ID работы: 11357551

Великая банда османской династии

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
*** Прошли дни и недели. Дворец наконец-то узнал, кто покушался на жизнь одной рабыни.Этому человеку удалось отправить девушку на другой свет. Нурбану Султан шла в покои Михримах Султан. Возможности видеть ее каждый раз в покоях Хюррем Султан уже нет. Нур: Михримах, мне надо кое-что сообщить тебе. —произнесла Нурбану. Ми: Я тебя слушаю. Нур: Мне только что сказали,кто убил ту девушку..Это не Марина Хатун.. Ми: А кто же это? —удивленно спросила луноликая. Нур: Это сделала одна из наложниц —Севинч Хатун. Ми: А как это удалось узнать? Нур: Та девушка сказала об этом перед смертью.. Оказалось, что убийца была самой послушной рабыней.. Ми: Ого, не зря же говорят, что в тихом омуте черти водятся.. И она в темнице? Нур: Да, её посадили в темницу сегодня. А что? Ми: Ну просто спросила..Хорошо, я пойду в свои покои.. Нур: Ладно, я тоже к Селиму пойду. А ой.. —оговорилась Нурбану. Михримах ухмылнулась и ответила: Ми: Не бойся, я никому не скажу. —произнесла с улыбкой. У Нурбану в этот момент чуть серце из груди не выпрыгнуло.Как же хорошо иметь такую подругу, как Михримах. Михримах зашла в свои покои. Ми:Так.. Надо воспользоваться этим.. И как же это сделать?.. Черт..—с отдышкой говорила луноликая. Михримах открыла шкаф и достала оттуда завернутую в трубочку бумагу.Там была та самая ценность—её секретные планы.Михримах разрешала видеть это только Нурбану Султан.Но сейчас дочь Хюррем Султан не хочет показывать эту бумагу даже ей.Так как там написан тот план действия, который опасно показывать кому-либо. *** Михримах идёт к темнице. Она заходит в клетку той самой Севинч Хатун. В темноте рабыня не понимает, чей это силуэт.И тихим голосом спрашивает: Сев:К-кто в-вы? Ми: Привет, Севинч. Ты меня не узнала? —с ухмылкой сказала госпожа. Сев: Н-Нурбану С-Султан?Это вы? —спросила та. Ми: Хм, ну почти.. Я дочь Хасеки Хюррем Султан. Думаю, ты знаешь моё имя.. Сев: М-Михримах Султан? Ми: Хех, именно.Посмотри на меня. Рабыня подняла голову и посмотрела на девушку. Ми: Теперь, говори. Зачем ты убила ту рабыню, а? Сев: Госпожа, я...Я.. —напуганно говорила та. Михримах Султан не сдержалась и дала Севинч пощечину холодной ладонью.Наложница упала на прохладный пол со слезами на глазах. Ми: Вставай, —приказным тоном сказала она. —у меня к тебе предложение. Севинч была удивлена и встала. У нее дрожал голос, дрожали ноги и руки. Ми: Сначала поклянись мне, что будешь делать всё, что я прикажу сделать. Сев: Я клянусь. Ми: Хорошо. Держи эту бумагу.—передала ту бумагу, где был написан план. Сев: Что это, госпожа? —удивленнно спросила девушка. Ми: Это те действия, которые ты должна выполнить завтра ночью, причем тайно и тихо.Раз тебя казнят, пусть хотя бы польза будет. Сев: Я буду.. Убивать?.. Еще раз?... Ми: Да, именно так. У тебя уже получилось сделать подобное один раз, думаю, получится сделать и второй раз. Сев: Ладно, но можно спросить? Ми: Что ты хотела? Сев: Почему вы это говорите мне? Почему вы решили связаться со мной?А если узнают, что вы это поручили мне сделать? Ми: У меня не осталось больше выхода. Темболее, если ты сразу убьешь ее, то об этом не узнают. Вот ключи запасные. —дала запасные ключи Севинч. Сев: Хорошо, Михримах Султан. Михримах Султан быстро и тихо убежала к себе в покои. Там ее ждала верная служанка Нилюфер Хатун. Нил: Госпожа, вы пришли.Вас искали.. Ми: Кто меня искал? Нурбану? Нил: Да, Нурбану Султан хотела вам сказать что-то. Она попросила меня доложить вам, что она ждет вас в своих покоях. Ми: Ладно, а больше никто меня не искал? Нил: Нет, госпожа моя. Михримах Султан пришли в покои Нурбану Султан вместе с Нилюфер Хатун. Нур: Михримах, наконец-то! Ми: Я слышала, ты меня искала? Нур: Да, я хотела сказать, что к нам приедут Хатидже Султан с Хуриджихан! Ми: Здорово.. Нур: Ты что, не рада? Ми: Нет, что ты.. Я рада, очень рада. Луноликая девушка была занята мыслями о завтрашней ночи. Снова пугать их убийствами? Господи, не могли бы они приехать позже, через дня два или три? Нет, конечно нет. Тут она решилась рассказать про это..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.