Часть 8. Шарлатан Эп.1
8 ноября 2021 г., 22:43
Примечания:
Коротенько, но хочется чем-то разбавить. Кстати это одна часть которую я поделил на две.
День 19
День выходил весьма обычным. Встали все вместе, направились на выход... Я уже открыл дверь и выглянул наружу как влетел обратно, из моей груди торчал большой железный болт ( в данн. Случаем заряд баллисты), меня стукнуло об стенку. Снаружи засуетились работники, их более 40 штук и все с каким-то оружием. Возглавлял небезызвестный старик отдававший приказы крикливым голосом. Я осуждающе взглянул на близнецов, это как никак их работа. А снаружи стояла баллиста из металлолома, и гаубица где они её только раскопали!? Послышался бой барабанов, послышались какие-то возгласы. Я лежал на полу, Меламори стояла сверху уперевшись ногами мне в грудь и выворачивала болт.
–Ребят, почему он выжил?
—Ну мы это... Не знаем, да.
–И что мне делать теперь? Мы обложены как еноты, в осаде!
—Переговоры...
–Чего?! Ааааа!
Болт вывалился, благо ничего важного не задел, а моя система скоро самостоятельно закроет отверстие. Я встал и подошёл к двери.
–Ну на штурм они раньше утра точно не пойдут, знают с кем работают гады... Есть план... Вы выходите сзади и бейте их в спину, я отвлеку внимание.
Все трое кивнули, злобно улыбнулись и направились в тыльную часть здания. Попробуй мы высунулся так, нас бы просто изрешетили. Свинцом, железом и прочим мусором.
—Уважаемый, что вам от нас надо!?
–Ты говоришь с пророком ЗигельНобелем нечестивец! И мне нужна твоя голова, вы осквернили наше святилище! Святую святых...
—Слушай Зибельбобель, предлагаю такой вариант. Ты забираешь свои игрушки и отваливаешь. Тогда может и проживёшь ещё пару дней...
–Низачто! Я пророк истинной веры, со мной сила моих подданных и запомни нечистый, моё имя ЗигельНобелель!
—А вот обзыватся ненадо, вдруг обижусь? Последний раз говорю, Зингельшухер, тихонько отвали и я забуду, что ты тут был.
–Заткнись! Нечестивая тварь! Я посланец нашего бога-машины! Как смеешь ты угрожать мне!
—Блин, ну а если я скажу что меня нету дома ты поверишь?
–Нет!
—Правильно я и сам себе не верю...
Раздались выстрелы, посыпались стёкла моих прекрасных окон... Ну всё, он меня разозлил.
—Слышишь Зибельшнобель, если у тебя есть душа то я её вытрясу!
Старикан противно засмеялся, они вели огонь на подавление, я и носу не мог показать. Когда демонтажники наконец достанут его!? Всё же я высунул руку и в окно вылетела ракета. Старикан что- то закричал похоже они всё таки добрались, послышался взрыв и крики. Я выглянул, упс. Это была ракета с фосфором, вся площадь превратилась в горящий ад. Пускай вреда рабочим он особо и не причинял, но панику вызвал только так. Оранжевые робы, барабаны, поклонения богу машине, человеческие жертвоприношения, а теперь и дикие пляски, что то напоминает...Старикан стоял на телеге и махал руками, тут уже в небе появились три моих близких друга, и естественно я не отказал себе в удовольствии присоедениться к ним. ЗибельНобелю я свернул шею самостоятельно, прострелил ему голову и всё же не был уверен, что тот не вернётся через недельку в добром здравии. Близнецы ведь клялись, что всех порубили, да и его труп вроде-бы видел... Тела мы убрали, я принялся стеклить окна и чистить статуи. Надеюсь эта ночь отучит работяг устраивать восстания. Статуи снова блистали, я кстати их доделал. Новые окна были немногим лучше прежних, а оружие мы собрали и забрали чего добру пропадать? Я почувствовал себя жадным человеком... Хотя ну и, что? Старик был шарлатаном, как и все ,,пророки", новых вер. Хотя я наверное мыслю предвзято, но нам есть чем заниматься вечерами. На площади остались одна гитара и три барабана, учимся играть... Хах, может даже стану как крысолов из сказки...
Примечания:
Скоро второй эпизод.