ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 — Новые раны и усиленный меч

Настройки текста

***

      — Выход из гиперпространства. Пять. Четыре. Три. Два. Один!       Дредноут «Провидение» вместе с флотом из трёх сотен кораблей покинули сине-белое «помещение». На мостик взошёл Гривус и быстро оценил обстановку на орбите.       — Поднять истребители, связаться с Крайдлем. Огонь из всех орудий по кораблям врага! — прорычал он, пройдя ближе к смотровому окну.       Ситуация была плачевной. Флота обороны не было. Империя удерживала орбиту с численным превосходством. Корабли были практически все привычны армии дроидов. Но вместе с ними присутствовали новенькие «Победы».       — Сэр, связь блокируется. Мы не можем связаться с ними.       — И не удивительно... Готовьте шаттл! — он развернулся и пошёл в ангар.

Мостик «Всевидящего».

      — Кто командует флотилией? — спросил генерал, глядя на голограмму нескольких рядов кораблей. Большинство из них были недавно сошедшие со стапелей Гвори «Щедрости». Было очень удивительно то, как быстро на планете сумели возродить строительство кораблей и даже увеличить мощности производства.       Присутствовали несколько Барышников и Провидений, три разрушителя «Бунтарь». Ударный кулак соответствовал Имперскому и у них появился шанс отбить орбиту.       — Сэр, с корабля союзников слетел шаттл и он движется к нам. Что делать? — спросил капитан.       — Интересно, кто это такой? Что ж, пусть пассажир прибудет ко мне на мостик. А пока... усилить атаку на врага!       — Так точно. Восьмой и десятый фрегаты, выход из тыла и атака!       Корабли покинули безопасное место и медленно выплыли на поле боя, внося свою лепту в ход сражения. Это ещё сильнее ударило по врагу, ведь им пришлось усилить щиты и уменьшить натиск, бросив силы на оборону. Но с прибывшим к Сепаратистам подкреплением им осталось недолго...       — Сэр, генерал Гривус движется на мостик, — отрапортовал дроид.       — Что? Как? Это был он? — секунду он раздумывал перед приказом. — Отключить проекторы стратегической комнаты, я иду на мостик. — не дожидаясь, Крайдль вышел и быстрым шагом пошёл, желая подготовиться к скором появлению главнокомандующего.       — Генерал Крайдль! — неожиданно появился киборг, видя бегущего дроида. Тот остановился. — Как проходит бой? Где связь? И откуда вы бежали? — спросил он, подойдя вплотную.       — Генерал Гривус, я как раз проверял системы блокирования связи, мы пытались разрешить вам переговоры, но это оказалось невозможно, — соврал он, продумывая следующий шаг. — Думаю, вам лучше отправиться на свой корабль командовать вашими дроидами и выделить мне эскадру, враг численно превосходит выделенные мне крейсеры.       — У вас достаточно десанта? — неожиданно спросил он, чем удивил дроида, ведь по его расчётам тот должен был сорваться и уже пытаться придушить тактика.       — Десант был эвакуирован с уничтоженных кораблей. Все кто мог, сбежали. Ангары заполнены бойцами. К чему этот вопрос? — спросил Крайдль, догадываясь о ответе командующего.       — Мы поможем вам отбить орбиту, ваша цель будет зачистить поверхность. Можете временно перенимать командование флотом. Если в космосе не управитесь за час, тогда мы уходим, — он развернулся.       — Час? Это вызов?       — Это приказ, генерал, — несколько секунд он смотрел ему прямо в глаза, после чего спросил: — Где адмирал Тамбор?       — Никак не могу знать, он улетел, и больше я его не видел, — соврал он.       — Действуйте, — произнёс он после проскочившей в голове мысли.       Несколько десятков секунд Крайдль стоял, пока полностью распланировал действия. Вернувшись в стратегическую комнату, он подтвердил приказ Гривуса и начал менять ход боя. Спустя несколько минут капитан сообщил о внезапном прорыве вражеских МЛА.       — Десантные LAAT вместе с ARC-170 приближаются к флагману!

Главный ангар «Всевидящего».

      Гривус как раз вошёл в дверь, когда увидел залетевшие десантные шаттлы врага. И сразу появилось сожаление о том, что он не взял с собой личную стражу. Руки вытащили мечи и отбросили плащ, активировав смертоносное оружие. Киборг анализировал. Кораблей было десять. Хоть и ангар был не очень большим, но они умудрились поместиться и начать выгрузку. Более ста солдат-клонов начали идти на штурм, но они не ожидали увидеть здесь военачальника армии дроидов.       Он подбежал к одному из кораблей и ловким взмахом уничтожил его двигатели, что привело к лёгкому взрыву. Далее клинки рассекли пополам двух клонов, одновременно рука схватилась и сорвала шлем бойца, хватая его за лицо и вжимая металлические пальцы в голову.       — Имперская погань... — прорычал он, бросая труп на землю. Развернулся и побежал. Он ураганной атаки «монстра» было не скрыться. Часть клонов испугались действий Гривуса, который резал всех, кто попадался ему на пути. За несколько минут количество врагов сократилось до тридцати. Он решил не продолжать бой, поэтому сразу сел в свой корабль и улетел. Покидая ангар, наблюдал, как один из шаттлов разрывает взрыв изнутри.       — Говорит ЕК-133133, враг уничтожен. Подсчитываем потери.       — Говорит генерал Крайдль, ударные группы сектора 11, готовность к вылету. Командование вами перенимает тактический дроид О-12. Цель — вражеский флагман.

***

      Клоны вели обстрел не останавливаясь, когда появились вражеские десантные корабли. Они приложили все усилия, чтобы ни один дроид не ступил на борт их корабля. Но... всё было зря. Поток не останавливался, и вскоре очень много врагов сумело достичь ангара. Большой проблемой было также то, что после выгрузки бойцов они улетали и вскоре возвращались с новыми солдатами.       — Жестянки здесь! Братья, они здесь! — клон подбежал к канонирам и закрыл дверь. Все взяли в руки бластеры.       — Давайте покажем им!       Дверь вылетела, и с обеих сторон полетели бластерные болты. Штурмовики явно уничтожали больше дроидов, но тем не было числа. Они шли и шли, шли и шли, пока последний клон не пал. Он успел активировать термальный детонатор, забрав с собой пятерых врагов.       Мостик был заполнен всеми, кто оставался на корабле. Вокруг адмирала было пустое кольцо, в котором кроме него был капитан корабля. Все свободные солдаты-клоны обстреливали атакующие орды дроидов, которым не было конца. Каждый понимал, что им приходит конец. Бой шёл не на жизнь, а на смерть.       — Адмирал Рэмпарт, мы потеряли связь с главным реактором! Больше на корабле не осталось никого! — доложил оператор.       — Вот настал наш конец. Бейтесь до конца! Уничтожьте всех сепаратистских предателей, во имя нашей великой Империи!       Одобрительный гул разросся по мостику, повышая боевой дух бойцов. Каждый, кто был здесь, держал оружие и уже попрощался с жизнью, будучи готовым ко всему.       — Имперские бойцы, к вам обращается командующий флотом освобождения генерал Крайдль. Я хочу предложить вам капитуляцию в обмен на сохранение жизней всех, кто остался на вашем маленьком мостике. Вся ваша горстка бойцов будет в целости и сохранности отправлена к Корусанту с посланием. Повторяю: сдавайтесь, и мы сохраним вам жизнь.       Ответ пришёл очень быстро, причём он был резко негативным. Подобного и ожидал дроид, ведь его бойцы уже были готовы. Усиленная атака свалила большинство солдат, когда они услышали крик одного из клонов.       — Сепаратистский генерал! Мы сдаёмся... — отчаянно произнёс коммандер.       — Что? Что ты делаешь? Предатель! Схватить его! — приказал Рэмпарт. Но под взглядом командующего солдаты остановились.       — Адмирал, я понимаю, что они вряд ли сдержат своё слово, но лучше если хоть часть моих братьев вернутся живыми домой.       Подобное разозлило мужчину даже больше, чем уверенный проигрыш. Он сжал зубы и поднял бластер на предателя.       — Ты разжалован, клон. Я всегда говорил, что вас пора уже давно заменить настоящими солдатами! Вы не умеете выполнять приказы. Если ты выживешь, пойдёшь под трибунал за измену!       — Возможно, но так или иначе... — он прошёл к выходу и громко закричал. — Мы сдаёмся!

***

      — Командующий врага доставлен в пыточную камеру, — отчитался дроид.       — Прелестно! Боеспособность врага?       — Два оставшиеся крейсеры уничтожены, генерал. Орбита под полным контролем наших сил, — проговорил капитан.       — Передайте сообщение Гривусу, пусть улетает со своими кораблями, готовьтесь к полномасштабной высадке на планету. Сконцентрировать основные силы на лаборатории под столицей. Мне нужны все чертежи, которые там есть. Если потребуется, сотрудничаем с джеонозийцами. Но если те будут нам мешать - расстрел на месте. Уведомите меня о результатах.       Дверь на мостик закрылась. Крайдль направлялся к тюремному отсеку, намереваясь провести «допрос с пристрастиями». Адмирал Рэмпарт... именно так звали командующего силами врага в этой операции. Ставленник моффа Таркина и резкий критик идеи «Армии клонов». Довольно необычная личность.       — Открыть дверь, — после слов перед ним показалась камера. Имперец был подвешенный на стене и злобно глядел на дроида.       — Вот он, сепаратистский генерал, — последние слова он злобно выплюнул, обдумывая следующий шаг. — Пришли сюда с преимуществом, уничтожили все корабли! Я вам зачем здесь в плену!?       — Адмирал Рэмпарт, мой флот с лёгкостью расправился с вашим. Но я хочу большего от вас. В некоторых местах ваши действия были отличными, я хочу знать больше.       — Больше? О чём ты, дроидская нечисть? Я воевал как все, ничего необычного нет, — он сплюнул на пол, после чего оглядел своё тело, на удивление не выглядящее как у пленника.       — Скоро узнаешь что и как, — он покинул камеру. Двое дроидов В-2 подошли к генералу. — На симулятор его. Дёрнется — назад в камеру.       Они пошли и выполнили приказ. Вскоре человек стоял возле продолговатого тактического стола, который был значительно больше стандартных. На другой стороне возвышался тактик, ожидая, пока тот поймёт что к чему. На его руки одели специальные перчатки, и он начал разбираться в консоли.       — Что это? — спросил он, тестируя команды и прекрасно зная ответ.       — Симулятор боевых действий. Я хочу узнать, на что же вы способны, адмирал, — видя сомнение в глазах имперца, он продолжил: — От этого зависит ваша жизнь.       — Жизнь? — он замолк на секунду, рассуждая. — Какой результат вы ожидаете... Крайдль? — проговорил он, вспомнив имя дроида.       — Я ожидаю честного результата, дабы оценить ваш навык флотоводства. Выложитесь на полную, адмирал, и тогда вы узнаете вашу судьбу.       С этими словами он вдавил кнопку, и процесс пошёл. С обеих сторон явились два флота. Возле Рэмпарта имперский, а у тактика — сепаратистский. Стандартная комплектация и построение, чистое пространство. Буквально минута была выделена на подготовку и ознакомление.       Начало.       Человек начал первым, занявшись быстрой перестройкой боевого построения. Он сильно не мудрил, лишь выставил крейсеры в более боеспособную позицию, спрятав корабли слабее в тыл. Флагман отъехал назад и занял позицию за другими кораблями. Время закончилось.       Первым начал Крайдль, сделав пробные выстрелы по врагу, пытаясь прощупать их оборону. Авиакрыло поднимать не спешил, ожидая действий имперца. Тот отдал приказ вести огонь по сильнейшим кораблям из всех орудий практически всех кораблей, оставшиеся занимались заградительным огнём. Первый модифицированный «Щедрый» лишился щитов и уже потерял главный мостик. Стрельба не прекращалась, и вскоре он превратился в груду металла. Но флот дроидов не отставал, сумев снять щиты нескольких кораблей и нанести им немало урона. Бой разгорелся сильнее. Непрекращающийся поток синих и красных лучей бил как по глазам, так и по судам. Уже пошли первые потери, которые начали ускоренно расти. Дроиды первыми запустили авиакрыло, решив усилить бой бомбардировщиками защитой в виде «Стервятников». Рэмпарт пока не спешил выпускать МЛА, считая, что от них пользы будет мало, надеясь на защиту лёгких турелей.       Уже как час шло противостояние на равных. Армия Крайдля всё больше брала на себя перевес, в то время как имперцы ощутимо проигрывали. Адмирал уже взбесился и начал судорожно искать спасение. Выхода у него не было, поэтому он попросту поднял абсолютно все МЛА, направив их на флагман дроидов. Пилоты-клоны были намного лучше сепаратистских, поэтому они достигли цели. Бомбардировщики отправили в полёт бомбы и уничтожили корабль.       Но бой был окончен победой Крайдля.       Рэмпарт упал на пол, закрыл лицо руками и готовился к тому, что его будут либо пытать, либо убьют на месте. Но всё было не так. Дроиды подхватили его под руки и подняли так, что он не доставал до металлического пола корабля.       — Я ожидал от вас другого, адмирал. Вы должны восстановить силы, поэтому отправитесь обратно в камеру. Позже мы проведём дальнейшие тесты, — В-2 потащили имперца обратно, когда как сам генерал вернулся на мостик, чтобы лично командовать сражением на планете.

***

      Выстрел из гранатомёта зацепил бак с топливом, который произвёл красивый взрыв, взлетевший на десяток метров в высоту.       Республиканская техника была надёжная, что позволило двум дроидам целыми выбраться с АТ-ТЕ. Сражение за Имперский блокпост было закончено победой сил Конфедерации. Абсолютно всё было уничтожено, кроме одного дроида-астромеханика. Жук отключил его и принялся к перекачке информации на инфо-чип, полученный от ДК-11.       Когда они уже были готовы идти, то увидели, как в ущелье влетел Стервятник, разлетевшийся на десяток горящих кусков, которые свалились на землю. Аккуратно обойдя их, группа продолжила двигаться вперёд.

Несколько часов спустя.

      Отряд практически преодолел долгий путь к главному входу в город. Неоднократно они встречали сопротивление от имперцев. Погибали с обеих сторон. Если потери жуков и дроидов не считывали, то коммандос погибли трое. В итоге их осталось всего лишь 9. Но это не сделало их слабее, ведь у ДК-11 был свой план по штурму главного входа.       Командир смотрел прямиком на поле боя, где Имперские войска проводили штурм входа в город, встречая сопротивление в виде джеонозийских ополченцев и боевых дроидов. Площадка для боя была мала. Жуки были отличной силой на поверхности, где было открытое пространство и они смогли навалиться кучей. Но здесь подобного преимущества не было, и перевес был на стороне штурмовиков.       — Отряды 2 и 3, готовы? — проговорил дроид, продолжая следить. Ему пришёл сигнальный ответ, позитивный. — Готовность: минута, всем группам.       Второй и третий отряды были посланы на падающем фрегате на помощь первому. Они оказались отличным подспорьем для усиленного штурма. Один из них находился на верхней площадке внутри ущелья, другой продвигался по туннелям, которые должны были выйти прямиком на поле сражения.       Они двинулись. Финальный бой был прямиком перед ними. Первые выстрелы были произведены в спины бойцов, и десяток быстро свалился мертвым грузом. Враг сконцентрировался быстро, и вскоре они атаковали на два фронта. Это стало их большой проблемой. Преимущество было в отличной тренировке, огромном боевом опыте. Среди них было как минимум десять ветеранов первой битвы и еще восемь второй. Но они начали понимать, что третья битва может стать последней в их жизни.       ДК-11 уже отметил все ошибки врага: бреши в их обороне. Второй отряд открыл огонь с верхней площадки, чем не оставил врагу места, чтобы спрятаться. Но они не сдавались. Клоны стреляли до смерти, они атаковали врагов и уничтожали группы залпами ракетниц. Наземные силы уже пошли в ближний бой, отбивая участки форпоста.       И спустя полчаса боя победа пришла на сторону Сепаратистов.       — Генерал Крайдль, на связи ДК-11. Как слышно? — они смогли связаться благодаря отряду выше, который установил устройство для усиления сигнала.       — Слышу вас, капитан. Как продвигается операция?       — Совместными усилиями групп, с помощью ополчения и местных дроидов, мы смогли захватить и взять под контроль огромную часть ущелья, ведущего к городу. Общие потери составили 7 бойцов, итого нас осталось 29. Готовы к выполнению второй части плана, — проговорил он.       — Прекрасно! Перешлите мне всю доступную информацию и приступайте. Связи дальше не будет. Всех, кто будет стоять на пути, ликвидировать. Поторопитесь, времени мало, капитан.       Сеанс связи окончился. Одиннадцатый собрался идти, как к нему подошёл жук, видать, из высшей касты.       — Мы должны отбить атаку сверху. Имперцы бросили все силы на главный вход в столицу! — начал он, ожидая полнейшего повиновения со стороны дроида.       — Никак нет. У нас есть своё задание, личный приказ генерала Крайдля. Поэтому мы не можем отправиться помогать вам. А вы должны бросить туда все силы, абсолютно всё, что есть в улье. Сейчас же!       Джеонозиец явно не ожидал подобного нахальства от коммандос. Но спорить он не мог, поэтому пошёл выполнять приказ.       Они вошли в город. Теперь им предстояло спуститься в недра планеты, найти секретные лаборатории и забрать оттуда абсолютно всё, после чего эвакуироваться. Приказ отдан, они отправились.

***

      На Раксусе шёл дождь, но это не мешало Дуку выйти на балкон и стоять прямо под ним. В последнее время он почти постоянно думал, практически ни с кем не разговаривая и увязнув в чтении. Он изучал. Изучал всё, что может попасться под руку. В основном это были способы убийства, а также военное дело. То, что война будет затяжной, было понятно. Империя бросила все силы на армию дроидов, но после череды крупных побед они начали проигрывать. Джеонозис был практически освобождён, а флот Рэмпарта, одного из ставленников моффа Таркина, оказался полностью разбитым. Войска зачищают поверхность от клонов.       Но не всё было так радужно. Миры муунов пали, а у неймодианцев осталась лишь Кейто-Неймодия, бои за которую идут уже больше 40 часов. Конфедерации нужно было срочно получить перевес в свою сторону. Ведь кроме растущего количества техники, Империя начала активный призыв гражданских со всех миров. Точного количества пришедших солдат не было, но число колебалось в районе 10 миллионов. При отличной подготовке и оснащении они станут весомым пополнением в армию, и тогда численный перевес дроидов будет не столь важен.       Кроме того, с потерей муунов был потерян крупный денежный источник, что осложняло строительство новых кораблей и любое производство. Сейчас всё это стояло главной проблемой. И не порадовало заявление Сэн Хилла о том, что они полностью покидают состав Конфедерации и переходят на сторону Палпатина.       — Итак, какая у вас была идея, генерал? — обратился он к стоящей сзади голограмме.       — Взять Мон-Калу! Мы смогли узнать, что местные подвергаются репрессиям со стороны новоприбывших штурмовиков, и среди народа зарождается новое сопротивление. Если у нас получится, мы получим мощных союзников, а их корабли-дома смогут пройти модернизацию и стать в строй нашего флота! А производственные мощности Памманта возрастут в разы! Нужно действовать!       Выслушав, Дуку вернулся в комнату и закрыл двери на балкон. Взял в руки датапад и принялся читать.       — Нам потребуется много сил, чтобы уничтожить блокаду на орбите. Ваш флот один не справится. У Крайдля осталось слишком мало кораблей. Адмирал Теракс слишком далеко, плюс его флот пострадал после недавней атаки врага. Все остальные завязли на Кейто-Неймодии не известно на какой срок, — он потёр свою бороду и медленно поднялся, направляясь к камину.       — Возьмём флот Раксуса! С этими кораблями у нас хватит сил для освобождения планеты!       — Не так просто это, генерал. Во-первых, Совет этого не одобрит. Во-вторых, сразу же после этого Империя стянет сюда все ближайшие соединения и тут же захватят планету, тем самым практически окончат войну. Этот вариант не пойдёт, нужно действовать хитрее.       — Как, граф? — спросил Гривус, отводя руку за спину.       Идей было много, но действительно рабочих — очень мало. Единственный способ, который он видел — бой на планете. Сбросить туда как можно больше аквадроидов и им в помощь несколько наёмников, чтобы помогли освободить всё мирное население. Там уже можно было захватить саму поверхность, а далее действовать по обстоятельствам. Ведь даже эта часть плана могла провалиться.       — Генерал, — обратился он, — собирайте всех аквадроидов, которые есть у нас. Готовьте эскадру с пятью... нет, с пятнадцатью фрегатами «Щедрость». Разместите их на орбите Джеонозиса, пусть готовятся к бою. Нашей целью будет доставить всех их на планету. Повторяем прошлый опыт, только теперь преимущество будет на нашей стороне. Бэйн ещё не появлялся?       — Нет, с тех пор не было от него никаких сигналов, но работа была выполнена, станция уничтожена, — киборг зашёлся в кашле на несколько секунд, после чего продолжил: — Полагаю, у него появились проблемы.       — Что же, тогда ищем кого-то другого. Главное, чтобы они были приспособлены к битве под водой. Определите ответственного за операцию.       — Как угодно, граф, — голограмма Гривуса исчезла.       Дуку стоило продумать следующие шаги. Как минимум, подготовить речь перед завтрашним выступлением в Конгрессе, где будут обсуждены военные вопросы, а также защита близлежащих к зоне боевых действий планет. И требовалось официальное заявление о выходе Банковского клана из состава Конфедерации.       К счастью, даже это имело свои плюсы. Экономисты смогли выкачать практически все деньги у муунов, а перед взятием Майгито несколько грузовых кораблей с кредитами и другими не менее ценными ресурсами отбыли на Серенно. Поэтому от них пользы уже практически никакой нет. Другое дело джеонозийцы. Их Индустрии являлись основой производства боевых дроидов, и нужда в них будет вечной. Но всё же, новых союзников нужно продолжать искать.

***

      Рутина завалила по самоё ни хачу. Краш стукнулся головой о стол и сел, выпрямившись. Что-то временный адмирал позабыл о осанке, которую уже успел испортить. Флот рос, на удивление. Работы было больше и больше. От информации, которая поступала, стало ясно, что прибывающие на охрану планеты корабли принадлежат неймодианцам, которые в большом количестве переехали в столицу. Поэтому заслон выходил большой, а с его разумом — ещё и надёжный.       — Адъютант, мать твою, как там тебя зовут? Короче, подойди сюда быстрее! — он начал рукой подзывать к себе дроида и поторапливал его.       — Да, сэр. Я здесь, сэр.       — Отнеси это всё в архив и засунь куда подальше! Кто вообще притащил мне эти отчёты годовой давности!?       — Никак не могу знать, сэр, коммандер, сэр, — отрицательно затряс головой дроид.       — Ох, я понял. Давай быстрее и ближайший час — меня не тревожить! — прокричал он, поднимаясь и провожая адъютанта взглядом.       Сон посещал деваронца редко и на очень малое время. По сути поменялось мало чего. Работы стало немного больше, а сна немного меньше. Большинство работы, которую он выполняет сейчас, выполнял и раньше. А теперь ему требуется проводить еженедельное совещание с капитанами кораблей со всего флота. В основном это девятнадцать разумных, остальными руководят дроиды. Но и их несколько, в основном более высоких рангов и отлично зарекомендовавших себя в каких-то событиях.       Краш вошёл в ванную и открыл кран. Хлюпнул воды на руки и на своё лицо по несколько раз. Это помогло освежиться. Полотенце ещё не полностью подсохло с прошлого раза, и он освежил воду на ней. Вернулся в кабинет и посмотрел в смотровое окно.       Раксус завораживал его. Сейчас на планете была ночь, и миллиарды огней поднимались от поверхности в космос. Вид был великолепен. Но долго наблюдать было тяжело. Кроме обычной работы у Харддона были ещё и свои, личные задания. Он собирался свершить месть за своих родителей. Хоть Республика и превратилась в Империю, но по сути ничего не поменялось. Это осталась та же организация, только уже без джедаев, к которым он так мечтал добраться. Но теперь их нет. А если и есть, то они трусливо прячутся где-то в Галактике. Поэтому он собирался объявить награду за джедая, живого. Но для этого стоило ещё много всего подготовить. А находясь во главе одного из крупнейших флотов Конфедерации, ещё и прямиком возле её же столицы, выполнить все свои задания было невозможно.       И он решил пока подкопить себе денег. Сепаратисты платили много, а теперь его зарплата ещё и увеличилась. Но вместе с этим он контролировал одну гипертрассу, на которой находились два корабли типа «Щедрость». Они контролировали дальние подступы к столице и брали у всех не принадлежащих к КНС плату за пролёт. Часть уходила деваронцу, остальное прямиком в казну. Копейки, но хоть что-то.       Плюхнувшись на диван, он закрылся головой и прикрыл глаза. Спать хотелось сильно, и часик для этого у него был точно. Работы было много, а без отдыха он сойдёт с ума.       Я же не дроид, и не тупой, — подумал он.

***

      — Осталось только полная проверка всех систем. Она займёт несколько часов. После устранение неполадок и сможем начать погрузку. Ещё поднятие в космос, по общей сложности это займёт тридцать часов. Но хочу напомнить, капитан, что после этого вы должны ещё дальше загрузить корабль, ведь здесь не хватит всего, что запросил генерал, — отчитался инженер куаррен.       — Я знаю. Нам предстоит полёт на станцию снабжения и там ещё несколько часов догрузки, а после встреча с флотом, — ответил Дофайн.       — Кстати, мы по приказу ещё оставим на корабле нашу группу, ведь дроиды слишком плохо занимаются ремонтом и плохо работают в чрезвычайных ситуациях. И вообще, этот корабль будет иметь очень много необычайных вещей, у генерала было очень много «желаний».       — Слышал. Он хочет, чтобы корабль был идеален во всём. Упор делается на тяжёлые орудия, броню. У него на него большие планы.       Куаррен покачал головой, поднял с стола очки и вышел из кабинета. Дофайн же снова взглянул на голограмму.       — Какой же огромный этот корабль... Надеюсь, оно действительно улучшит ситуацию в нашу пользу, ну и генерал будет доволен.       На столе зазвонил комлинк и он быстро подбежал к нему и ответил:       — Капитан Дофайн, слушаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.