ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1 — Утапау

Настройки текста

***

      Сотни дроидов выстроились в ряд. И в один момент все они сложились в маленькую коробку и оказались на земле отключёнными. Нужно было экономить энергию, которой было не так уж и много. Два дроида-коммандос прошли мимо них, занимаясь проверкой территории.       — Докладываю, сектор чист. Переходим дальше.       — Понял-понял, — ответил ООМ-дроид.       Всех жителей запирали в домах. Дроиды В-1 следили за ними. В-2, и ещё некоторые, активировали режим ожидания, расположившись по всему городу. Несколько магнастражей стояли на небольшой платформе, наблюдая за заседанием совета Сепаратистов.       Нут Ганрей подскочил и начал говорить на повышенном тоне.       — Я долж'ен б'ыть ув'ерен, что ваш'и дроиды смогут защ'итить нас зд'есь, г'енерал! Р'еспублика скоро узн'ает о этом м'есте! И он'и пр'ишлют с'юда огромн'ые силы!       — Не волнуйтесь, — прорычал Гривус, утихомирив неймодианца, — оборону выстраивает один из лучших тактических супердроидов Техносоюза. Он был собран на заводах Боевых Автоматов Бактоид и проходил модернизацию на Джеонозисе, Скако, Салукемае, Неймодии и Майгито.       Генерал вывел над столом голографическое изображение Крайдля и информацию о нём.       — Не сл'ишком ли много р'есурсов б'ыло 'использовано дл'я работы с эт'им... дроидом?       — Достаточно. Если Вы хотите убедиться в его силах, можете сами узнать это у него.       Неймодианец съежился, явно от страха встречи. Но он быстро переборол это и поднялся во весь рост, ожидая связи.       Генерал Гривус подошёл к столу и запросил сеанс связи. Пока он ждал, к членам Совета присоединился Граф Дуку, который молча занял место главы и явно ждал их разговора, после которого хотел сообщить важные новости.       — Генерал Крайдль, — кивнул калишец, — с вами хочет поговорить Совет Сепаратистов.       Гривус обернулся и отошёл поближе к краю платформы, попутно кашляя и проверяя небо, вместе со своими клинками.       Нут Ганрей поднялся, посмотрел на дроида, а после на информацию о нём и начал говорить.       — Ген'ерал Крайдль, я хоч'у уб'едиться в ваш'ей сил'е и над'ёжности.       Голограмма супертактического дроида даже не пошатнулась, но тот всё же задал вопрос, пока его глаза дважды мигнули белым.       — Как именно вы хотите в этом удостовериться, Нут Ганрей?       Неймодианец удивлённо одёрнул голову от нахального дроида, но всё же ответил:       — Я хоч'у усл'ышать ваш пл'ан и узн'ать о том, как'ими вы распол'ага'ете с'илами, а т'акже о т'ом, почем'у на в'ас было потр'ачено так много д'енег?! — последние слова он фактически прокричал.       — Уверен, детали плана вашего ума касаться не могут. Вы банально ничем не сможете помочь, а ваши претензии и возражения будут заранее отклонены — всё в интересах вашего выживания. Последнее также не является делом вашего ума. Это конфиденциальная информация Техносоюза, вам нужно получить соответствующее разрешение у Старшины Уотта Тамбора, пожалуйста, создайте соответствующий запрос. Можете не беспокоиться, я смогу передать его лично. — Пожалуй, только Гривус, зная его истинный характер и повадки, мог судить о том, что всю эту ахинею с «пропусками», он заварил, дабы просто не отвечать на столь коварные вопросы Ганрея.       Голова неймодианца слегка задрожала. Он резко развернулся к скакоану, требуя ответы.       — Я думаю, что всё это может подождать, вице-король. У Графа Дуку есть важные новости, которые нужно рассказать и обсудить. Тем более, у нас мало времени. Скоро запускается прямая трансляция «Теневого Вещания», на которой выступите ВЫ, вице-король и эрцгерцог Поггль Меньший. Поэтому, предлагаю начать, — бесцеремонно и не давая никому сказать ни слова, проговорил калишец. — Генерал Крайдль, у вас есть какие-то вопросы?       — Ваши подкрепления, генерал Гривус, когда они покинут гиперпространство? Я попрошу вас заранее передать их под моё командование, лишние силы также не помешают мне для создания непроницаемого кольца на орбите Утапау, — схитрив, ответил Крайдль, наблюдая за тем, как на лице вице-короля пару раз проскочило облегчение... Да вот только Гривус и граф Дуку знали про истинный план и их роль в нём.       — Они будут... Кхе-кхе! — Гривус начал говорить, но его перебил собственный кашель. Он отвернул голову и несколько десятков секунд кашлял в различном темпе. После чего снова продолжил как ни в чём не бывало. — Они перейдут под ваше командование через несколько минут. А к их прибытию ещё час, точнее я вам отправлю в сообщении. Кроме того, для вас есть ещё одно задание.       Внимательно слушая главнокомандующего армией дроидов, Крайдль немного приподнял голову, пока его глаза несколько раз мигнули белым.       — Я перешлю вам коды пропуска, по которым вы примете два корабля. Один из них присоединится к вашему флоту, я перешлю сводку о судне. Второй с экипажом нужно пропустить на планету, — Гривус поднял лежащий на столе датапад и что-то там прочитал. — Это всё, — Не дожидаясь ответа он отключил связь.

***

      Галактика была рассадником преступности. За пределами Среднего Кольца так называемые Законы Республики не были актуальны ни для кого. Синдикат Пайков, Чёрное Солнце, Картель Хаттов — они устанавливали здесь свои законы и правила и действовали практически открыто, лишь прикрываясь в некоторых особых случаях. С наступлением войны преступность только начала повышаться. Существующие организации стали в разы сильнее, опаснее, богаче, авторитетней. Были созданы десятки, сотни новых. Одна из них — Синдикат Теней. Она располагалась на планете Миркр. Этот лесной мир был практически неизвестным, учитывая его местоположение. Планета находилась во Внутреннем Кольце, но была практически никем не заселённая.       — Быстрее! Фресс приказал убивать тех, из-за кого будут задерживаться отлёты!       Группировка была относительно небольшая. Всего около пятисот наёмников, двести из которых были на главной базе, еще столько же на небольших постах по Галактике и остальные на рабочих вылетах. Здесь поощряли рабство и пользовались всеми, кого можно поймать или купить на рынках Трандоши или Зайгерии.       — Сколько мы получили за прошлую партию?       — Босс! Нам передали стандартную оплату, плюс 2%. Всё по договору! — отчитался молодой викуэй.       — Хорошо, хорошо. Ступай, — скомандовал Босс.       Когда дверь закрылась, кресло развернулось к окну. Взрослый, даже старый талортай поднялся с него и посмотрел на свою базу. Везде сновали рабы, наёмники, дроиды. Все были чем-то заняты. Он и сам был занят, но нашёл минуту на отдых. Его возраст переваливал за несколько тысяч, он основал свой Синдикат ровно в день битвы при Джеонозисе.       — Как же интересно наблюдать за миром. И как интересно жить здесь, на Миркре. Моя чувствительность к Силе блокируется, но она всё же есть. Она не пропала полностью, хотя другие теряют её полностью. Поразительно.       Он поднялся и медленно прошёлся к шкафу. Открыл дверь специальным паролем и достал оттуда световой меч. Вытерев его от пыли нажал кнопку и он активировался. Тёмнозелёным цветом.       — Как и цвет моей кожи.       Несколько раз взмахнув он деактивировал его и прикрепил на пояс. Взял со стола свой старый бластер, которому уже было больше сотни лет и вышел в коридор.       — Фресс! Фресс!       К нему подбежал старый мужчина-тогрута. Он остановился и тяжело отдышался. Талортай ждал. Его не стали бы беспокоить без причины, а значит стоило выслушать.       — Что случилось, Рауно?       Не говоря ни слова, тогрута достал и активировал какую-то запись. Фресс начал смотреть на неё, попутно слушая разъяснения.       — На нашу базу на луне, которая идёт гранью меж Внутренним Кольцом и Колониями, напали боевики Хаттов! Они убили всех, и судя по записи, выкрали все бывшие на складах 50 тонн рилла. Кроме того, сбежавшие бойцы говорят о том, что те брали пленных. Они обчистили всё, завезли туда своё оборудование и установили что-то типа переменной базы, — продолжал сбивчиво говорить мужчина.       — Говоришь, есть выжившие? — заинтересовано спросил Босс.       — Да. Десять наших викуэев и четыре тви'лека. Они уже летят сюда. Вместе с собой привезут единственный корабль, который успели спасти. Какого-то старого коррелианца.       На несколько минут повисла тишина. Мужчины думали о своём. Тогрута размышлял о действиях Хаттов, сбежавших бойцах и решении Фресса, талортай же думал о наказании и действиях, которые нужно будет провернуть на Нал-Хатте. В голове начал вырисовываться план и мужчина перестал теребить свою бороду — то, что он делал постоянно, когда думал.       — С хаттами я разберусь лично. Когда прилетят сбежавшие, приведите их на Арену! — злобно приказал мужчина.       — Оуу, — Слегка удивлённо начал тогрута, когда понял о чём речь. — Конечно, Босс.       Но тот уже ушёл.

***

      Граф Серенно медленно обвёл взглядом всех собравшихся за столом Сепаратистов. Даже Генерал Гривус, который предпочитал стоять в сторонке во время таких собраний, был здесь.       — О чём же вы хотели рассказать нам, граф? — задал вопрос Сэн Хилл.       Дуку несколько минут помолчал, ещё раз обдумав всё. К счастью, никто его не торопил. И он начал.       — Все вы знаете Владыку Сидиуса, который управлял нами по своему Великому Плану. Он обещал всем власть, богатство, авторитет, силу. Но этого не будет, — последние слова заставили членов Совета отпрянуть и максимально расширить глаза. — Он предал нас. Теперь он желает победы Республике и будет делать всё ради этого. Нас не будут ловить, а после спасать. Теперь смерть каждого из нас — их главная цель. Он знает всё, но мы должны победить. Мы должны перестать играть под его дудку, ожидая всего обещанного. Теперь война будет идти по нашим правилам.       Он выждал несколько минут, пока все более-менее успокоятся.       — Вице-король, эрцгерцог, ваша задача донести информацию о том, что Конфедерация начнёт набирать в свою армию всех желающих. Сейчас наша основная задача накопить военную силу. Также дадите комментарии о битве при Корусанте. Мы должны будем нанести удар ключевым планетам Республики. Этим займутся генералы Гривус и Крайдль после того, как мы перевезём вас на Серенно. Я вышлю подробные планы действий, после чего...       — Генерал! Генерал! — Лашрос Дофайн вбежал на платформу и нагло прервал Совет. Все удивлённо посмотрели на него, некоторые со злостью, Гривус ответил ему занятостью и приказал уйти, но тот продолжал настаивать.       Калишец поднялся, прошёл к краю и посмотрел через бинокль. Увиденное там вызвало у него массу странных ощущений.       — Кеноби!       Гривуса начала охватывать ярость — один из его назойливых врагов прибыл сюда, на Утапау. Он здесь один. Рука генерала легла на комлинк, намереваясь вызвать стражу.       — Спокойнее! Не нужно делать необдуманных решений, — Дуку встал перед калишцем, останавливая. — Он не знает, что мы здесь. Видите, собирается лететь.       — Да, — прохрипел Гривус, разворачиваясь к неймодинцу. — Приведите ко мне этого Медона и десятерых магнастражей.

Некоторое время спустя. Мостик «Всевидящего»

      Флагман флотилии Крайдля находился в засаде среди скопления астероидов, но даже сейчас управляющие дроиды работали на предел, отслеживая каждый подходящий к Утапау корабль на экране сенсоров. Генерал Крайдль, продолжая вглядываться в голограмму, раз за разом просматривал момент взрыва «Незримой Длани». Пару раз он тихонечко усмехнулся, будто бы злорадствуя над поражением Гривуса, но дроид-командир отвлёк его от столь занятного времяпровождения.       — Генерал, наши подкрепления покинули гиперпространство, командир RB-F6 ожидает распоряжения на включение их в состав флота.       Повернув голову в его сторону, Крайдль не стал вставать со своего места, только отдав приказ:       — Вывести голосвязь на мой терминал!       — Понял-понял, — ответил дроид-связист, и спустя несколько мгновений голограмма «Длани» сменилась на дроида командира, являющегося командиром новенького дредноута «Провидение».       Тот даже не успел хоть что-то сказать, ибо генерал отдал мгновенно отдал распоряжение.       — Займите оборону на орбите Утапау. Оборонительные построение 5, встретьте республиканцев ответной лобовой атакой. Сохранять молчание, в эфир не выходить.       — Но генерал, это самоубийство! — взволнованно усомнился дроид-командир.       В этот момент Крайдль сжал руку в кулак, ударив им по подлокотнику, а его глаза окрасились в красный. Даже его в его голосе слышался гнев, вызванный недооценкой обычного дроида серии B1.       — Приказы командования не могут обсуждаться, RB-F6! Немедленно перейти к исполнению приказа!       — Понял-понял, — спокойно ответил дроид, покинув сеанс связи с генералом.

В это же время. Утапау

      Гривус подошёл к терминалу связи, нажал несколько кнопок и спустя минуту на экране появилось изображение генерала.       — Как вы следите за орбитой? Почему на планету прилетел джедай!? Ваши действия оставляют желать лучшего, Крайдль! Ответьте!       К киборгу направлялся ООМ-дроид. Он что-то вычитывал в Датападе и врезался в Гривуса.       — Генерал, простите, но на улетевшем корабле отсутствует форма жизни. Пилот остался на планете, — монотонно отчитался дроид, после чего развернулся и пошёл дальше, продолжая смотреть в экран не видя своего пути. Не ожидая столь неожиданного вызова от Гривуса, Крайдль даже не успел разжать кулак и опомнится.       Всё же уставившись на голограмму Гривуса, его глаза загорелись привычным голубоватым цветом, пока сам дроид сел нормально, дав ответ главнокомандующему:       — Не беспокойтесь, генерал Гривус, один джедай не сможет навредить нашим планам... Вы ведь легендарный охотник на джедаев, так? — попутно с этим он сверился с расположением отвлекающих кораблей, подтвердив свои слова. — Да, флот готов отвлечь силы Республики!..       — Если здесь Кеноби, значит скоро прибудет и его армия. Не дайте им достичь планеты, генерал, иначе вы станете трофеем на стене в моём убежище! — Гривус отвернулся и посмотрел на подошедшего. Граф вошёл в поле приёма сигнала.       — Крайдль, продолжайте действовать согласно плану. Не дайте Республике достичь поверхности. Гривус, ваши магнастражи прибыли с кораблём. Сейчас нужно отправить весь Совет с Утапау. Генерал, — снова обратился он к дроиду, — республика будет думать, что все лидеры здесь, на планете. Мы отправим их на Серенно, ваша задача обеспечить им безопасный выход в гиперпространство.       — Вас понял, граф, — отойдя от подобной угрозы Гривуса, ответил Крайдль, — я выделю сопровождение верхушке КНС.       Выслушав ответ супердроида и спокойно кивнув, Дуку резко насторожился, отмахнувшись рукой и посмотрев куда-то назад. Заметив подобную реакцию, Гривус отключил терминал, также пытаясь понять в чём дело.       — Я чую его... Наш старый друг здесь...       Резко развернувшись назад, генерал Гривус и вправду увидел Кеноби, только что приземлившегося на платформу. За генералом последовали и сопровождавшие его магнастражи, активировавшие свои электропосохи, выйдя вперёд. Через пару мгновений Кеноби окружили и все остальные дроиды.       — Ну привет, — не растерявшись «поприветствовал» своего давнего врага джедай.       — Генерал Кеноби, да вы и впрямь смельчак... — махнув своим стражникам, довольно посмеявшись ответил Гривус.       — Прискорбная встреча... — вмешался и Дуку, выхватив с пояса свой световой меч, тут же вскочив в боевую стойку. — Атака ваших войск обречена, да и вашей судьбе мало кто позавидует.       — Мы это ещё посмотрим! — также выхватив свой световой меч, ответил и Кеноби, встретив полный ярости взгляд киборга.       — Джедайская погань... Убить его! — Наконец-то отдал приказ магнастражникам генерал, не став убирать рук из-за спины.       Взмахнув посохами, стражники Гривуса вышли вперёд, разомкнув свой ряд, дабы окружить Кеноби. Не став долго думать, джедай, используя Силу, обрушил на них громадный магнитный зацеп с потолка, несколько раз взмахнув мечом, затем и обезглавив чудом выжившего дроида. После столь быстрого поражения магнастражей остальные дроиды также схватились за оружием, готовясь стереть его в порошок, но в дело вмешался Гривус.       — Отойдите, я сам расправлюсь с этим джедайским отродьем!       — Твой ход! — выкрикнул Кеноби, почуяв что-то неладное... И действительно, граф Дуку скрылся из поля зрения, но он всё ещё был рядом. Кувыркнувшись назад, он поставил световым мечом блок, отразив внезапный удар графа. — Вы не теряете хватку, Дуку!       Стоило лишь джедаю увлечься графом, как сзади послышался звук световых мечей, рассекающих воздух. Только благодаря Силе Кеноби сумел увернуться от удара сразу четырёх мечей киборга, которые едва не задели и Дуку, который также успел отпрыгнуть в сторону, так и не сведя глаз с джедая. На этот раз внимание Кеноби уцепилось за Гривуса. Увернувшись от выпада двух мечей сверху, он попытался нанести удар снизу, лишив генерала ног, но тот блокировал этот удар двумя мечами снизу, ударив джедая ногой в живот, из-за чего он улетел в сторону.       — Старые приёмчики и ничего нового? — оправившись от удара, в пылу боя выкрикнул Оби-Ван, вновь парировав несколько ударов красного светового меча Дуку.       — Твои разговоры и станут твоей погибелью... Предсказуемо, согласись? — высокомерно заявил граф, дав ему весьма полезный совет. Попытавшись взять его измором, Дуку начал наносить удар за ударом, не давая ему даже и шанса на контратаку, при этом постоянно держа спину прямо, не выпуская меча из одной руки. Но и Кеноби не собирался так просто сдаваться, оттолкнув его силой, хотя тот и сумел устоять на ногах, направив в сторону джедая непрерывный электрический заряд.       — Вот и бесславный конец! — взревел киборг, воспользовавшись скованностью Кеноби, первым же ударом разрубив его световой меч, пока два меча снизу не лишили джедая ног по самое колено. Злорадно рассмеявшись, он подставил два меча к горлу лежащего противника, предвкушая ту самую победу над злосчастным Кеноби.       — Я предупреждал, магистр джедай, — ситх подошёл максимально близко к врагу. — Вы умрёте. Здесь и сейчас       Гривус подобрал остатки меча врага, вложив в руку и завернув её за спину.        — Что делать с ним, повелитель? — он посмотрел в глаза лежащего и увидел там абсолютно новую, неожиданную картину. Страх. Оби-Ван боялся и это ощущение охватило его тело и душу, сковало его и бросило. Граф посмотрел на киборга и кивнул. Тот был только рад. Полководец подошёл и угрожающе навис. Рука с клинком легла на голову джедая. Секунда. Активация. Дуку ощутил, как из Кеноби ушла вся жизненная сила. Смерть великого джедая. — Что теперь, граф?       Дуку же ответил:       — Нам пора, генерал. Бой в космосе начался. Прикажите вашим слугам выбросить тело.

***

      Тактический супердроид как-раз стоял на мостике своего флагмана и просчитывал возможные варианты сражения. Только что был уничтожен обнаруженный пустой джедайский истребитель, окончен разговор с Гривусом и Дуку и приняты корабли Генерала. Верхушка Сепаратистов скоро должна была отлететь с Утапау и совершить гиперпрыжок, как вдруг один из ООМ-дроидов начал говорить.       — Сэр! Фиксируем выход республиканских кораблей в точках PL-20, RO-42 и TT-03. Общая численность более трёхсот пятидесяти единиц.       — Прекрасно! — дроид поднялся и направился к выходу. — Переведите карту поля боя в стратегическую комнату, передайте всем кораблям засады — готовность две минуты к выходу из засады! Активировать все системы блокирования связи!       Крайдль вошёл в стратегическую комнату и нажал на одну из двух клавиш, на небольшом терминале. После этого дверь закрылась, освещение отключилось и активировали голопроекторы, транслируя генералу всю орбиту Утапау. Он произнёс несколько коротких фраз, проверяя связь.       — От подкреплений Гривуса осталось лишь четыре корабля. Что же, вполне ожидаемо. Вражеская связь блокируется? — после получения утвердительного ответа от дроида командира он продолжил. — Поднять 75% истребителей, начать выход с поля астероидов и атаковать вражеские корабли по всему периметру! Приоритетные цели — десантные Аккламаторы. Выслать группу бомбардировщиков на вражеский флагман, под прикрытием Стервятников!       Крайдль подошёл к изображению одного из кораблей и прокрутил в голове несколько воспоминаний, после чего попросил вывести все данные о нём.       — Корабль класса Венатор, под руководством генерала-джедая Кита Фисто, — глаза дроида трижды моргнули белым, активируя запись старого боя. Это была осада одной неприметной луны на территориях Внешнего Кольца, граница с Пространством Хаттов. Здесь была лишь колония, состоящая из людей, салластанцев и тогрут. Всего тысяча жителей. Они сумели занять землю и готовились к постройке заводов, как к планете прилетели силы Республики, под командованием наутоланина. Они несколько дней вели бои, враг отступал и возвращался с новыми силами, но постоянно целым флагманом. В конце концов Крайдль отправил запрос о отступлении, так как продолжение битвы оказалось бы экономически не выгодным. Граф одобрил его, и тогда тактик принял решение о отступлении. Тогда он снова убедился в слабости джедаев перед страданиями других.       С планеты взлетел корабль, в окружении с десятка стервятников. Посмотрев на него, было понятно — там лидеры Сепаратистов. Попав в бой, они погибнут, а этого нельзя допустить. Они до сих пор являются важными в Конфедерации, смерть сильно ударит по всему, даже по нему - он понимал.       — Отправить 100 истребителей на защиту неймодианского фрахтовика. Заградительный огонь в точке AT-10! Отвлекающий огонь по позиции BB-19!       Голограммы кораблей начали разворачиваться, атакуя по позициям. Республиканцы повелись на уловку, усилив огонь на точках. Но кажись они заподозрили неладное: один из Венаторов покинул хрупкий строй и собирался развернуться, дабы направиться к планете. Они хотели увидеть, отвлекутся ли дроиды на них. Тактик понимал, что если они их не уничтожат, тогда республиканцы поймут что здесь что-то не чисто и с вероятностью 79% обнаружат лидеров.       — Огонь протонными торпедами по покинувшему строй кораблю. Запуск со всех кораблей!       Он понимал, что таким образом они потеряют слишком много довольно дорогих боеприпасов, но цель того стоила. Поэтому они полетели. Больше половины сбили ещё на подлёте, но три ракеты сумели долететь и разнести корабль. Крайдль самодовольно клацнул манипулятором и тихонечко усмехнулся, убедившись в глупости и слабости живых разумных.       Из динамиков послышался голос дроида-командира.        — Сэр, мы засекли две группы джедайских истребителей. По нашим данным, это изменённый состав так называемых «джедаев-асов». Одна из групп направляется к нам, вторая летит в сторону планеты. Наши истребители не могут их сбить!       Глаза Крайдля дважды моргнули синим, пока он просчитывал возможные варианты действий. Перебрав несколько тысяч вариантов, решение было найдено.       — Сообщите планетарной обороне приказ поднять всю авиацию и открыть зенитный огонь по джедаям. Сбивать все подлетающие корабли, республиканцы запустят десантники. Нашим кораблям с шестого по пятнадцатый перевести огонь на джедаев, направить на них три-дроид-истребители. Усилить мощность щитов. Активировать противоабордажные команды и направить их к ангарам, уведомить всех о возможном проникновении внутрь! Усильте глушащие устройства, — глаза моргнули один раз белым, принося в голову мысль. — Сообщите генералу Гривусу о возможном пролёте джедаев на планету. Вывести местоположение корабля-невидимки.       Крайдль посмотрел на посланный корабль и информацию о нём. Республиканцы использовали подобную технологию в битве при Кристофсисе, уничтожив флагман адмирала Тренча. После этого сепаратисты захотели получить такой же корабль. Дроиды-коммандос во главе охотника за головами проникли в главный исследовательский центр Проектных Систем Сиенара, в котором сумели похитить технологию невидимки вместе с проектом нового истребителя. Данные были доставлены и долгое время проходили модификацию на фабриках Бактоид, окончательные чертежи отправились Корпусу Инженеров добровольцев свободного Дака, которые создали прототип и отправили Гривусу по приказу генерала. Тот сразу же передал его Крайдлю. Проанализировав машину, он понял, что она была лучше вражеской модели и решил использовать в первом же бою.       — Бомбардировщики не сумели сбить их флагман, мы можем послать сигнал невидимке? — после негативного ответа, он отдал другой приказ. — Отправьте сигнальный маяк на вражеский флагманский корабль. Когда он будет уничтожен, передайте абордажному кораблю «Дрох» захватить любой истребитель, выживание пилота занимает высший приоритет.

***

      Вторая группа джедаев-асов должна была прорваться к самой планете и уничтожить зенитные орудия, а также сбивать все взлетающие корабли, дабы обезопасить высадку десанта и их вхождение в атмосферу. Возглавив группу, крайне удивлённый Энакин Скайуокер, перед битвой к которому подошёл Сэси Тийн, сделав неожиданное предложение:       — Энакин, привет, — иктотч с улыбкой кивнул джедаю.       — Магистр Тийн, рад вас видеть! — искренне улыбнулся татуинец.       — Мы сейчас прыгаем в гиперпространство, как-раз будет время всё обсудить. В общем, я не знаю какая там будет ситуация. От Оби-Вана нет никаких вестей, поэтому мы больше не можем ждать. Скорее всего, там встретим сильное сопротивление, поэтому мы, то есть джедаи, разделимся на две группы. Я возглавлю первую и хочу, чтобы именно ТЫ стал лидером второй.       — Я!? — удивлённо выкрикнул Скайуокер. — Но почему именно я, магистр?       — Именно ты, Энакин. Ты лучший пилот из всех, кого я знаю. Даже, немного лучше меня, — казалось, экзоту самому стало больно от этих слов. — Не важно. Ты возглавишь вторую группу, тебе будут подчиняться девять джедаев. Когда мы будем на месте — делаешь всё, что я скажу. Летишь, куда нужно. Стреляешь, как нужно. Убиваешь, кого нужно. Как только будет налажена высадка десанта, туда летим мы. Ищем Гривуса, Дуку и Совет Сепаратистов. Желательно пленить их, не убивать. Но... — Сэси замялся, будто ему было неудобно о этом говорить. — Но если будет угроза, что они снова уйдут... Не жди, бей.       Скайуокер удивился словам иктотча. Он буквально приказа убить врагов, если они не смогут пленить их. Пребывая в крайнем смятении и удивлении, он выдавил из себя короткий кивок.       Энакин сидел в своём истребителе в компании незаменимого R2-D2. Он только уничтожил целую группу стервятников, как ощутил мощный толчок в Силе. Колебание, смерть. Смерть близкого.       — Учитель? НЕЕЕТ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.