ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2: Мальчик-бродяга

Настройки текста
* * * Прошло полгода. Полгода долгих и бесполезных скитаний по Стране Огня. В душе мага огня вертелась одна единственная мысль: надо найти мать, она – тот, кто поможет ему, приютит и обогреет. За несколько месяцев пешего похода, плаванья на лодках и различных попуток парню все уже удалось разыскать давно позабытый светом Хиар’а. Увы, всего его попытки найти какие-либо сведения о судьбе Урсы не увенчались успехом. Слыша ее имя, жители начинали содрогаться, с тех пор, как ее забрали во дворец, разные ходили слухи ,большинству не хотелось вмешиваться или они просто не желали верить. Некоторые говорили, что якобы видели Урсу два года назад, она возвращалась, искала Икема. Про его судьбу сведения были не многим светлее, во всяком случае, Зуко узнал, что Икем на самом деле сбежал, а не был убит по приказу Озая, как тот хвастался девушке. Последнее, что парню удалось выяснить, что тот отправился в «Долину Забвения», вероятно Урса была там же. Последующие месяцы маг огня посвятил опаснейшим скитаниям среди густой чащи, полной сюрпризов и всяких духов. И что в итоге? Ничего! Он несколько раз вставал между жизнью и смертью, каждый день уверенно вставал, двигаясь вперед, надеясь, что придет день, когда это место все же откроет ему свои тайны, но тщетно. И вот, в один пасмурный денек, укрытого под тонкой листвой парня, неожиданно настиг здравый смысл: «Куда ты идешь, парень? Что ты здесь ищешь? Тут ничего нет, это просто зеленая бездна, твоей матери здесь нет и отца тоже! Нечего тебе тут гнить на радость царской верхушки». Зуко не хотел сдаваться, ведь он так заплатил большущую цену за попытку разыскать смысл жизни, но тут снова вмешался смысл: «а хотела бы его мать, что бы он вот так просто взял и бесславно скончался в этой глуши, как те бедняги, кто отправился сюда покончить с прошлым?!» Парень вздохнул, осознав, что прекрасно знает ответ, если бы она узнала, то не простила бы себе, она хотела ему только счастья и всего наилучшего. Парень поклялся, что однажды найдет ее, но не здесь и не сейчас! Ушел месяц на то, чтобы преодолеть оставшуюся часть пути и вернуться к цивилизации. К тому времени старая повязка на лице, давно сошла, настало время от нее избавиться. Огромный красный шрам ныне уродовал верхнюю левую часть его лица, некоторое время маг попросту не мог смотреть на свое отражение, от одного взгляда на его «новое я» старые раны давали о себе знать. Перед глазами снова появлялся облик Урсы со словами: «как бы не складывалась твоя жизнь, помни, кто ты есть» Зуко знал, кто он – человек, им же он и останется, даже если никогда не добьется цели, даже если шрам сохранится на веки, но он не отступит! Парень решил, что настало время привести себя в порядок. Он остановился в ближайшем городке, представился путешественником, ищущим крова. И хотя магу не приятно было это признавать, но новая жизнь пошла ему на пользу – из избалованного мальчишки-принца он превратился в крепкого и трудоспособного парня. Он стал заниматься различными подработками, вскоре накопил денег на нормальную одежду, его старая царская пижама уже стерлась до дыр. Стоит отметить, что помимо шрама парень решил подкорректировать свою внешность, его волосы сильно отрасли, но Зуко остригся, причем весьма коротко, во-первых, чтобы прическа не напоминала ему о его позорном и никчемном, как он теперь считал детстве, а во-вторых, чтобы прежняя длинная шевелюра не выдала в нем бывшего наследника престола. Зуко был не дураком, прекрасно понимая, что после того, как он самовольно покинул царский дворец, никого не известив, не дождавшись решения царского совета, его не оставят в покое, поэтому лучше держать свою личность в тайне, как можно дольше. Но вот однажды, когда парень прогуливался по рынку, его внимание привлекла доска с объявлениями на площади. Посередине располагался крупный плакат с печатью Лорда Огня. Зуко тут же забыл обо всем и подошел к доске, сорвав плакат, слева крупным жирным текстом было выведено: РАЗЫСКИВАЕТСЯ БЫВШИЙ ПРИНЦ ОГНЕННОЙ НАЦИИ ЗУКО, НЫНЕ ПРЕДАТЕЛЬ, ДЕРЗНУВШИЙ ПОДНЯТЬ БРАНЬ НА СВЯЩЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ ВЕЛИКОГО ЛОРДА ОГНЯ ОЗАЯ, ВСЕМ КТО ВЛАДЕЕТ КАКИМИ ЛИБО СВЕДЕНИЯМИ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ПРЕСТУПНИКА, НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ В КОМЕНДАТУРУ ГОРОДА Справа красовалось старое знакомое лицо. Никто не видел мага с тех пор, поэтому в качестве изображения, предоставили портрет, сделанный незадолго до изгнания. Поразительно, вроде бы так мало времени прошло с того дня, а он уже так изменился внешне, к тому же немного подрос. Не всякий сможет в этом высоком, коротковолосом парне со шрамом бывшего принца, разве что если внимательно приглядеться к правой стороне лица. Увы, в этот самый момент такие люди нашлись! Когда Зуко остановился у последнего ларька, на остатки денег собираясь купить помидоров, сзади раздался голос: -Принц Зуко! Маг огня насторожился и обернулся. Перед ним стояли несколько крепких форме, видать, стражники, посередине стоял усатый тощий дядька в очках, он подошел ближе и представился: -Я помощник коменданта города, у меня приказ, доставить вас в комендатуру и поставить в известность Лорда Огня. На лицах прохожих появилось опасение, парень же слегка нахмурился и уверенно произнес: -Вы совершаете ошибку, я не знаю, о чем вы говорите, и никуда с вами не пойду! Хотя внутри маг огня осознавал, уйти без боя не удастся. -Не сопротивляйтесь и извольте подчиниться приказу! -Нет! – решительно заявил Зуко -Ишь, какой наглый оказался, ничего, быстро вправим – усмехнулся один из стражников -Сожалею, но… - комендант не закончил, Зуко его оборвал -Нет, это я сожалею! – с этими словами, он взмахнул рукой и выпустил мощную струю пламени. Прохожие в панике разбежались. Стражники приготовились атаковать. Маг огня, однако, не собирался становиться их жареным цыпленком и тут же поспешил контратаковать. Это оказалось не сложно, как выяснилось, эти парни, несмотря на крепкий вид, были не очень-то образцовыми бойцами, причем из них лишь двое оказались магами огня, да и те еле успевали увернуться от летящих шаров пламени. Видимо, Озай счел его настолько бездарным, что решил не привлекать всяких там профессионалов, думая, что его пасынка удастся поймать, как обычного карманника или того проще. В итоге через пару минут, вся пятерка в панике разбежалась, что есть духу, на земле остался лишь жалкий помощник коменданта. Зуко подошел к нему в плотную, поставив ногу на живот, и, выхватил палаши, которые теперь всегда носил с собой на спине. Комендант жалобно заскулил глядя на своего арестанта. -Слушай меня сюда, помощник коменданта! – озлобленно заявил парень, - Прямо сейчас встаешь и бежишь в свою поганую комендатуру и там говоришь, что… Маг огня на миг прервался, ближе скрестив палаши перед лицом труса -Что Принц Зуко мертв! Мне плевать, как ты это объяснишь: отравился не свежим мясом, утонул в реке или покончил с собой, мне все равно! Но если вздумаешь рассказать правду, то я вернусь и сделаю на твоей шкуре парочку нарезок! Пленник послушно кивнул и, освободившись, ускакал прочь. Зуко спокойно спрятал палаши, поднял сумку с продуктами и зашагал обратно по ныне безлюдному рынку. Через полчаса он сидел на лугу перед лесом, возле небольшой палатки, жаря купленное мясо. «Так продолжаться не может!» - решил маг, «Сегодня я наконец-то одержал первую в жизни победу, но победа не бывает вечной. Пока я здесь, я по-прежнему в большой опасности. Очень скоро все узнают тайну моей личности, тогда мне придет конец! Если родина целиком и полностью против тебя, то пора расстаться с ней, так будет лучше для всех» Зуко пообедал без аппетита, затем быстро собрал вещи и поспешил в путь, в долгий, утомительный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.