ID работы: 11358387

Кираз

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тише едешь дальше будешь

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я уже на кровати. Похоже меня усыпыли. Оглядевшись я заметила много больших кроватей, и много людей. Потом я спустилась со своей кровати. Посмотрев на себя я увидела на своей кофте номер, номер 130. Впереди была толпа. Я втиснулась туда и увидела своего друга. Док-Су дрался с какой-то девушкой. А, похоже эта та карманница которая подставила его. Потом в драку влез мужчина под номером 456. Он приставал к девушке и требовал отдать его деньги. Потом он ещё и пристал к моему другу. Когда 456 начал кричать сюда зашли люди очень похожие на тех кто вёз нас сюда. Человек с квадратов на голове начал говорить почему нас сюда привезли и почему они скрываются под масками. Я не была так сильно заинтересована этим разговором. Мне было больше интересно что тут делает Док-Су? Эти люди в масках сказали что сейчас будет первая игра. До первой игры нас привели в комнату сканера лиц. Сканер попросил посмотреть в камеру и улыбнуться. Я это и сделала. Потом когда это сделали все люди, нас повели в какое-то огромное помещение. Оно было похоже на поляну из песка. Вдали я заметила большую куклу. Она начала говорить: - Игроки, игра номер один, пока кукла поёт "тише едешь дальше будешь" вы можете передвигаться, если же ваше движение засекут после - вы выбываете. Вроде все понятно. Я слышала что все кто из Кореи играли в эту игру в детстве, я же о таком в первый раз слышала. Игра началась. Два парня побежали первые. Песня закончилась парень со светлыми волосами не успел остановится. Послышался выстрел. Парень съежился и упал. Его друг подумал что это какая-то шутка. И когда песня опять началась его друг подошёл к нему что-то ему тихо сказал. После этого изо рта светловолосого парня полилась кровь. Второй парень испугался и попятился назад. В это время кукла его засекла и послышался второй выстрел. Люди испугались и побежали к дверям, но их всех перестреляли. Много людей погибло. Кукла повторила правила. Все люди боялись сделать даже шаг. Дедушка с номером 001 продвигплся вперёд. Похоже ему не было страшно. После этого старика все люди начали потихоньку идти. И я в том числе. Людей убивали одного за другим. Было страшно что я могу быть следующей. Я поняла что кукла - датчик движения, и чтобы она меня не заметила я додумалась спрятаться за другим человеком. Им оказался Док-Су. - Кто это плетется за мной? - Сам подумай Когда кукла отвернулась я опракинула его на землю. Он опешил. Времени оставалось мало. В последние секунды я уже бежала. С каждым разом кукла пела песню быстрее предыдущего. Ещё немного... И... Я добежала! У меня получилось! Когда оказалась за линией, страшно стало от того сколько людей здесь погибло. *** Я сидела уже на лестнице возле своей кровати. Многие сидели на полу и думали. Была гробовая тишина. Которую прервали открывающиеся огромные двери. Это были люди в масках, как обычно квадрат только теперь не с кругами, а треугольниками которые были с оружием. Квадрат начал говорить: - Поздравляю вас с прохождением первой игры, давайте подведём итоги этой игры. Он нажал на кнопку какого-то пульта и цифры начали снижается. Счётчик показывал число 201. А ведь нас было 456. Квадрат снова заговорил: - По подсчётам первой игры выбыло 255 игроков. Люди из-за удивления со страхом не могли ничего сказать. Однако вперёд выбежала женщина и начала кричать: - Прошу вас! Я выплачу все долги сама! Отпустите меня! У меня... Маленький ребёнок! У него ещё даже имени нет! Многие присоединились к её воплям. Я же, была мягко говоря в шоке от происходящего. Когда квадрат устал от воплей он выстрелил в потолок. Все испугались и присел на пол поджав голову. Квадрат сказал: - Пункт соглашения номер один - игрок не может отказываться играть, пункт соглашения номер два - игрок отказывающийся играть будет уничтожен. - Правило соглашения номер три - при желании большенства игры прекратятся.Верно? - сказал мужчина в очках. Я думаю квадрат немного был в шоке с такой выходке со стороны игрока. Но все же ответил: - Всё верно... Но сначала посмотрите какой призовой фонд сейчас. Он опять нажал на кнопку на пульте. Опустилась большая фигура в форме свиньи похожая на копилку. Она начала наполняться деньгами... Взгляды многих поменялись. *** Мы решили голосовать. Перед нами был стол с кнопками, зелёной и красной. Красная - за прекращение игры, зелёная - за продолжение. Сказали что голосовать мы будем в обратном порядке. Значит первый будет номер 456. Он проголосовал за прекращение. Следующая была женщина с очками, средних лет. Она посмотрев на копилку с деньгами нажала на зелёную кнопку. Пока люди нажимал на кнопки. Я думала, что же выберу я? Рисковать жизнью не совсем хочется... Но такой шанс... Получить такие деньги.... Только вот какой ценой... Пока я думала подошла моя очередь. Я шла не спеша. Я чувствовала взгляды направленные мне в спину. Когда уже подошла. Я думала куда нажать. И все таки нажала. Красная вспышка осветила моё лицо. И я спокойной походкой пошла за белую линию. *** Счёт сравнялся. Было 100 и 100. Последним остался дедушка под номером 001. Он подошёл к стенду с кнопками и долго думал куда же нажать. Квадрат решил повторить правила: - Если вы хотите продолжить игру - нажимайте зеленою кнопку с ноликом, а если вы хотите остановить игру - то нажимайте красную кнопку с крестиком. Дедушка посмотрел на кнопки, на квадрата, на число с крестиками и ноликами. И думал. В зале было ощутимо напряжение. Однако дедушка нажал на красную кнопку. Всё кто тоже нажимали на красную заликовали. Те кто нажимали зелёную возмущались. Один из них закричал: - Так не честно! Пусть те кто хотят уходят, нам дайте шанс выиграть! Половину нас уже убили! Отступать поздно! - Да! Он прав! Отступать уже поздно! Это уже кричала женщина которая самая первая твердил что её надо отпустить. Квадрат решил их успокоить и спокойно сказал: - Мы не хотим лишать вас возможности играть, те кто хочет, могут вернуться в игру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.