ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4 Преступник всегда остаётся преступником

Настройки текста
-Ей Лайди! Как там у нас с двигателями? Молодая кварианка вызвала на голо-панель несколько графиков. Двигатели страшно фонили и барахлили, но в целом за критические пометки ничего не заходило. -Всё хорошо! Можно взлетать. -Приём. Говорит диспетчерская. «Новората», приём. Десантник повернулся к интеркому. -Говорит «Новората», слышим вас. Приём. -Взлёт разрешаю. Кила се’лай. Десантник кстати его звали Карзун’Наар ничего не ответил, а лишь выключил связь и повернулся к пульту управления кораблём. Весь экипаж исследовательского корабля поступил подобно ему. «Странно. Почему они все молчат?» задумалась Лайди. -Инженер! Двигатели на семьдесят процентов! -Есть двигатели на семьдесят! -И… Взлёт! Судёнышко заревело стартовыми двигателями и начало медленно отрываться от палубы. Постепенно все показатели пришли почти в норму. Лайди внимательно следила за двигателями. Всё-таки этому кораблю уже перевалило за четвёртый десяток, поэтому нужно было быть аккуратным. Не смотря на древность оборудования, они почти без проблем преодолели слой ионизации (полетевшая панель управления огнём не в счёт). Вдруг интерком вновь начал принимать вызов. Карзун переглянулся со своим другом и нажал на кнопку «Принять». -Ну здрасте, газососики! Чего вам тут надо? – из интеркома послышался ехидный голос. «Человек!» успела подумать Лайди. -Мы пришли потому, что заключали сделку. И ты заключал. Помнишь? – десантник говорил твёрдым голосом. -Ага. Ну, давай. Приземляйтесь в пустыне. Мы вас найдём. Товар у вас? – последнее человек спросил грозно. -У нас. Но не вздумай нас обманывать. У нас тоже оружие есть. -Что ты!! Я и не думал! – ещё ехиднее, чем раньше произнёс человек и отключился. -Вот бошт’тет… - тихо выругалась навигатор и все с ней мысленно согласились. Посадка прошла… Напряженно. Древнее корыто едва не развалилось от силы притяжения планеты, а стартовые двигатели едва не сгорели. Когда пытка под названием «посадка» наконец-то завершилась, десантник грохнул кулаком о стол и шумно выдохнул, а потом громко выругался, мешая человеческий диалект, кварианский и турианский. Закончив выдавать перлы речи, он подхватил винтовку и молча, вышел в шлюз корабля. Пока они летели, у Лайди всё тело затекло от напряжения. Она хотела выйти вслед за Карзуном, но навигатор остановила ее, положив руку на плечо. -Погоди. Возьми это. – Она протянула Лайди пистолет «Каниша Фабршез» рукоятью вперёд. Кварианка взяла в руки оружие и как-то глупо начала его разглядывать. -Но… Зачем? -Во имя Элиминетты* возьми и не спрашивай! Как люди говорят: «На всякий пожарный». Лайди ещё раз посмотрела на пистолет, который казался ей вещью привезённой из какого-то другого, странного мира. Но всё-таки решив, что взрослые знают лучше её, Лайди покачала головой и спрятала оружие в складки одежды. Когда шлюз со скрипом открылся, взгляду молодой кварианки предстала настоящая пустыня. Ветер носил целые волны песка. Невольно залюбовавшись этой красотой, которую не способна повторить никакая видеозапись или хроника, Лайди заметили, что на вершине дюны, которая была совсем рядом, что-то сверкнуло. Она уже было хотела сказать об этом Карзуну, но вдалеке послышался рёв мощных моторов. Девушка решила повременить со своими размышлениями. Почти сплошную стену песка разрезали новенькие, блестящие «Мако». У Лайди всё внутри аж сжалось от зависти. Где они такую технику берут?! Карзул нервно встал за выступом и демонстративно перехватил винтовку. Вдруг люк одной из машин открылся и оттуда высунулся человек в полушлеме. -Эй, ты! Рыбёшка в банке! Иди сюда! -Тебе надо – ты и иди! – резко ответил десантник, нажимая на кнопку на своём инструментроне. -Хех! Да ты у нас дерзкий! – человек насмешливо покачал головой, но из люка все же вылез. Сзади с шипением открылась дверь и Лайди почувствовала себя капельку уверенее. Из броневиков начали выходить контрабандисты и пираты в разного вида доспехах. Ради собственной уверенности Лайди достала из вороха одежды пистолет и как можно решительнее перехватила его. На неё посмотрел один из пиратов-батарианцев. Урод склонил голову и потом мерзко заржал наблюдая за храбрениями девушки. Не смотря на то, что вокруг было уже достаточно народу, у Лайди появилось ощущение, что её кто-то рассматривает. Это было невозможно обьяснить, но она просто чувствовала как на неё кто-то внимательно смотрит. И взгляд у него был переполнен ненавистью. Отогнав глупые мысли, она сосредоточилась на диалоге десантника и контрабандиста. -Вы принесли инструменты? -Нет мы их не принесли. – Человек ехидно склонил голову. -Что это значит?! – Карзул перехватил винтовку. -Мы их привезли. – Пираты мерзко заржали, а Лайди всё меньше верила в успешность предприятия – Ладно хватит. А вы привезли оплату? -Я уже говорил. Да мы привезли. -Это хорошо. Давай я тебе покажу? – человек сделал приглашающий жест к «Мако». Десантник с подозрением пошёл вслед за пиратом, но тот даже руки держал вдали от кобуры, как и вся его «бригада». Вдруг произошло сразу несколько действий. Человек молниеносно выхватил нож и накинулся на десантника. Товарищей Лайди поразил парализующий импульс инструментрона, а в шлюз влетело аж трое пиратов. Лайди не успела прийти в себя, как в неё уже смотрело около десяти стволов. -Девочка советую тебе бросить оружие. – Человек покачивая окровавленным ножом приблизился к ней и пистолет как-то автоматически выпал из руки девушки – Ну вот. А теперь… Снимай скафандр! – пираты за его спиной мерзко заржали, а раненый десантник застонал. -З-з-зачем? – выдавила из себя Лайди. -Ну, ты же не хочешь, чтобы мы убили твоих друзей, а? -Пож-ж-жалуйста не надо. Я сделаю всё. Пожалуйста, всё т-т-только не это… - от испуга она даже начала заикаться. -Ну раз так… -Человек повернулся к раненому десантнику. -Не надо! – девушка закричала, и все пираты уставились на неё, просто раздевая глазами. -Ну? – нарочно медленно спросил человек. Лайди дрожащими руками начала снимать с себя ворох одежды, прикрывающий скафандр. Когда на ней остался лишь скафандр она кое-что увидела. Сначала она думала, что это мираж, но когда фигура, в плаще песчаного цвета молча, встала за спиной человека-пирата и приложила палец к шлему, она поняла, что это не игра испуганного разума. Когда пираты уже хотели её поторопить, произошло НЕЧТО. Всё это Лайди просто не смогла уловить. Головы нескольких пиратов взорвались, из груди человека вышло лезвие с бешено крутящимися зубцами, которые наматывали внутренности пирата во время вращения, а всех остальных просто обожгло каким-то жёлтым цветом. Кварианка даже не успела испугаться, как ей в живот обрушился сильнейший удар. Лайди упала и начала пытаться восстановить дыхание, но видимо бьющий не был доволен результатом и на её рёбра начали сыпаться мощнейшие удары, а скафандр совсем не помогал. Вдруг удары прекратились, и её кто-то ухватил за шиворот и прислонил спиной к борту корабля. Когда зрение наконец-то вернулось к ней, она увидела, что жужжащие лезвие замерло, в нескольких сантиметрах от её шеи. Схвативший её носил странный шлем с большими «банками» в районе щёк. Он что-то орал ей просто в лицо, на не понятном языке. Из всех слов она смогла разобрать одно, которое он повторял чаще других: "Xenos". Вдруг человек отстранился от Лайди и внезапно ударил её эфесом в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.