ID работы: 11358308

Самый хрупкий орган

Фемслэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Просто таблетки

Настройки текста
Женя застегивала пуговицы на рубашке, стоя напротив зеркала. — Я взяла выходной, — Алина надела на себя пальто. — Ради похода к врачу? — Медведева надела ботинки и надела на себя пальто. — Да. — А у меня вторая смена, поэтому, чтобы не опоздать, поехали, — она кивнула в сторону двери и захватила свой рюкзак. — А ты правда на день рождения хочешь котенка? — Загитова вышла за дверь и закрыла квартиру на ключ. — Правда, а что? — Ничего, просто неожиданно. Ты взяла документы? — Взяла, мамочка. — Прекрати! — Алина рассмеялась и шлепнула Женю по ягодице. — Ты обалдела? — Медведева рассмеялась и прошла вперед.

***

Женя вошла в кабинет с Алиной. Она села на стул рядом со столом врача и закинула ногу на ногу. Алина же села на стул напротив Жени. — Женя! — радостно воскликнула врач. — Здравствуйте, Анна. Вы так меня ждали, вот она я, что Вы хотите? — Медведева сложила руки на своем колене. — Как ты? Как сердце? Принимаешь ли лекарства? Были ли ещё приступы? — женщина высыпала сразу кучу вопросов. — Прекрасно. Сердце здорово. Лекарства не принимала. Приступы были, но обходилась одной таблеткой нитроглицерина, — Женя качала ногой и смотрела то на врача, то на Алину, сидящую напротив. — Почему не пьешь лекарства? — строгий взгляд голубых глаз. — Зачем? — Медведева пожала плечами, отводя взгляд. — Чтобы прожить дольше, нет? — доктор записала что-то в компьютер. — Иди на кардиограмму сейчас же. — Ладно, как скажете, капитан, — она рассмеялась и забрала направление. — Алин, идём? — Женя кивнула в сторону двери. — Да, пойдём, — Алина встала со стула и пошла с Женей. Женя не любила больничные коридоры. Не любила запах медикаментов, спирта, крови и хлорки, которой постоянно мыли полы до блеска. Не любила эти зеленые стены и белую плитку. От всего этого каждый раз передергивало что-то внутри, ей не хотелось провести здесь половину своей жизни. — Жень, стой, — Алина схватила Женю за руку и остановила. — Что такое? — девушка обернулась и отошла к стене, чтобы не загораживать проход другим людям. — Почему не пьешь лекарства? Это же просто таблетки… — Загитова внимательно всматривалась в карие глаза напротив. — Я не хочу, — честно призналась Медведева. — Почему? Это же… Укрепляет твое сердце и продлевает твою жизнь, нет? Я не права? — Права. Просто, это не поможет, понимаешь? Приступ все равно может произойти в любое время и сердце может остановиться в любой момент. Даже на препаратах, — Женя пожала плечами, пожала Алинину ладошку, отпустила и пошла дальше к кабинету. Алина лишь тяжело вздохнула, переваривая сказанное Женей. — На ЭКГ я одна, если ты не против, — Медведева кивнула своей девушке. — Да, конечно, иди, — Алина кивнула в ответ, закинула ногу на ногу и начала смотреть в стенку напротив. В голове была тысяча мыслей. Алина совершенно не знала, что делать. Может, действительно стоило жить как раньше, не обращая внимания на её болезнь. Но видеть Женины приступы было страшно и больно. Может, правда стоит жить одним днём. Загитова шумно и тяжело вздохнула, запуская пальцы себе в волосы. Женя разделась и легла на кушетку. Там вновь была та женщина, которая так печально смотрела на Женю в прошлый раз. Она не любила такое сострадание. — Ну, что? Снова инфаркт? — Медведева усмехнулась. — Не разговаривай. Сейчас узнаем, что с сердцем, — врач прикрепила датчики на грудь, а также прищепки на голени и запястья. Женя тяжело вздохнула и подняла глаза в потолок. Там была очень яркая лампа, которая светила прямо в глаза и навеивала воспоминания. Она помнила яркие лампы в белом коридоре, когда её везли на каталке из скорой помощи. Воспоминания были как кадры из фильма, да и вообще, все происходящее казалось каким-то фильмом, а не её реальной жизнью. В груди неожиданно стало больно. Вновь давящая боль, будто сердцу мало место за ребрами и его сжимает со всех сторон. — Ой-ой! Нитроглицерин? — всполошилась врач. — Пройдет, — Женя выдохнула, пытаясь расслабиться. — Мы зафиксировали приступ твоей стенокардии. — Отлично, — Медведева вымученно улыбнулась. — Иди к кардиологу, — женщина вручила Жене кардиограмму. — Спасибо, до свидания, — она быстро оделась и вышла к Алине, которая сидела на сиденьях и смотрела в стенку как завороженная. — Эй, Аль? — девушка осторожно коснулась руки. — М? — Загитова дернулась и улыбнулась, увидев перед собой Женю. — Как всё прошло? — она встала и взяла девушку за руку. — Зафиксировали приступ стенокардии. — Как ты сейчас себя чувствуешь? — Алина взволнованно посмотрела в карие глаза. — Всё хорошо, пойдем, — Женя кивнула и пошла в сторону кабинета. Алина сглотнула, сдерживая слёзы. Не получится не думать об этом, когда твоему любимому и родному человеку больно. — Ты со мной? Или посидишь в коридоре? — Я… Я посижу, — Алина села на железное сиденье и выдохнула. Медведева в полном одиночестве вошла в кабинет. — Ну, как? — Анна добродушно улыбнулась, забрала у Жени кардиограмму и улыбка тут же куда-то пропала. Взгляд сменился на какой-то грустный, разочарованный и полный сочувствия. Уголки губ опустились вниз, а сами губы едва заметно поджались. Она крепче сжала бумагу с результатом и выдохнула, нервно покачивая ногой под столом. — Зафиксировали приступ стенокардии. Я справилась без нитроглицерина, — Женя кивнула и внимательно посмотрела на врача, в глаза бросился бейджик, где было написано «Анна Антоновна», наконец она знала её отчество. — Анна Антоновна, что такое? К чему такая грусть и печаль? — она склонила голову в жесте любопытства. — Тебе нужно пить лекарства, Женя, иначе это всё обернется очень плохо, — врач выдохнула, отложила бумаги и прибрала блондинистую кудрявую прядь себе за ухо. — Я в любом случае умру, — Медведева пожала плечами. — Буду я пить или нет, какой смысл? — Это просто таблетки. Тебе трудно выпить три таблетки утром и три вечером? По-моему, никаких усилий прилагать не нужно, нет? — строго проговорила Анна Антоновна. — Не нужно, но я не вижу смысла. Я живу, как живу, как жила до всего этого. Всё как раньше, просто у меня иногда болит сердце и я падаю в обмороки, ну, бывает, — она вновь беззаботно пожала плечами. — Ты взрослый человек, а относишься ко всему так безответственно. — Ответственно, но только к тому, к чему считаю нужным так относиться, — Женя кивнула и сложила ладони себе на колено. — Еще раз повторю, — Анна тяжело вздохнула, — пей таблетки. Или тебе ее тоже не жаль? — она кивнула в сторону двери. — Кого? — Твою подругу. — Ей все равно будет больно. В любом случае, понимаете? По-любому будет больно. — Ты хочешь сделать еще больнее? — Чем? Тем, что не пью лекарства? Больнее, чем внезапная смерть ничего не будет, — Женя резко встала со стула. — Прошу, пей лекарства и ходи на приемы, — врач взглянула с надеждой. — Я подумаю, спасибо, — Медведева кивнула и вышла из кабинета. Алина сидела поникшая, смотрела себе под ноги и заламывала тонкие пальцы. — Эй, хорошо всё? — Женя присела рядом и коснулась Алининой щеки. — Да, Жень. Тебя отвезти на работу? — она слабо улыбнулась и заправила прядь темных волос Жене за ухо. — Я не против, если отвезешь. Всё хорошо? — Да, просто переживаю, — Алина вздохнула и встала. — Что сказали? — Пить таблетки, что они ещё скажут, — Медведева махнула рукой и надела на себя пальто. — Ты будешь? — Пить таблетки? — Да. — Если тебе так будет спокойнее, то могу попробовать, но ничего не могу пообещать, — Женя пожала плечами. — Хорошо, спасибо.

***

Алина отвезла Женю на работу и вернулась домой. По дороге она купила Жене милую таблетницу, которую впоследствии заполнила её таблетками. Совсем скоро у Жени день рождения, поэтому Алина укуталась в плед, взяла ноутбук и начала смотреть Жене подарок. Ей предстояло выбрать котёнка и… Кое-что ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.