ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4 — Джеонозис

Настройки текста

***

      Вид на практически законченный корабль, Вершину развития судостроения Конфедерации безумно нравился Гривусу. Последний существующий Покоритель был практически готов. Скоро сие чудо станет его новым флагман. С горечью, он вспомнил ранее уничтоженные судна, от чего стало немного жутко. Но с новым такого не будет, — твёрдо решил он себе. Невольно в голове всплыла картинка недавних событий, как с ним в срочном порядке связался Граф Дуку и уведомил о налёте врага на Джеонозис, одну из важнейших планет КНС. Лично разобраться он не мог, поэтому отправил ближайший к планете флот. К удивлению, это оказался небезызвестный генерал Крайдль. Тот ещё и не отвечал, что усугубило ситуацию. Казалось, на этом сюрпризы закончились. Но уже через полчаса пришли данные о полном взятии Империей Майгито и Като-Неймодии. Срочное поднятие всех резервов и ускорение производства начались сразу. Инженеры-куаррены пообещали ускорить работу над флагманом Гривуса. Комлинк разрывался от сообщений, которые отправляли Нут Ганрей и Сэн Хилл, требующие отвоевать миры. Оба остались практически без ничего. Стратеги подсчитали, что Торговая Федерация может ещё продержится какое-то время, но Банковскому Клану недолго осталось. Взятый ещё в начале войны Муунилинст, а теперь Майгито сильно ударили по организации. Председатель уже пытался договориться с Империей, но те, видимо, не хотят его слушать...       Как только флот будет сформирован, киборг выбрал себе задачу — освобождение Фелуции. Она долгое время находится в войне. Ранее клонов вела Айла Секура, сейчас же был прислан кто-то другой. Тем не менее, планету нужно освободить. В его планах взять орбиту, а наземным силам отправить немного помощи и двинуться дальше. Одна из задач — укрепиться во Внешнем Кольце и перенять на свою сторону как можно больше миров. Снова стоит вопрос о Мон-Кале. Конечно, Корпус инженеров-добровольцев свободного Дака полностью лоялен Конфедерации. Но с производственными мощностями их родной планеты, могут посоревноваться лишь верфи работающие на врага, к примеру Куат.       — Генерал, входящее сообщение с планеты Мон-Каламари, — сообщил один из операторов-куарренов.       — Активируйте! — рявкнул Гривус, развернувшись к голо-проектору и задрав плащ в сторону, готовясь слушать.       — В...в...вни...ние... Гов...ри... Жиа... Бар... — сигнал жутко прерывался, а голограмма так вообще не могла воспроизвестись. Связисты пытались улучшить качество, но получалось плохо.       — Сигнал исходит с недр планеты и блокируется мощными глушилками. Это всё, что мы можем сказать, — куаррен покачал головой, но продолжал работу, надеясь получить хоть крупицу информации из сообщения. Он не был сторонником войны между обеими народами Дака, а желал им мира, и сделает всё, что поможет достичь этого.       — Насколько мне известно, планета находится в блокаде уже долгое время. Что происходит с жителями, неведомо, — киборг несколько раз моргнул, когда решил как действовать. — Отправьте развед-группу на Мон-Калу. Я хочу знать, что там творится. Будьте готовы к возможному отлёту на планету. Если местные нас поддержат, мы сумеем выгнать проклятых имперцев! — он развернулся и пошёл в сторону центра связи, с желанием узнать новости.       Войдя в помещение, он заметил Лашроса, который как-раз ел что-то из армейского пайка, который несмотря на всё был очень аппетитным.       — Капитан, какие новости с Джеонозиса?       Ускорив жевание очередного куска, неймодианец начал отвечать.       — Последний раз информация поступала десять минут назад. Генерал Крайдль начал высадку на планету, одновременно защищаясь от Имперского флота. Он запросил подкрепление, но никого свободного нет, — Дофайн осушил стакан с лимонадом и продолжил: — Я заметил, что он сильно разозлился. Сказал, пусть его не беспокоят, а когда битва закончится, он не желает сообщать. Далее связь оборвалась. Желания говорить он не имел, а когда я попытался ещё раз связаться, ответа не было, — закончил капитан.       — Этот генерал, — зарычал Гривус, — нравится мне всё меньше и меньше. Следует провести полную диагностику системы.       — Мм! Ещё! — неймодианец поперхнулся, желая сообщить информацию. — Мы не знаем, где сейчас Дроксер Тамбор. Связи с ним нет, его брат требует узнать что к чему. В последний раз он был как-раз вместе с Крайдлем. Я спросил у него, — замялся он. — И получил ответ, что он отдыхает и не может связаться. После боя с кораблём и сопровождением будет отправлен обратно.       — Сколько ещё к готовности моего флагмана? — слез с темы киборг. — Около десяти часов, генерал! —закончив есть, он поднялся и стоял прямо перед Гривусом.       — По готовности загрузить весь экипаж, вместе с десантом, другими кораблями, вооружение и так далее, — отмахнулся. — Поднять его на орбиту полностью готовым, приписать к флоту. Вы станете его капитаном. Я — улетаю, — не прощаясь, он ушёл так же быстро, как появился. Лашрос выйдя, ещё несколько минут, смотрел вслед улетевшему личному истребителю генерала, не пытаясь узнать подробности всего, зная что чрезмерное любопытство может стоить ему жизни.

Немного позже.

      «Бездушный» плавно опустился на каменистую поверхность планеты. Находясь на безымянной луне, его никто обнаружить не мог. Здесь не было жизни, а ближайшая местность состояла из астероидного поля и обширной туманности. Вход в новое убежище был прямо перед ним. Когда джедаи Надар Вебб и Кит Фисто, вторглись в его замок на третьей луне Вассека, ему пришлось в срочном порядке искать замену. И он нашёл. Небольшая строительная компания занялась работой над новым дворцом Гривуса, желая во всём угодить опасному заказчику. Собственно, у них всё вышло отлично. Но это не отменило тот факт, что всех он убил. Враг мог узнать о этом месте, а так будет надежнее.       — Хозяин? Вы прибыли раньше времени, — вылетел дроид дворецкий. — Вам нужен ремонт?       — У меня другие дела. Скажи, ты перевёз всё? — посмотрел в упор.       — Конечно. Всё было вывезено сюда, а луна подверглась бомбардировке вашими кораблями, — с лёгким упрёком пролепетал дроид.       Гривус издал краткий рык и пошёл дальше по коридору. В скором времени он достиг комнаты управления. Сев, потянулся рукой к панелям вызова. И очень скоро пред ним воцарилась голограмма дуроса.       — Доброй ночи, генерал. Или какое у вас время? — начал он, поправлял шляпу.       — Есть работа. Джеонозис. Сначала доложи мне ситуацию на орбите, потом я сообщу что дальше. Поспеши, Бэйн! — угрожающе приказал киборг, заканчивая связь.       — У вас был очень... короткий разговор, — издал дроид.       — Большего и не нужно. Открой сейф, притащи чемоданы, — он поднялся и ушёл.       — Как угодно.

***

      Глаза Крайдля мигнули красным, пока он просчитывал следующее действие. Бой затягивался. Несколько часов огня измотали обе стороны сражения. Высадка на планету откладывалась, ведь это было невозможно. Плотный зенитный обстрел с поверхности сбивал абсолютно всё. Было решено изначально занять орбиту, что будет весьма затруднительно, а уже после начать действовать дальше. Подкреплений не было. Потеряв практически половину своего флота, генерал начал конкретно злиться и принимать дерзкие решения. К примеру, запуск протонных торпед при довольно близком контакте обеих кораблей. Так было уничтожено один Щедрый, два Аккламатора и Венатор. Приемлемо, — решил он.       — Сэр, вражеские бомбардировщики движутся к нам! — нервно прокричал оператор.       — Заградительный огонь турболазерами! Выслать истребители для уничтожения! Сигнал защитным турелям! — Крайдль отреагировал мгновенно на угрозу, если не флагману, так своей жизни точно. Хотя были сомнения, что даже полное уничтожение корабля сможет хоть как-то навредить тактическому супердроиду.       — Генерал, мы засекли брешь в обороне врага! — на голограмме появилась красная точка, обозначающая проход.       Думал он не долго.       — Десантные группы на планету, увеличить их сопровождение на 50 процентов, заградительный огонь по ближайшим кораблям!       Он смотрел, как из ангаров начали вылетать сотни кораблей, имея одну простую цель. Стервятники спешат сбить все вражеские истребители, дабы освободить проход десанту. Коридор был хоть и не слишком большим, но очень вовремя. Больше беспокоила безопасность всех летящих, ведь потеря каждого корабля может плохо сказаться на операции.       На его глазах один из транспортников разрывает изнутри прицельным ракетным попаданием, к несчастью он задевает летевшего мимо три-дроида, который, заваливаясь на бок, врезается в имперский Венатор. Это был второй корабль с десантом... Благо, коммандос были не здесь.       — Подготовить десантные корабли к штурму вражеского флагмана. Блокировать мостик и захватить командующего в плен! — Крайдлю уже порядком надоел затянувшийся бой и он отдал единственно верный, по его мнению, приказ.       — Эээ, генерал?       — Что!? — сорвался дроид.       — Мы засекли выходящие корабли врага в точке НЕ-19!       Если бы генерал был живым, его глаза стали бы как шары, и подрагивали. Но металл и холодный расчет не позволял этому.       — Огонь кораблями с 12 по 19 по точке выхода! Поднять все МЛА! Усилить щиты кораблей! — несколько секунд он принимал следующее решение, которое могло оказаться негативным. — Будьте готовы на несколько секунд отключить блокировку вражеской связи.       — Генерал, вы уверены? — боязно спросил дроид.       — Нужно запросить подкрепление, активируйте запись! — дроид оператор сделал дело.       — Говорит генерал Крайдль, флот освобождения Джеонозиса. Враг численно превышает наши силы, запрашиваем срочное подкрепление. В противном случае операция будет свёрнута. Конец.       — Генерал, запись окончена.       — Отключайте блокировку и разошлите сообщение всем на частоте Конфедерации. После этого активируйте системы. Действуйте.       Он продолжил смотреть на изменившуюся голограмму боя. Увиденное не радовало ни капли. Будь у него больше кораблей... больше дроидов, истребителей или лучшая техника, он бы показал этому мясу, что дроиды в разы лучше! Они должны править Галактикой! Но другое мясо не позволяло ему, ограничивая в ресурсах. И самого Гривуса он не считал за такого как он, ведь тот имел органы калишца...       Амбиции Крайдль умел запихать куда подальше, научился за времена службы. Но сдерживать свою злость и агрессию там где не надо, становилось труднее.       Наблюдение было одним из самых любимых занятий Крайдля. В это время он мог почувствовать целую гамму эмоций. Великолепно.       Но данный момент ему не нравился. Бой при Джеонозисе затягивался. Постоянно прибывающие имперцы не оставляли шансов. Десантные корабли как раз сумели пробиться на землю и начинали свои операции.       — Говорит ДК-11, генералу, отряд достиг поверхности и ждёт дальнейших приказов. — коммандос проговорил и стал выжидать, согласно плану три минуты. — Повторяю, говорит ДК-11, генералу, отряд достиг поверхности. Ждём приказов.       Ответа не последовало. Догадавшись о ситуации, он приказал проверить связь.       — Капитан, Всевидящий усилил блокирование связи, доступа к космосу нет, мы можем связаться лишь с местными.       — Понял-понял. Определите наше местоположение.       — Так точно, — дроид активировал антену, которая выползла из его левого плеча и начала сканировать местность. — Из-за сильного зенитного огня мы сумели совершить посадку в 40 километрах от Сталгасинового улья. Отмечаю огромное количество точек сражения, десантные группы помогают ополчению контратаковать имперские силы.       — Ближайший маршрут к цели?       — Ущелье, в километре от нашей позиции. Отмечаю около 45 возможных контактов с врагом.       На размышления ушла секунда.       — Двигаемся.       Повторять коммандос было не нужно. Все отправились вслед за ведущим дроидом, высматривая врагов.       — Контакт! Тридцать секунд! — отметил капитан.       Пробежав ещё несколько метров, отряд укрылся за камнями и обломком истребителя. Впереди было ровно двадцать три клона-штурмовика, которые уже заметили врагов и начали вести огонь. Дроиды не отставали, и за несколько секунд округлили количество соперников.       — Снайпер, огонь! — после приказа командира, засевший в нескольких километрах от точки контакта, коммандос выцеливал врага, делая меткие выстрелы с тяжёлой винтовки, которая с лёгкостью прошибала броню. Основные попадания приходились на область грудной клетки и голову.       — Враг ликвидирован. Продолжаем продвижение!       Собравшись, они последовали дальше. Ещё один контакт с похожей группой окончился с таким же результатом. Со стороны дроидов не было никаких потерь, и все двенадцать металлических бойцов подходили к каньону.       — Сэр, мы засекли вражеский танк типа АТ-ТЕ. Приказы?       — Наши гранатомёты смогут пробить их броню?       — Никак нет.       — ДКК-10 и ДКК-23 отправьтесь к транспорту и захватите его, уведомите о результате.       — Понял-понял, — ответил один из них, после чего они начали приближаться к цели.       — С ущелья есть вход в столицу?       — Так точно. Огромный туннель, который осуществляет роль транспортного коридора.       — Ближайший спуск?       — Вот, — он указал левой рукой в сторону, где был небольшой каменный шип, подбитый сверху.       — Вперёд, — просто проговорил командир и они пошли дальше.       Отряд добрался к точке. Все заняли свои места, готовясь посмотреть на дно ущелья. Лететь вниз пришлось бы где-то полтора километра, весьма прилично. Несколько минут ушло на расчистку заваленного прохода, после чего начался медленный спуск. Один из дроидов доложил о клонах. Были они везде, казалось. Но именно сейчас на этой же самой винтовом спуске, была потасовка. Трое джеонозийцев отбивались от семерых захватчиков. И В-1 понятно, кто победит.       Внезапный удар в спину заставил штурмовиков работать на два фронта. Они отстреливались уже явно тяжелее, и начали нести первые потери. Один погиб от прицельного выстрела в голову, снайпер действовал вблизи. Второй получил выстрел звукового бластера. Ещё одному не повезло выйти в образовавшуюся во время боя дыру и улететь вниз. Такими темпами они убили всех, потеряв одного из ополченцев.       Капитан подошёл к двум оставшимся, коротко представился и спросил ситуация. Из слов джеонозийца, они практически потеряли ущелье. Мелкие группы продолжали сопротивляться, наибольший бой происходил возле входа в столицу, в том месте, куда следовал отряд. Взять город на поверхности было нереально, и враг это быстро понял. Из-за этого они решили пойти другим путём, полегче. Новость была ни хорошей, ни плохой.       В этот момент пришло сообщение о захвате вражеского танка. Приказ от одиннадцатого был прост: вести его по мере продвижения отряда в ущелье, стычек с врагом избегать, притворяться своими. Он считал, что с его помощью получится переломить ход боя.       Оба жука отправились на поверхность, желая присоединиться к остальным обороняющимся. Дроиды же продолжили спуск, в ходе которого встретили ещё несколько очагов сражения. Все уцелевшие джеонозийцы, и довольно редко, дроиды, следовали за ними, имея цель освободить ущелье, или же не дать врагу сломать главные врата. Группа собралась не маленькая. Пройдя к самому низу, и разгребая ещё один завал, капитан решил проверить связь, которая работала. В танке попытались вызвать флот, но снова безуспешно.       — Где ближайший враг?       — В сотни метров впереди они держат тыл, а немного далее организован плацдарм для разрушения врат. Фиксирую огромное количество различного рода пехоты, транспортные вездеходы AT-RT, несколько десантных LAAT и неизвестно каким образом доставленные репульсорные танки «Сабля», — всё это отмечалось на голокарте, рассматриваемой всеми, кто мог.       — ДКК-08, ты должен пройти ближайшее укрепление врага и ожидать с другой стороны. Незаметно ликвидировать максимальное количество врагов и заминировать танк, — красная точка загорелась ещё ярче, привлекая внимание. — Тран Бор, — обратился он к лидеру уцелевших на этом поле боя ополченцам, — ты и твои дроиды переходите под моё командование. По приказу атакуете форпост, отвлекая их внимание, — новые точки появились на карте. — Мы тем временем нападём сверху, вынуждая их защищаться со всех сторон. По прекращению огня начинайте зачистку от выживших. Пленить разрешено лишь дроидов, для перекачки информации, после чего ликвидировать. На всё должно уйти не больше полу часа после...       Рассуждения дроида прервал испуганный крик одного из жуков, который в страхе смотрел вверх. Там, где в ущелье должен был ещё пробиваться свет, было темно. Удивившись, он связался с дроидами в танке.

Над ущельем.

      Стало темно. Если бы они пошли с отрядом, так это было бы не удивительно. Но сейчас, когда солнце было в зените, озадачивало. Один из бойцов вылез и посмотрел туда, где должно было светить. И был шокирован.       Корабль. Огромный корабль, а именно сепаратистский фрегат «Щедрость», на бешеной скорости, не контролируя маршрут, будучи с огромными повреждениями, неумолимо нёсся к песчаной поверхности Джеонозиса. Огонь полностью его охватил. То и дело были видны спасательные капсулы, летящие с целью — выжить. Он должен был упасть в девяти километрах в стороне, но от волны это не спасло бы их. АТ-ТЕ снесёт в ущелье, это было и так понятно. Только они хотели связаться с капитаном и узнать приказы, как тот опередил их.       Услышанное не удивляло. Дроиды попросту не могли испытывать подобное. В следующие секунды танк двинулся на максимальной скорости вперёд, имея цель — свалиться на форпост Республики и разнести его с высоты. Но бойцы планировали сделать ещё как минимум один выстрел, до падения. Они видели, как буквально все разворачивались и бежали как можно дальше от неминуемой смерти. Но никто не смотрел на две особые капсулы, направленные к определённой позиции.       — Тридцать секунд к падению! — танк на всей скорости шёл вперёд, преодолевая последние метры к цели. Они практически дошли, как земля начала содрогаться. Волна неслась на республиканский транспорт, а дроиды выжимали максимум. Шаг, ещё один. И мощный удар сотряс АТ-ТЕ, бросая его в ущелье. Выстрелить не вышло, и они обрушились всей мощью на форпост врага.       Больше не было времени на планы. ДК-11 отдаёт четкий приказ — атаковать. Сорвавшись, дроиды и джеонозийцы побежали к врагу. Бой продолжается.

***

      — Как угодно, генерал, — Бэйн отключился и развернулся для нового прыжка. На орбите было неспокойно. Выйдя и гиперпространства и едва не получив разряд турболазера, он скрылся за обломком корабля и связался с Гривусом. Тот несколько минут думал, явно менял решения, но всё же отдал приказ отправиться по неизвестным координатам и уничтожить имперскую станцию слежения, которая охватывает огромную территорию. Зачем это делать, не ясно. Киборг не желал рассказывать больше, а Кэду было всё равно. Деньги он платил большие, для того, чтобы не задавать вопросов.       — Какая у нас цель?       — Прийти, взорвать, уйти, — просто ответил дурос, заодно проверяя системы корабля и разворачиваясь к дроиду.       — Просто, слишком просто. И странно. Я думал будем ловить кого-то. Но такая работа мне по душе, она спокойная очень. Не нужно гоняться за кем-то, нет угрозы быть уничтоженным. Не помню, когда последний раз была спокойная работа. Хотя, если вспомнить, как мы убивали того контрабандиста, на Нал-Хатте, помнишь, хозяин, он оказался очень слаб и...       — Заткнись! — Бэйн бросил нож, который пролетел в миллиметре от Тодо. Тот посмотрел на стену, от которой он отскочил и потупил взгляд на дуроса.       — За что?       — Много болтаешь, — он поднялся и двинулся к выходу. — Разбудишь за несколько минут к выходу, — не дожидаясь ответа, он ушёл.       — О, как всегда. Сделай то, сделай сё. Даже отдыха нормального не дают! Какая у меня рабская жизнь...       Ещё долго он жаловался на жизнь, пока не пришло время. Бэйн уже сидел в кресле и отсчитывал последние секунды. Три, два, один. Гиперпрыжок закончен. Станция слежения уже знала о их прибытии, из ангаров вылетали истребители.       — Быстро, они очень быстро! — рявкнул он, выпуская первую очередь по врагу и уворачиваясь от их выстрелов. Два ARC-170 уничтожились мгновенно, ещё один потерял левое крыло и заложил крутую петлю, не имея шансов на выживание.       Но не всё так просто. Одними МЛА дело не ограничилось. Заговорили турболазеры станции, пытающиеся сбить неожиданного врага. Времени хватало лишь на то, чтобы уворачиваться. Тодо занял место кормового стрелка и отгонял преследователей, иногда уничтожая их.       — Готовься!       — К чему? — спросил дроид, когда корабль резко рванул вперёд, еле позволяя не улететь в стену.       Они двигались прямиком на станцию. Турболазеры даже несколько попали по дефлекторным щитам, которые уже были на исходе. В нескольких километрах Кэд вдавил большую кнопку, выпуская протонную торпеду прямиком к цели, одновременно с этим делая крутой вираж, убегая от цели. Тодо уже готовил гиперпрыжок, и как только закончил, они ушли.       — Я ошибался. Эта работа тоже ужасна! Никогда не пойду на это больше, никогда!       Кэд уже не ответил. Он поднялся и собирался снова уйти, как корабль начало трясти, да так, что он моментально упал.       — Ты куда прыгнул!?              — Я... — он не ответил, отлетев к лобовому стеклу и едва не отбив голову. Тряска продолжалась, и вскоре корабль выбросило из гиперпространства. Очухавшись, дурос сразу побежал проверять все системы. Всё было печально. Дальнейший полёт был невозможен, повреждения оказались больше, чем он предполагал.       — Напомни мне потребовать у генерала компенсацию, — проговорил он то ли дроиду, то ли самому себе и сел в кресло. — Ближайшая планета не подконтрольна никому. Прекрасно, лишь бы там было хоть что-то, — он снял шляпу, представляя какой это может быть не развитый мир.       Влетев в атмосферу, они начали быстро снижать... кхм, нет, скорее падать. Тормоза врубили на полную, но это никак не помогало. Поняв, что кораблю скоро конец, он быстро побежал в каюту, подхватил чемоданчик с вещами и вбежал в спасательную капсулу. Не успев нажать кнопку, следом залетел Тодо, устроившись возле него. Бэйн ударил кулаком по кнопке, дверь закрылась, и они выпали с корабля. Полёт был долгим. Но парашют раскрылся очень быстро. Окон не было, из-за чего приходилось садиться вслепую, лишь надеясь, что это будет не местный вулкан или племя недружелюбных аборигенов. Но всё же, посадка была мягкой. С усилием покинув капсулу, дурос осмотрелся. Упали они прямо на берег, какого-то скорее всего моря. Вытащив спрятанную снайперку, он осмотрел доступную местность.       — Скорее всего, корабль уже на самом дне. Конца края не видно этой воде. Так, там горы. И вроде, поселение. Вижу примитивную башню. Похоже, нам туда. Тодо?       — Скорее всего. Ой! — он пал из корабля головой в песок. Поднявшись, осмотрелся. — Мне потребуется чистка, когда мы выберемся отсюда.       — Пошли, — Кэд опустил оружие и двинулся вперёд, осматриваясь по сторонам.       Они шли несколько часов, пока не достигли ступенек, ведущих к вершине горы. Сделаны были они профессионально, ничего не скажешь. Теперь уже подняв винтовку, он медленно пошёл вперёд, абсолютно забыв о дроиде. Изредка встречалось что-то на подобии статуй, а выше появились именные таблички с непонятными цифрами, ряд которых тянулся к самому верху. Он остановился и осмотрел одну из них.       — Борр Вант. Никогда не забудем, — слегка сморщившись, он развернулся и пошёл дальше, пока не услышал... разговор. Самый настоящий разговор. Речь очень напоминала общегалактический язык, но было явное присутствие диалекта, и слегка аборигенские нотки. Бэйн выглянул и лицезрел двух мужчин. Один был явно стар, и его слова были более понятны. Молодой же, лет двадцати, говорил абсолютно неразборчивыми фразами, лишь иногда проскакивали знакомые слова.       Как предположил дурос, из услышанного и понятого, взрослый отправляет малого к морю, чтобы тот нашёл его корабль. Ему как-раз это и было нужно, ведь мальца можно схватить и допросить.       Тот взял в руки что-то очень сильно похожее на бластер, но явно какой-то старый, подхватил небольшой рюкзак на плечи и начал спуск, размеренным шагом.       — Вот ты и попался. — Кэд спустился ниже и зашёл в пещеру, отрезав кусок ткани, которой была обмотана одна из табличек и приготовился. Парень прошёл мимо, как дурос выбежал, ударил его по голове и засунул кляп в рот. Оттащил в пещеру, проверил состояние. Он был вполне себе здоров, и уже пытался вырваться, с намерением избить неизвестного экзота, за свою жизнь он впервые видит подобное.       — Ммм! Ммм! — кричал он, пытаясь ударить Тодо, который уже крепко связал его непонятно откуда взявшейся верёвкой.       — Посиди здесь, и подумай над своим поведением. А ещё, — он достал бластер и навёл прямо на голову мальчишке, заставляя того успокоиться. — О том, что ты будешь мне рассказывать, правду, или, — Бэйн резко отвернул оружие и застрелил пробегавшую в нескольких метрах мышь. — Ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.