Stage Left, Mess Right

NC-17
Завершён
264
3
автор
chuqwlx бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 102 875 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 232 Отзывы 81 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Накахара не до конца верил в происходящее, даже когда дрожащими руками вскрывал конверт. Глаза бегло пробежались по тексту.       «Уважаемый Накахара Чуя, Предлагаем Вам принять участие в нашем проекте. Для того чтобы принять участие, пожалуйста, заполните заявку на участие в проекте и соответствующее предложение, а также пришлите документы до **** числа 20** года на адрес электронной почты, указанной в приложении 1 к письму, обязательно написав в теме письма название проекта, Ваше имя и электронную подпись на соглашении, приложенном ниже. Заполняя наше предложение, Вы можете выбрать одну или несколько позиций, на которые Вы, по каким-либо причинам не можете дать своё согласие. Предоставлять список причин необязательно. Документы, необходимые для ознакомления и заполнения, прилагаем. Настоятельно рекомендуем Вам прикрепить ко всему прочему список предпочитаемой пищи и условий жилья, которое, на время проекта, предоставит Вам наша компания. С уважением, генеральный директор проекта *******. Ждём вашего ответа до **** числа 20** года.»       Он сильнее натянул на глаза капюшон, снова запечатав конверт и сунув в карман: вокруг было безлюдно, но ему не хотелось рисковать. И ведь Озаки-сан предупреждала, что это должно произойти! Он ей не верил — и зря.       Он приложил ладонь к электронному замку, который практически сразу щёлкнул, открывая дверь. Первая радость сменилась странным непониманием и растерянностью: кто вообще будет приглашён? Чуя так долго ждал этого приглашения, что теперь не понимал, с чем ему придётся так столкнуться и, несмотря на то, что это было в определённой степени волнующе, это также было... странно.       Накахара устало скинул обувь и куртку куда-то на пол, потому что нефиг. Предварительно положив письмо на рабочий стол, стоящий на против кровати, у окна и вообще-то ему совершенно ненужный, потому что большинство работы он всё равно выполнял на кухне (лекции, монтаж, читка сценариев и бла-бла-бла), а иногда и в такси (да, он очень занятой человек и снова да, иногда ему бывает просто лень, это нормально), он прямо в уличной одежде плюхнулся на кровать. С новой радостью он разберётся чуть позже, сейчас же нужно взять телефон и проверить уведомления на основном аккаунте.       Всё как обычно: тысячи сообщений от поклонниц и поклонников (первых, кстати, намного больше, и это нормально). На некоторые он отвечает по уже давно составленному сценарию, над некоторыми приходится даже немного подумать перед ответом (чтобы не нарушить контракт и не соврать), но серьёзно, таких обычно единицы, потому что мало кого волнует, о чём он думал, когда писал "Незаконченное" или какой смысл был вложен в "Океан твоих слёз", а особенно раздражающих и всезнающих он кидает в ЧС, ибо нефиг. На лайки и комментарии он уже давным-давно не обращает внимания, да, в принципе, и не нужно, там ничего толкового нет. Только пробежаться глазами можно, посмеяться с чего-то, сердечко поставить. Рутина.       И даже если для этого не нужно совершенно никакого физического труда, что ж, эмоционально оно выматывает его достаточно сильно, поэтому он просто переходит на фейковый аккаунт. Здесь проще: всего лишь одно сообщение: Dashenka_2008 Ну и где моё голосовое? °^° (02:34 РМ)

Ой, извини, у меня онлайн урок был ^^" (02:34 РМ)

Dashenka_2008 Ничего, я понимаю) (02:35 РМ) Dashenka_2008 Я жду~ (14:36)       — Какая назойливая, господи, — сам себе тихо говорит Чуя. Неожиданно в голову приходит сравнение с Дазаем, просто потому, что он такой же — пока что-то не получит, не отъебётся, но он быстро отбрасывает эту мысль куда-то в сторону, потому что, наверное, это не совсем нормально — так много думать о другом человеке, правда? Хотя... Пока это не зависимость, всё ведь нормально, правда?       Накахара лениво встаёт и тянется за гитарой, которую он оставил возле прикроватной тумбочки. Ему даже не нужно открывать ноты, потому что он слишком хорошо их запомнил ещё на стадии написания песни, он слишком много над ней работал, потому что она слишком многое для него значила.       Он редко играет для себя или дома, но часы записи в студии и долгие занятия ещё в подростковом возрасте дают о себе знать. Чуя слишком хорошо помнит, как они с его музыкальным продюсером подбирали эти ноты сначала на фортепьяно, писали аранжировки и табы, находили правильный ключ и меняли слова местами, поэтому забыть... Накахара бережно дотрагивается до струн, проверяя настройку, зная, что она всегда идеальна. Он играет перебором не ради выпендрёжа, а потому что умеет, и слишком ярко отличается от тех, кто научился играть шесть аккордов и на этом остановился, поменяв все струны на нейлоновые, нет, ему нужно быть лучше, ему необходимо быть лучшим.       И да, он играет на настоящих струнах, металлических струнах, а ими руки и в кровь стереть можно.       — Ну, с богом?       Он закрывает окно и уже хочет по старой привычке (потому что записывать ноты на обычный диктофон телефона, очевидно, недостаточно, и глубина звука совершенно не передаётся, даже если это какие-то черновые записи-заметки, сделанные на будущее, или просто отчёт, скинутый Коё в четыре утра только чтобы она на утро попросила его спать дольше и пригласила в ближайшую кофейню за чашечку чая, чтобы расслабиться и обсудить его тексты) достать микрофон, как до него доходит, что, вообще-то у тринадцатилетней девочки микрофона не должно быть (нет, ну это возможно, но он не хочет оставлять следы или что-то, за что можно будет зацепиться в будущем, если он сделает ошибку). И зачем он вообще парится по этому поводу? Главное ничего не говорить во время записи...       Дрожащие пальцы нажимают на значок диктофона и тут же ведут вверх, чтобы зафиксировать. Главное ничего не сказать: только сыграть... И всё. Ничего сложного, ведь правда, да?..       Пальцы ловко перебирают струны, иногда задевая несколько сразу. Он растворяется в этой музыке, мысленно пропевая слова, потому что когда-то они были для него слишком важными, даже если сейчас не имеют почти никакого значения (он и правда чувствовал себя живым на сцене, что вообще-то довольно-таки иронично). "Безликие звуки в тишине моей комнаты наполнятся слезами океана".       Последний аккорд, и дрожащие пальцы зажимают струны, останавливая звук. Это всё? Главное только не спалить голос. Он нажимает на значок, отправляя голосовое сообщение дрожащими пальцами, хотя это совсем не похоже на ту эйфорию, которую он чувствовал, когда впервые записывал ноты на бумаге. И почему голосовое? Чего-чего, а голоса там нет точно. Он (почти) уверен в этом.       Однако Даша не отвечает ему сразу. И нет, он ни в коем случае не сидит в сети, листая странные каналы с мемами и котами с фейкового аккаунта, и совершенно точно не прослушивает голосовое ещё несколько сотен раз, чтобы удостовериться, что ничего не сказал (и ещё немного, что музыка звучит всё так же почти идеально, как и раньше). Поэтому, конечно же, он не отвечает ей в тот же момент, когда получает сообщение. Dashenka_2008 ОФИГЕТЬ (03:53 РМ) Dashenka_2008 ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО :0 (03:53 РМ) Dashenka_2008 Сыграешь что-нибудь ещё потом?.. (03:54 РМ)

Спасибо (/////) (03:55 РМ) Обязательно сыграю) (03:55 РМ)

Dashenka_2008 Это реально здорово… (03:55 РМ) Dashenka_2008 Научишь меня тоже играть… потом как-нибудь? ^^" (03:56 РМ)       Нет. Конечно, нет. Он вообще надеется, что они никогда не будут разговаривать фейс-ту-фейс.

Обязательно)) (03:56 РМ) При встрече (03:57 РМ)

Dashenka_2008 А, можно спросить? (03:57 РМ)

? (03:57 РМ)

Dashenka_2008 Где ты живёшь? •-• (03:58 РМ)       Сначала присутствует огромный соблазн не отвечать на поставленный вопрос, потому что это, всё-таки, вопрос приватности и всё такое, но серьёзно, сколько в Йокогаме вообще может быть девочек, которых зовут "Даша" и которые фанатеют по нему?

Йокогама ~(•-•)~ (03:58 РМ)

Dashenka_2008 КАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ (03:58)       Чуя хлопает себя по лбу. Ну да, конечно, с его-то удачей. Как он мог не додуматься? Хотя в Йокогаме и проживает немало людей, повезло же ему познакомиться с одной маленькой девочкой, да к тому же его фанаткой, чёрт возьми. Совпадение? Совпадений не бывает. Хотя, с какой стороны посмотреть, конечно, но со стороны Чуи — нет. Он не верит во всю эту чушь. Никогда не верил и не поверит, потому что эй, соулмейты, астрология и карты таро были придуманы теневым правительством для отмывания денег и каких-нибудь других афер, в которые он не лезет, потому что и своего дерьма хватает, серьёзно.

Может когда-нибудь увидимся ^^" (03:59 РМ)

      Он скорее повесится на туалетной бумаге (чёрт бы побрал Сири, которая говорит, что это невозможно, потому что он найдёт способ), чем будет говорить с ней в реальной жизни при условии, что они оба будут знать об этом. Dashenka_2008 А представляешь, как круто было бы, если мы уже знакомы??? (04:00 РМ)       Нет. Просто... Нет. Чуя изо всех сил надеется, что нет, даже если это дочка чёртового Огая Мори или ещё чей-нибудь отпрыск из их агенства, потому что... Просто потому что нет.       Вообще-то, Нкахара (ну так, к слову) очень хорошо ладил с детьми. Они все тянулись к нему по каким-то странным причинам, которые он и сам до конца не понимал, потому что, если совсем уж честно, он не был особенно хорошим или добрым человеком, он не любил ни с кем нянчиться и скорее скрывался от детей, чем с радостью коммуницировал, но здесь, наверное, и объяснения искать не стоило: дети просто к нему тянулись, и всё тут. Как разнозаряженные частицы к нему клеились. Аксиома, которую слишком легко доказать, даже если этого самого доказательства она и не требует.

Да, было бы здорово… (04:03 РМ)

Dashenka_2008 Ой, мне пора бежать.... (04:03 РМ) Dashenka_2008 До встречи и удачки тебе ^^ (04:04 РМ)

И тебе)) (04:04 РМ)

      Ну всё, от одного отмазались. Остались ответы на некоторые комментарии, да работа вечером (видео само себя не смонтирует, ага, да, а фоточки фильтры на себя сами не поставят). О, и, конечно, эфир в пять. Всё точно по расписанию. Конечно, ко всему прочему добавляется домашка и чтение текста обязательной лекции по развитию торговых отношений на международном рынке (он всё ещё не совсем понимал важности этого курса, но если надо...), да и пообедать было бы неплохо, но человек и без еды выжить может.       Такова работа. Отдаёшь всё, а взамен получаешь любовь, поддержку, ну и ещё кучу плюсов, которые полностью перекрывают возможные минусы, так что и жаловаться немного неловко получается.       Внезапно телефон громко зазвонил. Чуя улыбнулся, уже прекрасно докадываясь, кто может ему позвонить в такое время и кто прекрасно знает (или даже составляет) его расписание.       — Алло? — Немного хитро спросил он, включая громкую связь.       — Чуя! Боже, ты уже получил письмо, да?! — В трубке раздаётся радостно-взбудораженный голос Коё-сан. Конечно, он и не сомневался, что она позвонит, но Чуя (как, впрочем, и всегда) рад этому звонку. По-настоящему рад.       — Да, получил уже, больше того скажу, даже прочитал, — гордо тараторит он.       — Иди быстрее анкету заполняй! — Сквозь динамик слышно её улыбку и звук клацанья на компьютере, потому что Коё (объективно) работает больше, чем он. — Если не увижу тебя на этом шоу, то прибью, честно слово. Такой шанс выпадает очень редко, они дважды предлагать не будут.       — Ага, я как раз собирался, — он легкомысленно откинулся на кровать. — Только эфир проведу и сразу сяду заполнять!       — Точно, эфир, — звук клацанья прекратился. — Я как раз хотела с тобой поговорить на счёт этого.       Накахара выдыхает. Ну конечно. Либо его сейчас отругают за их выступление с Дазаем, либо похвалят, и (честно?) Чуя ставит на первое, потому что обычно (не то, чтобы это был первый раз) за подобные выкрутасы по головке его лично не гладят.       — Да?.. — Он бесшумно вздохнул и прикрыл глаза, готовясь к худшему.       — На счёт вашего с Осаму выпендрёжа, — она делает небольшую паузу, давая ему понять, что настроена серьёзно. — Я понимаю, фанатам нравится, и грязный пиар это тоже пиар, но вы начали шутить на темы, из-за которых в фандоме может появиться ещё больше шипперов, поэтому, пожалуйста, я тебя прошу, думайте, прежде чем что-то говорить! Интернет всё помнит, и я не шучу. И если вы и правда хотите, чтобы тупые вопросы на интервью прекратились, вам придётся хотя бы немного этому способствовать, хорошо?       — Хорошо, Озаки-сан, — Чуя про себя отметил, что женщина улыбается, так что, бояться ему нечего. Ну, по крайней мере, сегодня.       — Садись за лекции, — она снова начинает что-то печатать. — И не забудь поесть!       — Да, конечно, не забуду, — он улыбнулся. Коё была той, кто стал для него семьёй, которой у него никогда не было, и он слишком сильно её за это любил.       — Отлично, — её голос ещё немного потеплел. — К вечеру пришли мне заполненную анкету, я кое-где подправлю в оформлении и отправим её им.       — Окей, — Чуя кивает, несмотря на то, что она не может его видеть. — Я всё понял.       В трубке раздаются гудки. Ну всё. Нужно сходить в магазин и купить хоть что-нибудь поесть, даже если не хочется, потому что он знает Коё слишком хорошо, и она легко проверит, ел он что-то или нет, потому что, да он даже не знает почему — предпочитает думать, что она обладает некоторыми экстрасенсорными способностями (или что она не совсем человек).       Чуя быстро одевается и напяливает на лицо чёрную маску и солнцезащитные очки. Всё-таки, ему не очень-то хочется, чтобы на улице его донимали расспросами про новые видео, проекты, съёмки, песни, про Дазая, в конце концов... Это уже слишком достало. Честно.       — Пакетик нужен?       — Ага.       Продавщица удивлённо подняла на него глаза, будто пыталась вспомнить его. На все сто, она его знает. Ну, может, не фанатка, но… что-то видела.       — Что-то ещё брать будете?       — Нет, спасибо, это всё.       — Наличными, по кар…?       — Карта.       Чуя самым наглым способом перебивает её, прикладывая к аппарату свою карточку и забирая покупку. Он просто кивает, прощаясь. Накахара не промах и уже заметил маленьких девочек лет пятнадцати с радужными браслетиками на руках (они слишком напоминают ему концерт Тейлор Свифт, на котором он побывал в пятнадцать, и его всё ещё тошнит от воспоминаний, связанных с этими браслетами), смотрящих прямиком на него и о чём-то громко шепчущихся.       Он быстрым шагом выходит из магазина, сразу направляясь домой, чтобы приготовить здоровый обед. Ну, то есть просто разогреть какую-то готовую пищу в микроволновке. Возможно (даже скорее всего), это вредно и всё такое, но ему давно наплевать на вкус еды, которую он поглощает чисто чтобы не вырубиться во время съёмок. А ещё это быстро и практично.       — Алло. Да. Угу. Хорошо, я пришлю анкету через… два часа, подойдёт? — Он параллельно запихивает в рот лапшу быстрого приготовления, отвечая очередному ассистенту Коё по телефону.       Чуя быстро кивает в ответ на прощание и попутно открывает компьютер, рассматривая вопросы. Два варианта в письменном виде, плюс один в печатном на компьютере. Немного. Один черновой, один себе, один им на почту... Не так уж и сложно. Эфир начинается через две минуты. Lublu_soukoku Вау, Чуя в эфир вышел!!! Zeluizec Мы тебя очень ждали~ Soukoku_ebyza Повторишь то, что было на эфире с Дазаем?.. Mammy~ А что было на эфире? Chu_lubit_Osamu Ой, дорогая моя, ты столько всего пропустила~       — Эй, ребят, успокойтесь!

*Osamu_Dazai_official*

Fann_Chui УРАААА Lublu_yaoi ДАЗААААЙ       — Дазай, присоединишься? Anna_Emileva Тупые недо-блогеры ==       Чуя закатывает глаза, мгновенно блокируя очередного хейтера. Как всегда. Без таких людей на вершину не заберёшься, но как же они иногда выбешивают! Накахара смотрит на экран. Osamu_Dazai_official Я не протиииив, любимый~       Юноша тяжело вздыхает и закатывает глаза, но всё же отправляет запрос на совместную трансляцию. Осаму не заставляет себя долго ждать и буквально сразу же присоединяется ко всему происходящему.       — Ну и какой я тебе "любимый", — возмущается Чуя и прищуривает глаза. Кое с кем явно не провели воспитательную беседу в целях восстановления приличий (или, что более вероятно — Дазаю плевать).       — Ну, Чу-чу, неужели ты всё забыл?! — Дазай строит гримасу удивления на своём (ну, сказать, что оно уродское нельзя, хотя в такие моменты особенно хочется) лице.       — И что же я должен помнить? — Он очень старательно делает вид, что очень тщательно соблюдает любые подписанные им контракты.       — Ты же мой любимый напарник! — С напущено гордым выражением лица, но при этом как-то слишком серьёзно, произносит Осаму.       Накахара прикрывает рукой глаза и чуть наклоняется, чтобы его лицо не было видно. Это даёт ему пару секунд на улыбку, что смогут рассмотреть только самые внимательные.       — Ты совсем поехавший? — Парень уже смотрит на Осаму с явным (то есть, очевидно, наигранным, но на то он и актёр) выражением недовольства на лице.       Понятное дело, что все эти фразы вырвут из контекста и в интернете распространятся различные видео по типу "ДАЗАЙ И ЧУЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ" или "ДАЗАЙ ПРИЗНАЛСЯ ЧУЕ В ЧУВСТВАХ". Так было всегда, и наверное будет ещё долго. Очень долго, если они не прекратят.       — Чуя! Ты слишком злой! — расстроенно говорит обладатель красивых (карих) глаз и падает куда-то, за пределы видимости камеры. Судя по звуку, это была кровать.       — Не злой, а уставший! — Опровергает слова напарника юноша и тихо смеётся.       — Это ничего не решает! Как был злым и мелким, так им и остался. С... — Осаму на секунду замолкает, и начинает подбирать подходящие слова без проклятой буквы "р". — самого начала ни на каплю не... Увеличился!       А вот это удар ниже пояса. Дазай всегда был и будет выше Чуи и это иногда раздражает — нет, даже не так, — попросту бесит. Так эта шпала ещё растёт! Ему, видите ли, мало.       — Может это тебе просто пора прекратить поглощать растишку в таких количествах?       — Я вообще её не ем!       — Значит в детстве ты с ней немно-о-ожечко переборщил, — Чуя растягивает букву «о», ухмыляясь и пытаясь высмотреть Дазая в камере. — Ты вообще куда делся, а?       — Тут я, тут...       Осаму поднялся с кровати, настраивая камеру. В ней ясно видно, какой у него бардак. Нет, ну серьёзно! Зато уютно, вроде. Чуя в последний раз был у него в комнате тысячу лет назад, и то случайно. Пока он крутит телефон, видимо ставя его на штатив, можно увидеть стопки книг на полу, которые никто явно не собирается убирать. Также, там стоят некоторые растения в горшках (как они с таким хозяином, как Дазай, ещё не сдохли?). В голове Накахары сразу возникает комичная сцена, где Осаму стоит перед цветами на коленях и рассказывает о своей жизни.       — Настроил штатив? — Спрашивает насмешливо, мысленно думая о подколке, которую мог бы сказать.       — Угу. Ты видел, какая у меня комната, да?       — Уютно.       — А видишь это..? — Осаму специально отходит на пару шагов, показывая не очень большую, но и не маленькую, двухъярусную кровать, стоящую у стенки. На нижнем этаже разместился плед, большая Акула Из Икеи (именно большими буквами, потому что просто акула из Икеи чисто физически не может быть такой огромной) и какая-то книга с кучей закладок в самых различных местах. На стене мягким, домашним светом горит гирлянда. Стены в комнате, кстати, мягкого, пастельно-зелёного цвета.       — Вижу, конечно, — он прищуривается, морально готовясь к наёбке от уёбка. — А что?       — Когда-нибудь, мы обязательно увидим её в действии с тобой, — Дазай подмигивает, снова возвращаясь в кадр и, по всей видимости, чуть не поскальзываясь на книгах. Так ему и надо. — Когда мне привезут плейстейшн, я имею в виду.       Чуя с громким стуком падает головой на стол. Eblya_soukoku Как хорошо, что я заснял это на камеру…       — Не смейте вырывать это из контекста! — Громко говорит он, поднимая руку, но всё ещё не будучи морально готовым поднять голову.       — Чу, неужели тебе это не по душе? — Сладко тянет он с противной улыбкой (и Чуе не нужно это видеть, потому что он прекрасно может её услышать).       — Я не против, но... Ах ты ж-       Осаму откровенно ржёт, ибо по-другому это назвать невозможно и кивает, прекрасно понимая, что он только что натворил. Ну всё, прощай нормальная жизнь, теперь повсюду будут вопросы «А вы точно-точно не встречаетесь?..», и Коё его точно убьёт. Sy4ka_v_krasnom Ой, зря вы это затеяли… Obozau_soukoku Ждите видео от меня в Тик Токе~       — Обязательно. Чуя, ты куда?       — Воды налью. Желательно было бы облить водой тебя, или утопить... — Он вздохнул. Во рту не по приколу пересохло. — Но просто попить тоже не так уж и плохо.       Чуя наливает себе воды из графина и опрокидывает в себя целый стакан, глотая всё сразу, под наблюдательный взгляд Дазая, который мысленно задыхается от такой картины. Если Чуя смог с закинутой головой проглотить такое количество воды, то... И да, он уже видел это на одном из концертов, но блять. Надо перестать о таком думать…       — Эй, Осаму, ты чего? — Он нарочно насмешливо приподнимает бровь.       — Я тут задумался... — О да. Он и правда задумался о том, на что тратит свою жизнь. — Давай вопросы позадаём друг другу. И мы получше узнаем себя и подписчики много нового узнают.       — Давай, что ли, попробуем...       Осаму как-то слишком кровожадно усмехается, готовясь задать свой первый вопрос.       — Подожди, Дазай. Давай установим какие-нибудь правила... Ну, границы, что ли, — ну, знаешь, как делают нормальные люди?       — Зачем? Тебе есть, что скрывать? — Он подозрительно щурится.       — Нет.       Вообще-то, да       — Ну вот и договорились!       Осаму плюхается обратно на кровать, ложась на свою Акулу и закрывая глаза, мысленно продумывая наперёд каждый шаг и каждый вопрос, который ему зададут, либо, который задаст он сам — или у него просто выражения лица такое.       — Вперёд, шпала. Ты первый.       Чуя немного дует губки, делая вид, что он весьма обижен поведением своего напарника.       — Ладно. Как обычно ты проводишь своё свободное время?       — Что такое свободное время? Chu_fan ЖИЗААА Soukoku_krashi БОЖЕ КАК ЖИЗНЕННО       Чуя улыбается, мысленно кивая и думая, что да, пока всё идёт, как надо. Правда, время эфира подходит к концу, но... Что ему мешает побаловать подписчиков и провести его немного подольше, чем нужно?.. Помимо анкет ему сегодня, в принципе, не чем особо заняться.       — А если честно, то я просматривая комментарии, отвечаю в директ и просматриваю ваше творчество, — Накахара натягивает улыбку и складывает пальцами сердечко, пока на его щеках выступают милые ямочки от улыбки. — Моя очередь. Ты разговариваешь с растениями, когда остаёшься один дома? Ebobo На этот вопрос ответа не знает никто… Traxasu’ Мы узнаем это, когда рак на горе наконец научится свистеть… Lublu_Osamu Никто и никогда этого не узнает…       — Ребят, вы чего, думаете я совсем того, да?.. — Обиженно спрашивает Осаму, не торопясь отвечать.       — Отвечай, Дазай, нам всем очень интересно.       — Э… Нет, конечно, — немного удивлённо отвечает он, как если бы это была абсолютнейшая правда или наинаглейшая ложь. Чуя склоняется ко второму варианту. Ebi_menya_ne*no Ага, пизди побольше       — Видишь, скумбрия, мы тебе не верим, — удовлетворённо кивает Накахара, довольный оказанной ему поддержкой.       — Верьте не верьте, а у меня крыша ещё не совсем поехала, — он в защитном жесте поднимает обе руки вверх. — Я же не ты, вешалка для шляп.       Чуя выдыхает, пытаясь успокоиться, потому что он почти на грани.       — А что уж говорить о твоём выборе одежды… Lublu_Chuyu НЕ СМЕЙ МОЮ БУЛОЧКУ ОСКОРБЛЯТЬ       — Я шучу, ребят, — миротворчески отмечает Осаму.       Накахара закатывает глаза. И так настроения не было, ну а вообще всё равно, пора бы и заканчивать. Всё же, его время здесь не бесконечно, потому что отдыхать тоже важно.       — Ребят, заканчиваем. Уже время на исходе, да и... — Он смотрит на экран. — Зарядка на телефоне у меня уже почти кончилась. Dazai_ebet_Chuyu РАССТРЕЕЕЕЕЕЕЛ Т~Т       Чуя прощается со всеми и выключает телефон. А всё, а всё, развлекаловка закончилась. Почему-то, его фанаты называют окончание трансляции «расстрелом» — это уже какая-то, если можно так сказать, традиция. Никто не против, хоть многие и не понимают, почему это так называется и откуда вообще пошло.       А теперь нужно написать ответ. Накахара набирает номер Коё-сан, попутно ставя свой телефон на зарядку и включая громкую связь.       — Чуя, привет, — она отвечает, как всегда, мгновенно. — Я как раз ждала твоего звонка.       — Да, это я, — он снова открывает комп, устало массируя виски. — Я сажусь писать им ответ. Напомни, как там надо, чтобы в формальном стиле?       Даже сквозь трубку слышно, как Озаки улыбается. Потому что Чуя писал подобные ответы миллиарды раз, и всё равно, как в первый, просит у неё образец письма — и это стало доброй традицией (и не потому, что так получилось и Накахаре как всегда лень листать сообщения в поисках файла с оформлением, а Коё терпит этот беспредел, но потому что им и правда нравится общаться даже если это подобные пустяки и разговор на пять секунд).       — Отлично! Я сейчас кину тебе образец, — легко отвечает она. — Заполни анкеты и можешь высылать их туда.       — Ага, тогда всё, я пошёл?..       — Подожди, — она что-то листает на компьютере, потому что Чуя очень отчётливо слышит звук колёсика мышки. — Ещё кое-что.       — М?       — Этот проект переносится, я сейчас пришлю тебе всю информацию, — немного напряжённо отвечает она.       — То есть, он будет до нового года, или..? — Он немного переживает, потому что у него уже есть проекты, которыми он хотел бы заняться, но, очевидно, этот важнее их всех.       — Ага, типа того, — у неё в голосе проскальзывает какая-то нервозность. — Через два дня. Они принимают ответы до полуночи.       Что?..
264 Нравится 232 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (9)