ID работы: 11357991

Библиотека, с которой всё началось...

Смешанная
R
Заморожен
196
автор
Glass Bun соавтор
BOOM _ Klay бета
Размер:
201 страница, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 2402 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вещь ушедшей

Настройки текста
Примечания:
Дача. Свежий воздух, знакомые места, бездомные животные, куча насекомых. Но правда ли такие красивые места приносят лишь счастье? У каждого есть какие воспоминания из жизни, о которых хочется забыть. Например, смерть лучшего друга. В очередной день на даче расчищая могилку своей подруги от разного мусора и природной грязи что-то лежит. Взяв загадочную вещь в руки предварительно протерев салфеткой, которая лежит черт знает сколько в кармане. Это что-то похожее на украшение, а именно медальон в виде ракушки. Ещё и самодельный, который они делали вместе казалось бы не так давно, но это было четыре года назад. Воспоминания заполняли голову, одновременно радовали и нагоняли тоски. — она тогда так улыбалась. И тут одно воспоминание всплыло, но почему оно так не кстати? — Зонтик, если вдруг Я умру, то забери это украшение, пожалуйста! Оно всегда будет напоминать обо мне и ты не будешь скучать по мне, хорошо? В реальности было как-то не по себе, и только сейчас у трефа возник вопрос: а почему ее могила так далеко от кладбища? Почему здесь такая грязь? Сюда же никто не ходит. Достаточно людей знают об этом вместе, почему здесь никого нет? — с одной стороны это вещь мертвой, с другой стороны она просила взять её... Всё-таки отставив суждения в стороне, он взял это. Конечно, может он вскоре пожалеет об этом, но это будет потом. А что чувствует умерший человек, когда его вещь забирают, но при этом это можно считать последним желанием? Кажется, это замкнутый круг. — надо надеть его, а то потеряю. Застегнув ржавую цепь на шее, он пошел в дом. Дома никого нет, поэтому можно заняться своими делами. Прошло примерно пол часа, рисунок становился все лучше и лучше! Только вот и рисунок какой-то не типичный для его художника.. Глаза... Очень красиво нарисованные глаза, которые смотрели на него и будто бы чужим, корявым почерком было написано «Я слежу за тобой» — Я слежу за тобой. Прозвучала в голове эта фраза каким-то знакомым голосом. — похоже, Я зря взял вещь ушедшей.. Последнее, что пронеслось в голове перед отключкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.