детского восторга и счастья, эти ямочки на щеках! Вики — моя слабость, мой наркотик, мой глоток воздуха, капля воды в бесплодной пустыне. Сколько помню себя, Сатана вбивал в меня отторжение к эмоциям, которые считал слабостью. «Любовь — слабость, привязанность — слабость. Наследник Ада должен уметь жертвовать собой ради отца, а Король — быть готовым отдать даже жизнь единственного сына ради своего народа». Встретив эту Дьяволицу впервые, я был заинтригован ею не шибко больше, чем любой другой женщиной, но, пообщавшись с ней, быстро понял, что мне впервые с кем-то настолько интересно и легко. Всё завертелось, словно смертельный вихрь, интерес к Вики перерастал в увлечённость… симпатию… любовь. Да, то самое слово, которое Сатана произносил, когда хлестал меня плетью, дабы преподать урок! Рубцы, оставшиеся после таких нравоучений, приходилось перекрывать новыми татуировками, регенерация не справлялась. Она бесила моментами, всякий раз порывалась преподать мне урок, ей было пофиг на мой статус, положение. Вики не стремилась понравиться, всегда была гордой, и это цепляло.       Понятия не имею, кого я так облагодетельствовал, что эта строптивая красавица ворвалась в мою жизнь… или я ворвался в её, без разницы! Без привязанностей было легко жить, непринуждённо, не отрицаю, что появление черноволосой кучеряшки в моей жизни добавило проблем, но с ней — оно реально того стоит. Я игнорировал чувства к Вики, злился на себя, на неё, на Сатану и вообще, на всё что угодно, пока не испытал страх. Эмоция, которая искоренялась во мне с пелёнок, пришла в момент, когда я чуть не потерял Вики впервые. Её хотели выдать замуж за другого, мою девочку… за другого. Ещё больший страх — за жизнь, и нет, не свою шкуру имею ввиду, я ощутил, когда мой брат бастард развязал в Аду войну, и Вики попала к нему в плен, потом ещё — когда Ад захватили. Наши отношения выдерживали всё, становились прочнее вопреки препятствиям, пока не стали жертвой чёртового ритуала… Знаю, что не могу просто стереть всё, что было, мы больше не та парочка в период окрыляющей влюблённости, мы — нечто более глубокое, раненое, в рубцах и швах… оба стремимся идти дальше, бороться за чувства, которые делают нас сильнее. Такое прошлое, как у нас, не каждый спокойно вынесет, не наделав в штанишки по дороге в "светлое" будущее. Смотрю на неё и понимаю, потребность защищать и оберегать Вики никуда не делась, какие бы пасьянсы не тасовала фортуна дальше.       Дьяволица на короткой ноге с проблемами по жизни, если скажу, что её становление Всадником Смерти меня не напрягает, наглейшим образом совру. Эти странные сны, которые бессмертным не снятся без причин, общение с умершей бабкой и непробиваемая тяга докопаться до самого большого пиздеца в округе заставляют меня ночами заниматься буквоедством в личной библиотеке Ада, вместо того, чтобы спать, в идеале с ней. От корки до корки прочёл всё самое дикое, связанное со Всадниками, их способностями, снами и прочим, в башке хлам, дьявольская свалка. Как я понял, сила Вики ещё покажет себя, и без вариантов не порадует нас последствиями. Бежать от этого — всё равно, что поставить себя на место хомяка в вольере, который по рассказу был у Вики на Земле, вертеться в колесе, бежать без цели и шансов… просто чтобы бежать. М-да, обнадёживающее сравнение.       Моя Бестия — невероятная, эта мысль пришла ко мне сегодня, когда я любовался ею у Флорентийского собора. Как она совмещает в себе эту стать, упорство, силу, нежность, доброту и непокорность? Даже будучи человеком, не сидела на месте, стала успешным антропологом, приобрела увлечение в виде рисования. За свои долгие годы бессмертной жизни я встречал множество талантливых художников, некоторым сам нашёптывал идеи, ставшие после легендой, но Вики… моя талантливая, не уступает большинству, видел её картины в галерее. Моя, моя, моя — как приятно пробовать на вкус… верну, завоюю, докажу. Сегодня мы стали ближе, мне приоткрылся мир земной Вики. Не помню, когда в последний раз просто так гулял и тем более, чтобы подобное праздное безделье доставляло такое удовольствие. Если моя проклятая душа ещё не сгнила окончательно, готов поставить на то, что ощущаю себя, как заново влюблённый безумец. Один день, всего один несчастный день я выкроил, чтобы посвятить его нам. Жажду забыться на это мгновение нашей вечности, не думать о врагах, интригах, власти, политике… Только я и Вики, прыгающая сейчас, будто маленькая девочка, держа в руках сладкую вату. Безумство, в котором жажду утопать всегда...

***

      Солнце зашло несколько часов назад, вечернее тепло города приятно окутывает наши сплетённые руки. Наконец нагулявшаяся Вики ведёт меня в свою квартиру, которую, как понимаю, «надо увидеть, чтобы понять земную Вики окончательно». Увидел и понял… как минимум факт того, что моя жена — покровитель хаоса: повсюду краски, наброски, напоминалки, полотна, книжки по антропологии, мягкие игрушки и коллекция клинков — какая разносторонняя. Судя по отсутствию нормальной посуды в доме, рискну предположить, ни черта она не готовила, а забитый бар и наборы бокалов красноречиво добивают картинку. Как выясняется, жену снабжала напитками знакомая мне владелица бара, Касси.       Бестия уламывает меня на портрет, никогда прежде не позировал, но чего не сделаешь под гнётом умоляющего взгляда голубых омутов. Непробиваемая… Сходимся на компромиссе, «Хочешь написать мой портрет, дорогая? Так пиши во всей дьявольской красе». Да, я разделся… Люцифер: — Краснеешь, как девственница, — вздёргиваю бровь, откидывая последний элемент одежды в сторону, — Я у тебя первый? Вики: — Что? Люцифер: — Не писала голых мужчин? Вики: — Естественно, — ухмыляется, — писала. — Сбивчиво указывает на тахту, — Ложись вон туда.       Не спорю, мысленно предполагая, скольких мужчин писала голышом эта Бестия. Поворачиваюсь и двигаю в сторону указанной тахты, естественно не забыв вильнуть дьявольским задом, заставляя её превращаться в спелую клубнику, краснеть. Победно ухмыляюсь, чутким слухом улавливая, как тяжело она сглатывает. Ложусь, опираясь на локоть, приподнимаю колено, отдёргивая его чуть в сторону и пристально слежу за тем, как Вики готовит кисти, краски, прочую ересь, заставляя себя не пялиться на меня. «Ничего, ещё будет время, налюбуешься, художница».       Опять роятся в голове приставучие мыслишки о количестве мужских задниц, которые эта демоница успела увековечить на холстах… «Спасибо, родная, у меня теперь появился незакрытый гештальт». Голубые глаза плавно скользят по моему телу, покрасневшие щёки выдают стеснение Вики с потрохами: Люцифер: — Я слишком хорош, не знаешь, с чего начать? Вики: — Начнем с позы, — плавно подходит и чуть поправляет мою позу, прикрывая причинное место каким-то лоскутом атласа. — Не двигайся, понял? Люцифер: — Как прикажешь, художница, чего не сделаешь во благо шедевра. — Ухмыляюсь, — Но ты прикрыла всю остроту момента. Вики: — Кхм, остроту? Люцифер: Хватаю девушку за руку, большим пальцем поглаживая кисть: — Может, всё-таки ну его, этот портрет? Вики: Укладывает мою руку в позу: — Нет, милый, так легко от меня ты не отделаешься. — Подмигивает мне, — Я полна решимости увековечить твою чёртову задницу.       Вернувшись к полотну, Вики приступает к работе… «Задница, так задница, Бестия. Рисуй, мне не жалко». Время пролетает незаметно для нас: часами любуюсь, как мило она морщит свой носик, как смахивает надоедливую прядь со своего лба при написании портрета, пачкая при этом щёку в краску. Лишь глубокой ночью демоница наконец откладывает кисть, самодовольно констатируя факт моей двигательной свободы: Вики: — На сегодня можно закончить, остальное я доделаю сама. Люцифер: — Хочу посмотреть.       Встаю, атласный кусок материала беззвучно скользит на пол. Делаю пару шагов в сторону картины, но Вики преграждает мне путь: Вики: — Нет-нет-нет, только по окончании работы, Люцифер Денница. Люцифер: — Я одним глазком! Вики: — Дождись, пока будет готово. — Накрывает портрет тканью, обломщица, и смотрит на меня взглядом строгой школьной учительницы. Люцифер: — Что ж, потерпим… — «Чего не скажешь о моей эрекции. Я настаиваю на десерте, жена, я же заслужил, м?»       Так как я уже голый, глупо было бы не воспользоваться ситуацией. Иду ва-банк, мелкими шажками приближаясь к Бестии. Крепко обхватываю талию прежде, чем она успевает сказать мне хоть слово поперёк, другой рукой касаюсь её щеки, большим пальцем стирая пятно ещё не подсохшей краски: Люцифер: — Ты вся измазалась.       Замысловатой линией спускаюсь к груди, выглядывающей из-под выреза кофты, очерчиваю нежные формы как бы невзначай, играя с сосками через одежду. Вот она, реакция, которую я ожидал увидеть, Вики плотнее вжимается в меня, издавая тихий вздох. Пытается быть такой правильной, несмотря на реакцию тела, поддающегося моим ласкам, сбивчиво шепчет: Вики: — Ты бы оделся, Люцифер… — смущённо отводит взгляд. Люцифер: — Зачем? — Беру её за подбородок, аккуратно заставляя взглянуть мне в глаза, — Не отводи свой красивый взгляд, смотри на меня.       Целую эту женщину, покусываю её нижнюю губу, потягивая на себя. Играю своим языком с её, попутно освобождая девушку от нежелательной для меня кофты, а затем и джинс. Целую тонкую шею, оставляя на ней лёгкие засосы, извиняясь, зализываю их. Слух ласкают томные вздохи, Вики уже не может сдерживать их громкость, поддаваясь мне. Дорожка мокрых поцелуев приводит меня в ложбинку меж её сексуальных, упругих, манящих грудей. Сминаю их в руке, тереблю соски в пальцах, играю языком, заставляю забыться… Вздохи перерастают в стоны, пока я отпускаю бретельки её верхнего белья, которое падает на пол через секунду. Следом отправляются женские трусики за ненадобностью. Лаская её пальцами, продолжаю экзекуцию над сосками, покусывая их. Боль, граничащая с наслаждением, заставляет Вики вскрикнуть. Она кусает меня в ключицу, рычу, хватаю на руки эту проказницу и тащу в спальню. Впереди ночь, полная страсти…

***

      Уснули под утро, лишь когда совсем выдохлись. Я бы с превеликим удовольствием не прерывал свой безмятежный и вполне заслуженный сон, но слух ловит странные звуки, доносящиеся из ванной. Сбрасываю с себя одеяло и тихо подхожу к закрытой двери, за которой Вики производит драку с унитазом — её безостановочно тошнит. «Отравилась что ли? Было бы чем, мы весь день вместе ели. А если…?» Люцифер: Стучу в дверь: — Вики, тебе плохо? Я могу войти? Вики: — Не входи, мне уже… — Звуки рвоты.       «Так, ясно». Хорошенько взявшись за дверную ручку, прокручиваю её, выламывая в момент. Как-то даже не задумался попробовать просто открыть дверь, вдруг было не заперто? Не шибко обращая внимание на моё присутствие, Вики продолжает стоять над унитазом: бледная, мокрая, замученная, её бьёт мелкая дрожь. Снимаю с крючка махровое полотенце и смачиваю его в холодной воде под краном. Выжимаю, прикладываю ко лбу Вики, попутно убирая прилипшие к лицу волосы: Люцифер: — Тише, потерпи, скоро всё пройдёт, моя девочка.       Вместо ответа снова рвота. А я что… галантно придерживаю её длинные волосы, терзаясь догадками о причине такой реакции организма. «Так, Люцифер, уже взрослый мужик ведь… думай… вчера в Вики я не кончал… разве что это могло произойти ранее» — твержу мысленно сам себе. «Может, отравилась, или это связано с силой Всадника? Всё-таки беременность бессмертных проявляется практически сразу после зачатия, а мы в последний раз давно... я бы почувствовал энергию ребёнка! Или нет? Да где там почувствуешь, когда Вики с амулетом, скрывающим энергию!» Вики: — Извини. Люцифер: — Полегче? Вики: — Угу.       К чертям догадки, нужны факты, Люцифер! Замечаю на шее Вики следы прошедшей ночи, что странно, потому что такие засосы должны исцеляться за считанные минуты с нашей регенерацией. Аккуратно беру демоницу на руки и отношу в спальню, поудобнее укладывая в постель. Приношу воды и пытаюсь мягче подойти к волнующему вопросу, присев рядом на кровать: Люцифер: — Тебя до этого тошнило? Вики: — Нет. — Делает глоток воды, — Я догадываюсь, к чему ты спрашиваешь. Люцифер: — Твоя регенерация плохо работает, — Аккуратно касаюсь её шеи и залечиваю засосы, — так бывает у беременных, Вики. Вики: — Это невозможно, мы предохранялись этой ночью. Люцифер: — Этой да, а что насчёт твоего триумфального возвращения в Ад? Мы провели ту ночь вместе, если помнишь. Вики: — Помню. Но не стоит переживать, после неё я выпила противозачаточное снадобье.       Киваю. Понимаю, что с одной стороны, нам сейчас не до пополнения семейства, когда кругом одна опасность, но с другой стороны становится неприятно, что моя женщина поступила так. Люцифер: — Вечеринка, которую друзья устроили для тебя две с половиной недели назад. — Дожидаюсь, когда она даёт понять, что помнит о чём идёт речь. — Тогда тоже выпила?       Смятение, неверие, шок, ступор… Глаза Вики вмиг расширяются, становятся огромными от удивления. «Должно быть, она так сильно была пьяна в ту ночь, что забыла о её существовании?» Вики: — Не-е-ет, Люцифер, мы не могли сделать ребёнка посреди поля вблизи от цыганского табора. Люцифер: — Судя по твоей реакции, могли, Вики. Я могу проверить это прямо сейчас, мешает только твой кулон, скрывающий энергию.       Именно так в прошлый раз я понял, что Арес мой сын, почувствовав его крохотную энергию внутри Вики. Для этого, конечно, надо постараться как следует проникнуть в энергию матери, но при моих навыках, я без труда проделаю этот трюк снова. Люцифер: — Так, — спускаюсь рукой на кулон, — ты хочешь?       Молчаливый кивок служит мне ответом. Запускаю руки к застёжке, глядя в тревожные небесно-голубые глаза Вики, снимаю с неё кулон. Моментально улавливаю сладкий жасмин, миндаль, шампанское и лёгкий шлейф моей любимой клубники — привычное энергетическое комбо женщины, которую люблю. Касаюсь её живота и пытаюсь копнуть дальше, что к моему удивлению не удаётся сразу, практически всё перекрывает новоприобретённый вкус силы Всадника: густой, горький, с солоноватым привкусом слёз и металлическим — кровавым. Вики: — Ты так нахмурил брови. Только не говори, что я умираю. — Чуть улыбается, самым краешком губ, видимо это была попытка разрядить обстановку. Люцифер: — Не смей так шутить, а то отшлёпаю, уяснила?       «В отличие от тебя, мне как-то не до шуточек. Не могу пробиться через энергию Всадника, мать вашу!»       Концентрируюсь на полную. Долгие несколько минут мучительного ожидания и потуг, со лба скатывается капля пота… «Достучался! Крохотный просвет разношёрстной энергии, смесь Кьянти, сухофруктов, каких-то цветов. Разобраться трудно, но главное я уже разобрал — у нас будет ребёнок!»       Прижимаю Вики к себе. Порывисто. Крепко. Неожиданно. Я думал, ничто не сделает меня более счастливым, чем есть сейчас, но ошибался. «О Сатана, как я счастлив!» Шепчу ей что-то сумбурное, непонятное: Люцифер: — Спасибо, Вики, ты делаешь меня самым счастливым мужчиной во всех Мирах!       Смотрит на меня своими изумлёнными глазками, хлопает ресницами и плачет. Улыбается и плачет, мать вашу. «Наша семья увеличится, Вики...»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.