ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2 «Нерат»

Настройки текста
На капитанском мостике царила тишина. Навигаторы тихо выполняли свою работу у панелей. Капитан Кариан’Нот вас Нерат сидел в своём кресле, сложив пальцы. Бывалому капитану было о чём подумать. Недавно выяснилось, что у них совершенно нет инструментов для починки системы фильтрации и счётчиков Нулевого элемента. И это сильно беспокоило капитана. Малейшая утечка двигателей, которым уже перевалило за третью сотню лет и конец всем 800 кварианцам экипажа. Они находились вдалеке от Мигрирующего флота. Очень вдалеке. Коллегия адмиралов послала «Нерат» и ещё три корабля далеко вперёд предупредить системы о прилёте Флота. Их воспринимали по-разному. Где-то к ним относились с равнодушием. Где-то, даже немного сочувствовали. Но в большинстве случаев их гнали взашей. И только нехилое вооружение списанного арктурианского крейсера «Алинир» и старых кварианских кораблей помогало избежать открытых столкновений и остужало самые лихие головы парочкой предупредительных залпов. Но его старший помощник – Гарнол’Ваан нашёл выход. Он связался с контрабандистами, которые обитали на планете под названием Асонирис 9. У них были нужные кварианцам детали, но мерзавцы потребовали за них очень немало. Проблема была в том, что пираты отказывались проводить встречу в космическом пространстве. Они опасались, что после получения товара, арктурианский крейсер или разнесёт их на молекулы, или потребует всё обратно. Кариан’Нот презрительно скривился под маской. Он никогда бы не опустился до такой подлости и мерзости. Чтобы не говорили о кварианцах, они не были пиратами и никогда ими не будут. Посему придется идти на риск. На борту крейсера было два разведывательно-исследовательских судна. Маленькие и манёвренных кораблики, рассчитанные на пять человек. Кариан встал со своего кресла и пошёл к двери мостика. Конечно же, он мог отдать приказ по связи, но чем он отличается от любого кварианца на борту? Только тем, что он капитан? Хрупкая тишина была разрушена вместе с открытием дверей мостика. Но капитан был этому только рад. Мимо него проходили кварианцы, часто он останавливался, чтобы пожать руку или спросить о чьи-то успехах. Вдруг он заметил желто-оранжевый скафандр. -Танор? Как ты? – Кариан присел возле кварианца. Тот попытался вскочить, но он остановил его, положив руку на плечо. -Капитан, всё нормально вроде. Уже лучше, – затемнение забрала не было проблемой для Кириана. Танор кривился от боли под стеклом шлема. -Значит так. Ты освобождён от работ на три дня. Попробуй восстановиться. Поспи хотя бы вдоволь. -Но капитан! Я… -Ни каких «но»! С твоими ранами на фронте в госпиталь отправляют! Давай я помогу. Положив руку всё ещё слабо сопротивляющегося кварианца себе на плечо, капитан отвёл Танора в его блок и аккуратно опустив того на кровать. Только коснувшись головой спального места, механик мгновенно отрубился. Кариан покачал головой. Они вымирали. Нет, численность флота была в пределах нормы, но это было очевидно. Корабли просто разваливались на части, деталей не хватало, а отовсюду их гнали взашей. Вчера Танор, который работал страх-мехом защемил себе ногу пластом бронепластины, которая в априори не должна двигаться. Пытаясь высвободиться, он запаниковал и обжёг сваркой себе ладони. Кариану было страшно представить, что произошло, если бы на нём не было толстого скафандра, а будь он в обычном кварианском… Погружённый в свои мрачные мысли кварианец дошёл до ангара. Там стоял тот самый исследовательский кораблик, а возле него и находилась вся его команда. Вдруг один из бывших десантников заприметил бордовый скафандр капитана и вскочил со своего места. -Капитан на палубе! – кварианцы последовали примеру десантника и вытянулись перед Карианом. -Вольно. – Экипаж исследовательского корабля расслабился – Братья и сёстры, у меня для вас важное задание. Нам снова нужна ваша помощь. -Мы готовы слушать капитан. – На этот раз заговорила девушка-инженер. -Это радует. К моему сожалению, мы должны договориться с мразью. Отбросами галактического общества. – «А ведь мы тоже отбросы!» мрачно подумал капитан – Контрабандисты пообещали нам нужные инструменты. – Даже сквозь стёкла шлемов, было видно, что кварианцы разделяют точку зрения своего капитана – Они поставили условие, что встреча и обмен, должны проходить на земле. -Неужели эти мерзавцы думают, что после обмена мы будем им угрожать?! – Молодой кварианец возмущенно передёрнул плечами. Карианец вспомнил, что мечтой этого парня было записаться в десантники Мигрирующего флота, после завершения Паломничества. -Да. Не забывайте, что о нас думает вся галактика. И я боюсь именно, вам придется встретиться с ними. Кварианцы переглянулись. Кариану показалось, что между ними произошёл какой-то мгновенный и безмолвный разговор. -Мы всегда готовы капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.