ID работы: 11357551

Великая банда османской династии

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Михримах Султан с Нилюфер Хатун направились обратно в покои Нурбану, но ее там не оказалось. Ми: А где же она? —глядя в пустую комнату сказала госпожа. Нил: Михримах Султан, там голос Нурбану Султан.Кажется, она говорит с Шехзаде Селимом.. Ми: А о чем же они там беседуют? Ладно, пошли к ним. Они подошли к стене и луноликая девушка подсматривала и подслушивала разговор, который был за углом. Нур: Селим, а ты знаешь что вчера рядом с моими покоями произошло покушение на жизнь одной рабыни? Ей в ноги нож всунули, еще и избили.. —шепотом говорила Нурбану. Сел: Да, нас с братьями матушка к себе позвала и мы должны держаться вместе.. Кстати, ты тоже будешь в покоях Хюррем Султан сидеть с Махидевран Султан. —сказал Шехзаде. Нур: Правда? —спросила испуганно девушка. Сел: Да. Покои у Хюррем Султан просторные, но ночевать будете только вы с Махидевран Султан и с Михримах. А мы будем спать рядом с покоями Хюррем Султан в других покоях. Нур: Хорошо, я поняла.. Тогда, я пойду к Михримах. —ответила тихо. Сел: Да, всё мне пора идти.. —медленно начал уходить в другую сторону Селим. А Нурбану напровлялась в сторону своих покоев.Михримах подошла к ней навстречу. Ми: Нурбану, наконец то я тебя нашла. —сказала луноликая. Нур: Михримах, мне надо у тебя спросить..—торопливо произнесла госпожа. Ми: Если ты насчет того, что обсуждала с Селимом.. —дама взяла паузу. —То да, ты будешь ночевать в покоях Хюррем Султан. Нур: А как, ты что, подслушивала? —испуганно спросила она. Ми: Да, я еще подсматривала.. —с улыбкой произнесла Михримах. —Нурбану, что это ты с моим братом прячешься по углам? —подразнивая спросила она. Нур: А-а.. —не знала что сказать девушка. Ми: Колись, понравился что-ли? —с улыбкой она спросила. Нур: Ну, чуточку.. Ми: Ладно, иди пока в покои и собирай вещи. Михримах подошла поближе к Нилюфер и сказала ей: Ми: О том, что ты видела и слышала—никому ни слова, ясно? Нил: Конечно, моя госпожа. —ответила ей. *** Девушки уже подошли к большим покоям Хасеки Султан и встретились с Махидевран Султан. Ма: Нурбану, доченька, ты как? —спросила весенняя роза. —Хюррем Султан ждет тебя. Нур: Хорошо, матушка. —ответила ей девушка. Они зашли в покои. Хю: Нурбану, я ждала тебя. —сказала ей девушка. —Я должна спросить, ты проведала ту девушку? Нур: Нет еще, но я пойду проведать. —ответила ей. Хю: Хорошо, проведайте ее вдвоём с Михримах.Но будьте осторожны и спросите у слуг, кто мог так поступить. Нур: Хорошо, госпожа. Ми: Ладно, тогда мы пойдем. Дамы вышли из покоев со своими служанками—Нилюфер с Фидан Хатун и направились в лазарет.Они зашли и увидели ту девушку. Нур: Лекарь, как она? —спросила Нурбану. Лекарь: Состояние тяжелое, госпожа.Так как много ножевых ранений было. Пока что она не просыпалась, но жива. —ответила ей та. Нур: Хорошо, как только она проснется, сразу говори мне. Нурбану вышла из лазарета и за ней Михримах. Они пошли к другим наложницам. Нур: Гюль ага, подойди. —позвала к себе. Ми: Ты не знаешь, кто покушался на жизнь одной из рабынь? —спросила луноликая госпожа. Гюль:Госпожи, мы с казначеем гарема всех расспросили, кто что видел. Никто ничего не видел, не слышал. Но я думаю, это Марина Хатун. Ми: Кто такая Марина Хатун? Не слышала о такой.. Нур: А я слышала. Это рабыня немного странная, ни с кем не общается.Но если общается, то не по доброму. Ну, то есть ругается. Гюль: Она еще часто ночью просыпается и ходит по дворцу. Аж жутко становится.. Ми: Ясно, если будут новости — говори мне. После этого визита они направились в покои Хюррем Султан. В покоях: Ми: Мама, Махидевран Султан. —поклонилась луноликая и за ней поклонилась Нурбану. Нур: Мы пришла сообщить вам, что та рабыня жива. —сказала девушка. —Но она еще не проснулась. Хю: Ну и слава богу. Если будут какие либо новости, сразу сообщите мне. —сказала рыжеволосая Хасеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.