ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1 Неожиданный поворот

Настройки текста
Грегор ударился шлемом о ручку. Тихо ругнувшись, армагеддонец убрал голову из опасной зоны и опять погрузился в свои мысли. День начался неплохо. Они встретили патруль орков на броневозе, но тяжёлый болтер модифицированной «Химеры» мгновенно убил водителя и стрелялу, а мотострелки разносили выпрыгивающих из горящей машины орков на молекулы микроволновыми лучами. А в целом дела обстояли не так уж плохо. Недавно к улью Тагрис прибыло подкрепление, состоящее из нескольких рот скитариев. Только вот, что механикусам понадобилось на Армагеддоне? Разве они не на «проклятой земле»? Странно. Гвардеец повернул голову, услышал, как его товарищи громогласно обсуждают преимущества «Люций» n.38 над обычным лазганом. Канос с пеною рта доказывал, что концентрация луча – это не главное, но он явно был в меньшинстве. Грегор хмыкнул, вспомнив о криговцах. Их часто путали с уроженцами сурового Армагеддона. Те же противогазы, те же шинели, пусть и немного другого цвета, те же нерушимые ряды. Вот только для знающего человека различий было хоть отбавляй, а Грегор с уверенностью мог назвать себя «знающим». Криговцы предпочитали лобовую атаку и ближний бой, где они могли искупить свою вину пред Императором. Арагеддонцы же использовали стратегию танкового прорыва на полную катушку. «Химеры» быстро доставляли их до врага и помогали огнём. Криговцам нередко выписывали выговоры за чрезмерное применение силы, чистой воды геноцид и слишком широкое применение огнемётного и ядерного оружия. Уроженцы Армагеддона наоборот пытались минимализировать потери среди мирного населения. -Да я тебе говорю! Никто не сравнится с Адептус Астартес Ультра! – очевидно спор перешёл в несколько иное русло. -Хрень это всё! – бортстрелок подал голос из башни – Нет никого лучше Тёмных ангелов! -Что ты несёшь?! Самые лучшие – это Мортификаторы! -Херня! Космические Волки! Вот это элита. -Да они же варвары! -Имперские Кулаки разруливают! Гвардеец улыбнулся. Ничего не меняется на Армагеддоне. Города-ульи всё так же перенаселены, девушки так же красивы, а солдатский трёп в бронетранспортёрах не утихает. -Парни! Разруливает сейчас наш водитель! А кто самый крутой на Армагеддоне? – Грегор дипломатично решил спор. -МЫ! – грохнуло внутри «Химеры». -Так щенки! Тихо! – сержант поднялся со своего места и встал между лавками, на которых разместились солдаты – Со мной связалось командование! Пора нам наконец-то послужить во славу Его на полях славных битв! Сегодня мы покидаем Армагеддон! Грерога как будто молотом по голове садануло. Они улетают! Он увидит звёзды! Он будет сражаться на полях Его битв с Его врагами! Воображение молодого гвардейца рисовало героические картины. Как он будет сражаться плечом к плечу с элитой Кадианских врат, праведными Адептус Сороритас, а возможно даже… Грегор даже боялся думать об этом. Возможно, даже подле Астартес! Ангелами Императора. Спасителями галактики, карающей десницей Императора, несущими Его слова. Армагеддонец попытался отогнать навязчивые мысли. Глупые мечты ничего не дадут, убеждал себя гвардеец. Но фантазия не хотела успокаиваться и продолжала рисовать героические картины. Судя по молчанию в «Химере» все думали именно об этом. Даже суровый сержант. Именно в тот момент каждый армагеддонец давал себе клятву не кануть в небытие, не изменив эту галактику к лучшему. Молодые гвардейцы были правы. Им придется изменить галактику и возможно к лучшему. Вот только далеко не эту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.