ID работы: 11356396

Плод твоей любви

Гет
NC-21
Завершён
455
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 391 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 21 «Не буди лихо, пока оно тихо»

Настройки текста
Примечания:

«Лучшая возможность узнать, можешь ли ты доверять человеку, — довериться ему.»

***

      (Сутки спустя, от лица Люцифера)

      «Нашлась пропажа, выкуси!»

      Сборище ведьм Сатаны наконец выполнило поставленную перед ними задачу — нашли Старую Мару, вернее район, в котором провидица, а по совместительству ещё и Всадница Голода, околачивается на данный момент. Не знаю, в каком болоте отец откопал своих ведьм, но я был о шабаше куда большего мнения, как-то не шибко они торопились исполнить волю своего покровителя Сатаны. Сегодня, наконец, весточку прислали, не прошло и полгода! Да, я демонстративно закатываю глаза, чтоб их метеором унесло! Вики с завидным упорством барана втирает мне про хладнокровие, спокойствие и невозмутимость, но в жопу их, мне хочется поскорее закопать Ахерона, желательно по частям, самые вкусные из которых я скормлю Церберу.

«А что? Верному псу — самое трудноуловимое мясо, я же щедрый хозяин!»

      В этой гонке за старушкой, которая по факту способна "удивить до смерти", я должен оказаться первым. Именно по этой причине весточка от ведьм достигла только ушей отца и моих. Нарочно не сказал Вики про эти вести, несмотря на то, что она просила. Увяжется за мной в любом случае, если смекнёт, что к чему, упрямая Бестия, а мне только этого не хватало, в её-то положении! Пусть дома сидит, ест, отдыхает и поменьше работает.

«Геральду прибавится работы, надо будет с ним поговорить, прибавку дать что ли».

      Кстати, никому из друзей и близких мы ещё не сообщили, что ждём ребёнка. Как-то не успели: сначала отходили от шоко-новости, потом подтверждали её походом к лекарю, который с широченной улыбкой принялся поздравлять нашу чету со скорым пополнением. А потом Вики снова рвало, даже лекарские микстурки не особо помогали, м-да. Как я понял, такая дикая реакция организма считается нормой, если беременность не начала проявляться сразу после зачатия, как чаще всего происходит у бессмертных. Придётся Вики подружиться с унитазом на ближайшие пару недель. Зато меня расспросами больше донимать не будет, в стиле: «кого ты хочешь больше, мальчика или девочку?» Хочу девочку, но желательно не такую же вредную, как ты, Бестия. Жалко, что сила Всадника не даёт мне полностью прочувствовать энергию ребёнка, я бы мог не просто строить догадки про его пол! Ладно, интрига тоже имеет место быть… Родится, там и посмотрим, назовём, а пока, папочке есть чем заняться, а мамочка пускай спит, умаялась.

«Teeth Agency — Gorgon Organ»

      Ближе к вечеру собрал тех, кому доверяю, в своём кабинете. Битый час размусоливал план действий по поимке Мары. Хотя больше тянет на кражу, в которой активное участие примут Ади, Вельзевул, Асмодей и Мальбонте. Хотел подключить к процессу ещё и Сайласа, но он нужен мне здесь, будет в ответе за сохранность Вики, пока меня нет. С его славой убийцы и талантами к ядам, мне спокойнее будет оставить его при жене. Зачем взял Мальбонте? Во-первых, с Вики я его оставлю только через мой труп, а во-вторых, его дар может быть полезен. Князь умеет замедлять время — крайне полезная способность, когда ловишь кого-нибудь. За маскировку в ответе Вельзевул, с его даром принимать иной облик и перевоплощать других на время. А, ну ещё он отличный стратег. Ади — рабочая сила по "развязыванию" любых языков и знаток в области сомнительных личностей, которых будет тьма там, куда мы собираемся. Импровизатор тот ещё, зато везучий. Асмодей — льстец и умелый взяточник, вдобавок имеющий связи по всей Преисподней и не только, на пользу компании однозначно. Поиск путей обхода и наименьшего сопротивления с ним не заставит себя долго ждать.       Подготовились. Разоделись в угрожающее шмотьё, потасканное и явно не первой свежести. Вельзевул принялся за дело от души, подправил нам крылья, чтобы мы походили на низших, физиономии подпортил… Мы похожи на сброд шрамированных упырей, всё по плану. Только лишний раз убеждаюсь, как хорошо, что Вики не в курсе, не стерплю подколов по поводу этого внешнего вида, а он нужен чтобы соответствовать местному контингенту и не выделяться.       Гиблые земли — территория, расположенная между первым кругом Ада и Межземельем, самая дальняя граница Ада, давно лишённая былого контроля властей. Не пойму, какого фига отец закрыл глаза на живущий там сброд изгнанников, убийц, воров и прочего говна. Туда наш путь и лежит, если верить "шустрому" шабашу, Мара затерялась среди уродов. Излишнего шума хотелось бы избежать, поэтому никого больше я не подключал к этому делу, хватит собранной компании из пяти высших. Ха, если взять с собой гарнизон для зачистки — большинство попросту разбежится, хотя Сатана впрягался именно за такой способ.

«Ну нет, привлекать внимание врага не входит в мои планы, сделаем всё по-моему».

      Сидим посреди кабака, оставляющего желать лучшего. Грязно, пыльно, воздух пропитан потом, алкоголем и блевотиной, тот ещё "кайф" одним словом. Асми настоял, что лучше всего языки развязываются в таких местах, да я и сам в курсе. Наша задача насобирать сплетен, мало ли кто видел старуху. Чёртовы ведьмы не сумели найти точное местоположение Мары, лишь район, чтоб их!       Ади отправился шныряться по окрестностям, своё дело шпион знает. Сидим вчетвером, заказали пиво, общаемся на относительный нейтрал, стараясь не выделяться и навострив уши: Асмодей: — Так что, Гвидон, — это он ко мне обращается, чтоб его… — «Какой ещё Гвидон, Асмодей?» — когда дождусь ответа, а? — Вертит на безымянном пальце перстень, намекая на суть вопроса.

«Асми, я уже забыть успел, что ты просил меня быть шафером на скорой свадьбе с Мими».

Асмодей: — Ни за что не угадаешь, кто будет свидетельницей, — красноречиво шевелит бровями, — начинается на Ви, а дальше ты сам продолжи цепочку слога.

«Вики! Почему не сказала мне? А, ну да, объятья унитаза, как мог забыть!»

Люцифер: — Что с тебя взять, Ананий, — специально выделяю показное имя, любуясь недовольством Асмодея, — я в деле.

«И как тебя, покровителя похоти и разврата, вообще угораздило втюриться в дочь Мамона?»

Вельзевул: — Не думал, что застану день, когда Ананий, — поглядывает на Асмодея и чуть улыбается, — который не верит в любовь, отважится на такой шаг… — добавляет, — добровольно. Асмодей: — Эй, ты перековеркал! Я про первый взгляд трепался! Мальбонте: — Это даже я слышал, хах! — Цитирует Асмодея, — «Любви с первого взгляда не существует, парни, первый лишь раздевает, второй – оценивает». — Делает глоток пива и подначивает Асмодея, — До третьего руки не доходили? Асмодей: — Да я тебя… — привстёт, но я быстро кладу руку на его плечо, вжимая обратно в стул. Люцифер: — Сиди и пей пиво, — обращаюсь к остальным приятелям, — а вы кончайте трепаться, не на пикнике.       Тут к нашему столику подходит местная девица, из низших: Девица: — Парни желают развлечься? — Специально выпячивает свою задницу, глаза бы мои этого не видели! Асмодей: — Желают, красивая, во-о-от этот недалёкий хочет тебя во всю! — Пальцем тычет в Мальбонте.

«Блядь, да вы словно дети малые! Сколько можно?»

      Тихо шепчу Князю короткое: Люцифер: — Иди, может, девица знает не только, как ублажать, но что-нибудь ещё, более полезное сейчас.       Вслед поднимающемуся на второй этаж кабака Мальбонте, которого тянет девка, Асмодей сквозь смех выкрикивает: Асмодей: — Только ты смотри аккуратно, помни, одно неловкое движение, и ты отец.

«Ты никогда ещё не был так прав, дружище. Наверное, я очень неловкий, раз незапланированно стану отцом снова».

      За соседними столами ничего интересного: тупая болтовня о всякой херне, не имеющей отношения к причине нашего появления на этой свалке. Кося под захмелевшего, Асмодей попёрся к одному из столов, за которым сидела мутная компания. Заказал всем выпивку и, слово за слово, разговорил тех придурков. Они, ожидаемо, оказались местными, временами видевшими старуху, мелькавшую в окрестностях дикого леса. Неприятный факт, этот дикий лес, в нём обитают адские твари, существа, созданные вместе с Адом.

«Вот туда нам и надо, по крайней мере, круг поиска сужается».

***

      (Вечер того же дня, от лица Автора)       Три девицы под окном пряли поздно вечерком. Ладно… пряжи поблизости не видно, да и девицы собрались явно не из той сказки, что читают людям во младенчестве. В просторном зале, одном из многих, что есть в замке Мамона на четвёртом круге, сидят три демоницы: Мими, дочь вышеназванного демона богатства, Елизаздра и Кастия. Ждут только Вики, чтобы начать наконец веселье, этакий девичник перед предстоящей свадьбой Мими и Асмодея. В головах они уже расписали во всех красках, как горячо проведут предстоящую ночь, но пока сидят на диванчиках, целомудренно попивая чаёк, который принесла служанка. Естественно, в молчанку эти дамы не играют — по ходу времени разговор приобрёл естественные для такого состава подколы, шуточки, откровения… много чего интересного: Кастия: — Любовь – это чувство, которое женщина всегда питает к своему пуделю и иногда – к мужчине. Елизаздра: — Ты просто ещё не попала в цепкий капкан мужского обаяния, Касси. Кастия: — Бе-бе-бе – вот что я слышу, Елизаздра. Умная охотница сама умело расставляет капканы, а не попадается в них. Мими: — А может, хватит уже спорить? Кастия: — Какие споры, малышка? Доброжелательная беседа о важном, хотя тебе уже бесполезно внимать моим лекциям. Когда говоришь свадебка? Мими: — Через три недели. Кастия: — Вы посмотрите на это смущение и робость! Мими, девочка, я переживаю! Асмодей, должно быть, не зря прослыл обольстителем. Елизаздра: — А я понимаю Мими. Выйти замуж за любимого… что может быть лучше? Кастия: — Тебе-то откуда знать, блондиночка? Тебя Ребекка сосватала Вельзевулу до того, как вы успели познакомиться лично. Елизаздра: — Ты не понимаешь! Отец настоял на долгой помолвке, и я успела влюбиться! Кастия: — Ну-ну, утешайся этим. Взгляни на сестру, Вики тоже сосватали силком, но разве она согласилась? Взяла и трахнула первого встречного, назло всем! Мими: — Да-а-а, но ничего, что в итоге именно этот "первый встречный" стал её мужем? Кастия: — СОВПАДЕНИЕ, у судьбы, должно быть, юмор проснулся… И поделом ему, Люцифер заслуживает наказания. Елизаздра: — Считаешь нашу Ви "наказанием"? Кастия: — А как ещё назвать ту, что всякий раз перечит люциферовской заднице? Вот Вики меня понимает, а вы — совсем размякли от амурных чар! Елизаздра: — Шепфа, как моя сестрица жила с тобой на Земле! Кастия: — Прекрасно жила, не надо так стонать, блондиночка, я учила нашу девочку жить одним днём, на полную катушку. Мими: — Ла-а-адно, расскажи-ка подробнее про катушку. Кастия: — Только если принесёте глифт, такие вещи даже демонам стыдно рассказывать на трезвую голову, а про ромашковый чай я вообще молчу.       Эх, пока ждали Вики, успели хорошенько надраться, беседы о земных похождениях уж больно располагают. Вопрос «где же ты, Вики?» плавно отходит на второй план. Не прошло и двух часов, как главное действующее лицо рассказов Кастии появилось в компании подруг: Вики: — Простите, девочки, не могла вырваться раньше. Кастия: — Спокойно, красотуля, твоя помощница Лора всё нам передала. Звали девочку к нам, так не осталась, сказала, нужна тебе ещё. Вики: Присаживается на диван: — Ох, да… К Люциферу на аудиенцию представители ангелов пожаловали, а его нет на месте. Сатана вроде его заменяет сегодня, но ангелов ко мне послал, мол, «вас примет Королева, не напрягайте мои дьявольские глаза своим белокрылством». Делать было нечего, пришлось потратить время на обсуждение предстоящего Дня Единства, раз Люцифер запропастился куда-то. Елизаздра: — И Вельзевула с самого утра не видно. Ушёл к Люциферу, взял клинок… Мими: — Ой, от Асмодея тоже вестей весь день не было... Кастия: — Мамоновна, не кисни! Ви, красотуля, ты даже не представляешь, какое платье заказала себе Мими! Вики: «Касси, с каких пор платья тебя так интересуют? Нечисто дело, будто разговор перевести пытается». — Погоди, — «давай на чистоту, серозгазка», — ты знаешь, куда делся Люцифер и остальные, а? Кастия: — Юная особа, вы забываетесь, я не преследую чужих мужиков! Мысли логично, раз мы собрались здесь на девичник, то и парни, рискну предположить, улизнули на мальчишник. Елизаздра: — Но они ничего не сказали! И оружие… Кастия: — Ещё обидься, что мужики нас не пригласили, ну не маленькие девочки же! А оружие это пустяк, я вон всегда с клинком хожу и Вики тоже. Простая мера предосторожности, не более. Так какое платье, Мамоновна, расскажи ещё раз?

***

      /Воспоминание Кастии.../       Люцифер заявился к Азазелю спонтанно, с утра пораньше, будто снег на голову. Вовсе не сына проведать, как выяснилось, а поговорить с Кастией. Да, отношения их порядком подпортились после всей этой открывшейся истории с проклятием и участием Кастии в "дурацкой" затее Вики. Но… Касси Люциферу как старшая сестра, она показала материнскую любовь Дьяволу, она научила идти вперёд, несмотря ни на что! Пришло время попробовать забыть обиды и довериться друг другу, как раньше…       Даже в такую рань Касси не изменяет своим многовековым привычкам: курит, стоя на балконе отцовского поместья. Энергию Люцифера замечает сразу, не оборачиваясь к нему, произносит: Кастия: — Только не говори, что передумал, и пришёл убить меня, братец. Папа расстроится.       Едко хмыкнув, демон достаёт из кармана пачку сигарет, прикуривает одну, вдыхая белый дым: Люцифер: — Не язви, милая сестрица, а то я и впрямь могу пересмотреть решение о твоём помиловании. Кастия: — Мог бы, но не станешь. Я знаю тебя, как облупленного, Люци. Тебе от меня что-то надо.       Тёмно-серые глаза, обведённые подводкой, пронзительно устремляются на Короля Преисподней, гордо вздёрнув подбородок, девушка не выказывает и тени страха, потому что его попросту нет. Рябь рассветных лучей потихоньку проходится по волне каштановых волос. Люцифер: — Прямолинейна, как всегда. Кастия: — И считаю это своей лучшей чертой. — Делает затяг, — Раз ты пришёл не за моей жизнью, могу поинтересоваться, за чем именно? Люцифер: — Ты должна мне помочь. Кастия: — Последней, кто сказал мне что-то подобное, была твоя жена, и закончилось то дело скверно. Чего ты от меня хочешь, братец? Люцифер: — Самую малость, пусть Вики не узнает, что я отправляюсь в Гиблые земли. Ври, что хочешь, но туда её не пускай, хорошо? Кастия: — Погоди, Люци, я что-то не пойму. На кой тебе туда? Люцифер: — Мара нашлась, соберу тех, кому доверяю, и отправлюсь за старухой. Кастия: — Сам лично? Не проще послать гарнизон или… Люцифер: — Не проще, я решу всё сам, надёжнее будет. Считай это тестом на доверие, сестра, — аккуратно гладит пушистоголовую по макушке. — Присмотри за ней, я и Сайласа попросил. Кастия: — Но зачем скрывать от Вики? Бред. Люцифер: — За мной увяжется, упрямая. Нельзя ей сейчас, не позволю. Кастия: — Ты темнишь, Люци. Люцифер: — Да. Так что, поможешь? Кастия: — Чёрт с тобой, я в деле. Люцифер: — Я и есть чёрт, сестра.       /Конец Воспоминания.../

***

«Fuimadane feat. Corey Judd — The Forest Dweller»

      (От лица Люцифера)       Веталы, ундины, ликантропы, банши, субантры, фениксы и куча всяких иных существ, даже драконы обитают в этом месте. Дикий лес — это не шутки, вместе с Адом были созданы и эти твари, виной тому энергетический всплеск или ещё какая херня… называйте, как хотите, но теперь их пристанище — вот этот лесок. И с чего так назвать решили, не пойму, от леса здесь разве что его обитатели. Я молчу про ядовитые для бессмертных пары, от которых можно увидеть глюки и благополучно сдохнуть.       Идём по карчам, по-другому не назвать. Сатана побери мою компанию, не замолкают ни на одну чёртову минуту! Асмодей подначивает Мальбонте, Ади без умолку ржёт, как конь, а мы с Вельзевулом пытаемся не сбиться с маршрута, намеченного ранее на импровизационной карте. Ади дурень, конечно, но умудрился выведать, что в гуще этого леса из высушенных деревьев есть хижина, к ней и шуруем.

«Неужели Старой Маре не осточертело жить в таких отвратных местах? Я бы задолбался…»

      Проходим относительно безопасный участок, впереди ядовитые, населённые тварями. Землю застилает плотный зелёный туман, и если бы не демоническое зрение, мы давно бы уже угодили в расщелину, каких здесь полно. Зато компания заткнулась.

«Здравствуй, тишина, я скучал».

      Наслаждался я не долго, по пути повстречались дикие субантры, несколько ликанов. Пришлось убрать, зато размялись. Не удивительно, что сюда боятся ходить, если ты не высший с нехилой силищей — сдохнешь, без шанса. Как только кто-то из нашей пятёрки особо опасных вдыхал гейзер ядовитых паров, возникающий наобум, где попало, остальные помогали подняться, идти дальше. Получается, если ты один сюда сунулся — тоже сдохнешь.       Тьма всё больше накрывает это место, близится ночь, а мы так и не достигли цели, Сатана бы её побрал. Ночевать здесь — последнее, чего бы я хотел, Вики наверняка уже задумалась над моим местонахождением.

«Крутись, Кастия, слуга двух господ, нечего было плясать под дудочку Бестии пять лет назад!»

      Всё-таки натыкаемся на искомый объект. Бесит это место — ни водоворот вызвать, ни полетать нормально из-за острых и густых ветвей. За долгую дорогу сюда ещё и порядком надышались газа… Из разваливающейся хижины выходит старуха, сама идёт нам навстречу, странная. Порядком надышавшийся Ади, опираясь на коленки руками выпаливает: Ади: — Вай, Мать, а ты это, как сама сюда доковыляла? Я ни на что не намекаю, но, кхе-кхе, ты не тянешь на могучего воина. Старая Мара: — Жаль тебя, дитя… какая доля… ай-яй-яй. Ади: — Э, я-то дитя? Бабуль, ты попутала. Старая Мара: — Когда придёт час выбора, не моли Смерть забрать душу, помрёшь.

«Ади, какого чёрта ты нарываешься на проклятье? Всё, что Мара увидит в твоём будущем, можно предотвратить только если она не произнесёт это вслух! Если скажет — копай могилу, друг».

      Прерываю старуху резким жестом, недовольно поглядываю, давая понять — продолжать не стоит: Люцифер: — Ади, заткнись, будь паинькой. Мы не за этим пришли, Мара. Прекрати. Старая Мара: — Не властна прекратить. Судьбы ваши вижу, как никогда ясно, грядущее принесёт боль… — Хватается за голову и трясётся, — Кровь, кровь… могилы… Сын твой… да… Я вижу кладбище, красноглазого демона и юную деву, они пришли проститься с отцом, матерью… пришли почтить память. ТЫ СТАНЕШЬ ХЛАДНЫМ ТРУПОМ В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ… Умрут, умрут… О Шепфа!..       Старая Мара бьётся в конвульсиях от количества видений будущего, которое не прекращает выкрикивать из наполовину беззубого рта.

«О ком она? Кто умрёт? Красноглазый демон это Арес? Но, тогда, кто будет похоронен на кладбище? Мать и отец… мы с Вики?»

      Как много вопросов возникает при общении с провидицей, но уточнять в попытках получить ответ — не лучшая тактика для выживания. Мальбонте спохватывается раньше меня. Вытаскивает взятые с собой наручники, способные на короткое время блокировать любой дар бессмертного. Завидев злосчастный металл, старуха вмиг вспоминает его, это видно по глазам. Старая Мара: — Сковать меня удумал, Княже? Предрекаю… ПРЕДРЕКАЮ… Не остановишь, слышишь? Как бы властен над временем ты не стал, НЕ УСПЕЕШЬ!!! ХА-ХА-ХА!!! Либо ты жив останешься, либо её спасёшь, Мальбонте…       Мара собирается ещё что-то сказать, но Мальбонте замедляет ход времени для старухи, использует свой дар, заставляя её практически замереть. Мысленно благодарю этого выскочку за своевременность, хотя можно было и раньше, вообще-то. Люцифер: — Ади, надень на неё наручники.       Пока Мальбонте концентрируется на даре, сам тоже не двигается, чтобы продлить действие на Мару. Ади мигом выполняет мой приказ, надевая на провидицу наручники, блокирующие способности. Вельзевул подаёт рыжему моток верёвки, чтоб связать старуху. Подхожу вплотную к Маре, используя силу внушения, говорю ей: Люцифер: — Ты не скажешь больше ни единого слова, пока я тебе не разрешу.       Молчание. До одури нагнетающее, болезненное. Она вроде больше и не скажет ничего… но столько уже успела сказать…       Заглядываю в озлобленные глаза, пытаюсь залезть в голову Всадницы. Хочу видеть собственными глазами то, что видела она, когда несла свою ересь. Сложно, очень сложно пробиться… силуэты расплываются, но я всё-таки вижу один фрагмент:

***

«Konzertvereinigung Wiener Staatsopernchor, Wiener Philharmoniker, Sir Georg Solti

Mozart: Requiem in D minor, K.626 - Lacrimosa»

      /Одно из видений Мары. От лица Автора, в далёком будущем…/       Сколько лет прошло… сколько пролито крови и слёз! У этих понятий нет меры! Воспоминания давно минувших дней ещё мучают тех, кто сражался и выжил, теряя любимых навеки. Бессмертные до сих пор содрогаются при упоминании имени Ахерона и событий, к которым привели его алчные планы по захвату власти. Успешные ли? Успех Всадника увековечен в истории Ада кладбищем из тех, кто умер в попытке дать ему отпор. Триумф победы, горечь поражения, всё смешалось в один неясный ком боли, гнева и скорби… Будь Ахерон сейчас здесь, не ощутил бы и толики сожаления, более того, повторил бы всё содеянное снова… ещё раз и ещё. Да и что ему делать здесь, на могилах врагов?       Юная девушка подходит к могильной плите, облагороженной, мраморной, холодной… Белые розы, символ скорби, сменяют своих предшественников, успевших лишь слегка завять здесь со вчерашнего дня. И кто принёс их? Молчание давит и успокаивает, а слёзы сами собой начинают литься из девичьих глаз. Это чертовски больно, терять кого-то близкого, родного. Девушка: — Как ты, папа? Мне тебя не хватает…       Опущенная голова, хочется сказать всё, что на сердце лежит, и в то же время… Он ведь слышит? Слышит, правда? Где-то там, глядя на свою девочку… должно быть, рад. Девушка: — Знаешь, я… хотела, чтобы ты вёл меня к Алтарю. Я выхожу замуж, папа.       Поток слёз, боль, которая наконец нашла проклятый выход. Прислонив лоб к холодному мрамору, девушка рассказывает всё, что хотела бы рассказать живому… Спустя минут двадцать на её плечо опускается мужская рука того, кто с детства стал ей опорой и поддержкой: Девушка: — Арес…       Красноглазый демон понимающе приобнимает её, кутая в свои тёплые объятья, словно защищая от всего плохого. Арес: — Если ты поговорила с отцом… — Хмурится, явно подбирая нужные слова, — Нам нельзя задерживаться. Девушка: — Я хотела… зайти к маме… Арес: — Хорошо, идём.       Идти пришлось вовсе не в дальний закуток Преисподней… Могила неподалёку, обустроенная почти так же, принадлежит матери. Девушка вновь меняет цветы, ставя в вазу свежие белые розы, такие же благоухающе красивые, какой была мама при жизни.       Родители покоятся почти рядом, во время войны хоронили, как придётся, не было времени выбирать то или иное место, считай, повезло. Оставив демоницу одну в своей молитве, Арес решает воспользоваться редким случаем пребывания здесь. В отличие от юной демоницы, он воспринимает скорбь… иначе, реагирует не так, приходит редко. Боль у каждого проявляется по-разному. Арес шагает к гранитной плите родственника, всё ещё коря себя за то, что привело к такому исходу: Арес: — Ты, скорее всего, не слышишь… Но… Я так и не сказал тебе спасибо… спас мою жизнь, когда я был зелёным тупицей, глупым оболтусом и… мне жаль, что ты…       Звук тихих шагов… Демон едва слышит их, погружаясь в воспоминание давно минувших дней. Всадник должен был убить его, уже наносил смертельный удар, но не сложилось. Поживём ещё, раз так. Девушка: — Он слышит, Арес. Арес: — Вот бы ты была права. Девушка: — Вечный скептик. Арес: — Ничто не вечно, и это место — тому подтверждение. Каждое наше решение имеет последствия, которые мы должны принять.       Оставив на могиле последнюю розу, демоны покидают безмолвное, полное боли место.

***

«Не буди лихо, пока оно тихо».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.