ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 — После затишья

Настройки текста

Некоторым временем ранее

      После побега с орбиты Утапау большинство джедаев собралось в Храме, получив сигнал от гранд-магистра Йоды и Шаак Ти. Сам глава Ордена присутствовал на собрании удалённо, находясь сейчас на Кашиике, где возглавлял защиту последних рубежей подконтрольных вуки. Очистной завод стал центральным объектом, на оборону которого стала Республика. Дальше они имели цель уничтожить главные склады хранения дроидов, после чего следовало отвоевать столицу — Каширо.       — Зачем вы собрали нас здесь, магистры? — спросил кто-то из джедаев.       — Тревожное сообщение получили мы. Послание, от Графа Дуку. Неожиданные, неожиданные новости. Услышать должны мы.       После короткого монолога Йоды тогрута подошла к столу и нажала одну кнопку, которая начала воспроизведение записи.       — Уважаемые джедаи. Конечно, в прошлом мы с вами были врагами, но я намереваюсь исправить ситуацию. А именно рассказать вам страшнейшую тайну Республики — о Палпатине. Ваш многоуважаемый канцлер, — Дуку практически выплюнул это слово, как что-то оскорбительное, — не тот, за кого себя выдает. За ним скрывается Лорд Ситхов — Сидиус. Невероятно силён, умён, хладнокровен и опытен. Учитель Мола и мой. Мои попытки ликвидировать его были безуспешны, это собственно и была причина ухода из Ордена и основания Конфедерации, — нагло врал граф, — но я не сумел добиться результата, в конце-концов он раскрыл мои планы и привёл в действие свои. Скоро Галактика падёт в Хаос, настанет Эра правления Ситхов. Но вы всё ещё можете этому помешать своими разумными действиями и решениями. Я донёс вам всё, что хотел. Отнеситесь разумно, к сказанному.       Сообщение закончилось.       Под конец Йода уже стоял, тяжело опустив голову на свою палку. Глаза гуманоида были полузакрыты, и явно опустошённы. Шок и тяжесть, которые он познал, давило буквально на старого гранд-магистра.       — Нельзя верить словам предателя, это явно ловушка, — высказался Ки-Ади.       — Но он говорил убедительно, даже слишком. Странно, но мне хочется верить ему, насколько бы не было это абсурдно. Но тогда вопрос в другом, почему мы ранее не обнаружили тёмную сторону, да и вообще Силу у канцлера? — размышлял Винду.       — Тревожно, тревожно это всё. Не врёт Дуку, правду говорит, чувствую я. Обмануты были мы, разум затуманен, силён враг, слишком, — Йода покачал головой, после чего наконец-то её поднял. Все были удивлены настолько грустным лицом экзота. — Возвращаюсь на Корусант я. Сразиться с владыкой ситхов должны мы. Остановить нужно его правление.       — Нужно действовать быстро! Мы с магистрами отправимся на задержание канцлера, пока вы будете лететь. Нужно созвать всех джедаев на Совет. Поэтому мы сообщим всем магистрам и многим мастерам возвращаться. Когда Палпатин будет пленён, мы возьмём под контроль Сенат. Пора наконец-то взять всё в свои руки!       — Дождаться должны меня, магистр Винду. Опасно, опасно идти на настолько врага сильного, скрываться в Силе умеет который, — Йода хмыкнул, после чего развернулся. — Скайуокер, подойди, — когда он подошёл и неуверенно посмотрел на гранд-магистра, тот вымученно улыбнулся. — Задание есть для тебя. Принять ты должен корабль с пленённым Молом. На орбите столицы уже. Вместе с Тано доставьте его на нижние уровни Храма, после чего я буду обоих вас ждать для разговора. Ступайте, рыцарь.       Казалось, это была единственная радостная новость для Энакина — встреча с Асокой. И возможность вернуть её в Орден. А ещё... нужно было сообщить о судьбе Оби-Вана.       — Да, магистр, — он почтительно поклонился, после чего сделал несколько шагов назад, развернулся и ушёл.       — Что нам делать с Оби-Ваном? Если то, что говорит Скайуокер, правда, мы должны в любом случае отбить Утапау и вернуть его в Храм, дабы провести настоящие похороны, — высказался Винду.       — Но если это правда, что же выходит? Дуку сообщил нам настолько важную информацию, но продолжает убивать джедаев? Стоит ли ему верить, после всего этого? — недоверчиво проговорил Мунди.       — Но убить Кеноби мог и Гривус. Вспомните, сколько раз они сражались практически на равных? Или сколько раз Оби-Ван проигрывал? Впрочем, по силе они стоят друг друга. Тем более, он полетел туда один. Против армии дроидов. Поэтому вполне вероятно, что генерал сумел убить его, возможно, даже против инициативы графа Дуку, — выдвинул предположение Сэси Тийн, стоящий держась на стол. Во время боя он получил тяжелые ранения, но отказался сейчас принимать бакта-ванны.       — Не можем мы силы на Утапау бросать ещё раз, нет. Слишком многих потеряли там, почтим память магистра Оби-Вана Кеноби без его тела, в Силе вспомним мы его, хмм.       Все джедаи согласились с Йодой.       Они были на многих планетах Галактики. И большинство из них получили одно сообщение. Каждый отвлёкся от своих дел, чтобы это не было, даже бой, и сел в позе медитации. В голове у всех создался один образ — магистра джедая, высшего генерала. Его знали многие, если не лично, то косвенно. Великий хранитель Мира, полководец и учитель. О том, как он убил ситха тринадцать лет назад, знали все. Многие тогда ещё даже не были юнлингами.       — Оби-Ван Кеноби. Да пребудет с тобой Сила, всегда.

***

      Мостик корабля был пуст. Все ушли, оставив Крайдля и Тамбора наедине. Пока дроид следил за системами корабля, Дроксер что-то читал на одном из терминалов, а именно о энергопотреблении «Всевидящего».       — Перед посадкой я провёл полный скан корабля. И увидел, что он отличается от первоначальной модели в нескольких местах: пристройка к тюремному отсеку, что-то неизвестное в месте хранения запасных энергоячеек, дополнительные антенны и уменьшенное количество турболазерных орудий. Объясните.       Пока глаза тактика несколько раз мигнули синим, он просчитывал возможные варианты ответа наглому скакоанину. Чем дальше, тем больше тот его бесил. Процессор даже дал вариант отправить его в пыточную, пристрелить на месте либо выбросить в открытый космос. Но он понимал, чего это будет ему стоить, и идею пришлось отбросить, продолжая слушать назойливого адмирала.       — На «Всевидящем» увеличен тюремный отсек, добавлены пыточные камеры, антенны для усиления блокирования связи, турболазеры мешали им, — легко ответил Крайдль.       — Кто дал вам разрешение на это?       — Мой корабль. Что хочу, то и делаю, — ответил дроид, пока его глаза мигнули красным.       — Даже так... Что ж, я рад. Надеюсь, генерал, это того стоило. В таком случае проводите меня на тюремный уровень. Судя по отчётам, он пуст. Лишь дроиды-охранники. Собственно, я хочу убедиться в этом, — Дроксер развернулся и направился к турболифту, по пути что-то читая в датападе. Видимо, информация очень понравилась адмиралу, тот выглядел слишком радостным.       Спустившись, оба подошли к командному посту, за которым дежурил дроид. Тот отсалютовал и стал ожидать приказов. Тамбор сразу потребовал дать допуск ко всем камерам и остальным помещениям. Командир отказал.       — Почему он не выполняет МОИ приказы? — начал закипать скакоан.       — Потому-что мы находимся на моём корабле, а он служит мне. Если вам что-то не нравится, уважаемый адмирал, обращайтесь напрямую к Графу Дуку или генералу Гривусу со всеми претензиями. Я же действую согласно их приказам, а вы, адмирал?       Вопрос застал его врасплох. Он замолк, после чего начал усердно кивать головой, дабы полностью убедить Крайдля. Глаза дроида несколько раз мигнули синим, позволяя на секунду расслабиться.       — Я думаю, вам стоит улететь отсюда. Скоро мы отправимся в очередной бой, вам в это время будет лучше отсутствовать, — нагло врал генерал. — Ваш корабль уже готов к отлёту, все данные, которые будут нужны, я отправлю вам. Готов оказать любое содействие, а теперь давайте вперёд.       Крайдль уже нагло толкал Тамбора к выходу, желая как можно скорее избавиться от него и наконец-то пойти на ежедневную полировку корпуса, которая уже задержалась на целый час!       — Стоп, стоп, стоп! Вы хотите выгнать меня? Пустите! Вы должны подчиняться мне, а не действовать таким образом! — Дроксер начал вырываться со стальной хватки дроида, намереваясь показать ему, где раки зимуют.       — Как же ты достал меня, — глаза мигнули трижды красным, после чего Крайдль схватил скакоана и за вторую руку, развернув к себе. Возвышаясь над и так не маленьким экзотом, он ударил ногой ему в живот, из-за чего тот согнулся. Но этим всё не кончилось. Пока он упал к полу, дроид манипулятором взял его за голову и потащил с собой, по пути приказав открыть пыточную №3. — Адмирал, я же предупреждал вас — улетайте. Почему вы не послушались? — говорил он к висящему на стене Тамбору с помощью энергозахватов.       — Неет... — тот всё-таки очнулся и уже был зол. — Что ты делаешь, идиот? Знаешь, что будет, если о этом кто-то узнает? — пытался угрожать скакоан. Но будучи в плену, это было тяжело и выглядело неубедительно.       — Во всём этом целиком и полностью ваша вина, бывший адмирал. Слушать вы не умеете, я вас научу, — нажав на одну из кнопок, по телу пленника прокатился разряд тока, заставляя его истошно завыть и трястись всем телом. — У вас высокий порог боли, это радует. Я могу наслаждаться вашими криками вечно, они настоящее блаженство для обычного тактического супердроида, способного командовать огромными флотами и просчитывать несколько тысяч операций в один момент.       Он увеличил мощность, одновременно видя, как он уже начинает в какой-то мере подгорать. В этот момент открылась дверь и вошёл один из охранников.       — Сэр, генерал?       Крайдль схватил бластер со стола и выстрелил в вошедшего, попав ему прямо в голову. Тот сразу же упал. Тактик отключил захваты, выдвинул свой нож и нависнул над ним. Несколько раз полоснул его по голове и спине, остановившись манипулятором, он вдавил рану, хватая его за кожу и пытаясь содрать её, помогая оружием. Пленник ещё был жив, ведь продолжал мелко трястись и стонать от боли.       Поднявшись, он оглядел корпус, который весь был в крови. И вспомнил о убитом ним дроиде. Выйдя, подошёл к командном посту и обнаружил что он пуст. Осознание, что убитый был отсюда, и он быстро активировал связь с мостиком.       — Генерал, ваши приказы, — спросил капитан корабля.       — Что произошло, из-за чего прервали мои пытки?       — Сэр, генерал Гривус срочно запрашивает связь с вами. Он ожидает уже десять минут. Соединять?       — Конечно, сейчас же, — приказал он, поняв, что заставил его очень долго ждать. А это очень и очень плохо, особенно в данной ситуации. — И отправьте медиков в пыточную №3.       — Понял-понял. Соединяю.

***

      Руки пытались освободиться от стальной хватки, но это было невозможно. С каждой секундой смерть подступала всё ближе и ближе, пока окончательно не поглотила мужчину. Тело адмирала Дарина вернулось в кресло, а голова с вытянутыми вперёд руками — на столе. Ещё злясь и продолжая рычать, Гривус схватил труп за шиворот, после чего с разворота выбросил его в ещё открытую дверь. Спустил ногу со стола, обошёл его и присел на шикарное кресло, активировав терминал и начав что-то читать. Харддон же стоял, не смея произнести ни звука. На его глазах только-что главнокомандующим армии был убит его адмирал, страх овладел деваронцем, который решил ждать следующих действий генерала, лишь бы они не были направлены на него лично.       — Коммандер, как долго вы служите в армии Конфедерации? — не отрывая взгляда от экрана, спросил киборг.       — Два года, — ответил Краш, сумев сглотнуть и не показать страха.       — Верно. Два года, пробыв два месяца во флоте Асажж Вентресс, после чего поступили под начало адмирала Дарина, базируясь здесь. Этот пёс Ганрея всегда был идиотом. Вечные проверки, которых требует Конгресс. Прятался, не желая делать что-либо. Назначение на подобный пост — подарок для него. Но принять это он не смог, хоть и был способен достичь огромных высот и изменить жизнь в лучшую сторону, — помолчав минуту, он вписал что-то в строке поиска, после чего изображение сменилось на досье Харддона. — Вы же пока-что отлично пользуетесь положением, даже лучше, чем возможно. Фактически, всё время ты подлизывал задницу Дарина и спасал его от этого момента, — на этих словах деваронец посмотрел через плечо на труп в коридоре, из-за чего его передёрнуло.       — Адмирал был... неоднозначной личностью. Не могу представить, как можно быть таким. — переборов страх, произнёс Краш.       — Ты не понимаешь, а он был. Всю свою жизнь. Такие мне не нужны, — с этими словами киборг поднялся и направился к выходу. — Сейчас идут огромные изменения. Республики не существует, а наша армия ещё не восстановилась. Они могут в любой момент напасть сюда, требуется обеспечить максимальную защиту Раксуса. Назначаю вас временным исполняющим обязанности адмирала оборонного флота столицы до того, как будет назначен кто-то другой. Теперь ты главный, адмирал. Смотри за всем, реши куда деть труп Дарина. Я вернусь скоро, мне нужны будут дроиды для восполнения армии. Остальное будет в списке, — договорив это, он взошёл по трапу корабля и не прощаясь улетел.       — Твою ж... — рука лежала на шее, а левая в кармане. Он ещё несколько секунд смотрел вслед шаттлу, после чего коротко и нецензурно прокомментировал произошедшее. Достал комлинк и вызвал своего адьютанта. — Подготовь мне... чай из зелёной банки и прикажи убрать труп адмирала в гроб, доставить его в ангар и дайте шаттл. Позже я дам координаты доставки и напишу сообщение. Нескольких ремонтников в кабинет, притащи мне адмиральскую планку и... сообщи капитанам всех кораблей о встрече в кают-компании флагмана. И перенеси мои вещи в кабинет Дарина, — несколько минут он отдавал приказы, иногда сбиваясь или резко останавливаясь.       — Ээ, сэр, что произошло?       — Потом расскажу, работай.       — Понял-понял? — удивлённо ответил дроид, закончив сеанс связи.       Он развернулся и медленно двинулся на выход из ангара. По пути встретил нескольких дроидов, спешащих выполнять приказы. Но он их даже не замечал. В глубоком размышлении он оказался возле входа в кабинет. Посмотрев на дверь, Краш непроизвольно выпрямил спину, поправил китель и натянул на лицо улыбку. Двери разъехались по сторонам, а он вошёл в помещение, только тогда заметив, что трупа уже нет. На столе стояла чашка с его любимым чаем. Он поднёс её к рту и ощутил аромат трав. Один лишь запах уже был блаженным. А вкус разливал по всему телу теплоту, снимал напряжение и помогал очистить мысли. Усталость слетела, а глаза наконец-то начали смотреть прямо, не закрываясь. Он отставил чашку, достал из кармана энергетический батончик, с ним во рту встретил вошедших дроидов. Один из них протянул планку адмирала с небольшой пометкой, указывающей на временность звания.       — Уберите здесь. Все инфо-диски с играми в ящик, остальные вещи Дарина в контейнер и оставить возле гроба. Эти коробки ставьте в угол, их я разберу потом. Дальше... Перешлите мне информацию о состоянии флота и... что-то ещё. Не знаю. Ладно, двигайте.       Посмотрев за процессом, он подхватил личный датапад и пошёл к выходу. Требовалось придумать, что говорить на скором собрании, составить план речи и быть готовым ко всему. Среди капитанов будут и люди и дроиды, которые невероятно хитры и не всегда позитивно настроены.

***

      Оба мужчины тряслись от страха, смотря на то, как талортай бросает два трупа с невероятной лёгкостью для своих лет и беря в руку маленький кинжал, острота которого не оставляла сомнений в смертоносности оружия. Каждый шаг был для выживших новой смертью, ведь жестокость Фресса была сильнее всего, что они знали. Как и сила талортая.       — Сейчас решается ваша судьба, трупы или?..       — Мы... мы не хотим погибать, пожалуйста, пощади! — викуэй пал к полу, начиная истошно рыдать, закрывая голову руками. Он даже что-то шептал что-то похожее на молитву. Тви'лек же продолжал стоять, глядя в глаза возможной смерти. Несколько секунд Босс смотрел туда же, после чего улыбнулся и убрал кинжал.       — Я оставляю вас в живых. Ди, ты пойдёшь со мной. Брак, — он опустил взгляд к викуэю, который поднял заплаканные глаза и смотрел на талортая с надеждой, — ты станешь рабом. Если за месяц тебя никто не купит, получишь свободу, — он схватил лежащего за руку, вторую завернул за спину и повёл на выход. Тви'лек молча пошёл сзади, не нервируя Фресса.       Когда они вышли из Арены, Брак попал в руки двух гаммореанцев-тюремщиков, которые, вооружившись вибро-топорами, повели пленника к кораблю, который вот-вот должен был отлететь на Чёрный Рынок Кореллии. Там была огромная вероятность сорвать куш на рабах, продав их Чёрному Солнцу. Ди смотрел на талортая, который пошёл в свой кабинет, убедившись, что он следует за ним.       — Ты не опустился до того уровня, чтобы просить у меня пощады. Самый умный из всех предателей, — проговорил Фресс, входя в кабинет. — Я дам тебе шанс, чтобы ты понял, зачем всё это. Второй шанс. Не допусти ошибки. Подготовь «Верного» к отлёту. Мы летим на задание, вдвоём. Ступай, — он сел за стол и махнул рукой, проганяя Ди. Тот не ждал больше, и быстро ушёл.       Талортай думал уже несколько десятков минут, пытаясь сообразить план действий с хаттами. Просто напасть на них будет глупо, те имеют огромное влияние, армию и силу. Они быстро найдут Миркр, самого Фресса и убьют всех, не долго размышляя. Поэтому следовало поступить с ними по другому. Было бы отличной идеей подмять их под себя. Но сделать такое будет тяжело, учитывая все вышеуказанные факторы. В итоге он принял решение последить за ними и выяснить как можно больше важной информации. Их можно было сделать как союзниками, так и врагами.       Звонок отвлёк его от раздумий. Он принял связь и увидел Ди. Тот отчитался о готовности корабля. Собравшись и прихватив запасные браслеты для щитов, он отправился к кораблю. По пути встретил Рауно, которого нужно было оставить главным на базе до своего возвращения. Тогрута принял предложение и отправился по делам.       — Босс! Всё готово, — отчитался тви'лек. — Корабль может лететь, всё что может пригодится загружено.       — Хорошо. Взлетаем, — с этими словами они поднялись на борт, а после подняли корабль в воздух. Лететь предстояло далеко, кроме того, минимум одна остановка для дозаправки. И они отправились в путь.       Уже на пути к территориям хаттов они решили поговорить, собравшись в кабине пилота. Хотя желанием не горел никто.       — Так... что мы собираемся делать там?       — Выполнять мои приказы. Остальное не твоего ума дело, пока-что... Сначала нужно прилететь на орбиту Нал-Хатты, далее скорее всего на Нар-Шаддаа. Ты подождёшь, пока я не вернусь. Если меня не будет десять дней, жди, когда пройдёт одиннадцатый. Тогда летишь на Миркр и говоришь о моей пропаже Рауно, далее он знает что делать. Могу лишь посоветовать не забывать все пройдённые маршруты. И думай, прежде чем делать. Даже если времени нет. Думай всегда, предвещай будущее, — он поднялся и покинул кабину, оставив Ди размышлять над словами деда. Сам же Фресс отправился в душ, где хотел отдохнуть в горячей воде, которой благо было предостаточно.       — Он конечно умён... Но, к чему всё это? В чём проблема сказать прямо как есть? Вот лететь на Хатту я ещё могу понять, но Луна Контрабандистов зачем нам? Они там не тусят от силы совсем. Лишь держат своих рабочих и правят местной жизнью, экуменополис как ни как. Но зачем? Саботаж? Что там можно сделать, дабы навредить хаттам... или не навредить? Но это что-то должно длиться одиннадцать дней, Рауно знает что к чему. Если он пропадёт, нужно будет возвращаться сюда, ведь он сказал помнить дорогу. Будущее... он хотел, чтобы я думал о том, что будет дальше? Может, чтобы сам догадался о своей главной задачи? Чёртовы загадки! — он ударил кулаками о панель, опустившись головой на штурвал. И так остался лежать, думая о том, что будет дальше, пока они не прибыли к Нал-Хатте.

***

      Пред дроидом воцарилась голограмма Гривуса, которая слегка тряслась. Он явно был чем-то взволнован, поэтому говорил быстро.       — Генерал Крайдль, нет времени. Вы должны срочно совершить гиперпрыжок к Хайпори, где под ваше начало поступит эскадра из двадцати кораблей. Далее отправляйтесь на Джеонозис. Респу... Кхм, Империя напала на планету с целью поработить местное население. Вы должны отбить атаку. Если же ситуация будет накаляться, приказываю эвакуировать всю аристократию вместе с передовыми разработками в недрах планеты. Если будет возможность, после этого забираете дроидов. Пока-что враг пользуется старым вооружением, но это не значит, что их стоит недооценивать. Всё, что будет нужно, я отправлю. Конец связи.       Не успел дроид ничего сказать, как Гривус отключился. Он даже подловил себя на том, что застыл от столь необычного момента. Но спустя секунду уже отдал приказ флоту готовиться к гиперпрыжку, а сам отправился на долгожданную полировку, которая была ещё востребованной, особенно после пыток, когда белоснежный корпус был весь в крови скакоанского адмирала. Ещё требовалось решить, что сообщить Уоту Тамбору и куда деть тело. Впрочем, это была легко решаемая задача.       — СЕ4-16, подготовьте печь и сожгите труп там. Уберитесь в пыточной камере, начать подготовку к битве. Поднять 90% деактивированных, готовность авиации — 100%. Выполнить всё к прилету на Джеонозис, по прибытию на Хайпори отправить мне отчёт о состоянии эскадры. Также отправьте запрос на получение данных о состоянии дел на Джеонозисе. Если информация не придёт, отправляем развед-отряд, — проговорил Крайдль в микрофон на посте. Медленно поднялся, провёл сканирование личного состояния. Убедившись в результате, последовал на полировку.       Окончив столь приятное дело, он отправился в стратегическую комнату, где требовалось разобраться в ситуации. Всей информацией он располагал, посему мог чётко анализировать. Голо-проектор продемонстрировал первый файл.       — Все корабли, авиация и солдаты готовы к битве. Десять минут и будем возле Хайпори. Что же происходит на поле боя, нам до сих пор неизвестно. Связи с планетой нет, разведчики ещё в пути. Ситуация необычная... второй файл, — далее шла информация о самой планете. — Так-так. Инсектоиды проводят интересные разработки у себя дома. Штурмовой дроид Т-100, абсолютно новый проект. Выпуск первой модели запланирован через 40 дней. Имеет встроенные тяжелые бластеры, ранцы, магниты на ногах и единственной руке — левой. Правая состоит полностью из оружия. В планах использование в качестве спецназа для выполнения особых операций. Работу над проектом ведут ведущие инженеры — Гизор Делсо и Поггль Меньший. Корпус 19, лаборатория 2 находится ровно под Сталгасиновым ульем. Остальная информация засекречена лично эрцгерцогом. Интересно...       Проект заинтересовал Крайдля. Он был многообещающим и позволил бы увеличить потенциал его армии, стать сильнее, могущественнее, показать этим людишкам, кто здесь Тактический Супердроид!       — Сэр, прибываем к Хайпори, — прозвучало из динамика на стене.       — Генерал Крайдль, — начал говорить появившийся дроид на голограмме, — ТТ-21, тактический дроид серии Т, командующий эскадрой, приписанной к данной планете, поступает под ваше командование. Ведите, генерал Крайдль, — монотонно проговорил дроид, выжидая ответа.       — ТТ-21, приказываю вам сформировать боевое построение А-02. Отправьте мне всю информацию о состоянии эскадры. Когда мы прыгнем, вы ожидаете ровно десять минут, после чего следуете за нами. Враг должен думать, что подкреплений будет больше и больше. Имейте в виду, что связи там не будет. Вы будете действовать глядя на ситуацию, но не геройствовать. За это будет наказание, — голос генерала в этот момент был угрожающе холоден, как и его глаза мигнувшие красным. — Следующий сеанс связи, либо личная встреча будут после битвы. Прощайте, — Крайдль закончил, оставив тактика работать и думать.       Следующий гиперпрыжок случился практически сразу после их разговора. Как раз пришли разведданные, которые были, мягко говоря, неутешительные. Отряд был полностью уничтожен через минуту после выхода. Они успели лишь передать крупицу информации. На орбите было более двух сотен боевых кораблей, большинство это Венаторы. Зафиксирован как минимум один разрушитель типа Победа, лёгкий крейсер типа Каракка. Не подтверждена информация о наличии Дредноута. Судя по всему, орбита уже была в руках врага, что в разы осложняло задачу. В наличии у Крайдля было меньше кораблей, плюс он летит фактически на тарелочку имперцам.       — Капитан, слушайте приказ. По прилёту сопроводить на планету 150 десантных кораблей C-9979, вместе с тридцатью звеньями Стервятников и 5 групп бомбардировщиков Гиена. Дроид-канонерка HMP обеспечит дополнительные проблемы врагам. Кроме того, мне нужно будет четыре группы коммандос, я сам им дам задание и буду координировать отсюда. Поэтому нужна будет беспрерывная связь с ними.       — Понял-понял генерал. Что-то ещё? — спросил капитан Всевидящего, ожидая абсолютно негативного ответа.       — Мой флагман не должен ни в какое случае выходить их безопасной зоны. Связь должна блокироваться постоянно. Ещё я хочу захватить вражеского командира. Мне он нужен живым как ценный источник информации и для удовольствия... прошу прощения, для командования, — проговорил Крайдль, заложа манипуляторы за спину и глядя на вероятное построение вражеских кораблей на орбите Джеонозиса. — Я временно буду отключён, требуется провести полное сканирование системы на наличие вирусов. Активируйте меня за две минуты к прилёту.

***

      Душераздирающие крики разносились по всему помещению. Боль, которая была на душе Падме Амидалы, была практически осязаемая. Она родила. Двойню, Люка и Лею. Практически все близкие ей люди либо погибли, либо были недоступны. Асока взяла на руки мальчика, а затем девочку. Видеть, как твоя подруга рожает и умирает, было болезненно для молодой тогруты.       — Ужасно, ужасно это всё. Сколько смертей, какие потери. Прискорбно всё это, — Йода стоял с опущенными ушами, закрыв глаза и пытаясь успокоиться. Позади него, опираясь на стену, стоял Мейс Винду, читающий в датападе последний новости. Когда роды закончились, он и все, кто был на астероиде, собрались в одной зале.       — Что нам делать, магистры? — задал давно мучивший вопрос Бейл Органа. — Республики нет, как и Ордена. А вы все вне закона, — в это время и Асока вспомнила, как она смогла пережить злополучный приказ 66.       По прилёту на Корусант Мол был заключён в темницу где-то в недрах Храма джедаев. Выполнив задание в роли консультанта, она коротко переговорила с Энакином. Тот был без настроения и всё время пытался что-то рассказать, но это у него не выходило. А на прямой вопрос сказал, что всё хорошо. Долго пообщаться было не суждено, Скайуокера вызвал к себе канцлер Палпатин. Он быстро улетел в здание Сената. Тано вместе с Рексом вернулись на орбиту, где их ожидал Венатор. Принимать её Совет отказался, сославшись на срочные дела. Свои вещи, которых было мало, она забрала. Стоя с коммандером и Джесси в ангаре, тогрута отошла поговорить с Бо-Катан, узнать обстановку на Мандалоре. Но вернувшись, клоны предприняли попытку убить её. Лишив сознания обоих мужчин, она сумела сбежать из крейсера и полетела на саму планету в храм. Там уже во всю шла кровавая бойня. Позже она проникла в медцентр клонов, где нашла жалобу Рекса на боли в голове и сообщение о Пятерне. С помощью дроидов у обоих клонов были извлечены чипы-ингибиторы, после чего вместе они сбежали из столицы. Далее, выйдя на Амидалу и Органу, они направились на Полис Массу, где обнаружили многих выживших. Магистр Винду едва не убил обоих клонов, благо Асока остановила его. И уже тогда была раскрыта вся правда о Оби-Ване, Палпатине, Энакине, Вейдере.       — Что случилось с Молом? Если Храм захвачен, стоит ли думать, что он жив? — задала вопрос тогрута ни к кому конкретному.       — Сбежать мог он. Не известна судьба его. Не актуальна проблема эта. О детях думать требуется.       — Мы можем забрать себе Лею. Моя жена всегда хотела себе дочь, — ответил Органа, разворачиваясь к капитану Антиллесу.       — Но куда деть Люка? Нельзя, чтобы Вейдер или Император нашли его. Они воспитают нового ситха, сделают его своим цепным псом. Он последняя надежда, — заключил Винду.       — А что вы хотите сделать? Прятаться? В такое время? Ни за что! Сейчас мы должны показать всю Силу и свергнуть Императора вместе с... учителем, — ей было тяжело это говорить, но она пыталась бороться с собой. — Мы не должны останавливаться в это время! Нужно не только дать Галактике надежду, но и воплотить её. Вы же Великие магистры джедаи. Найти выживших, новых союзников, обрести Силу для восстановления Мира. Мы же Миротворцы, давайте соответствовать этому звания, — пыталась донести истину Асока.       — МЫ, гражданин Тано? — скептически ответил Мейс.       — Да, — ответила она после секундного размышления. — Мы можем спасти Галактику, и я сделаю всё ради этого, даже если будет нужно стать союзником Графу Дуку.       — Никогда! Я не буду с ним воевать на одной стороне! Он предатель, агрессор и такой же ситх, как Палпатин и Скайуокер! — резко высказался Винду. — Это худшая идея из всех возможных, — он упёрся руками в стол и поднялся, наклонившись к Асоке.       — Спокойнее, генерал! — Рекс положил руку на его плечо и попытался успокоить. — Коммандер лишь дала вариант.       — Не называй меня так, клон! — зло ответил он, скинув руку.       — Вы для меня всегда будете генералом, сэр. Мы с Джесси будем воевать за вас, пока не умрём.       Мейс посмотрел в глаза Рексу и обернулся на его товарища. В них была уверенность, они действительно были готовы на всё, как и Асока.       — Действовать нужно, да. Убедили вы меня, бывший падаван. Искать уцелевших будем. Сюда всех привозить. Люк здесь будет, займёмся его воспитанием мы. Сенатор Органа, — Йода обернулся, глядя на мужчину, — будем просить помощи вашей мы. Много, много нам требуется. Хотите участвовать в этом, мм?       — Да. Я сделаю всё что будет нужно, — решительно ответил Бейл.       — Будет так. Да пребудет с нами Сила.       — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.