ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3 Император защищает

Настройки текста
Грегор не мог отлипнуть от иллюминатора. Он наблюдал как овеяная песчаными бурями поверхность Армагеддона отдаляется. Правда роторная пушка заслоняла почти весь обзор, всё равно это было прекрасное зрелище. Рядом с ними поднимались транспортники готовые унести на далёкие поля битв новые мотопехотные полки Армагеддона. Рядом с Грегором находился весь его взвод. Все до одного гвардейцы любовались этой прекрасной картиной. 441-й Мотопехотно-гренадёрский Армагеддонсий полк ожидал сюрприз. Грегор пока, что не мог сказать, хороший он или плохой. Какая-та пустая голова из Департаменто Муниторум недосчитала целого гвардейского полка, поэтому транспортных кораблей на них не хватило. Но выход всё таки нашёлся. Из обороны Армагеддона был взят один тяжёлый эсминец класса «Firestorm», под названием «Бич ксеносов». И корабль по самую верхушку загрузили солдатами. Поэтому очень многим армагеддонцам пришлось разместься в ангарах или орудийных палубах. Но его взводу повезло и их разместили в кубрике. Так как экипаж эсминца был набран с ледяной Вальхалы там не было ни одного раба или насильно завербованого матроса. Вальхалцы с интересом выслушивали воинов пустынь. Два казалось бы несовместимых народа объеденяла общая черта. Ненависть к оркам. И ещё на борт «Бича» загрузили целый бронетанковый дивизион, количеством сорока БМП «Химера», двадцати лёгких танков «Очиститель» и даже два «Лемана Русса». Среди бойцов упорно ходили слухи, что им приказали закрепиться на какой-то пустынной планеты и основать там блок-пост. Другие говорили, что они разведка боем для последующего вторжения. А некоторые говорили, что они будут костяком нового Крестового похода в миры Саббаты. Выяснить где тут правда, а где ложь не представляло возможным. Когда они уже порядочно отдалились от Армагеддона и покинули его гравитационный колодец, на илюминаторы вдруг опустились толстенные бронещиты. Грегор не обратил на это было внимания, но по кораблю прокатился жуткий грохот и палуба содрогнулась. -Это что ещё за хрень?! – воскликнул один из отделения. -Не знаю! – заорал сержант пытаясь перекричать грохот, который становился всё громче и стал звучать горазда чаще. -Я знаю! Мы ведём с кем-то бой! – послышался тихий звук, словно лопнула струна. И он был великолепно слышен, даже на фоне грохота – Это щиты! Нам сбили пустотные щиты! Корпус начал вибрировать и дрожать, как будто по нему стали бить сотни великанов. Грегор уже догадался, что это залпы врага. Внезапно из потолка выдвинулся экран и начал звучать женский голос. -Солдаты Императора! Сейчас мы ведём бой с фрегатом еретиков. – экран показал проэкцию корабля, борта которого были испрещены нечестивыми символами. Больше всего омерзения вызывала восьмиконечная звезда на его борту – Наши доблестные канониры повредили врагам сенсорное реле и капитанский мостик. Огнём макро-пушек мы подавили почти все орудия правого борта и носовые дальнобойные излучатели. Враг пытается активировать варп-двигатели, но ему не уйти от праведного гнева Империума. Огонь! В проэкцию фрегата начали врезаться реактивные и плазменные заряды. Наконец-то обшивка не выдержала и впустила внутрь корабля смертельный вакуум и огненный шторм. Это событие сопроводилось радостным рёвом всего отделения. Наконец-то корабль еретиков начали рвать взрывы, но его задняя часть, куда всесокрушающий огонь ещё не добрался, начала светиться багровым в районе двигателей. «Варп! Они собираются прыгнуть в Варп!» пронеслась мысль в голове Грегора. Вдруг вместо того, чтобы как положено взорваться корабль еретиков вспыхнул багровым и вспышки начали затягивать повреждённое судно в Варп. Корпус «Бича» взвыл как сотня злобных духов пытаясь выдержать ту нагрузку, что на него обрушили работающее на полную мощность двигатели, но даже это не помогло. Со стороны могло показаться, что эсминец сам нырнул в Варп, но на самом деле багровые молнии ухватили корабль за левый борт и бронированный таран и сами начали затягивать его. Так как поля Геллера были сняты, от залпов орудия хаоситов, «Бич ксеносов» был абсолютно беззащитен пред энтропией Варпа. Злобные демоны уже хохотали и скалились у врат, предвкушая как они будут пожирать человеческие души и тела. Но и те кто был на борту, знали о своей участи. Им оставалось одно. Молиться. И они молились настолько рьяно и праведно, что бессмертный дух Импертора заметил тысячи горящих как свечи во тьме душ, которые казалось стали одним большим скоплением веры, надежды и кое-где страха. «Император защищает». Это строки никак не были словами простой литании или обычным пафосом. Астроминикон испустил белоснежный луч, который распорол Варп. Тысячи слепых прозрели. Миллионы неизлечимо больных внезапно стали здоровыми. Миллиарды потерявших надежду внезапно вновь её обрели. Яркий как тысячи солнц луч врезался во врата Варпа и изменил их. Демоны возмущенно завопили, но Император защитил. Корабль канул в этот белоснежный тунель и исчез для Империума человечества навеки. Всякий кто видел любого из тех, кто был на «Биче ксеносов» потерял надежду их когда-нибудь ещё увидеть. Но эти несколько тысяч ярких душ подарило нечто большее другим… И это тоже была надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.