ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 17 Операция "Феникс" Ч.2

Настройки текста
Время - это очень странная штука. Тонкая, зыбкая и невероятно сложная. Та самая "штука", которая может изменится от одного неловкого движения пальцем, одного неверного вздоха. И что самое интересное в это всем... будущее не предопределено. "И именно в этом наша сила", - подумал про себя капитан Кейн, грохоча по палубе стальными подошвами. - "Мы в прошлом. А это значит, что будущего еще не существует. И мы можем создать новый мир..." - ...мир, в котором наши родственники не погибали под шквальным обстрелом армий Гхазкула, где человечеству не угрожают везде и всюду, а Империум со всех сторон зажимают ксеносы. Мы сможем создать свою реальность и сами создать в ней то, чего хотим МЫ, а не Боги или Аббадон со своими армадами. Мы сможем победить, даже не начиная битвы, - закончил свой монолог офицер, ударив кулаком по открытой ладони. - То есть... вы хотите сказать, сэр, что мы можем... сделать так, чтобы привычного нам Империума не существовало? - тихо спросил лейтенант Генрих, глядя в пол под ногами. - Да. - А что, если Империум не возникнет вообще, сэр? А что, если мы разрушим, а точнее, уничтожим до его рождения и то немногое, что у нас было? - нервно спросил лейтенант по имени Йосиф - его личный тактик. - Мы должны попробовать, братья, - категорично покачал головой Кейн. - Я не буду говорить вам о том, что потерял сам, ибо ваша потеря не меньше. Я не смел бы напоминать о ваших жертвах ради общего дела. Но подумайте, разве не хорошо было бы избежать всех этих жертв, смертей всех тех биллионов невинных от рук темных Богов, одержимых, ксеносов, мутантов и бандитов? Неужто, мы не можем попробовать изменить будущее? На лицах офицеров скрытых под противогазами, масками и шлемофонами все еще стояло сомнение, но все понимали, что ответ их предрешен. Понимали это, как и капитан - так и они. И что каждый, абсолютно каждый, пожертвовал бы всем, что у него есть сейчас, чтобы избежать того, что было до этого. - Так что, господа? Останемся тут и будем прозябать во мраке? Или же лучше маршем пойдем к свету? - спросил Кейн, снимая противогаз.

***

Цитадель действительно поражала даже тех, кто видел ее уже не раз. Вздымающиеся вверх башни, бесконечная вязь фонтанов, ярких проспектов и авиатрасс, помесь десятков культур в одном-единственном месте... это зачаровывало, особенно, если вдумываться. И даже такому суровому человеку, как Джон Шепард можно было иногда полюбоваться этим местом. - Любуетесь, капитан? - послышался холодный, но все же с оттенками веселья голос Гарруса за спиной Джона. - А ты думаешь, что герои со временем теряют тягу к прекрасному? - хмыкнул N7 не отрываясь от созерцания картины ночной Цитадели. - Хе-хе... нет, капитан, - справа раздался громкий металлический стук и жалобный скрип перил от напора Гарруса. - Это штуки, что, не рассчитаны на опирающихся турианцев? - Да вот же, мне иногда кажется, что Цитадель планировал какой-то чертов расист! В любом месте найдется раса, которой там неудобно! Понимали ли эти двое, насколько глупым был их диалог? Безусловно и точно "Да". Но не нужно думать, что взрослые люди, а особенно герои теряют свое человечность. Всем иногда приятно как-то отвлечься за подобным глупым и ничего не значащим диалогом - это помогает почувствовать себе более... обычно. Возможно, забыться или представить, что вокруг всем действительно так просто, как мы это видим. Уни-инстримент на руке капитана включился и загорелся оранжевым цветом извещая о новом видеосообщении. Лицо Шепарда сначала приняло выражение "Да ну, серьезно?", а потом снова стало привычно каменным и Джон нажал на кнопку приема. - Шепард на связи, - произнес он изображению секретаря адмирала Андерсона. - Приветствую, капитан! У Совета для вас новый приказ, не переживайте, он не потребует от вас особого труда, мы помним, что вы только что вернулись с миссии, - буквально на одном дыхании произнес секретарь, изредка поглядывая куда-то за пределы экран своего уни-инструмента. - Вы будете включены в состав приветствующей команды для нового кварианского консульства. Ваше присутствие там нужно чисто церемониально - вы герой. - Конечно, - кивнул Джон, не меняясь в лице. - Я могу взять с собой своих людей? - Да, конечно, - было видно, что секретарь был крайне занят, так, как его взгляд уже полностью переместился с экрана уни-инструмента на что-то вне видимости камеры, а в его очках отражалась пробегающие по экрану строки. - Я сейчас пришлю вам координаты пирса с кварианским кораблем, церемония начнется через тридцать минут, капитан. - Жду, - поставил точку в разговоре Шепард оборвав вызов. - Гаррус, ты знаешь кварианские ругательства? - Бош'Тет, капитан, - невозмутимо ответил турианец, не отрываясь от созерцания видов. - Я так понял, что я должен буду пойти с вами, это не обсуждается и это приказ, а не просьба? - На самом деле, это твои слова, а не мои, Гаррус, - хмыкнул капитан, разбирая на уни-инструменте координаты присланные секретарем и отправляя их Тали, чтобы расширить свой "отряд" до привычных трех человек. Все же Тали была кварианкой и в случае чего могла помочь при общении со своими родичами. - Но да, ты в некотором прав. Нам повезло, пирс за пару кварталов отсюда.

***

- Заряжай, - негромко произнес Йосиф, нервно покусывая самокрутку лхо. - Не стрелять без моей команды. Форма необычно свободно сидела в плечах, да и отсутствие привычной кирасы заставлял его чувствовать себя чуть ли не голым. Тактик окинул взглядом те скромные силы, что были в его расположении странно хмыкнул. Перед рампой корабля солдаты соорудили импровизированные баррикады, а из остатков шкафчиков, парочки ломов и чьей-то там матери, инженеры даже умудрились соорудить точку для автоматической пушки, за которой сейчас сидело трое солдат расчета. Всего в трюме сейчас было около четырех десятков армаггедонцев плюс один криговец, который соорудил себе снайперскую точку между балок прямо на потолке трюма. - Сэр, мы полностью готовы, - доложил Кондрад, которого Йосиф приметил еще со времени операции на безымянной пустынной планете, где он хорошо проявил себя. - Оставшиеся наши извещены о подробностях Плана? - Да, сэр, - Кондрад закатил глаза под маской. Этот вопрос от своего командира он слышал уже четвертый, или пятый раз. - Так, ладно... тушите сигареты, парни, - пробурчал тактик, притушивая бычок ботинком. - Слушайте меня, бойцы! Вас всех осведомили о предстоящем Плане и то, что задумал капитан Кейн! Я знаю, что это звучит как безумие, но я знаю и то, что мы проходили и через большее дерьмо! Мы сможем, мы изменим нашу историю! Без моей команды не стрелять, что бы за этой рампой не оказалось! Все понятно? - Так точно! - громом в закрытом помещении ответили солдаты. - Давайте парни... - негромко закончил свою речь Йосиф натягивая противогаз, а за ним и каску с гребнем.

***

- Вот тут народу-то... - негромко произнес Гаррус, когда они вместе с капитаном прошли сквозь плотную толпу в которой было до неприличного много кварианцев, которую сдерживали на большом расстоянии от пирса отряды СБЦ. - Новости, даже такие конфиденциальные, разносятся быстро. Да и не удивительно, это первая миссия Мигрирующего Флота на Цитадель... действительно то событие, которое заслуживает, чтобы на него посмотреть. Кварианский корабль был пришвартован к 412-ому пирсу и уже был окружен еще одним кольцом служителей СБЦ с полицейскими щитами и шоковой модификацией уни-инструмента. Ближе, чем положенные двадцать метров к закрытой аппарели никто не подходил и больше десятка дипломатов из состава подчиненных совета стояло именно на этой дистанции. Судя по всему, главой миссии была пышно одетая азари, которая как раз разговаривала с Тали. Кварианская девушка вылетела с "Нормандии" пулей, как только услышала про новое консульство Флота и добралась до пирса еще быстрее Шепарда с Гаррусом. - Капитан Шепард, - почтенно кивнула дипломат, разворачиваясь к Джону. - Алария Г'Лар. Благодарю, что вы нашли время помочь нам в нашем скромном деле. - Не стоит благодарностей, - нарочисто тепло улыбнулся Шепард. - Мы... Капитана прервал резкий и очень громкий скрип со стороны кварианского корабля. Аппарель начала медленно открываться, постепенно освобождаясь от магнитных замков. - Слишком рано! - чуть ли не воскликнула посол, но быстро взяв себя в руки и что-то пробормотав, она быстро оправила одежду и отдала работнику СБЦ инфопланшет. Но вот Шепарда это натолкнуло на некоторые подозрительные мысли. Он знал кварианцев, не так уж хорошо, но даже его знаний хватало, чтобы понять - они бы не стали так медлить с выходом с корабля, чтобы потом сделать это раньше времени. Ничего не сходилось а логические выводы просто не производились. Да и вопрос "Зачем?" также оставался без ответа. - Скажите, а вы напрямую общались с капитаном миссии кварианцев? - спросил капитан, глядя на то, как магнитные затворы замки корабля медленно открываются. - Да, но на видеосвязь он выходить отказался, аргументировав это конфиденциальностью миссии и его личности... - дипломат даже не обернулась на капитана, так, как была занята отдачей последних приказов по уни-инструменту. - Алария, - Шепард положил руку на плечо азари и довольно резко заставил ее посмотреть на себя. - Что они те, за кого себя выдают? - Вы думаете..? - начала было дипломат, но не успела договорить. Шипение последнего магнитного замка прервало ее и аппарель с грохотом ударилась о палубу дока. Всех присутствующих ослепил невероятно яркий свет, который исходил прямо из трюма кварианского корабля. - Первый, кто двинется с места получит крупнокалиберную очередь! - раздалось прямо из ослепляюще яркого света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.