ID работы: 11358308

Самый хрупкий орган

Фемслэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

И моё сердце замерло

Настройки текста
— Чёрт! — воскликнула Женя, когда на пол полетела кружка. — Что случилось? — раздался крик Полины из подсобки. — Разбила кружку! У меня сегодня левая рука отнимается, — Медведева выдохнула, ощущая, как боль из груди отдавала ещë и в челюсть. — Твою мать… — шепнула она. Полина вышла и начала помогать девушке с уборкой. — Твоя смена уже кончилась, я бы помыла, — напарница собрала осколки и выкинула их в мусорку. — Не могу оставлять после себя бардак, который тебе разгребать, — Женя сняла фартук и повесила его на крючок. — Какая ты заботушка, — Полинка улыбнулась и чмокнула Медведеву в щëку. — Отдохни, — девушка подмигнула. — Легкой смены. Если что, под кассой для тебя припрятан шоколадный батончик с цельными орехами, — Женя подмигнула. — Ты чудо! Люблю тебя, напарница, — бросила Полина ей вслед. — И я тебя, — крикнула Медведева и вышла из кофейни, делая глубокий вдох. Она положила таблетку нитроглицерина под язык, в надежде, что он хоть немного исправит ситуацию. Увы, безуспешно. С каждой минутой боль нарастала, а дышать становилось всë тяжелее. — Сука, как же я ненавижу тебя, — Медведева оперлась на первый попавшийся фонарный столб. Перед глазами всë плыло и темнело с каждой секундой. По всей грудной клетке разливалась жгучая боль. Твою ж мать.

***

— Адреналин, Атропин, срочно! — прокричала Анна, продолжая делать непрямой массаж сердца. Вокруг была суета. Анины крепкие руки безостановочно качали Женино сердце. — Атропин, Адреналин есть! Дефибриллятор, — ассистентка протянула Анне аппарат. — На двести! — крикнула девушка и приложила электроды к грудной клетке. Разряд. Размеренный писк кардиомонитора и шумный выдох врача. — Пульс есть, ритм четкий, — констатировала ассистентка. — Выделите ей палату в реанимации, — Аня вздохнула, бросая взгляд на только что вернувшуюся Медведеву. На груди гель и красные следы от электродов. В последний раз Анна видела еë совсем не такой. По лбу текли капельки пота, которые она стерла своей шапочкой, а взгляд с трудом оторвала от девушки. Казалось, что как только она отвернется, сердце Медведевой снова встанет. — Еë родственники еще не приехали? — спросила врач, выходя из приемного. — А кто у неë? — Доверенное лицо — Загитова. — Она в зале ожидания, — кивнула постовая медицинская сестра. Девушка вздохнула и побрела в сторону зала ожидания, где помимо Алины сидели еще десятки чьих-то родственников. Алину она нашла быстро. — Что с ней опять стряслось? — Загитова вскочила и уже заплаканными глазами посмотрела на врача. — Ей стало плохо на улице, скорую вызвали проходящие мимо люди, ее привезли сюда и у нее случилась остановка. Причина всему инфаркт. Мы еë завели, к вечеру будет в порядке, пока к ней нельзя, — на одном дыхании выпалила Анна. Алина смотрела на нее, не решаясь что-либо сказать. В голове эхом раздавались обрывки еë слов. — Мне нужно работать, позову вас как только к ней можно будет, — Аня кивнула и пошла прочь, засовывая руки в карманы халата.

***

В реанимационной палате было холодно. Женя была накрыта одной лишь простынью и одежды никакой на ней не было. Первое, что она почувствовала — боль в голове. — Твою мать, что у меня с головой? — прокряхтела Женя, касаясь затылка. — Ты потеряла сознание и у тебя была остановка сердца, — констатировала Анна, присаживаясь на стул рядом. — Откуда ты здесь? — Медведева поежилась, касаясь головы. — Что у меня на пальцах? — она подняла перед собой палец и попыталась рассмотреть прищепку, считывающую содержание кислорода в крови и пульс. — Я тут работаю, — врач улыбнулась. — Это пульсоксиметр. — Так как я оказалась у тебя на работе? — Остановка сердца, Жень. — Все понимаю, а с головой-то что? — она попыталась улыбнуться. — Ты упала на улице, там всего лишь шишка. — Я рада тебя видеть, блонди. Ты словно ангел и будто я уже в раю. — Ты под седативными, Медведева, — Аня усмехнулась. — И если быть честной, то ты до чертиков всех тут напугала. — Хреново. — Мне нужно провести осмотр, — она встала и надела на себя стетоскоп. — Почему тут так холодно, — Женя оглядела помещение с белоснежными стенами. — Я голая под какой-то сраной простынью, — фыркнула девушка. Аня закатила глаза, но в душе проскочила искра радости, ведь это та Женя, к которой она привыкла. Она отогнула простыню и поднесла стетоскоп к обнаженной груди. — Не смотри на мою грудь, наглая, — Женя улыбнулась. — Что я там не видела, — в ответ съязвила Аня и начала прослушивать еë сердце. Женя улыбнулась и облизнула пересохшие губы. — За то, что ты посмотрела на мою грудь ты должна мне одежду и одеяло, — пациентка нагло улыбнулась. — Господи, идиотка, — шепнула Аня, но сама расплылась в улыбке. — Одежду в реанимации нельзя, если только рубашку, но одеяло ради тебя выпрошу. — А! Ты специально меня сюда положила, чтобы смотреть на мое голое тело, да? Я раскусила твой план, извращенка, — Женя поймала Анино запястье и улыбнулась. — Я тоже по тебе скучала, Медведева, — губы врача растянулись в улыбке, а теплая ладонь погладила руку. — Не смей больше так пугать, поняла? Только попробуй ещë раз такое выкинуть. — Постараюсь не делать так больше. Вам разве не запрещено лечить близких и друзей? Ты в моем случае некомпетентна. — Была бы я некомпетентна, ты бы сейчас со мной не разговаривала, ясно? — пристрожила еë блондинка и повесила стетоскоп на шею. — Что там с сердцем, Анна Антоновна? — Медведева вмиг стала серьезной и улыбка с лица пропала. — Ничего хорошего, Жень. Наладом дышит. У тебя случился тяжелый инфаркт из-за которого произошла остановка сердца. Заболевание прогрессирует, твое сердце теперь не будет как неделю назад. — Необратимые последствия инфарктов, знаю, — шепнула она, смотря прямо в голубые глаза. — Отдыхай. Позову к тебе Алину, а то она в панике, — блондинка кивнула. — Ты ещë зайдешь? — Конечно, — Аня слабо улыбнулась, погладила тыльную сторону Жениной ладони и вышла из палаты. Через пять минут в палату уже забежала Алина, которая схватила еë руку и села рядом. Женя в этот момент уже спала, провалившись в дурацкие цветные сны от седативных препаратов.

***

Женя проснулась лишь следующим утром, когда седативные отменили. Она была под теплым одеялом, которое, видимо, все-таки принесла Анна. — Сколько времени? — прохрипела девушка и пошарила рукой по кровати, но почувствовала лишь теплую ладонь, которая лежала сверху. — Ты очнулась! — подорвалась Алина. — Привет, — Женя слабо улыбнулась и потерла лицо ладонью. — Как ты? — Загитова приподнялась, смотря в её глаза. — Отлично, если не считать, что у меня шишка на голове, катетер в руке, а еще я лежу голая в палате реанимации. — Можешь не язвить хотя бы сейчас? — девушка прикусила губу, силясь сдержать слезы. — У тебя была остановка сердца, Медведева. Клиническая смерть. Это не шутки. — Не плачь. Все нормально, — Женя погладила её пальцы. — Это не нормально, Женя. — Поэтому я и не лечилась. Чтобы не проводить свои последние дни вот так, — Медведева дернула плечом и выдохнула, глядя на свою девушку. Загитова шумно выдохнула и отпустила Женину руку, закрывая лицо ладонями. Голова болела от этих разговоров. — Прости, что говорю правду, но я надеялась на резкую остановку сердца, а не на то, что меня будут откачивать и я буду валяться здесь. — Хватит уже. Я устала это слушать, — Алина встала. — Отдохни, — кивнула она и покинула палату. Стоило ей выйти, как она тут же сползла по стене и зарыдала. Все внутренности будто сдавило тисками, казалось, что они вылезут наружу. Алина выдохнула, а рука сама потянулась к телефону. Она набрала Мишин номер, который был в больнице через десять минут. — Миш, — она взглянула в глаза парню. — Что? Что случилось? — парень встревоженно смотрел на подругу, ведь та ему ничего толком и не сказала. — Я устала, — Алина схватилась за его толстовку руками и зарыдала с новой силой. — Остановка. У неё была остановка! — девушка ударила Мишу в грудь. — Чш-чш, — Коляда сел на сиденье и усадил Алину рядом. — Всё обошлось, Алина, тише. Он старался быть сильным. Старался держаться и не поддаваться всеобщей панике. Нельзя было так переживать обоим. — Почему всё это происходит с нами? — шепнула Загитова, утыкаясь в Мишино плечо. — Не знаю, Аль. Пойдем прогуляемся? Тебе нужно проветриться и позавтракать, — он мягко пихнул её в плечо. — С Женей ничего не случится, она под наблюдением кучи врачей. Алина ничего не ответила, лишь устало кивнула. Не было сил.

***

Состояние Жени было стабильным, поэтому совсем скоро ее перевели в обычную палату. — Привет, страдалица, — в палату вошла улыбчивая блондинка, от которой, кажется, даже было сияние, когда она входила в помещение. — О, здравствуйте Анна Антоновна, — Женя улыбнулась. — Как тебе здешняя пища? — Очень вкусно, — она улыбнулась. — Я счастлива, что наконец-то не голая, не в холодильнике и без катетера в руке. — Как самочувствие? — врач записывала что-то в бумагах. — Как и всегда. Как мое сердце? Как анализы? — Все в порядке настолько, насколько это может быть в твоем случае, — она расправила халат и надела стетоскоп. — Встанешь? Женя послушно встала и задрала кофту, смотря на сосредоточенную блондинку. Груди коснулась холодная головка прибора, а дыхание Анны ощущалось где-то в районе ключиц. — Люблю наблюдать, как ты работаешь, — Женя улыбнулась, глядя на Аню сверху вниз. — Или просто любишь, когда я смотрю на твою грудь? — врач усмехнулась и опустила стетоскоп ниже. — Идиотка, — прыснула она. — Как твой день? — Медведева улыбнулась, глядя на врача. — Провела одну пересадку и ассистировала на ещё одной операции, — Анна повесила стетоскоп себе на шею и вновь начала что-то писать. — Скоро меня выпишут? — Медведева села на кровать и поймала запястье Анны своими ледяными пальцами. — Думаю, что скоро. Давно Алину не видела, она приходит? — теплые пальцы перехватили Женину руки и сжали тонкие пальцы. — Приходит на часик после работы, — пациентка пожала плечами. — Спасибо тебе, спасительница, — вдруг сказала Женя, а уголки губ едва заметно приподнялись. — Это моя работа, — Аня улыбнулась, а пальцами поймала прядь Жениных волос и прибрала ей за ухо. — Поправляйся, а у меня еще операция. — Что там желают хирургам перед операцией? — А черт его знает, — Анна лучезарно улыбнулась. — Ладно, отдыхай. До завтра, — врач улыбнулась еще раз, забрала бумаги и покинула палату. Женя свалилась на кровать и взяла телефон, включая себе сериал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.