ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 16 Неудержимый дух

Настройки текста
Цитадель всегда была довольно двуликим местом. Иногда рядом могли сосуществовать бедность и роскошь, правда и ложь, правосудие и самосуд. Каждый обитатель Цитадели от мала до велика знает, какие опасности могут таиться на нижних уровнях. Точнее… нет, никто не знает, что там может таиться. В этих местах можно спрятаться, и власти тебя ни за что не найдут, а самые искусные убийцы обломают зубы об этот рубеж мерзости, бесчестия и грязи. Но выжить в этом дерьме могут только самые стойкие, а остаться при этом разумными… Такое, наверное, не может никто. Но идущий по грязной, слабо освещенной улице, очевидно, решил опровергнуть все эти мнения. С того самого момента, как он вошел в 22 подсектор, за ним наблюдали десятки глаз, но, увидев блеск тяжелой брони под грязным плащом, решили, что эта цель им не по зубам. Ну, по крайней мере, пока. Человек перестал горбиться, и сразу стало видно его статную походку да и явно не обычное происхождение. Обычный наемник не умеет так ходить. Казалось, он идет как на параде, и его ничуть не смущали взгляды бродяг и нюхачей. Этот район контролировала довольно мелкая и неизвестная банда, но здесь ее боялись пуще Кровавой Стаи. Все помнили, что эти «бандиты» сделали с гопотой, которая убила одного из них. Кровь была не только на зданиях, а, кажется, и на потолке. Правда, никто еще не видел владельцев 22 подсектора и при этом оставался жив. Они никогда не снимали плащей, но во всех их движениях просвечивались именно солдатские черты, а не бандитские и даже не наемнические. Банда эта носила крайне странное название: «Крылья Орла». И человек явно принадлежал к этой банде. По росту он был не ниже крогана, но оружия заметно не было. Тени, которые в огромном множестве толпились в темных закоулках, пугливо шарахались от него, но он не кинул на них и взгляда. Кар ван Старро подошел к двери какого-то здания, которое больше смахивало на укреппозицию. Из окон торчали стволы разнокалиберного оружия, а на замке стоял мощный взрыватель. Против воров, так сказать. Штурмовику мгновенно открыли двери, и Старо шагнул внутрь. В грудь аристократа тут же уставились стволы двух лазганов, но разглядев в нем друга, солдаты опустили оружие. Кар быстро зашагал по коридорам здания, которые были больше похожи на коридоры бункера. Изредка ему навстречу выходили солдаты. Бойцы уважительно кивали ему, а он удостаивал их кивками. И вот нужная дверь. Ван Старо выдохнул и нажал на голопанель. Ему открылась картина, которую было почти невероятно встретить на просторах Империума, но здесь… здесь и не такое можно увидеть. Над столом с голографической картой склонилось шесть человек. Все они были разные и абсолютно не похожие друг на друга, но все как один были одеты в обшарпанную и старую имперскую форму разных полков. И хотя никто из них не потерял наград или знаков отличия, выглядели они довольно жалко. Первый был востроянцем. Рельефная броня в золотых расцветках, именной цепной меч на поясе и лазган с резным деревянным прикладом за спиной. Лицо у него было суровое, как говорят в Гвардии, овеянное космическими ветрами. Шлем востроянца лежал рядом с ним на столе. Рядом с ним пристроился самый обычный солдат СПО с автоганом на плече. СПО-шник не носил какого-либо шлема, как и цепного меча. Обычный мужик, как говорят, «из народа». Ничем не примечательное крестьянское лицо, если бы не умные глаза. Следом стоял виндиктор. Облаченный в черную панцирную броню, он сильно выделялся среди общей массы. Глаза у «клинка закона» были жестокими, словно впитавшими всю злобу его жертв. Затем стояло двое элизианцев и криговец. Десантники были братьями, но довольно сильно различались. Криговец же, как и все представители своего племени, был холоден и абсолютно безэмоционален. – А, ван Старо! Здравствуй, друг! – тут же улыбнулся востроянец и дружески обнял штурмовика за плечи. Потом последовала череда приветствий и рукопожатий, после которых Кар наконец-то подал голос. – Братья, я узнал много нового. Недавно на Цитадель прибыл некий «капитан Шепард», первый СПЕКТР среди людей, – элизианец сплюнул. – Но, к сожалению, некие спецслужбы начали нас подозревать. Очевидно, прошлый рейд мы провели слишком громко. Бойцы тут же заулыбались, вспомнив ту операцию. Много нечистой крови пролилось тогда… – Не молчи, Кар! Что произошло дальше? – просипел виндиктор. – Я узнал, та корпорация или группировка... В общем, неважно, ее называют "Цербер". Насколько я понял, она чем-то схожа с Империумом и тоже ведет антиксеноническую политику. – Так это великолепно! – востроянец ударил кулаком о ладонь. – Первые наши союзники! Имперцы загомонили, обсуждая новости. Конечно, те кто борются с ксеносами и несут про-человеческую политику – всегда друзья Империума, но бывшие гвардейцы не хотели торопится, так как они уже сполна познали все хитрости этого мира. Внезапно, бункер сотряс взрыв, и послышалось завывание сирен. В комнату залетел кадианец без шлема, но уже вооруженный стаббером. – Тревога! На нас напали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.