ID работы: 11357551

Великая банда османской династии

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Ми: Опять они отказали нам.. —со злостью сказала девушка. Эс: Ну во первых, они нам не отказали и приняли наш план. А во вторых, они просто беспокоятся о нас, чтобы мы в интригу не попали. —ответила ей дочь Шах Султан. Ху: Это да, —сказала Хуриджихан. —но все равно, мы уже не маленькие. Мы выросли и не ведем себя как раньше. Нур: Да, но доказать бы это им.Кажется, у меня есть одна идея.. —загадочно произесла Нурбану, заинтересовав других. Ми: Какая? Расскажи! —сказала луноликая. Нур: Девочки, мы же можем просто по тихому решить несколько вещей. Например, первый пункт. Ху: Точно, мы же можем первее выполнить пункт! —радостно ответила дочь Хатидже. Эс: Да, если мы будем по тихому помогать им, то будет легче! —с улыбкой произнесла Эсмахан. Ми: Хорошо, пойдемте гулять по дворцу. Давайте «случайно» встретимся с Фирузе. —с улыбкой сказала Михримах. Девушки пошли к наложницам, точнее к самой фаворитке. Фир: Госпожи. —поклонилась дама. Ми: Это ты, новая фаворитка падишаха? —спросила Михримах, при этом зная, что это она. Фир: Да, это я. —уверенно ответила девушка. Нур: А как тебя зовут? —спросила у нее она, тоже зная ответ. Фир: Меня зовут Фирузе, моя госпожа. —ответила ей. Девушки познакомились и султанши ушли в покои Михримах Султан. Там они решили пойти к Хюррем Султан и сообщить всю информацию о Фирузе Хатун. Хю: А откуда вы это всё знаете? —спросила у них рыжеволосая. Ми: Мы сами познакомились с Фирузе, матушка. —испуганно ответила ей дочь. Хю: Михримах. —произнесла она. —я же говорила вам, не надо вмешиваться в наши дела! —не громко крикнула Хасеки. Ми: Про-простите нас, п-пожалуйста.. —знала она, что мать не будет этому рада. Хю: Ладно, идите в свою покои, я разберусь сама. —ответила ей. Девочки ушли в покои Михримах Султан. Ми: Эх, знала я, что матушке это не понравится.. Что теперь делать? Она же будет следить за нами, чтобы мы не подходили к Фирузе.. Нур: Так, сначала давайте мы успокоимся и попьем чай.А вот эти все дела мы решим завтра. Утро вечера мудренее. —уверенно сказала Нурбану. Ху: Согласна, я что-то устала.. Эс: Я тоже, Хуриджихан.. Девушки попили чай и вскоре наступила ночь. Хуриджихан с Эсмахан и Михримах ночевали в покоях Нурбану Султан. Уснул почти весь дворец, кроме одного неизвестного человека. Ночью шорохи из коридора разбудили Нурбану. Она проснулась и в ее покоях все спят.Хотела девушка посмотреть, кто же там, но не пошла.Просто потому, что не осмелилась.Дама боялась и решила разбудить остальных. Нур: Михримах? Хуриджихан? Эсмахан? Те проснулись. Ми: Мм.. Что такое, Нурбану? —сонная спросила луноликая девушка. Нур: Кто там шуршит? На вопрос никто не ответил. Нур:Девочки!! —по громче сказала госпожа. Ху: Мм.. Да что такое? Нур: Там кто-то есть.. Кто-то шуршит, слышите? Ми: Да, я слышу... Может, просто одна из рабынь пошла попить? Эс: Вряд ли.. Хуриджихан, мне страшно.. —та обняла Хуриджихан. Ху: Ну тихо, тихо. Не бойся, мы с тобой.. Хотя, мне тоже немного страшно.. Ми: Так, кто пойдет? —дрожащим голосом спросла дочь Хасеки. Ху: Ладно, давайте я пойду туда.. —со смелостью ответила. Дочь одной из династии османов медленно начала идти к дверям, чтобы посмотреть кто продит в коридоре. Медленно выглянув, она никого не видела.Вернувшись к подругам, она сказала так: Ху: Девочки, там никого нет, это скорее всего ветер. Спите. —медленно ложилась в кровать. Но не тут то было, шорохи и шаги начались снова и Нурбану на этот раз сама пошла в коридор. Нур: Кто здесь?.. Отвечай! —сказала Нурбану немного повышая громкость голоса. Девушка увидела рабыню в белом платье и с распущенными длинными волосами. Она медленно повернулась к Нурбану Султан и напугала ее до ужаса так, что она начала кричать на весь дворец. От ее ужасного крика проснулись абсолютно все люди и бежали к покоям Нурбану. Нур: По-почему ты...? —дочь фаворитки Сулеймана дрожащим голосом спросила у девушки, у которой всё лицо было в крови и нож в ноге. На место крика прибежал верный слуга Гюль ага. Гюль: Госпожа, что случилось?!А ты кто такая,Хатун?Почему ты здесь? —спросил беспокойно ага. Посмотрев на лицо рабыни, ага тоже хотел закричать. Гюль: О, господи! Люди, зовите лекаря! —сказал слуга прибежавшим служанкам. В скором времени прибежали Хюррем Султан и Махидевран Султан. Ма: Доченька, что такое?! —переживала мать. После этого она тоже поступила как ага: посмотрела на девушку и стояла в шоке с желанием закричать. Михримах, Хуриджихан и Эсмахан сидели на кровати и молчали. Их напугала эта девушка и они лешились дара речи. Нурбану дрожала и шла к кровати.После этого все ушли в спални и уснули, а рабыню уложили в лазарет. *** Утром все обсуждали это событие и думали, кто же это мог сделать. Девушки как Михримах, Эсмахан, Хуриджихан и Нурбану приводили себя в порядок и успокоились. Но все же после такого события нервность будет проявлять себя. Ми: Нурбану ты как? Нур: Все хорошо, Михримах.. Ху: Девочки, я бы хотела сегодня ночевать с матушкой. Я думаю, так будет безопасно хотя бы чуть-чуть.. —сказала девушка. Эс: Да, я бы тоже хотела побыть с мамой.. —озвучила свою мысль Эсмахан. Ми: Ну тогда мы все должны ночевать не одни. Каждый будет со своей мамой сегодня или же.. —хотела договорить луноликая госпожа, но ее перебила Нурбану. Нур: Девочки, давайте посмотрим по ходу дня, вдруг мы сегодня будем все вместе ночевать? То есть, мы и наши мамы будем в одних покоях. —сказала Нурбану. В этот момент в покои постучалась служанка Михримах Султан —Нилюфер Хатун. Нилю: Госпожи. —поклонилась Хатун. —Михримах Султан, вас Хюррем Султан в покои зовет. —произнесла она. Михримах Султан с Нилюфер пошла в покои Хасеки Султана Сулеймана. Хю: Дочка,Михримах. —с улыбкой произнесла рыжеволосая. Ми: Матушка, вы что то хотели сказать? —спросила брюнетка. Михримах увидела своих братьев в покоях Хюррем Султан. Ми: Селим, Баязед, Мехмед! —обняла их Михримах. Сел: Мы рады тебя видеть, сестра. —с улыбкой произнес рыжеволосый. Бая: Как ты? —спросил Шехзаде. Мех: Любимая сестрёнка, мы тут все переживали за тебя. Ми: Не волнуйтесь, со мной все хорошо, вы как? —спросила у них Михримах. Хю: Михримах, иди сюда, потом с братьями поговоришь! —позвола к себе дама. Ми: Да, матушка, я вас слушаю. —сказала она. Хю: Я хотела сказать, чтобы вы с Нурбану были у меня в покоях с Махидевран Султан. По дворцу убийца ходит, никто не знает кто может им быть и кто же знает, что с вами случиться может.. Ми: Ладно, матушка, а как же Хуриджихан с Эсмахан? —беспокойно произнесла госпожа. Хю: А за них не волнуйся. Хуриджихан с Эсмахан уедут к себе во дворец на время. А теперь иди и позови Нурбану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.