ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 — Высадка на Мон-Калу

Настройки текста

      ***

      — Единственный в своём роде дроид типа Аква-1. Его планировали использовать в битвах на Мон-Кале, Камино, но в первом случае он провалил все тесты, во втором же был не приспособлен к ведению боевых действий внутри самих городов. Его создавали исключительно для подводного командования. И буквально месяц назад инженеры корпорации Бактоид окончили все тесты и подтвердили, что дроид готов. Всего подобных создали три единицы в связи с редкостью операций подобного рода, — скакоанин отправил датапад в карман барокостюма и медленно развернулся, уходя.       Гривус глянул на стоящего перед ним командира. Он был похожим на остальных из своего рода, но заметно выше. Бластер в руке являлся значительно больше и сильнее, также возможность подключения к портам для астромехаников. Датчика у него было в наличии два и имелась возможность закрывать их козырьком с головы. Но не смотря на всё, он имел возможность складываться для удобной перевозки.       — Прекрасно. Теперь он возглавит операцию. Активируйте его! — прорычал Гривус, сделав шаг назад.       Другой экзот нажал несколько клавиш на панели, и глаза дроида активировались. Три секунды и он заработал. Изначально он проверил работу всех систем, после чего заговорил.       — Главнокомандующий, позвольте представиться — Аква-1А, первый генерал тройной партии, — он опустил голову на несколько секунд и продолжил: — Готов к выполнению ваших приказов.       — Прекрасно, — он протянул ему датапад. — Сводка о операции, которую вам предстоит провести. Эскадра ожидает вас. Как будете готовы, отправляйтесь туда. Наёмники находятся вод вашим командованием, используйте их по максимуму, — он отступил на несколько шагов и принялся наблюдать.       Дроид выкачал все данные из датапада и несколько секунд проводил их анализ. После чего он переслал несколько приказов и отправился прямиком к ангару. Оттуда, реквизировав корабль, отлетел на флагман.

Два часа спустя, флагман.

      Второе что он сделал, это перестроил эскадру. Теперь почти все корабли находились на передовой линии, а главный находился в защищённой позиции. Но ему также предстояло обвалиться в воды Мон-Калы.       — Капитан, готовность к гиперпрыжку?       — Сэр, мы полностью готовы. Но вылет к первой позиции запрещён из-за дислокации вражеских войск в том секторе. Мы ожидаем, когда отвлекающая группа завяжет с ними бой.       — Сразу прыгайте, — он отошёл к стратегической комнате, продолжая планировать операцию.       Заслон вокруг планеты был сильный, но это не было основной проблемой. Войска, которые там были, состояли исключительно из солдат-клонов, как имевших опыт сражений под водой, так и впервые оказавшихся здесь. В городах, находящихся над водой, были солдаты из нового набора под руководством ветеранов. Но планы они не могли сломить. Главной задачей стояло освобождение пленников и поднятие восстания. Разведка не смогла достать никакой информации, поэтому приходилось действовать вслепую. Среди главных личностей, которых нужно было спасти, оказались: принц Ли Чар, командующий армии Раддус, члены королевской гвардии, вождь куарренов Носсор Рай и так далее. Список был слишком большим, но что поделаешь?       — Переходим в гиперпространство, — отчитался дроид, после чего эскадра совершила первый прыжок.

***

      Продвигаясь по многочисленным проходам, отряд коммандос наконец-то добрался к главному лифту, ведущему в подземные лаборатории. По пути им встретилось с десяток джеонозийцев, кто выполнял свою работу, а кто спешил на битву. Но дроиды их никак не удивили.       Спуск занял более сорока стандартных минут, лифт ехал слишком медленно, а комплекс находился очень глубоко. Но всё же они добрались. Их встретило двое дроидов В-2 и столько же гвардейцев из ополчения. Те удивились и подняли оружие, намереваясь расспросить у них причину появления, но не успели — ДК-11 быстрыми выстрелами в голову упокоил их, а коммандос быстро расправились с остальными.       Войдя в первую дверь, по ним сразу же открыли огонь, плюс ещё вскоре появились несколько элитных воинов, которые присоединились к бою. На удивление они смогли выбить из строя одного из дроида, но это не спасло их. Перевес в количестве, отличная боевая программа стали главным преимуществом. И вскоре силы Крайдля захватили несколько помещений и начали продвигаться к лаборатории.       Главный ход оказался надёжным, но не очень. Два совместных залпа из ракетниц сделали двери не устойчивыми и открыли вход. Первых появившихся жуков свалил ДК-11, идущий впереди отряда. Вокруг было много трупов, но остался один живой. Гизор Делсо, ведущий инженер планеты, стоял с поднятыми руками и смотрел на вошедшего. Удивление было не передать. Дроид Конфедерации ворвался и убивал всех на своём пути. Жук решил, что у того произошёл сбой, и поэтому попытался активировать тревогу. Резко опустив руки, сразу же отлетел на несколько метров назад от мощного выстрела, которым пришёлся ему в грудь.       — Скачать все данные, которые здесь есть. ДКК-99, сотри все записи с камер видеонаблюдения, а после из очисти систему. Даю вам на всё двадцать минут, остальным ожидать в лифте.       Дроиды разошлись, выполняя приказ. Капитан попытался связаться с флотом, но ожидаемо связи не было. Прошёлся по помещению и наклонился к одному из элитных бойцов. Достал из рюкзака шприц и наполнил его кровью. Спрятал и пошёл дальше.

Немного позже.

      Вернувшись в сам город, капитан первым делом связался с флотом.       — Генерал, говорит ДК-11. Основная цель операции выполнена. Запрашиваем эвакуацию.       — Так-точно, отправляем к вам корабли для вылета.       — Главный вход в город опасное место, там слишком много врагом. А через ущелье будет долго. Запрашиваем бомбардировку местности.       Несколько секунд была тишина. Видимо, Крайдль решал что делать.       — Готовность орудий к залпу! Координаты — 0.2.4.9.2.5.7.9. Капитан, покиньте место поражения.       Спустя минуту ночное небо озарилось красным, и мощные залпы устремились прямиком к точке дислокации имперцев. Землю сильно потрясло. Спустя некоторое время всё закончилось.       Отряд коммандос вышел наружу, где был полный хаос. Много трупов, много разрушений. Ни одно место не скрылось от атаки. Песчаная земля оказалась выжженной.       В воздухе показалось два транспортных шаттла типа «Колчан». Опустившись, они подняли на борт всех оставшихся бойцов и благополучно улетели. Курс держали прямиком на «Всевидящий».       Как только они оказались на месте, ДК-11 поспешил на мостик. Оказавшись там он лицезрел генерала, стоявшего возле смотрового окна.       — Капитан, вы вернулись. Как прошла операция? — он развернулся и медленно подошёл к дроиду. Но не успел тот начать рассказ, как его внаглую перебили.       — Генерал, на связи эрцгерцог Поггль Меньший, он срочно требует вас, — проговорил оператор, выводя голограмму жука на стол.       — Крайдль, как продвигается операцию по спасению моей планеты!? — в повышенном тоне начал он.       — Эрцгерцог, рад вас видеть. Уверяю, зачистка Джеонозиса от имперских войск идёт строго по плану. Но должен расстроить, враг нанёс непоправимый ущерб планете. Более того, они уничтожили все данные ваших лабораторий и уничтожили с десяток фабрик производства дроидов. Я беру планету под свой контроль. Вам, как политическому лицу, отныне запрещено появляться на этой территории. Если имеете какие-либо возражения, советую обратиться к моему заместителю. Он примет любую вашу жалобу и поможет в случае необходимости. А теперь простите, меня ждёт война.       Связь окончилась. Крайдль не видел, как взбесился Поггль и как он едва не разломил свой костыль. Генерал развернулся и посмотрел на коммандос.       — Каковы потери? Сколько вас осталось?       — Двадцать восемь. Минимальное количество бойцов было уничтожено. Главная и несколько второстепенных целей выполнены.       — Прекрасно. Думаю, можем переходить ко второй части. Сержант! Передайте сигнал «Альбиону» пусть вылетает.

***

      — Ноль!       Эскадра покинула гиперпространство и оказалась на орбите. Перед ними предстал Имперский флот. Точнее, над ними. Прыжок был рассчитан так, чтобы оказаться как можно ближе к планете и в слепой зоне, дабы враг не смог атаковать сразу.       — Сэр, отмечаем множество вражеских кораблей. На верфях враг ведёт стройку. Фиксируем также корабль Имперского сената.       — Снижаемся к планете, развернуть щиты и открыть огонь! Стреляйте в незащищённые зоны!       «Щедрости» начали палить по брюхам близлежащих кораблей, отчего смогли неплохо их повредить. Несколько крейсеров стали недееспособны на долгое время, и как минимум два «Венатора» были разрушены полностью. Но долго подобную атаку не вышло вести, враг хоть и с замедлением, но таки начал отстреливаться и менять оборону. Часть флота развернулась для атаки, подняли с ангаров истребители и бомбардировщики. А эскадра дроидов в этот момент потеряла три фрегата, которые чётко за планом начали падать в океан. Сколько шёл спуск, было не сосчитать. Только два корабля сумели своими силами долететь до поверхности воды и остановиться там. Это давало преимущество, ведь высадку можно было лучше скоординировать. Таким образом, будучи на расстоянии около 200 километров друг от друга, они начали выгрузку. Дроиды просто падали в океан и сразу же плыли в бой.       Но прервала всё внезапная атака с воздуха. Под прикрытием прицельной бомбардировки с космоса отряд бомбардировщиков по очереди совершил заход на оба фрегата. И это привело к их уничтожению и потоплению.       Оказавшись в воде, дроиды смогли действовать свободно. Первым же делом они напали на имперский патруль, а после на прибывающее подкрепление врагов, которых становилось всё больше и больше. Бойня была неимоверных масштабов. Сепаратисты в первые полчаса захватили почти все административные здания в одном из городов и начали освобождать пленников. Мон-каламари брали в руки оружие и плыли в бой. Не так давно они воевали против своих нынешних спасителей. Но всё же, не все экзоты верили пришедшим.       Аква-А1 повезло, его корабль практически невредимым достиг воды. Но проблема оставалась в том, что падал он в аккурат возле одного из подводных городов.       — Группа А-2-9, докладывайте, срочно!       — Сэр, мы вошли в столицу. Встречаем ожесточённое сопротивление со стороны врага, несём тяжё... — сигнал прервался.       — Группы А-2-8, А-2-7 и А-2-6, доложите, где вы! — проговорил генерал, готовясь покинуть практически затонувший фрегат.       — Говорит 2-7, мы на подходе к столице, продвижение остановлено.       — Говорит 2-6, наша группа попала прямиком в центр Кораллового города, попали под плотный обстрел! Не можем двигаться!       — Говорит 2-8, захватили две позиции врага на входе в город. Запрашиваем подкрепление для укрепления тыла!       — Вас понял, группа А-2-3 и 2-5, отправляйтесь на помощь группе 2-8. Группа А-1-1 готовность к выходу. Мы входим в город Сар-Галва вместе с остальными силами здесь и должны захватить его. У нас есть на это тринадцать часов.       Когда к нему подошли войска, они отправились на штурм. Самое тяжелое было подойди к самому городу, на открытой местности имперские силы их практически полностью перестреляли. Но всё же, потеряв три группы, они заняли несколько зданий и начали зачистку улиц от врага. Один отряд даже сумел добраться к центру города и занял там оборону, отстреливая всех врагов. Там же и находился один из центров удержания рабов.       По истечению шести часов отряд генерала практически достиг главной площади, по пути неоднократно вступая в бои с имперцами. Те огрызались как могли, но дроиды были в разы сильнее, а под командованием Аква-А1 их шансы на успех росли в разы.       — Ещё двенадцать отрядов к нам. Доложить ситуацию в столице.       — Сэр, наши войска создали коридор к правительственному зданию и сейчас ведут бой за освобождение принца Ли Чара. Сообщается о спасении капитана гвардии Джиала Акбара.       — Прекрасно. Что по мэрии? Её захватили?       — Нет, сэр. Враг продолжает её удерживать, но по нашим подсчётам там осталось не больше тридцати бойцов. Вскоре мы их уничтожим.       — Генерал, прибыли новые данные. При помощи дроидов-мант наши силы захватили имперскую военную базу и один из центров удержания рабов. Ими был освобождён лидер куарренов.       — Установите всё оборудование, я принимаю командование отсюда. Уничтожьте всех врагов в городе и начинаем продвигаться дальше, — он стал ожидать. Бой разгорелся жаркий. Империя сразу начала высадку оставшегося на кораблях десанта, но часть была сбита ПВО мон-каламари, установленном ещё после последней битвы. Конечно, покрывало оно не большую территорию, в чём был существенный минус, зато это замедляло вражеское продвижение и прибытие к ним подкреплений.       Теперь сражение за океанический мир будет другим. Жертв будет невероятно много с обеих сторон. Но потери не волновали, нужна была лишь победа. Громкая, которая покажет Галактике всю мощь армии дроидов. Пришло время на полную показать то, на что способен Аква-А1. Он выполнит миссию, Мон-Кала перейдёт под правления Великой Конфедерации Независимых Систем. Республика, или же Империя, пожалеет, что посчитала их слабыми и что развязала эту войну. Господство не будет за живыми существами, они ничтожны.       — Мы победим.

***

      Он любил оставаться один. Одно слово, и ему никто не мешает. И сейчас было также. На мостике флагмана был только особенный тактический супердроид, который просто стоял и смотрел в открытый космос. А точнее, на груды мусора. Обломков кораблей было настолько много, что хватило бы переплавить и построить несколько миллионов дроидов. И как он знал, они действительно будут использованы по делу.       Гривус дал в его распоряжение огромный флот, с помощью которого Крайдль разнёс врага, оставив в живых лишь одного адмирала. А когда он ушёл, оставив его с девятью кораблями, то озадачил генерала. У него не осталось серьёзных сил для дальнейшего космического боя. То, что Рэмпарт в плену, явно было известно врагу. И очень скоро, с вероятностью 97.43 процента, они вернутся, тогда планету удержать не выйдет, ведь они явно возьмут большие силы. Даже флот с 50 кораблями захватит Джеонозис.       Но удивляло Крайдля другое. Мон-Кала. По информации, которая попала дроиду, Гривус собрал эскадру с десяти кораблей, заполнил их аквадроидами и бросил на планету в надежде поднять восстание, освободить орбиту и запустить верфи на пользу Конфедерации. Признаться, цель они выбрали отличную. Но десять Щедростей, даже максимально заполненные дроидами и при поддержке местных, не смогут уничтожить все войска на планете и снять блокаду уж точно. Он не удержался и отправил несколько писем главнокомандующему, где чётко объяснил, что нужно увеличить количество войск в два раза и с ними отправить хоть небольшую флотилию из мощный кораблей, чтобы ослабить защиту планеты. Ещё нужно было перерезать все гиперпути к Мон-Кале, благо охраняются они слабо. Тогда шансы увеличились бы с 23.12 процентов до 84.98.       Его не послушали. Тогда он запросил пополнение, а именно корабли к флоту. Ему нужно было 10 дредноутов «Провидение», 20 авианесущих разрушителей этого же типа; 50 «Щедрых»; 20 «Бунтарей»; 25 «Барышников»; десяток кораблей снабжения и много-много истребителей с бомбардировщиками. Но ответ был таков: «В ваше распоряжение в течение 15 стандартных суток поступит 15 фрегатов типа «Щедрый». Всё.       Ему даже не дали восстановить силы. Поэтому пришлось проверять причину подобного. Как оказалось, все Верфи сейчас работают на 300-500 процентов и перегружены по максимуму. Свободных кораблей нет. Сойдя со стапелей, практически все они идут на передовую, а заполнены лишь на 30 процентов. Часть уходит в подкрепление других тылов, где скорее всего будут дальнейшие атаки. Несколько десятков перебросили флоту адмирала Теракса, который буквально находился на другом конце Галактики. Части шли в недавно сформированный флот Гривуса. Также к Серенно и Раксусу. Ещё перебрасывали на планеты Техносоюза, Торговой Федерации и прочих не менее важных мирах. Но о такой важной планете, как Джеонозис, не подумали. Вероятно, командование посчитало, что враг не пошлёт снова свои войска сюда.       Единственное, что оставалось, это выстроить хитрую оборону. Использовав несколько буксировочных кораблей с планеты, они расположили груды мусора так, чтобы пришедшие корабли вышли прямиком к ним. Это поможет не развязывать бой флотов, а давал возможности для сражения исключительно истребителями. Индустрии Джеонозиса работали на максимум, строя МЛА, в частности бомбардировщики и «Стервятники». Шанс у генерала ещё был.       На мостик вернулась часть дроидов, в то время как Крайдль отправился на долгожданную полировку своего корпуса.       В это время один из членов джеонозийской аристократии передал сообщение, в котором говорится об обстановке на планете. Имперские войска, по его словам, атаковали лабораторию под столицей и убили ведущего инженера — Гизора Делсо. Плюс они стёрли данные о всех разработках, а после пропали. Благо они не заподозрили неладное.       Сражения с остатками штурмовиков продолжались. По расчётам Крайдля, на планете осталось от 2.000 до 5.000 вражеских бойцов, 50-70 единиц техники и даже 10 истребителей, которые враг разместил в 150 километров от близлежащего улья.       Когда полировка закончилась, Крайдль отправился в комнату с симуляторами, где в прошлый раз он тестировал возможности Рэмпарта. И сам человек находился здесь. Заметно уставший, побитый, никчёмный, под охраной тех же дроидов и без левой руки. А если точнее, вместо неё было устройство для подключения к датапорту, которое имелось у всех дроидов-астромехов. В левом ухе находился маленький наушник, встроенный в тело.       Они оба подошли к столу. Имперец начал рассматривать силы, которые получил для этого боя. Флотилия из 30 кораблей. Десять "Венаторов", десять "Аккламаторов" и десять «Каракк». Когда-то это можно было назвать весомым аргументом, но не сейчас.       На другой стороне было неизвестно, что находится. Ведь как сказал Крайдль: «Мой флот ещё не вышел из гиперпространства, ты должен защитить планету».       Посмотрев на синие глаза дроида, Рэмпарт подключился к датапорту и начал выстраивать оборону. О враге он не знал ничего, поэтому приходилось действовать вслепую. На передовую линию он выставил восемь Звёздных разрушителей, ещё двое были по сторонам, защищая тыл. Четыре ударных крейсера были разбиты на первый ряд, ещё по два на обеих сторонах, и остальные в центре. Шесть лёгких крейсеров были на защите задней части, а четыре также находились в центре. Флагманским он выбрал один из Аккламаторов, в передней части, рассчитывая на то, что враг не будет сразу утюжить ударные крейсеры.       Наполнение имели стандартные, как и авиакрылья. Планета, которую они должны были защищать, была созданная системой симулятора.       Передвигались корабли медленно, что озадачило адмирала, ведь в прошлый раз это было быстрее. И он понял, почему. Потому-что в следующую секунду он увидел сигнал тревоги, и к нему вышел флот Крайдля. 50 различного рода боевых судов в своём наилучшем виде предстало перед ним. Здесь были практически все существующие транспорты во флоте Конфедерации. По большей части в наличии находились фрегаты «Щедрость» и авианесущие разрушители типа «Провидение» и несколько модифицированных к уровню дредноутов.       — Преимущество явно не на моей стороне... — пробормотал Рэмпарт, готовясь отдать первый приказ.       — В войне преимущество почти никогда не на вашей стороне, адмирал. Если вам нужна победа в битве, стоит разрабатывать свою стратегию на каждый бой. Я уже прокрутил более чем десять тысяч вариантов возможного исхода этого сражения для обоих сторон и продолжаю анализировать. Мне победить будет намного легче, ведь у меня войск больше, они сильнее, и я быстрее обрабатываю информацию. Вы должны использовать хитрость, любые доступные и недоступные вам ресурсы.       — Хитрость здесь не поможет, слишком простая локация.       — Поможет абсолютно всё. Но для начала вы должны спросить себя, вам действительно нужна победа в этом бою? Или может что-то другое? — пока Крайдль наблюдал за человеком, его глаза несколько раз мигнули белым и вернулись к синему цвету. Следить за изменением эмоций на лице человека было очень интересно и забавно. Тот всеми силами пытался найти выход, и это прекрасно отображалось на нём.       Бой начался. Не отметить необычное построение кораблей Крайдль не мог. Подобное за своё недолгое существование он видел лишь дважды, и это был второй раз. Очевидно, что передняя часть была защищена лучше всего. Обе стороны немного меньше и тыл меньше всего. Но всё же защита была везде. То есть прорвать строй МЛА будет сложно. Но дроид не хотел быстро окончить этот бой, а у него для этого было всё. Он лишь желал проверить Рэмпарта, чтобы тот выложился на полную и продемонстрировал всё, что может.       — Что случилось с выжившим экипажем моего корабля? — невзначай спросил он.       — Все казнены. Единственный выживший, тот который сдался, принёс подарок имперскому флоту, забрав с собой около двадцати пяти клонов и отправив корабль в доки на ремонт, — спокойно ответил он, не думая врать. Реакция человека была интересная, ведь ему было абсолютно безразлично на их судьбу, и лицо осталось таким же пустым. Он, казалось, и забыл о своём вопросе и услышанном ответе.       Но, тем не менее, бой продолжался. Имперец изначально поднял половину своих истребителей и три звенья бомбардировщиков, направив их прямиком к главным кораблям врага. Укрыться от летящих во все стороны лазерных снарядов было проблематично, и это привело к тому, что не все сумели подлететь к цели. Но это он предусмотрел, поэтому все выжившие объединились в один крупный отряд и под охраной истребителей сумел выйти на атакующую позицию. Прямой полёт, нажатие кнопки, открытие бомболюка, сброс бомб, кувырок в сторону и разворот к следующему кораблю. Здесь было сложнее, ведь лёгкие лазеры «Провидения» в частности защищали входы в широкий ангар, куда подлетали Y-wing. Потеряв ещё два борта, они всё же смогли сбросить новые бомбы в ангар и на верхнюю часть корабля, сумев зацепить немало важных для функционирования систем.       Пришла пора возвращать на крейсер-носитель. Оказавшись вновь под защитой ARC-170, увиливая от вражеских залпов и груд мусора, они сумели вернуться домой. А дальше «Венаторы» закончили дело, окончательно добив вражеские корабли.       Крайдлю манёвр понравился. Хоть он и был очень простым, но тем не менее эффективным и дроиды не сумели справиться с этой угрозой.       — Управляя я лично и на полную силу, подобного бы не произошло. Чётко скоординированная атака уничтожила бы вражеские звенья полностью ещё на подлёте. Против тактического супердроида моего уровня у него нет шансов. Но сражаясь с обычным тактическим дроидом серии Т, подобное вполне может проложить ему путь к знаменательной победе, — размышлял он.       — Ваша атака была недостаточно эффективной. Подняв ещё как минимум одно звено бомбардировщиков, бросив на их защиту больше истребителей и лучше скоординировав их путь полёта и общую картину атаки, вы бы могли уничтожить четыре или даже пять кораблей, что могло бы существенно переломить ход боя, — начал критиковать Крайдль.       — Возможно, но в таком случае я потерял бы почти всех их. Зато теперь у меня есть шанс нанести ещё один подобный удар, и учтя все недостатки, он будет более эффективным.       — Вы всё же слишком печётесь о жизни своих людей, адмирал.       — Почему он продолжает называть меня адмиралом? Я ведь уже явно не вернусь в Империю и не поведу войска в бой. Я здесь до тех пор, пока этот чёртов дроид доволен мной. Но он явно хочет что-то ещё получить. Только вот, что именно? — пытался додуматься Рэмпарт.       — Ээ, генерал?       — Капитан, что произошло?       — Вас вызывает генерал Гривус. Он собирается отдать новый приказ.       — Я понял. Иду.       Он приостановил симулятор, приказал отправить Рэмпарта обратно в камеру, а сам отправился на мостик. По пути он пытался догадаться, что же хочет от него опять этот чёртов киборг.       Оказавшись там, он кивнул дроиду, и тот активировал голограмму.       — Генерал Крайдль, у меня для вас две новости.       — Генерал Гривус, я бы предпочёл, чтобы вы оставили ваши новости при себе. От вас невозможно услышать что-то хорошее. Было бы неплохо, если бы вы выделили мне новые корабли взамен старым, но вероятность этого 2,39 процента, поэтому я ожидаю от вас чего-то другого.       — Вы получите новые корабли, которые понадобятся вам для захвата планет. Также к вам присоединиться ещё один генерал со своими войсками. Отправляю вам координаты точки встречи.       Крайдль опустил голову и посмотрел точку на карте.       — Готовьтесь к вылету. На оборону Джеонозиса будут отправлены новые войска. Остальные подробности получите от генерала. И вторая новость, — он обернулся и несколько секунд слушал, что ему говорят. — Вторая новость, по выполнению операции вам следует отбыть в исследовательский корпус корпорации Бактоид. Это не обсуждается.       Видимо, Гривус знал, что дроид начнёт протестовать, поэтому закрыл ему рот.       — Моя система работает на все 100 процентов, максимальный функционал и отсутствие нужды в каких-либо проверках. И я, — голограмма исчезла.       — Сэр, простите, он прервал соединение. Связаться ещё раз?       — Нет нужды. Готовьте флотилию к гиперпрыжку по заданным координатам. Знакомое место. Кажется, я догадываюсь, к кому в гости мы летим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.