ID работы: 11357914

Silence of my soulmate

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 27 Отзывы 75 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Примечания:
Новый семестр для Феликса начинается с опоздания. Он вчера поругался с Джисоном из-за чайника, поэтому сосед свалил утром в универ, не разбудив Ли. А свой будильник Ли благополучно не услышал. Как и звонки Хёнджина. Но зато проснулся, когда в голове буквально взорвалось WE JUST GO HARD. В универ Феликс прилетел за полсекунды до начала пары и за секунду до появления препода. Ли честно пытался слушать профессора Че, который рассказывал студентам план занятий на следующий семестр. Преподаватель вёл свой монолог минут сорок и закончил тем, что по окончании курса их ждёт экзамен, который (зачем-то) совместят с выпускным у четверокурсников. «Надо написать коту-хёну…» мелькает в светлой голове, когда довольные студенты осторожно по одному вытекают из аудитории. Профессор Че решил, что слушать про искусство преподавания сценического танца в первый же день в девять утра никто не готов. Мужчина оказался прав, и если собранные в хвостик чёрные волосы, красный костюм и очки в тонкой золотой оправе покорили сердца женской половины группы, то сочувствие, солидарность и смешные шутки покорили сердца остальных. Феликс вместе с одногруппниками спускается в кафетерий и идёт занимать самый длинный стол в центре помещения. До официального конца занятия ещё полчаса, поэтому парень достаёт из кармана куртки наушники и подрубает на полную Кэтти Перри. Где-то через пятнадцать минут рядом с Феликсом падает бесформенное пятно по имени Ян Чонин, а на стул напротив, грохоча множеством значков на рюкзаке, опускается Джисон. Он бросает короткий взгляд на Феликса, и демонстративно скрещивает руки на груди. Холодная война из-за чайника продолжается. — Чувствую ауру семейной мелодрамы, — насмешливый голос Чанбина разрушает молчание, когда Со усаживается прямо на стол возле Джисона. — Ну, детишки, что уже случилось? — Они поругались, — Минхо садится с другой стороны от Джисона, а тот обнимает его за плечи и притягивает ближе. — Иу, пап, я всё маме расскажу, — Чонин демонстративно кривится, наблюдая эту картину, и тут же утыкается обратно в экран телефона. — Пф, мы всё равно разводимся, — фыркает Хан. — Кое-кто сломал мою зарядку, — Джисон делает ударение на первом слове и выразительно смотрит на Феликса. — Ты сам забыл её в розетке, я просто не вытащил, — язвит тот. — И вообще, ты первым сломал чайник! — Он просто перегрелся и сгорел! — АРСЕНИЙ БЫЛ УМНЕЕ ТЕБЯ! — ТАК А ПОЧЕМУ ОН ТОГДА ВООБЩЕ ВКЛЮЧИЛСЯ, ЕСЛИ В НЁМ ВОДЫ БЫЛО МАЛО, И ОНА ВЫКИПЕЛА? — Кто такой Арсений? — к столу уверенной походкой подплывает Хван, кладёт руку на плечо Феликса и заставляет его сесть. «Семейная пара» даже не заметила, как подскочила на ноги. — Розовый электрочайник от MIE, — отвечает Чонин, всё ещё не отрываясь от телефона. — Боооже… — тянет Хёнджин, закатывая глаза, и наклоняется к Феликсу. — Солнце, я тебе новый куплю, успокойся, — старший целует парня за ушком и успокаивающе гладит по плечам. — Я не хочу новый, я хочу Арсения! — Ли дует губы и отворачивается. — А где Чани? — Чонин резко откладывает телефон в сторону. — Вроде видел его во втором корпусе с Сынмином, — Минхо задумчиво чешет подбородок и смотрит на Хёнджина. Тот кивает. — М… Ясно, — Ян коротко кивает, поджав губы. — Я на лекцию, — парень закидывает на плечо сумку и широким шагом направляется к выходу. — У нас лекции после обеда… — Джисон провожает друга взглядом, выворачивая шею, почти на сто восемьдесят. — А ближайшая пара у него в двенадцать… — тянет Феликс. — Почему вы знаете его расписание? — Чанбин переводит подозрительный взгляд с одного на другого. — Потому что он наш сын, — одновременно отвечают Джисон и Феликс и смотрят, как на идиота, мол «мог бы и сам догадаться». — Почти ревную… — Хёнджин щурится. — Ага… — кивает ему Минхо. — У меня практика сейчас, я пошёл. — А у меня лекция в пятой аудитории, — Хван всматривается в расписание на телефоне. — При том, что я даже не помню, где она… — Я только оттуда, — Феликс встаёт и закидывает рюкзак на плечо. — У меня как раз окно, — он берёт парня за руку, переплетает пальцы и утаскивает к выходу. — Пойду найду Йену… — Джисон тоже собирает вещи и вместе с Минхо покидает кафетерий. — Ну да, ну да, пошёл я нахер, — бубнит Чанбин себе под нос, так и оставшись сидеть на столе в гордом одиночестве. — Покурить пойти что ли, раз такое дело?

* * *

Третий стик летит куда-то вниз с крыши, а Чанбин чувствует себя тем самым главгероем аниме, который уже в познании настолько преисполнился, что ему этот мир абсолютно понятен. Сейчас бы ещё завести пафосный монолог о серых буднях и однообразности бытия, но мозгов не хватает. Со удивился, когда в окне между своими парами решил попытать удачу и сходить на крышу, потому что обычно дверь была заперта. Кто-то, говорят, скинулся лет пять назад… Но сегодня она была открыта и как бы ну…почему бы и да? Чанбин смотрит на город, достаёт четвёртый стик и уже тянет в рот, но ему прямо в висок прилетает что-то не слишком тяжёлое. Парень опускает глаза в пол и обнаруживает возле ног шоколадный батончик. — Хватит дымить свою мерзость, дышать нечем, — раздаётся откуда-то сверху. — Мы буквально на улице, — Чанбин закатывает глаза и подбирает батончик. Любимый белый шоколад с кокосом. Вот это совпадение! — А ветер куда? — человек на карнизе над дверью раздражённо цокает языком. Чанбину его не слишком хорошо видно, потому что мать с отцом ему где-то что-то не дадалИ (не будем уточнять, что в росте, в другом зато дадалИ), но он видит свешенную вниз ногу в потёртой чёрной джинсе и кроссовке с неоновыми зелёными шнурками. — Ещё и запах этот мерзкий… — Ты сейчас быканул на кокос? — Со уже разворачивал шоколадку и собирался насладиться лучшим моментом этого дня, да так и застыл с открытым ртом. — Я сейчас быканул на айкос в целом и общем, — с акцентом на последних словах говорит человек и ловким отточенным движением спрыгивает с карниза, прихватив сумку с кучей значков. Все, как один, чёрные с белыми и красными логотипами каких-то зарубежных металл групп. Возможно. Чанбин не уверен, но такие лого обычно у них. — О, Сынмин, — Со удивляется и чуть не давится шоколадкой. — Угу, — тот кивает. — Привет. — У тебя нет пары? — Окно, — Ким пожимает плечами. — Я пойду. — Это… Сынмин! — Чанбин хочет что-то спросить, но на него оборачиваются с заёбаным лицом, выражающим абсолютный похуй и желание немножечко убивать, поэтому парень передумывает. — Спасибо, — он машет шоколадкой. — А… — Сынмин на секунду замирает. — Да не за что, — он быстро скрывается за дверью. Спускаясь по лестнице, Ким ловит себя на том, что улыбается. В сумке вибрирует телефон. Сынмин смотрит на экран и видит сообщение от контакта, который лучше бы никогда не видеть. Пульс подскакивает до двух сотен, дыхание спирает. — Блядь…

* * *

🚫🚫🚫

привет, крошка Минни

* * *

тусе из Туапсе

Парни Кто-то видел Сынмина Мне нужно было с ним поговорить Но он куда-то делся И на телефон не отвечает

Ликси: может у него ещё пары?

Должно быть окно до двух

Сына: Он любит не отвечать Сына: Привыкли уже

Да знаю я Просто Ладно, не суть Буду дозваниваться

* * *

Винни

Винни

Привет, оппа Я на паре Это срочно?

твоя тётя ещё работает в аптеке?

Оппа, нет Это не то, что я думаю?

Винни, пожалуйста

Оппа, давай не будем Я зайду к тебе вечером Приготовлю что-нибудь вкусное Посмотрим «сонную лощину» вместе Хорошо?

ладно только у меня нет нихуя

Ну кто бы сомневался))) В магазин сходить сможешь?

я сейчас хочу немножечко сдохнуть

Судя по тому, что ты спросил про мою тётю, то не немножечко Ты не писал тому своему другу? Хану, кажется

нет не хочу сейчас с ним говорить он опять начнёт

А я не начну, думаешь?

Винни

Я зайду за продуктами после занятий

тебе скинуть денег?

Пока не надо Просто жди меня дома

хорошо Винни

Что ещё, оппа?

спасибо просто спасибо

Да ладно Кстати, можешь пока забрать к себе Пряню до моего прихода? Ему наверняка одиноко

ладно

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.